Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » В каких случаях человек чувствует экстаз.

В каких случаях человек чувствует экстаз.

Сообщений 61 страница 90 из 272

61

#p279218,air написал(а):

Реальность не понимаема, а переживаема. Вот наливаю бассейн, буду купаться. Нынче у нас жарко, больше тридцати градусов по цельсию

Вы поэтому там много пишите понятийного, чтоб мы пережили реальность? А без вас и этих понятийных понятий от пантеизма, до метафизики, никто не переживает ничего?

0

62

#p279227,triatma написал(а):

Вы поэтому там много пишите понятийного, чтоб мы пережили реальность? А без вас и этих понятийных понятий от пантеизма, до метафизики, никто не переживает ничего?

Не, не поэтому.
Пишу исключительно для того, чтобы размять мозги. Профилактика от Альцгеймера, тс.

0

63

#p279227,triatma написал(а):

А без вас и этих понятийных понятий от пантеизма, до метафизики, никто не переживает ничего?

Понятия не переживаются это ментальная реальность.

0

64

#p279037,air написал(а):

У @triatma экстазы плотские, через соединение с нефеш хая (прелюбодействующей перед Богом душой ветхого Адама)

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею ( с нефеш хая) становится одно тело с нею? ибо сказано: "два будут одна плоть". (1Co 6:16 RSO)

но у христиан - духовные

17 А соединяющийся с ГОСПОДОМ есть один дух с ГОСПОДОМ. (1Co 6:17 RSO)

Духовный экстаз достигается через молитву духом

BGT  Acts 22:17 Ἐγένετο δέ μοι ὑποστρέψαντι εἰς Ἰερουσαλὴμ καὶ προσευχομένου μου ἐν τῷ ἱερῷ γενέσθαι με ἐν ἐκστάσει

RSO  Acts 22:17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление

Есть ещё гностические экстазы - исступления ума, с их негативной коннотацией

28 где Ангел Уриил, который вначале приходил ко мне? ибо он привел меня в такое исступление ума, в котором цель моего стремления исчезла, и молитва моя обратилась в поношение. (4Es 10:28 RSO)

То есть вся эта ваша писанина, это извержение экстатического семени духовных оргазмов?
Рад за вас. Но не всем же дано кончать духовно, что мы имеем с Нельсоном, что не получили.. а если получили только плоские оргазмы, то стоит ли требовать от боженьки иного, чем он решил дать

0

65

#p279229,air написал(а):

Понятия не переживаются это ментальная реальность.

#p279218,air написал(а):

Реальность не понимаема, а переживаема.

---------------

#p279228,air написал(а):

Пишу исключительно для того, чтобы размять мозги. Профилактика от Альцгеймера, тс.

По моему вы опоздали...

0

66

#p279225,triatma написал(а):

Это вы не можете внятно написать.
По человечеству это не рождение, а инкарнация-воплощение. Если вы конечно считаете себя духовным существом. Если плотью, то тогда да, вы родились как плоть и как плоть умрете

В инкарнации Христа пребывает вся полнота Божества телесно.
А плоть очищается Им от страстей ветхого Адама и освящается. Поэтому Он и воскресает во плоти. В ней же возносится и водворяется одесную, наследуя ЦБ.

А в пантеизме ведической традиции плоть не очищается, остаётся похотливой и страстной.

0

67

#p279041,air написал(а):

Секс - это удовлетворение животной потребности. Соединение мужчины и женщины в половом акте - скотообразно.

WTT Psalm 51:7 הֵן־בְּעָו֥וֹן חוֹלָ֑לְתִּי וּ֜בְחֵ֗טְא יֶֽחֱמַ֥תְנִי אִמִּֽי׃ (Psa 51:7 WTT)

По вере вашей дано вам.
Кому-то божественный акт, кому скотство

0

68

#p279231,triatma написал(а):

---------------

По моему вы опоздали...

Нет. Если Вы заметили противоречия, то это нормально, потому что я мыслю противоречиями.

И Ваш устойчивый диалог с тем, кто, по Вашему мнению, опаздал, опровергает Ваш же тезис экзистенциальноэкзистенциально: не будете же Вы с дурак. ом вести дискурс? Хотя.. Умный и у *мусек*. ака научится...

0

69

#p279230,triatma написал(а):

То есть вся эта ваша писанина, это извержение экстатического семени духовных оргазмов?
Рад за вас. Но не всем же дано кончать духовно, что мы имеем с Нельсоном, что не получили.. а если получили только плоские оргазмы, то стоит ли требовать от боженьки иного, чем он решил дать

Духовный экстаз мирен, в отличие от страстного оргазма, на который Вы реферируете.

0

70

#p279218,air написал(а):

Реальность не понимаема, а переживаема. Вот наливаю бассейн, буду купаться. Нынче у нас жарко, больше тридцати градусов по цельсию

Это не реальность, а иллюзия.
Но что уховного (и чем) вы там собрались переживать, опуская свою тушку в бассейн?
экстаз ученого Архимеда?

0

71

#p279237,triatma написал(а):

Это не реальность, а иллюзия.

