Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » В конечном итоге в рай попадут все!

В конечном итоге в рай попадут все!

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

#p270208,Блонди написал(а):

Процесс не может протекать вне времени, так как это последовательность стадий и состояний чего-либо.

"О времени на небесах

162. Хотя на небесах всё идёт и движется точно так же последовательно, как и на земле, тем не менее у ангелов нет ни понятия, ни мысли о времени и пространстве; и до того они лишены этих понятий, что они вовсе не знают, что такое время и пространство. О времени на небесах будет сказано теперь, а ниже, в другой главе, о пространстве.

163. Если ангелы не знают, что такое время, хотя у них всё идёт последовательно одно за другим точно так же, как и на земле, и даже без всякой разницы, то это происходит оттого, что на небесах нет годов и дней, а вместо них изменения состояний; где годы и дни, там и времена, а где вместо них изменения состояний, там одни состояния.

164. Время для нас существует потому, что солнце, двигаясь от одного градуса зодиака к другому, образует так называемые времена года, а обходя землю, образует гак называемые времена дня; и те и другие в определённые сроки. Небесное же солнце поступательным движением своим и кругообращением не образует годов и дней, а в неопределённые сроки - кажущиеся изменения в состояниях (см. выше). Вот почему у ангелов нет никакого понятия о времени, а только о состоянии; что такое состояние, смотри выше (н. 154).

165. Так как ангелы не имеют того понятия о времени, как люди на земле, то у них нет вовсе и мысли о времени и о том, что относится к нему, они не знают свойственных ему разделений на годы, месяцы, недели, часы и даже, что такое завтра, сегодня, вчера. Когда ангелы слышат об этом от человека (к которому на земле всегда присоединяются от Господа несколько ангелов), тогда вместо этих названий они понимают состояние и всё относящееся к нему. Таким образом, природная мысль человека обращается у ангела в духовную. На этом основании время и всё, что к нему относится, означает в Слове Божием состояния и различные по соответствию духовные понятия.

166. Точно так и всё то, что происходит от времени, как-то: времена года, называемые весной, летом, осенью и зимой; времена дня, называемые утром, полуднем, вечером и ночью; возрасты человека, называемые детством, юношеством, мужеством и старостью; и вообще всё то, что или зависит от времени, или по порядку его следует одно за другим. Когда человек думает о таких предметах, он думает по времени, ангел же по состоянию; поэтому всё, что в подобных мыслях человека относится ко времени, обращается у ангела в понятие о состоянии: весна и утро обращаются в понятия о состоянии любви и мудрости, свойственных ангелам в первом их состоянии; лето и полдень обращаются в понятия о любви и мудрости ангелов во втором их состоянии; осень и вечер - в понятия о том же в третьем состоянии ангельском; зима же и ночь - в понятия о состоянии, существующем в аду; вот почему времена в Слове имеют подобные значения (см. н. 155). Из этого ясно, каким образом природные понятия человека становятся духовными у ангелов, находящихся при нём.

167. Так как ангелы не имеют никакого понятия о времени, то они и о вечности иного понятия, чем люди на земле; ангелы постигают вечность как бесконечное состояние, а не как бесконечное время. Я однажды думал о вечности и мыслью о времени мог постичь, что значит вовеки, в вечность, т.е. что это значит не иметь конца; но не мог постичь, что значит от века, от вечности и, следовательно, того, что делал Бог от вечности, до создания. Находясь поэтому в тоске, я был вознесён в небесную сферу и в то состояние постижения вечности, в котором находятся ангелы. Тогда мне стало ясно, что о вечности не следует думать по времени, а по состоянию, и что тогда только можно постичь, что значит от вечности; как это и было со мной.

168. Ангелы, беседуя с человеком, никогда не говорят с ним посредством свойственных ему природных понятий, которые все заимствованы от времени, пространства, вещественности и тому подобного, а посредством понятий духовных, которые все основаны на состояниях и на их различных изменениях внутри и вне ангелов. Тем не менее когда духовная мысль ангельским наитием сходит на человека, она мгновенно и сама собой обращается в свойственную человеку природную мысль, вполне соответствующую духовной; что это таким образом делается, того не знает ни ангел, ни человек, но таково вообще всякое небесное наитие на человека.

