Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » В каких случаях человек чувствует экстаз.

В каких случаях человек чувствует экстаз.

Сообщений 241 страница 270 из 272

241

#p279598,triatma написал(а):

Как же жива, если написано что плоть без духа мертва!
Опять врети!

Это имеется ввиду, когда дух оставляет плоть при физической смерти.

А при жизни в человеке может не быть Святого Духа - и тогда он мёртв для Бога, но для греха.
А если в человеке есть Святой Дух, то vice versa

0

242

#p279601,air написал(а):

Это имеется ввиду, когда дух оставляет плоть при физической смерти.

Иии? Кто оживляет плоть до физической смерти?

А при жизни в человеке может не быть Святого Духа - и тогда он мёртв для Бога, но для греха.
А если в человеке есть Святой Дух, то vice versa

Не знаю кого вы имеете в виду под Святым Духом, но без духа плоть мертва и при жизни она выглядит живой, только потому что дух в ней - она является храмом Бога Живого. Бог уходит, остается прах.
Не надо все усложнять и путать, простота во Христе вам в помощь

0

243

#p279600,triatma написал(а):

Неа. Это повод для гордыни - я знаю что я идиот, а эти, мытари, они даже этого не знают... спасибо господи, что я не такой как они

гордыня возникает только в случае, если эти духовные откровения о собственном идиотизме выносятся наружу

поэтому говорится: сокровище, вынесенное наружу, будет украдено

а эти, мытари, они даже этого не знают... спасибо господи, что я не такой как они

это не допустимо, потому что кающийся грешник смотрит внутрь, а не наружу

у него просто нет информации о других людях, и он в свете Божьем сравнивает самого себя таким, как он есть, с собой таким, каким он мог бы быть

это называется выниманием бревна из своего глаза

0

244

#p279603,air написал(а):

гордыня возникает только в случае, если эти духовные откровения о собственном идиотизме выносятся наружу

Ага, еще один повод для гордыни - я не такой как эти идиоты, отрые выносят сокровища наружу - я хитрый еврей и всех их сделаю, заберусь боженьке под рубаху, воссяду одесную.. на краю севера......

#p279603,air написал(а):

это не допустимо, потому что кающийся грешник смотрит внутрь, а не наружу

у него просто нет информации о других людях, и он в свете Божьем сравнивает самого себя таким, как он есть, с собой таким, каким он мог бы быть

это называется выниманием бревна из своего глаза

И еще плюс один грех гордыньки - я не смотрю на других, поэтому я лучше

0

245

#p279602,triatma написал(а):

Кто оживляет плоть до физической смерти?

Не оживляет, а излечивает от страстей ветхого Адама, потому что плоть хоть и наполнена страстями, но до конца не умерла и находится в полумёртвом, а не в мёртвом состоянии

[Fri] ἡμιθανής, ές half-dead, about to die (LU 10.30)

0

246

#p279605,triatma написал(а):

Ага, еще один повод для гордыни - я не такой как эти идиоты, отрые выносят сокровища наружу - я хитрый еврей и всех их сделаю, заберусь боженьке под рубаху, воссяду одесную.. на краю севера......

Это Вы говорите о злоупотреблениях христианских концепций людьми от мира сего с целью достижения земных целей.

Метафизика христианства не имеет ничего общего с геополитическими амбициями установления земного тоталитарного государства под единым мировым правительством. Более того, осуществление этого будет знаменовать окончание времени "под благодатью" и возврат подзаконного состояния.

0

247

#p279551,triatma написал(а):

Вот именно - та же жажда наслаждений, только в еще большей степени

не только в большей но качественно другой

с избытком и вечно -непрекращающихся

пребывание в самом себе с блаженством которое страдание плоти-смерть- не может разрушить

есть блаженство души  через плоть в плоти а есть через дух в плоти

0

248

#p279606,air написал(а):

Не оживляет, а излечивает от страстей ветхого Адама, потому что плоть хоть и наполнена страстями, но до конца не умерла и находится в полумёртвом, а не в мёртвом состоянии

[Fri] ἡμιθανής, ές half-dead, about to die (LU 10.30)

А чё метвое лечить то - то что мертво, не излечить. Фигней страдать неча. Впрочем если в этом для вас развлечение, то поступайте в удостоверение своих иллюзий..

0

249

#p279605,triatma написал(а):

И еще плюс один грех гордыньки - я не смотрю на других, поэтому я лучше

блаженный вообще не производит таких суждений (т.е., речь идёт о действии "крино" см. спойлер ниже), даже если и не видит в себе грехов

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне— ГОСПОДЬ.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет ГОСПОДЬ, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Co 4:3-5 RSO)

значение глагола крино

[Fri] κρίνω impf. pass. ἐκρινόμην; fut. κρινῶ; 1aor. ἔκρινα; pf. κέκρικα; pf. pass. κέκραμαι; 1aor. pass. ἐκρίθην; 1fut. pass. κριθήσομαι; from a basic meaning divide out or separate off;

(1) as making a personal evaluation think of as better, prefer (RO 14.5);

