Повторяю, страсти свои надо искоренять.
Страсти нам дано не для того, чтобы их искоренить.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » В каких случаях человек чувствует экстаз.
Повторяю, страсти свои надо искоренять.
Все ваши глупые и наразумные страсти - это следствие грехопадения.
Чё вы с ними будете делать в глубокой старости, когда уже одолеет старческая немощь? Слюни пускать?
Секс - это удовлетворение животной потребности. Соединение мужчины и женщины в половом акте - скотообразно.
WTT Psalm 51:7 הֵן־בְּעָו֥וֹן חוֹלָ֑לְתִּי וּ֜בְחֵ֗טְא יֶֽחֱמַ֥תְנִי אִמִּֽי׃ (Psa 51:7 WTT)
²⁸ И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь. Бытие 1:28
Все ваши глупые и наразумные страсти - это следствие грехопадения.
Чё вы с ними будете делать в глубокой старости, когда уже одолеет старческая немощь? Слюни пускать?
В каких случаях человек чувствует экстаз.
В случае соприкосновение с Богом.
Значит, вы никогда не знали Бога.
Если соприкасались, то с дьяволом, очень он любит разжигать в людях плотские грехи и извращения.
Вообще, очень неприятны для общения люди бездуховные и порочные.
²⁸ И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь. Бытие 1:28
Это валидно только до рождения Христа.
Соприкосновения с Богом бывают разные.
чувствует экстаз
Экстаз не чувствуется, а переживается, потому что это не чувство, а состояние, в котором ис_ступленная из тела душа соединяется с Божественным Духом и становится именно Духом, теряя свойства звериной нефеш хая с её страстями и похотями.
Достигается это через молитву, когда отбрасываются все мысли о земном.
Тот, кто именно чувствует экстаз, у того экстаз психический, а не духовный. В основе психического экстаза - соединение человеческой души через чувства с тварью и утверждение страстей и похотей ветхого человека (например, как это имеет место при сексе).
очень неприятны для общения люди бездуховные и порочные.
Вы забыли поблагодарить Бога за то, что Вы не такие бездуховные и порочные, как прочие.
Значит, вы никогда не знали Бога.
Если соприкасались, то с дьяволом, очень он любит разжигать в людях плотские грехи и извращения.
Вообще, очень неприятны для общения люди бездуховные и порочные.
Ученые мало занимаются сексом, но не мало получают экстаза от свой работы.
Вы забыли поблагодарить Бога за то, что Вы не такие бездуховные и порочные, как прочие.
Ну если вы меня который день об этом просите, так и быть, поблагодарю Бога за то, что Он меня привел в Свою Церковь.
Это удовольствие, удовлетворение от работы, от творческого процесса.
Ничего общего с животными страстями не имеющее.
Ну если вы меня который день об этом просите, так и быть, поблагодарю Бога за то, что Он меня привел в Свою Церковь.
Я знал, что у Бог есть храм, но, что у Него есть церковь, не знал.
Это удовольствие, удовлетворение от работы, от творческого процесса.
Ничего общего с животными страстями не имеющее.
Экстаз (от др.-греч. ἔκστασις — исступление, восхищение; восторг», повышенное настроение с переживанием высшей степени радости, восторга, воодушевления, ликования, счастья, оргазма.
Казанова был учёным и известным просветителем.
Казанова был учёным и известным просветителем.
Джа́комо Джиро́ламо Казано́ва[* 1] (итал. Giacomo Girolamo Casanova), шевалье де Сенгальт[* 2] (2 апреля 1725, Венеция — 4 июня 1798, замок Дукс, Богемия) — известный итальянский авантюрист, путешественник и писатель,
Я знал, что у Бог есть храм, но, что у Него есть церковь, не знал.
Можно сказать: я пошла в Церковь
Можно сказать: я пошла в храм.
Аналогично.
Можно сказать: я пошла в Церковь
Можно сказать: я пошла в храм.
Аналогично.
Это вы про Бога?
Это вы про Бога?
Это я про культовое сооружение, можно же догадаться.
А где в Библии говорится о церкви Божии?