Некоторые ангелы были допущены до моих мыслей ближе обыкновенного, и даже до природных мыслей моих, в которых многое было основано на времени и пространстве; но, так как они тут ничего не поняли, они тотчас отошли; и после того я слышал, как они, беседуя, говорили, что были в потёмках. Мне дано было узнать по опыту, до чего доходит незнание ангельское относительно времени: один из небесных ангелов был таков, что мог входить не только в духовные, но и в природные, человеку свойственные, мысли; вследствие чего я и мог говорить с ним, как человек с человеком.

Сперва он не понимал, что такое я называл временем, так что я должен был объяснить ему, каким образом солнце обходит нашу землю и образует годы и дни и что вследствие того годы разделяются на четыре времени, на месяцы и недели, а день - на 24 часа; что эти времена возвращаются в установленные сроки и что таково происхождение времени. Выслушав это, он весьма удивился, говоря, что он этого не знал, а знал только состояние. Разговаривая с ним, я между прочим сказал ему, что на земле известно, что на небесах нет времени или, по крайней мере, что люди говорят об этом, как бы зная это; ибо они про умирающего говорят, что он покидает всё временное или отрешается от времени, и через это разумеют отшествие его от мира. Я сказал также, что некоторые люди знают, что время по началу своему есть состояние, потому что оно вполне зависит от состояния любви, в котором находишься. Оно коротко для тех, которые в состоянии удовольствия и радости, продолжительно для тех, которые в неудовольствии и печали, и переменчиво для человека в состоянии надежды и ожидания; что вследствие того учёные рассуждают о том, что такое время и пространство, и даже некоторые из них знают, что время существует только для природного человека.

169. Природный человек думает, что он лишится всякой мысли, если у него отнять понятие о времени, пространстве и о всём вещественном, потому что на этом основаны все мысли его. Но да будет ему известно, что мысли его настолько же конечны и узки, насколько они зависят от времени, пространства и всего вещественного, и, напротив, тем более бесконечны и широки, чем менее они зависят от этих условий, ибо в той же мере ум возвышается над плотским и мирским. Вот откуда происходит и ангельская мудрость, которая такова, что ее называют непостижимой, ибо она недоступна мысли, основанной на подобных понятиях."

(Э.Сведенборг "О небесах, о мире духов и об аде")

Отредактировано Сергей Сур (04.02.22 15:45)

Подпись автора

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 https://en.wikipedia.org/wiki/Lord's_New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

0

62

Все постигнут Суть. И что мы будем делать потом?

0

63

#p271160,Айя написал(а):

Все постигнут Суть. И что мы будем делать потом?

Хороший вопрос.
Вот представим, что все спаслись, ура, ура, тритатушки три тат та....))
Дальше что? 
Плодиться и размножаться уже нельзя, в пище, питье, одежде, жилье, и прочих потребностях нет никакой нужды, лежи на печи, ешь пироги?

0

64

#p271161,Сотник написал(а):

Хороший вопрос.
Вот представим, что все спаслись, ура, ура, тритатушки три тат та....))
Дальше что? 
Плодиться и размножаться уже нельзя, в пище, питье, одежде, жилье, и прочих потребностях нет никакой нужды, лежи на печи, ешь пироги?

Тут вопрос в том чем занимаются праведники в раю?
Если возлежат с гуриями - это одно.
А если бесконечно поют псалмы - это другое.

0

65

#p271162,Айя написал(а):

Тут вопрос в том чем занимаются праведники в раю?
Если возлежат с гуриями - это одно.
А если бесконечно поют псалмы - это другое.

