Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » В каких случаях человек чувствует экстаз.

В каких случаях человек чувствует экстаз.

Сообщений 31 страница 60 из 272

31

#p279038,Веста написал(а):

Повторяю, страсти свои надо искоренять.

Страсти нам дано не для того, чтобы их искоренить.

0

32

#p279042,nelson написал(а):

Страсти нам дано не для того, чтобы их искоренить.

Все ваши глупые и наразумные страсти - это следствие грехопадения.
Чё вы с ними будете делать в глубокой старости, когда уже одолеет старческая немощь? Слюни пускать?

0

33

#p279041,air написал(а):

Секс - это удовлетворение животной потребности. Соединение мужчины и женщины в половом акте - скотообразно.

WTT Psalm 51:7 הֵן־בְּעָו֥וֹן חוֹלָ֑לְתִּי וּ֜בְחֵ֗טְא יֶֽחֱמַ֥תְנִי אִמִּֽי׃ (Psa 51:7 WTT)

²⁸ И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь. Бытие 1:28

0

34

#p279043,Веста написал(а):

Все ваши глупые и наразумные страсти - это следствие грехопадения.
Чё вы с ними будете делать в глубокой старости, когда уже одолеет старческая немощь? Слюни пускать?

В случае соприкосновение с Богом.

0

35

#p279045,nelson написал(а):

Значит, вы никогда не знали Бога.
Если соприкасались, то с дьяволом, очень он любит разжигать в людях плотские грехи и извращения.
Вообще, очень неприятны для общения люди бездуховные и порочные.

0

36

#p279044,nelson написал(а):

²⁸ И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь. Бытие 1:28

Это валидно только до рождения Христа.

0

37

#p279045,nelson написал(а):

Соприкосновения с Богом бывают разные.

чувствует экстаз

Экстаз не чувствуется, а переживается, потому что это не чувство, а состояние, в котором ис_ступленная из тела душа соединяется с Божественным Духом и становится именно Духом, теряя свойства звериной нефеш хая с её страстями и похотями.

Достигается это через молитву, когда отбрасываются все мысли о земном.

Тот, кто именно чувствует экстаз, у того экстаз психический, а не духовный. В основе психического экстаза - соединение человеческой души через чувства с тварью и утверждение страстей и похотей ветхого человека (например, как это имеет место при сексе).

0

38

#p279047,Веста написал(а):

очень неприятны для общения люди бездуховные и порочные.

Вы забыли поблагодарить Бога за то, что Вы не такие бездуховные и порочные, как прочие.

+1

39

#p279047,Веста написал(а):

Значит, вы никогда не знали Бога.
Если соприкасались, то с дьяволом, очень он любит разжигать в людях плотские грехи и извращения.
Вообще, очень неприятны для общения люди бездуховные и порочные.

Ученые мало занимаются сексом, но не мало получают экстаза от свой работы.

0

40

#p279050,air написал(а):

Вы забыли поблагодарить Бога за то, что Вы не такие бездуховные и порочные, как прочие.

Ну если вы меня который день об этом просите, так и быть, поблагодарю Бога за то, что Он меня привел в Свою Церковь.

0

41

#p279051,nelson написал(а):

Это удовольствие, удовлетворение от работы, от творческого процесса.
Ничего общего с животными страстями не имеющее.

0

42

#p279055,Веста написал(а):

Ну если вы меня который день об этом просите, так и быть, поблагодарю Бога за то, что Он меня привел в Свою Церковь.

Я знал, что у Бог есть храм, но, что у Него есть церковь, не знал.

+1

43

#p279057,Веста написал(а):

Это удовольствие, удовлетворение от работы, от творческого процесса.
Ничего общего с животными страстями не имеющее.

Экстаз (от др.-греч. ἔκστασις — исступление, восхищение;  восторг», повышенное настроение с переживанием высшей степени радости, восторга, воодушевления, ликования,  счастья, оргазма.

0

44

#p279051,nelson написал(а):

Казанова был учёным и известным просветителем.

0

45

#p279061,Григорий Р написал(а):

Казанова был учёным и известным просветителем.

Джа́комо Джиро́ламо Казано́ва[* 1] (итал. Giacomo Girolamo Casanova), шевалье де Сенгальт[* 2] (2 апреля 1725, Венеция — 4 июня 1798, замок Дукс, Богемия) — известный итальянский авантюрист, путешественник и писатель,

0

46

#p279059,nelson написал(а):

Я знал, что у Бог есть храм, но, что у Него есть церковь, не знал.

Можно сказать: я пошла в Церковь
Можно сказать: я пошла в храм.
Аналогично.

