Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » композиторы евреи

композиторы евреи

Сообщений 61 страница 90 из 142

61

#p260438,Соня написал(а):

Евреев-композиторов от довольно мало до очень мало. По очевидной причине.
По той же, по которой евреи вообще практически отсутствовали в культуре вплоть до 19 века.
И науке - по той же.

В поезде завели разговор о знаменитых людях, а в уголочке сидит еврей и всё комментирует.
- Эйнштейн, - говорит кто-то.
- Еврей! – замечает еврей.
- Спиноза…
- Еврей.
- Левитан…
- Еврей.
- Генрих Гейне…
- Еврей.
- О, господи Иисусе, Пресвятая Богородица! – восклицает сосед.
- Тоже евреи.

+3

62

Евреев-композиторов от довольно мало до очень мало. По очевидной причине.
По той же, по которой евреи вообще практически отсутствовали в культуре вплоть до 19 века.
И науке - по той же.

Вижу, не всем это очевидно.
Так по какой?

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

63

#p260442,Соня написал(а):

Вижу, не всем это очевидно.
Так по какой?

Да! По какой?
Расскажите, Соня, пожалуйста.

0

64

#p260123,air написал(а):

Наблюдается такое явление, что талант еврея-композитора расцветает вне его еврейского отечества, а где-нибудь в другой земле.

Вас послушаешь, можно подумать что большинство композиторов евреи. Какая разница еврей, не еврей, разве от нации что то зависит?

0

65

Потому что евреи до эмансипации (Наполеона, Пруссии и пр.) были практически вычеркнуты из любых форм общественной жизни.
Все эти Спинозы - единичные исключения. Тот же Спиноза, уж коль на то пошло, жил в практически единственной в то время религиозно терпимой Голландии.

Подпись автора

0

66

Тож и евреи.
До 19 века никаким народом они не были!

Подпись автора

0

67

#p260445,Соня написал(а):

Потому что евреи до эмансипации (Наполеона, Пруссии и пр.) были практически вычеркнуты из любых форм общественной жизни.

И из своей местечковой в своих еврейских гетто были вычеркнуты? Там-то им кто не давал картины писать или музыку сочинять??

0

68

Конечно.
Музыка могла быть только народной (клезмеры).
Орган евреям было поставить некуда.
Синагога с органом - детище проклятого ортодоксами реформизма 19 века

Все как в насквозь еврейском православии.
Партесное (многоголосное) пение - латинская ересь 18 века.
Един октоих - да и только! (Знаменное пение)

Искусство для искусство - анафема! (для иудеев и православных).

Подпись автора

0

69

А живопись? Кого было рисовать евреям? Мадонн с сисями?
Запрет на изображение всей живности, как у мусульман.

Подпись автора

0

70

#p260446,Соня написал(а):

Тож и евреи.
До 19 века никаким народом они не были!

А кто ж тогда?

Отредактировано Соня (27.12.21 19:19)

Подпись автора

0

71

#p260450,Соня написал(а):

Мадонн с сисями?

Никто теперь не скажет, что тема сисиек не раскрыта))
Молодца, Соня!

+1

72

По очевидной причине.

Вы о том, что причин для пения не было?

Отец проверяет дневник сына:
— Так, физика — 2... Циля, ты слышишь? Физика — 2! Так, математика - 2... Циля, слышишь? Математика — 2! Так, пение — 5... Циля, ты слышишь? Он ещё и поёт!

0

73

#p260460,triatma написал(а):

По очевидной причине.

Так по какой?

Подпись автора

0

74

#p260450,Соня написал(а):

А живопись? Кого было рисовать евреям? Мадонн с сисями?
Запрет на изображение всей живности, как у мусульман.

А те кто потом рисовал, они не изгонялись с позором, не забивались камнями - почему?
Шагал, Левитан (Деревянные церкви Руси.. оставался один если кисть замирала тоской...), Соня Делоне....

0

75

#p260461,Соня написал(а):

Так по какой?

Я думал про гонения, что поводов для пения было мало.. ну и если и были, как у большинства еврейских праздников: "нас гнали, но мы выжили", то это не пускалось наружу. Зато сейчас нашлась золотая жила, объявляешь любое неодобрение геноцидом и антисимитизмом и все в страхе кидаются превозносить все еврейское. Ну как отказаться от такой халавы

+1

76

Халвы?
Вы, вижу я, давненько не бывали в церкви.

