Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » В каких случаях человек чувствует экстаз.

В каких случаях человек чувствует экстаз.

Сообщений 91 страница 120 из 272

91

#p279251,air написал(а):

Вам никто не запретит, кроме Вас самих. Но при этом Вы не можете не делать то, что делаете, потому что творение подчинено либо Богу либо диаволу и действует в соответствии с их волями. А уж алгоритмы исполнения однажды принятой воли сверху могут быть определены человеком.

Это вы разделяете, для меня же все едино и Бог во всем, все Им, от Него, к Нему.

0

92

#p279261,triatma написал(а):

А Иисус учил таинствам в рукотворных храмах, золоте и парче?

5И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему,

В Нагорной Проповеди Иисус указал на три основных тайно действия: пост, молитва, милостыня. Как только информация о них выплывает наружу, христианин попадает в ту или иную степень тщеславия.

0

93

#p279258,Веста написал(а):

Спасибо, аир, я обязательно посмотрю.
Я просто имела в виду тот извращённый смысл, который вкладывают в это понятие люди, как выражаются наши Святые, падшие в нижеестественное состояние.

Есть разные виды экстазов. Вверху темы посмотрите, об этом уже говорилось.

В каких случаях человек чувствует экстаз.

0

94

#p279265,air написал(а):

Есть разные виды экстазов. Вверху темы посмотрите, об этом уже говорилось.

В том смысле, в котором смакуют это слово в теме, оно не употребляется в христианстве.

0

95

#p279254,air написал(а):

Язычники близки к Богу, созерцая невидимое через видимое.

Да, я вам выдал комплиментарный кредит, радуйтесь и веселитесь!

0

96

#p279261,triatma написал(а):

А Иисус учил таинствам в рукотворных храмах, золоте и парче?

5И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему,

Конечно. Прочитайте как строили и украшали храм Соломона.

0

97

#p279267,triatma написал(а):

Да, я вам выдал комплимент, радуйтесь и веселитесь!

Состояние духовной радости не зависит от внешних комплиментов.

0

98

#p279268,Веста написал(а):

Конечно. Прочитайте как строили и украшали храм Соломона.

Это ветхий Завет.
Христос разрушил старый храм и воздвиг новый - нерукотворный.

“16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.” (1Кор 3:16-17, РСП)

0

99

#p279270,air написал(а):

Это ветхий Завет.
Христос разрушил старый храм и воздвиг новый - нерукотворный.

Дорогой аир...
Где собирались первые христиане? Зацитируйте.

0

100

#p279271,Веста написал(а):

Дорогой аир...
Где собирались первые христиане? Зацитируйте.

В бейткнессетах.

0

101

#p279272,air написал(а):

В бейткнессетах.

В домах они сначала собирались, потом в катакомбах, ибо были гонимы. Не могли они себе позволить строить величественные храмы, достойные величию Бога в силу этой гонимости.
А вот потом, когда кончились гонения, Церковь сразу стала строить большие, просторные и красивые сооружения - храмы, чтобы в них прославлять нашего Бога и осуществлять церковные Таинства.

Отредактировано Веста (23.07.22 11:58)

0

102

#p279268,Веста написал(а):

украшали храм

Это для того, чтобы утвердить духовно-эстетическое. От временной и тленной красоты земной сознание человека переходит к вечной красоте божественной. К “...нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.” (1Пет 3:4, РСП)

0

103

#p279273,Веста написал(а):

В домах они сначала собирались, потом в катакомбах, ибо были гонимы. Не могли они себе позволить строить величественные храмы, достойные величию Бога в силу этой гонимости.
А вот потом, когда кончились гонения, Церковь сразу стала строить большие, просторные и красивые сооружения - храмы, чтобы в них прославлять нашего Бога и осуществлять церковные Таинства.

Отредактировано Веста (Сегодня 11:58)

Когда кончаются гонения, благочестивая жизнь христиан во Христе заканчивается тоже.

“...все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.” (2Тим 3:12, РСП)

0

104

прославлять нашего Бога

Бог в человеке прославляется через созерцание славы Господней, что приводит к преображению человека в образ Божественной славы.

“Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.” (2Кор 3:18, РСП)

Для этого не нужно никаких рукотворных построек.
https://i.imgur.com/xJSocsJ.jpg

0

105

#p279275,air написал(а):

Когда кончаются гонения, благочестивая жизнь христиан во Христе заканчивается тоже.