0

47

#p279064,Веста написал(а):

Можно сказать: я пошла в Церковь
Можно сказать: я пошла в храм.
Аналогично.

Это вы про Бога?

0

48

#p279066,nelson написал(а):

Это вы про Бога?

Это я про культовое сооружение, можно же догадаться.

0

49

#p279196,Веста написал(а):

А где в Библии говорится о церкви Божии?

0

50

#p279029,air написал(а):

В пантеизме просто нет того, куда исступать в экстаз.

Очень интересно. Что там еще происходит в Вашем пантеизме?

0

51

#p279031,Веста написал(а):

А зачем вы стремитесь к экстазам, разжигая свою плоть? Плоть надо наоборот держать в узде и бороться с плотскими страстями.
Ведь все неискорененные страсти вас будут жечь после вашей смерти, на " том" свете.

То есть вас интересует тот же экстаз, только вы почему-то считаете, что он может быть доступен только после т.н. "смерти"?

0

52

#p279048,air написал(а):

Сообщение от nelson  [Перейти к сообщению]

І⁸ И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь. Бытие 1:28

Это валидно только до рождения Христа.

Подпись автора

הַ֥ס כָּל־בָּשָׂ֖ר מִפְּנֵ֣י יְהוָ֑ה

Христос родился прежде всех век и тем более прежде этой заповеди ахаться
Может вы хотели сказать "до инкарнации, вочеловечивания"?

0

53

#p279206,triatma написал(а):

Все религиозно-философские системы ведической традиции пантеистичны.

0

54

#p279196,Веста написал(а):

Сообщение от nelson  [Перейти к сообщению]

Это вы про Бога?

Бог не в культурных храмах живет-с

0

55

#p279211,triatma написал(а):

Имеется ввиду рождение Христа во плоти, которое произошло во времена, описываемых в Евангелиях.

После этого физическое размножение теряет метафизический смысл.

0

56

#p279212,air написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Все религиозно-философские системы ведической традиции пантеистичны.

Подпись автора

Прелестно. Продолжайте. Может нам удастся понять в какой реальности живет СР

0

57

#p279214,air написал(а):

Сообщение от triatma  [Перейти к сообщению]

Имеется ввиду рождение Христа во плоти, которое произошло во времена, описываемых в Евангелиях.

После этого физическое размножение теряет метафизический смысл.

Подпись автора

Называть это рождением могут только невежественные люди, не ожидал от вас. Символ Веры может хоть перечитайте, а то в элементаном же плаваете, а все туда же, рассуждать о том какой пантеизм у язычников

1. I believe in one God, the Father Almighty, Maker of heaven and earth, and of all things visible and invisible; Верую во единого1 Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. 2. And in one Lord Jesus Christ, the Son of God, the Only-begotten, Begotten of the Father before all ages, Light of Light, True God of True God, Begotten, not made; of one essence with the Father, by whom all things were made; и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено; 3. Who for us men and for our salvation came down from the heavens, and was incarnate of the Holy Spirit and the Virgin Mary, and became man; Для нас людей и для нашего спасения сшедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и сделавшегося человеком;

0

58

#p279215,triatma написал(а):

Прелестно. Продолжайте. Может нам удастся понять в какой реальности живет СР

Реальность не понимаема, а переживаема. Вот наливаю бассейн, буду купаться. Нынче у нас жарко, больше тридцати градусов по цельсию

https://i.imgur.com/zBrjJiN.jpg

0

59

#p279217,triatma написал(а):

Называть это рождением могут только невежественные люди, не ожидал от вас. Символ Веры может хоть перечитайте, а то в элементаном же плаваете, а все туда же, рассуждать о том какой пантеизм у язычников

1. I believe in one God, the Father Almighty, Maker of heaven and earth, and of all things visible and invisible; Верую во единого1 Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. 2. And in one Lord Jesus Christ, the Son of God, the Only-begotten, Begotten of the Father before all ages, Light of Light, True God of True God, Begotten, not made; of one essence with the Father, by whom all things were made; и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено; 3. Who for us men and for our salvation came down from the heavens, and was incarnate of the Holy Spirit and the Virgin Mary, and became man; Для нас людей и для нашего спасения сшедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и сделавшегося человеком;

Вы путаете рождение по Божеству и по человечеству.

0

60

#p279220,air написал(а):

Вы путаете рождение по Божеству и по человечеству.

Это вы не можете внятно написать.
По человечеству это не рождение, а инкарнация-воплощение. Если вы конечно считаете себя духовным существом. Если плотью, то тогда да, вы родились как плоть и как плоть умрете

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » В каких случаях человек чувствует экстаз.