Идея о том, что это не реальность, а иллюзия, тоже иллюзия.

0

72

#p279236,air написал(а):

Духовный экстаз мирен, в отличие от страстного оргазма, на который Вы реферируете.

Вы за мир?

Я не понимаю о каком духовных и плотских оргазмах вы говорите. Разве есть другое живое существо, помимо духа, способное что-то переживать, ощущать? Мертвая плоть чтоле?

0

73

#p279239,air написал(а):

Идея о том, что это не реальность, а иллюзия, тоже иллюзия.

Наша Гита хороша, начинай сначала

0

74

#p279237,triatma написал(а):

Но что уховного (и чем) вы там собрались переживать, опуская свою тушку в бассейн?

Это общение с одной из четырёх основных стихий, через рассматривание и переживание которых видимы невидимое Бога, Его вечная сила и Божество.

0

75

#p279243,air написал(а):

Это общение с одной из четырёх основных стихий, через рассматривание и переживание которых видимы невидимое Бога, Его вечная сила и Божество.

Когда буддете общаться с одной мирской стихией, смотрите непроизвольно не смешайте ее с другой, а то придется воду менять в бассейне

0

76

#p279241,triatma написал(а):

Наша Гита хороша, начинай сначала

Но Вы игнорируете психическую реальность иллюзии, как состояния.

0

77

#p279244,triatma написал(а):

Когда буддете общаться с одной стихией, смотрите непроизвольно не смешайте ее с другой, а то придется воду менять в бассейне

Общение со стихиями комплексно: когда подходишь к бассейну босиком, то погружён в воздух и контактируешь с землёй. Огонь ниспосылает солнце.

0

78

#p279245,air написал(а):

Но Вы игнорируете психическую реальность иллюзии, как состояния.

И что, кто-то запретит мне это делать?
Я хозяин своей реальности, хочу игнорирую вашу

0

79

#p279246,air написал(а):

Общение со стихиями комплексно: когда подходишь к бассейну босиком, то погружён в воздух и контактируешь с землёй. Огонь ниспосылает солнце.

язычник

0

80

#p279213,triatma написал(а):

Бог не в культурных храмах живет-с

Да, конечно. Но нам нужны храмы, чтобы в них осуществлять церковные Таинства.

0

81

#p279247,triatma написал(а):

И что, кто-то запретит мне это делать?
Я хозяин своей реальности, хочу игнорирую вашу

Вам никто не запретит, кроме Вас самих. Но при этом Вы не можете не делать то, что делаете, потому что творение подчинено либо Богу либо диаволу и действует в соответствии с их волями. А уж алгоритмы исполнения однажды принятой воли сверху могут быть определены человеком.

0

82

#p279207,triatma написал(а):

То есть вас интересует тот же экстаз, только вы почему-то считаете, что он может быть доступен только после т.н. "смерти"?

В христианстве нет понятия экстаз, это только у язычников, которые живут по плоти, проще говоря люди, которые пали ниже скотского состояния.

0

83

#p279248,triatma написал(а):

язычник

Язычники близки к Богу, созерцая невидимое через видимое.

0

84

#p279252,Веста написал(а):

В христианстве нет понятия экстаз, это только у язычников, которые живут по плоти, проще говоря люди, которые пали ниже скотского состояния.

Посмотрите по симфонии слово " исступление". Это синодальный эквивалент греческого слова экстасис.

0

85

#p279249,Веста написал(а):

Храм - это тело человека. Там и осуществляются все таинства, которые дают плод Духа.

0

86

#p279255,air написал(а):

Посмотрите по симфонии слово " исступление". Это синодальный эквивалент греческого слова экстасис.

Спасибо, аир, я обязательно посмотрю.
Я просто имела в виду тот извращённый смысл, который вкладывают в это понятие люди, как выражаются наши Святые, падшие в нижеестественное состояние.

0

87

#p279257,air написал(а):

Храм - это тело человека. Там и осуществляются все таинства, которые дают плод Духа.

Без хлеба и вина нам не осуществить главное Таинство Церкви - Евхаристию.

0

88

#p279207,triatma написал(а):

То есть вас интересует тот же экстаз, только вы почему-то считаете, что он может быть доступен только после т.н. "смерти"?

Не, не тот же.

Христиане реализуют экстаз близкий к тому, который описан у неоплатоника Плотина.

Экстаз Плотина характеризуется ощущением очищения, вечности, божественного восторга, которому чуждо всё земное. Согласно Плотину, экстаз — высшее духовное состояние. Плотиновское понимание экстаза принято и некоторыми последующими неоплатониками (напр., Проклом Диадохом, Порфирием).
https://ru.m.wikipedia.org › wiki
Экстаз - Википедия

0

89

#p279249,Веста написал(а):

А Иисус учил таинствам в рукотворных храмах, золоте и парче?

5И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему,

0

90

#p279259,Веста написал(а):

Без хлеба и вина нам не осуществить главное Таинство Церкви - Евхаристию.

У нас хлеба, вина и любви с избытком.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » В каких случаях человек чувствует экстаз.