“...все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.” (2Тим 3:12, РСП)

Тут про человека сказано.
Вот вас никто не гонит, значит вы живёте развратно?

0

106

#p279276,air написал(а):

Бог в человеке прославляется через созерцание славы Господней, что приводит к преображению человека в образ Божественной славы.

“Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.” (2Кор 3:18, РСП)

Для этого не нужно никаких рукотворных построек.

Я вам в третий и последний раз повторяю ( видимо, до вас не доходит), что Церкви как храмовые сооружения нужны для того, что бы в них собирались люди для прославления Бога и в них же люди принимают Таинства.
Даже сектанты и то собираются в арендованных офисах.

0

107

#p279269,air написал(а):

Состояние духовной радости не зависит от внешних комплиментов.

Я в курсе. Но мы тут при чем - наше зависит даже от температуры воды в ванной и брошенных бомжами калош

0

108

А вот потом, когда кончились гонения...

Тогда и христиане кончились, а повылазили волки в овечьих шкурах, полезли на бабло

Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, таких поклонников Отец ищет Себе.
А не в https://ru.wikipedia.org/wiki/Главный_х … _Федерации

0

109

#p279287,triatma написал(а):

Я в курсе. Но мы тут при чем - наше зависит даже от температуры воды в ванной и брошенных бомжами калош

аха
И от приготовленного на костре борща

https://i.imgur.com/VJjMNE8.jpg

0

110

#p279278,Веста написал(а):

Я вам в третий и последний раз повторяю ( видимо, до вас не доходит)

Никогда не проповедуйте одно и то же более двух раз.

“10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11. зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.” (Тит 3:10-11, РСП)

0

111

#p279287,triatma написал(а):

брошенных бомжами калош

Оставленных бомжам.

0

112

#p279277,Веста написал(а):

Тут про человека сказано.
Вот вас никто не гонит, значит вы живёте развратно?

Конечно. Следую похотям ветхого человека, иду на компромиссы, приспосабливаюсь и прогибаюсь под этот мир.

А те, кто благочестиво живут, тех всех гонят.

0

113

#p279294,air написал(а):

Никогда не проповедуйте одно и то же более двух раз.

“10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11. зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.” (Тит 3:10-11, РСП)

А вы не еретик, вы заблудший. Или вы отрицаете институт миссионерства?

0

114

#p279296,air написал(а):

Конечно. Следую похотям ветхого человека, иду на компромиссы, приспосабливаюсь и прогибаюсь под этот мир.

Ну вот видите, сами себя обличаете и это похвально.

Отредактировано Веста (23.07.22 13:49)

0

115

#p279288,triatma написал(а):

Тогда и христиане кончились, а повылазили волки в овечьих шкурах, полезли на бабло

Христиане никогда не " кончатся", ибо сказано Спасителем нашим: Создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Её.

0

116

#p279298,Веста написал(а):

Ну вот видите, сами себя обличаете и это похвально.

Отредактировано Веста (Сегодня 13:49)

Что значит похвально?
Человек не знает о своём реальном духовном состоянии. Похвала - от Бога, который видит скрытое во мраке.

0

117

#p279297,Веста написал(а):

А вы не еретик, вы заблудший. Или вы отрицаете институт миссионерства?

У православных должно быть не центробежное, а центростремительное миссионерство. Вот когда я приду к Вам в воскресную школу, там и расскажете.
А здесь Вы только на антитезисы нарветесь и вступите в бесполезные дискурсы.

0

118

#p279303,air написал(а):

Что значит похвально?
Человек не знает о своём реальном духовном состоянии. Похвала - от Бога, который видит скрытое во мраке.

Ну как же не знает? А как же ему двигаться дальше, в своем духовном развитии?

Отредактировано Веста (23.07.22 15:14)

0

119

#p279304,air написал(а):

У православных должно быть не центробежное, а центростремительное миссионерство. Вот когда я приду к Вам в воскресную школу, там и расскажете.
А здесь Вы только на антитезисы нарветесь и вступите в бесполезные дискурсы.

Я не миссионер.
Я просто люблю троллить сектантов, ну есть у меня такая слабость.

0

120

#p279317,Веста написал(а):

Я не миссионер.
Я просто люблю троллить сектантов, ну есть у меня такая слабость.

Тролль Христа ради?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » В каких случаях человек чувствует экстаз.