Зачем спасённым песть псалмы, небеса только и делают что поют, оттого что больше ничего делать не нужно? ))

0

66

можно сколько угодно перетирать мнения и манипулировать стихами, но вот описание того, что будет перед самым концом - перед второй смертью -

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откровение 20:13)
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откровение 20:14)

судим был каждый по делам своим - про оправдание и раскаянии нет ни слова. это смерть вторая - окончательная и бесповоротная.
из ада души не выводятся раскаявшимися и прощёнными. они там содержатся для суда.

0

67

#p271323,Bronko написал(а):

можно сколько угодно перетирать мнения и манипулировать стихами, но вот описание того, что будет перед самым концом - перед второй смертью -

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и всем добра и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откровение 20:13)
И всем добра и ад повержены в озеро огненное. Это всем добра вторая.
(Откровение 20:14)

судим был каждый по делам своим - про оправдание и раскаянии нет ни слова. это всем добра вторая - окончательная и бесповоротная.
из ада души не выводятся раскаявшимися и прощёнными. они там содержатся для суда.

Теперь объясню, что на самом то деле означает и символизирует ад, озеро огненное, мука вечная.

Что символизирует ад.
Многие религиозные христианские лидеры-учителя, когда проповедуют учат, в толкование такого понятия как ад вкладывают буквальное толкование. Они считают, что в загробном аду буквальный материальный огонь. Но так ли это?
Я считаю, что не так. В загробном аду нет материального огня, но там есть не буквальный, а образный огонь жгучих(не буквально жгучих) настоящих мук совести. И потому ад - символ мук совести.
Что бы вы поняли как ошибаются эти христианские лидеры-учителя со своим буквальным (материальный огонь) толкованием ада приведу такое сравнение.
Иисус Христос сказал, что светильники суть церкви (Откр.1:20) т.е. , иными словами, светильник - *символ церкви. Почему светильник именно символ церкви? Да потому, что церковь - это собрание христиан, а мы христиане - СВЕТ мира (Мф.5:14). Поэтому (раз мы христиане свет) церковь как собрание христиан (собрание тех кто есть свет) и сравнивается со светильником (светильник от слова "свет").
Вот теперь ключевой момент. Читайте внимательно! ТАК ЖЕ КАК С ПОМОЩЬЮ СВЕТИЛЬНИКА БОГ СИМВОЛИЗИРОВАЛ ЦЕРКОВЬ, ТОЧНО ТАК ЖЕ БОГ С ПОМОЩЬЮ АДА СИМВОЛИЗИРУЕТ НАСТОЯЩИЕ МУКИ СОВЕСТИ. Ибо когда совесть по настоящему мучает она огнём переживаний за свои грехи жгёт изнутри грешника, не буквальным огнём, а образным огнём. Об этом образном огне мук совести Бог через Ангела сообщал Исаии (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7) на символическом языке в виде горящего угля. Явно, что не этот буквальный горящий уголь очищает, а то, что огонь горящего угля символизирует (настоящие муки совести).
Огонь символизирует пламенность, эммоциональность чувств и потому (смотря какой вид огня) огонь может смволизировать и любовь и ненависть и муки совести и веру и жизнь как наличие сознания т.к. всё это связанно с пламенностью и эмоциональностью. Поэтому символика огня разнообразна. Но именно огонь загробного ада(именно такой вид огня) символизирует жгучие муки совести.

Что символизирует озеро огненное или геенна.

Многие христиане буквально понимают о озере огненном. Что это мол место где горит буквальный материальный огонь. Но они не учитывают, что Бог на символическом языке общается с нами и потому не прямолинейно (буквально) нужно понимать Его слова, его формулировки, но переводя с символического языка.
Что же символизирует озеро огненное?
Геенна происходит от долины Геном. Это место где сжигали мусор, ОЧИЩАЯ тем самым город от мусора. Мусор символизирует грех. Следовательно геенна или озеро огненное символ очищения.
Итак: Ад - символ мук совести за, совершённые ранее, грехи. подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
Мука вечная символ совестливости , препятствующей согрешить. Подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10495...m/t104958.html
Геенна или озеро огненное символ очищения.

Что символизирует мука вечная.