(2) as forming a personal opinion evaluate, think, judge (AC 13.46);

(3) as reaching a personal or group decision resolve, determine, decide (AC 16.4);

(4) as passing a personal judgment on someone's actions judge, criticize (MT 7.1); often in a negative sense condemn, find fault with (JA 4.11);

(5) as a legal technical term;
(a) in a human court judge, condemn, hand over for punishment (JN 7.51); passive be on trial, be judged (AC 25.10); middle/passive go to law, sue (1C 6.6);

(b) of God's judging judge, administer justice; with an obviously negative verdict condemn, punish (2TH 2.12); (6) Hebraistically, in a broader sense rule, govern (LU 22.30)

0

250

#p279608,piroma написал(а):

не только в большей но качественно другой

Это не меняет сути - под качественно другой вы же не имеете в виду хуже и меньше наслаждаться, а больше и лучше, вечно - вот и вся ваша христианская суть - больше кайфа!
Ну согласны немножно потерпеть, как и любые другие. Только думаете что умней и лучше всех, чтоб получить больше них - а это еще и гордыня!

с избытком и вечно -непрекращающихся

пребывание в самом себе с блаженством которое страдание плоти-смерть- не может разрушить

есть блаженство души  через плоть в плоти а есть через дух в плоти

0

251

#p279607,air написал(а):

Это Вы говорите о злоупотреблениях христианских концепций людьми от мира сего с целью достижения земных целей.

Метафизика христианства не имеет ничего общего с геополитическими амбициями установления земного тоталитарного государства под единым мировым правительством. Более того, осуществление этого будет знаменовать окончание времени "под благодатью" и возврат подзаконного состояния.

Да если бы земного, вы на Большее навострили лыжки, всех превзойти, стать первыми в цб... а это не вам и не Иисусу даже дано...

0

252

#p279609,triatma написал(а):

А чё метвое лечить то - то что мертво, не излечить.

Полумёртвое можно излечить.

Лечат для того, чтобы восстановить в творении Божьем подобие Божие, и чтобы человек выполнил предназначенную ему миссию - наследование и управление ЦБ

ведь страстные плоть и кровь ветхого Адама его наследовать не могут - их постоянно будут влечь земные тварные похоти

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Gal 5:19-21 RSO)

0

253

#p279616,air написал(а):

Полумёртвое можно излечить.

Нет никакого "полу". Пусть ваше "жив", будет "жив", а "мертв" - "мертв".
Полу в том смысле что состоит из половины живого - духа и половины мертвого - тела - фифти-фифти.

0

254

#p279615,triatma написал(а):

Да если бы земного, вы на Большее навострили лыжки, всех превзойти, стать первыми в цб... а это не вам и не Иисусу даже дано...

чтобы быть первым в ЦБ, нужно быть смиреннейшим из смиренных, кротчайшим из кротких, наисамоумалившимся из самоумалившихся

и главное - не возлюбить своей страстной животной души - нефеш хая

потерять её ради Христа и обрести её во Христе

0

255

#p279618,triatma написал(а):

Полу в том смысле что состоит из половины живого - духа и половины мертвого - фифти-фифти.

полумертвый - это библейский термин

Вот адекватный перевод

Иисус в ответ сказал: «Шел человек из Иерусалима в Иерихо́н и попал в руки разбойников. Они его ограбили, избили и ушли, бросив полумертвым.
Евангелие от Луки 10:30 — Лк 10:30: https://bible.by/verse/42/10/30/

в синодальном - едва живой

0

256

Полу в том смысле что состоит из половины живого - духа и половины мертвого - фифти-фифти.

это примерно так-

ты мертв для музыки но жив для физики

ил мертв для музыки и физики но жив для филологии

свойства духа -полуживой -мертв и жив

дух имеет свойства живые или мертвые

они  проявляются в душе

потому талант надо развивать -духовный дар-харизму

но дар надо иметь или получить по наследству  или верой

Отредактировано piroma (25.07.22 12:50)

0

257

#p279619,air написал(а):

чтобы быть первым в ЦБ, нужно быть смиреннейшим из смиренных, кротчайшим из кротких, наисамоумалившимся из самоумалившихся

... и человекам это невозможно.
Так что как не раздувайте шеки, не от вас зависит.

и главное - не возлюбить своей страстной животной души - нефеш хая

потерять её ради Христа и обрести её во Христе

Главное что будет не по воле вашей, но Его - захочет и возлюбите живот, захочет положите

0

258

#p279621,piroma написал(а):

это примерно так-

ты мертв для музыки но жив для физики

ил мертв для музыки и физики но жив для филологии

свойства духа -полуживой -мертв и жив

в любом случае "Я" это дух, атман. Но не материя, пракрити

0

259

состоит из половины живого - духа и половины мертвого

нет

в полумертвом - только нечистый дух и животная душа + плоть

в излеченном - только Божественный Дух + плоть

животной души уже нет, как во втором Адаме:

RSO  1 Corinthians 15:45 Так и написано: "первый человек Адам стал душою живущею =  נֶפֶשׁ חַיָּה (1Co 15:45 DLZ)"; а последний Адам есть дух животворящий = ῦ ῳῦ (1Co 15:45 BGT). (1Co 15:45 RSO)