В пантеизме просто нет того, куда исступать в экстаз.
Очень интересно. Что там еще происходит в Вашем пантеизме?
А зачем вы стремитесь к экстазам, разжигая свою плоть? Плоть надо наоборот держать в узде и бороться с плотскими страстями.
Ведь все неискорененные страсти вас будут жечь после вашей смерти, на " том" свете.
То есть вас интересует тот же экстаз, только вы почему-то считаете, что он может быть доступен только после т.н. "смерти"?
Сообщение от nelson [Перейти к сообщению]
І⁸ И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь. Бытие 1:28
Это валидно только до рождения Христа.
Подпись автора
הַ֥ס כָּל־בָּשָׂ֖ר מִפְּנֵ֣י יְהוָ֑ה
Христос родился прежде всех век и тем более прежде этой заповеди ахаться
Может вы хотели сказать "до инкарнации, вочеловечивания"?
Все религиозно-философские системы ведической традиции пантеистичны.
Сообщение от nelson [Перейти к сообщению]
Это вы про Бога?
Бог не в культурных храмах живет-с
Имеется ввиду рождение Христа во плоти, которое произошло во времена, описываемых в Евангелиях.
После этого физическое размножение теряет метафизический смысл.
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Все религиозно-философские системы ведической традиции пантеистичны.
Подпись автора
Прелестно. Продолжайте. Может нам удастся понять в какой реальности живет СР
Сообщение от triatma [Перейти к сообщению]
Имеется ввиду рождение Христа во плоти, которое произошло во времена, описываемых в Евангелиях.
После этого физическое размножение теряет метафизический смысл.
Подпись автора
Называть это рождением могут только невежественные люди, не ожидал от вас. Символ Веры может хоть перечитайте, а то в элементаном же плаваете, а все туда же, рассуждать о том какой пантеизм у язычников
1. I believe in one God, the Father Almighty, Maker of heaven and earth, and of all things visible and invisible; Верую во единого1 Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. 2. And in one Lord Jesus Christ, the Son of God, the Only-begotten, Begotten of the Father before all ages, Light of Light, True God of True God, Begotten, not made; of one essence with the Father, by whom all things were made; и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено; 3. Who for us men and for our salvation came down from the heavens, and was incarnate of the Holy Spirit and the Virgin Mary, and became man; Для нас людей и для нашего спасения сшедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и сделавшегося человеком;
Прелестно. Продолжайте. Может нам удастся понять в какой реальности живет СР
Реальность не понимаема, а переживаема. Вот наливаю бассейн, буду купаться. Нынче у нас жарко, больше тридцати градусов по цельсию
Называть это рождением могут только невежественные люди, не ожидал от вас. Символ Веры может хоть перечитайте, а то в элементаном же плаваете, а все туда же, рассуждать о том какой пантеизм у язычников
1. I believe in one God, the Father Almighty, Maker of heaven and earth, and of all things visible and invisible; Верую во единого1 Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. 2. And in one Lord Jesus Christ, the Son of God, the Only-begotten, Begotten of the Father before all ages, Light of Light, True God of True God, Begotten, not made; of one essence with the Father, by whom all things were made; и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено; 3. Who for us men and for our salvation came down from the heavens, and was incarnate of the Holy Spirit and the Virgin Mary, and became man; Для нас людей и для нашего спасения сшедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и сделавшегося человеком;
Вы путаете рождение по Божеству и по человечеству.
Вы путаете рождение по Божеству и по человечеству.
Это вы не можете внятно написать.
По человечеству это не рождение, а инкарнация-воплощение. Если вы конечно считаете себя духовным существом. Если плотью, то тогда да, вы родились как плоть и как плоть умрете
Каков замысел Божий? | Библейские вопросы | 16.06.21 |
25 Гроф - Революция сознания. Интеграция 3 | Выписки от Сони | 18.12.24 |
6* Сквозь смерть | Выписки от Сони | 10.03.23 |
3 Адвайта | Выписки от Сони | 10.03.23 |
17* Ауробиндо | Выписки от Сони | 14.02.23 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » В каких случаях человек чувствует экстаз.