Многие толкователи Библии, ссылаясь на Мф.25:46, утверждают, что якобы грешники будут мучаться бесконечно на том свете . Я не согласен с этой бесконечностью мучений. Я считаю, что грешники на том свете будут мучаться временно, а не бесконечно. И вот почему.
Дело в том, что вышеупомянутые толкователи Библии буквально толкуют этот Мф.25:46 стих, а если его толковать переводя с символического языка, то смысл совершенно другой.
ВЕЧНОСТЬ ЭТОЙ (МФ.25:46) МУКИ ВЕЧНОЙ ВОВСЕ НЕ СВЯЗАНА С ЯКОБЫ БЕСКОНЕЧНЫМИ МУЧЕНИЯМИ ГРЕШНИКОВ НА ТОМ СВЕТЕ. И вот почему. Вечность не имеет ни начала ни конца. А есть начало (вечность же начала не имеет) попадания грешников в эту муку и якобы *нет конца пребыванию грешников в этой муке. Это противоречие параметрам вечности (не иметь ни начала ни конца). Посему вечность этой муки вечной ну ни как не связана с бесконечным пребыванием в ней грешников.
А с чем же тогда связана вечность муки вечной?
Для того, что бы понять с чем же связана вечность муки вечной нужно знать, что же символизирует мука вечная. Я объясню, что она символизирует.*
Мука вечная символизирует СОВЕСТЛИВОСТЬ, ПРЕДОТВРАЩАЮЩУЮ ГРЕХИ. Если ад символ мук совести за, совершённые ранее, грехи (подробнее здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10493...m/t104932.html
то мука вечная символ совестливости, предотвращающей грехи.
И вот почему. Мукой мука вечная названа потому, что совестливости(которую символизирует мука вечная) свойственно мучать (выражение такое есть "совесть мучает"). А вечной мука вечная названа потому, что Бог всегда был, есть и будет СОВЕСТЛИВОЙ ЛИЧНОСТЬЮ. То есть совестливость как неотъемлимое свойство ВЕЧНОГО *Бога вечно (всегда) была есть и будет с Богом. И потому совестливость так же ВЕЧНА как и Бог. Вот почему мука вечная, символизирующая совестливость, названа ВЕЧНОЙ! Вот в чём тонкий символический смысл!
При такой трактовки вечности муки вечной параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) соблюдены. А при трактовке (мука вечная потому, что грешники бесконечно будут мучаться на том свете) эти параметры вечности (не иметь ни начала ни конца) не соблюдены.
Если кто без гроша в кармане, без кредитной карточки и т.п. пойдёт в богатый магазин, то это вовсе не означает, что он станетбогатым. Ведь он ничего не купит без денег. Значит поход в богатый магазин не означает становление богатым. Аналогично и поход в муку вечную (Мф.25:46) вовсе не означает вечное(бесконечное) пребывание в ней.

Отредактировано колос (15.02.22 21:55)

0

68

Что символизирует смерть

0

69

#p272538,колос написал(а):

Что символизирует всем добра

Огонь Вечный не может быть Материальным. Он вероятно имеет духовную природу.

0

70

#p272537,колос написал(а):

Аналогично и поход в муку вечную (Мф.25:46) вовсе не означает вечное(бесконечное) пребывание в ней.

вот же ба ла бол ))

начал - поход в муку вечную, а закончил - вовсе не означает вечное(бесконечное) пребывание в ней
ай молодца! прям даже и о параметрах вечности нам рассказал)) прям даже слова Христа опроверг.
и вечное назвал не вечным...

правда в одной фразе - вечная мука это полное оставление Богом бессмертной души человека  в вечности после суда без всякой надежды на покаяние и восстановление общения с Ним.
точка.
восклицательный знак.

Отредактировано Bronko (17.02.22 01:55)

0

71

#p272547,Алиса написал(а):

Огонь Вечный не может быть Материальным. Он вероятно имеет духовную природу.

именно, Алиса, именно духовную!