0

260

#p279625,air написал(а):

нет

в полумертвом - только нечистый дух и животная душа

мертвые

в излеченном - только Божественный Дух

живой
и вечный - то есть он никогда не прекращался в теле ли, вне тела

животной души уже нет, как во втором Адаме:

RSO  1 Corinthians 15:45 Так и написано: "первый человек Адам стал душою живущею =  נֶפֶשׁ חַיָּה (1Co 15:45 DLZ)"; а последний Адам есть дух животворящий = ῦ ῳῦ (1Co 15:45 BGT). (1Co 15:45 RSO)

Нет, потому что и не было*. Была иллюзия в сознании первого и последнего (единственно сущего) Адама о ней.
То что временно, то нереально. Реально только вечное.

*Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдёт в погибель; (с)

0

261

#p279624,triatma написал(а):

АЗ ЕСМЬ экзистенциально и его реальность доказательств не требует

материя, в которую воплощается вся полнота Божества телесно, превращается в богоматерию (купина неопалимая) и в христианской традиции именно она и становится Царицей Небесной

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/107/157396.jpg

0

262

#p279627,air написал(а):

АЗ ЕСМЬ экзистенциально и его реальность доказательств не требует

Требует доказательств ваши представления об "Аз" и его идентефикация.

материя, в которую воплощается вся полнота Божества телесно, превращается в богоматерию (купина неопалимая) и в христианской традиции именно она и становится Царицей Небесной

Расскажите лучше как она стала "небожественной", ведь вначале была не плоть и не мир

0

263

#p279624,triatma написал(а):

потому есть следующее

дух человека имеет или не имеет духовные качества

и другое -мембрана  между духом и телом

тогда дух не может проявляться в теле

мембраной или покрывалом названа аллегорически тело плоти греха

это дух беззакония с членами беззаконными или земными

то есть между духом человека и телом его появляется дух перехватчик

не я делаю но грех живущий в плоти

мой дух нейтрализован  и перехвачено  управление телом духом беззакония

а я думаю что это я  если я не вижу духов а я душа только-душевный

когда плотской я душа глазастая вижу кое что -делаю то что не хочу

Отредактировано piroma (25.07.22 13:11)

0

264

#p279636,piroma написал(а):

Это не между духом и телом, а уже в самом теле.
Поэтому - тело смерти.

0

265

#p279641,air написал(а):

Это не между духом и телом, а уже в самом теле.
Поэтому - тело смерти.

все в теле

это представлено внутренним человеком и его одеждой-ветхим

ветхий имеет тело греха и тело человека становится телом смерти

тело греха в теле

тело греха есть земные члены

тело греха должно быть распято при жизни в теле смертном

тело смерти измениться в нетленное при достижении воскресения из мертвых и будущего века

0

266

#p279636,piroma написал(а):

потому есть следующее

дух человека имеет или не имеет духовные качества

Простите конечно, но как Дух может не иметь Духовных качеств - тогда он не дух уже... может просто качества не очень понимаем духовные?

и другое -мембрана  между духом и телом

тогда дух не может проявляться в теле

Дух дышит где и как хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит - не нам определить, как ему правильно проявляться.

мембраной или покрывалом названа аллегорически тело плоти греха

это дух беззакония с членами беззаконными или земными

Что-то я начинаю теряться в ваших христианских "духах" - может попробуете подобрать более четкие названия и дать им понятные определения...

мой дух нейтрализован  и перехвачено  управление телом духом беззакония

а я думаю что это я  если я не вижу духов а я душа только

А вот это кредо неудачника мне по нраву!
Не виноват! Предки виноваты! Прадеды-прабабки, внучатые дяди-тети разные, праотцы, ну, и праматери, угу. В жизни вели себя они как свиньи! Последние… а сейчас я расхлебывай их прошлое. Ну паразиты, вот, одно слово, извините за тонкость такую грубость выражения, резкость, сейчас сказать, паразиты, вот и все. А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю.   Но иногда такое выкинешь, что просто на душе становится...

0

267

#p279646,triatma написал(а):

Но иногда такое выкинешь, что просто на душе становится...

Рассматриваем состояние на уровне сердца и ума, а не внешние действия, которые координируются в формате фарисейской праведности.

“Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.” (Мф 5:20, РСП)

0

268

#p279646,triatma написал(а):

Дух дышит где и как хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит - не нам определить, как ему правильно проявляться.

Дух опознаётся именно по проявлению, по его плодам.

0

269

#p279683,air написал(а):

Дух опознаётся именно по проявлению, по его плодам.

А судьи кто - плотские гнoмоволы?

Кто ты человечек, что собрался судить Дух? Изделие ли скажет..

0

270

#p279689,triatma написал(а):

А судьи кто - плотские гнoмоволы?

Кто ты человечек, что собрался судить Дух? Изделие ли скажет..

Проявления Духа Святого не судятся.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » В каких случаях человек чувствует экстаз.