Все христианские службы чуть менее чем полностью копируют еврейские синагогальные.
Кроме литургии. Которая лишь обильно использует литургию иудейскую
/см. архимандрит Киприан "Литургия и Евхаристия"/

https://i.imgur.com/dlTFfYH.jpg

Подпись автора

0

77

Прежде мне казалось, что вы умнее
и неспособны раз за разом транслировать
неприличные юдоедские бредни.

Подпись автора

0

78

#p260463,triatma написал(а):

почему?

я уж отвечала.
Потому как понятие "еврей" с 19 века начало медленно, но верно отделяться от "иудей".

Подпись автора

0

79

я не поняла.
Вы что меня в тьюторы нанять решили?
Так вашей месячной не хватит на мою почасовую.

Крякните, скрипните, охните -
да и слезьте с этой темы:
она явно не ваша.

Подпись автора

0

80

Мой профессор в подобные вашему случаи называл
грязно необразованный человек..
А такому разовые консультации впрок не идут.
Тут нужен курс лекций. Начиная с 5 класса средней школы.

Подпись автора

0

81

#p260472,Соня написал(а):

я уж отвечала.
Потому как понятие "еврей" с 19 века начало медленно, но верно отделяться от "иудей".

То есть начали отделять церковь от государства, а религию от национальности? И как же их бог такое перенес, бедненький... опять наказывать принялся, как еще воспитывать отвергнувших милость и любовь в угоду закону

0

82

заколебал!

https://i.imgur.com/vCMgX7B.jpg

Подпись автора

+1

83

#p260496,Соня написал(а):

заколебал!

Слабенькая у вас какая-то вера, раз ее так просто поколебать.
Сонь, а говорила в сердце своём: «Начитаюсь умных книжек, взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера, взойду на высоты облачные, буду подобна Всевышнему»?
А оно вишь как оказалось - если и говорю языками русскими и английскими, имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и все книги перечитала, так что могу и дайджесты создавать, если раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы...
: )

0

84

повеселила

0

85

#p260512,triatma написал(а):

А оно вишь как оно оказалось - если и говорю языками русскими и английскими, имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и все книги перечитала, так что могу и дайджесты создавать, если раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы...
: )

Слишком умный вы человек, на до бы поубавить у вас ума:

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:18,19)

0

86

#p260524,Unmasker1 написал(а):

Слишком умный вы человек, на до бы поубавить у вас ума:

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:18,19)

Не работает, проверено - уже второй десяток лет добавляю и переделываю и язв не наблюдается. Наверно позднейшая небогодухновенная вставка эта ваша цитата, для запугивания паствы какой-то излишне фанатичный писака присовокупил. Впрочем может это мои проблемы, веры или кальция не хватает, не получилось себя убедить и по вере наказать, как и Иисус не мог излечить в Назарете земляков...
Я знаете ли верю в другие слова, например: Буква убивает, а Дух животворит

0

87

#p260526,triatma написал(а):

Я знаете ли верю в другие слова

Наверно сам Бог направляет ваши мысли. И вместо вставок, вы трактуете истинный смысл писаний.

+1

88

#p260529,Unmasker1 написал(а):

Наверно сам Бог направляет ваши мысли. И вместо вставок, вы трактуете истинный смысл писаний.

Есть еще вариант - может быть Сатана, злобно так направляет меня
И если ты не станешь лить слезы из глаз, бросать мои портреты в унитаз
Сиди и слушай меня, я не хочу тебе зла, но если уж она влюблена в козла
Не устраивай сцен, не разжигай скандал, а тихо мирно скажи: "друг, заколебал ты"

0

89

#p260533,triatma написал(а):

Есть еще вариант - может быть Сатана

А может и то и другое? И Бог и дьявол, один на левом плече, другой на правом, сидят и шепчут. А может пора взять быка за рога? У вас есть здравый смысл, но потом вы соскальзываете.

0

90

#p260534,Unmasker1 написал(а):

А может и то и другое? И Бог и дьявол, один на левом плече, другой на правом, сидят и шепчут. А может пора взять быка за рога? У вас есть здравый смысл, но потом вы соскальзываете.

А мне больше вертикальная ветка власти кажется превалирующей - Бог сидит на плече (в сердце) сатаны и изнутри направляет его действия, сатана направляет наши, а мы тут уже стараемся и потом по вере получаем наказания за несвое...

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » композиторы евреи