я помню как однажды несколько лет тому назад, стали очень популярны "свидетельства" людей, которых Бог "поместил в ад". просто жуть какая то!
и огонь там горел неугасимый, и кожа слазила с людей, налазила снова, и снова слазила обгорая, и демоны бегали подбрасывая им всё новые и новые муки...всё новые и новые...
бррр

и как люди взахлёб всему этому внимали...
а я думал: вот точно же! ведь бесам делать больше нечего, как только дрова подкидывать в костёр грешникам...

0

72

#p272617,Bronko написал(а):

ведь бесам делать больше нечего, как только дрова подкидывать в костёр грешникам...

Чертям не лень.

0

73

#p272619,Алиса написал(а):

Чертям не лень.

что толку "чертям" заниматься уже умершими...им нужно ломать судьбы живых людей. в аду их нет.

0

74

#p272623,Bronko написал(а):

что толку "чертям" заниматься уже умершими...им нужно ломать судьбы живых людей. в аду их нет.

Умершие отстрадают свое и переродятся.

0

75

#p272670,Алиса написал(а):

Умершие отстрадают свое и переродятся.

может быть в каких то книжках и можно прочитать о "отстрадают и переродятся", но в Писании, которое дал нам Творец, этого нет.
одна душа - вечная, всего одна жизнь на Земле в теле. и никакого перерождения.
каждый будет отвечать за свои дела, как он жил в теле.

0

76

#p272680,Bronko написал(а):

может быть в каких то книжках и можно прочитать о "отстрадают и переродятся", но в Писании, которое дал нам Творец, этого нет.
одна душа - вечная, всего одна жизнь на Земле в теле. и никакого перерождения.
каждый будет отвечать за свои дела, как он жил в теле.

Я. Белочка. Я невиновна ибо я - не потомок согрешивших людей и я перерождаюсь.
А людям придется отвечать не только за дела, но и за речи и даже мысли! Хотя я бы за мысли их не карала бы. Кто может уследить за мыслями?

0

77

#p262217,колос написал(а):

Все уже в раю, только не все это видят.
Рай - в глазах и в сердце смотрящего.

0

78

#p277267,air написал(а):

Все уже в раю, только не все это видят.
Рай - в глазах и в сердце смотрящего.

А можно быть в аду, только этого не видеть, и ощущать себя по-райски?

0

79

#p277293,Блонди написал(а):

А можно быть в аду, только этого не видеть, и ощущать себя по-райски?

Ад - это место, где идёт атака на любовь через умножение беззаконий. Тот, кто терпит, и в ком не охладевает любовь, тот и в аду, как в раю.
В некотором смысле, рай - это внутреннее стабильное духовное состояние  любви, мира, радости и праведности, не зависящее от тварного бытия.

“35. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: 36. за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. 37. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. 38. Ибо я уверен, что ни смepть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39. ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.” (Рим 8:35-39, РСП)

0

80

Итак. В Библии есть библейские доказательства того, что в конечном итоге в рай попадут все!

Попадут, если они сами захотят. То есть, им надо прежде стать Богу послушными. Иисусу Христу подчиниться. Выйти из осуждаемых категорий "зверь", "лжепророк", "дьявол", "богач", "неверный", "лжец" и т.п. Войти в спасаемые категории: "бедные", "плачущие", алчущие правды" и т.п. Выбор - дело добровольное. Если кому в геенне гореть нравится, может гореть вечно.

Конечно, нам кажется очевидным, что жить в говне и гореть в огне никто не захочет в конце концов. Но мы не можем решить за других, даже Бог не может за них решить.

Вот, например Третий Храм: Израилю предлагается построить Храм по описанию Иезекииля, не на Храмовой горе в Иерусалиме, а где Бог указал, в Иудейской пустыне. Построить Храм, позволить там собраться избранным от четырёх ветров, и так всему Израилю спастить, ибо написано:

кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. (Матфей 10:41)

Но ежели израильтяне вдруг упрутся, и не захотят такой Храм построить, то великая скорбь может так и истребить всякую плоть до последнего еврея. Потому что Бог здесь бессилен: Храм должны построить люди.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Хотел обсудить, но забанен! » В конечном итоге в рай попадут все!