Зачем людям религия?
- Подпись автора
🦋
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Религии и люди
Зачем людям религия?
🦋
Зачем людям религия?
1. Чтобы жить в реальном мире.
2. Чтобы иметь поддержку высших сил в земном существовании.
3. Чтобы иметь надежду на посмертную жизнь.
Зачем людям религия?
обьяснить что непонятно
обьяснить что непонятно
Библия даёт абсолютно ясное понимание, что бы не делать зла.
Зачем все усложнять обрядностью? И отделять повеление от всего мира условными названиями христианство или буддизм и не только буддизм, буддизм тоже не без проблем? Суть одна - не делать зла.
Отредактировано Mari (03.11.21 22:29)
🦋
#p240800,piroma написал(а):обьяснить что непонятно
Библия даёт абсолютно ясное понимание(ой, а мне поясни притчу о блудном сыне?), что бы не делать зла(А что есть зло, что ребро вынули?).
Зачем все усложнять обрядностью?(только так можно пронести истину в веках) И отделять повеление от всего мира условными названиями христианство или буддизм?Мир не весь, ещё есть мир иной, например. И потом, даже внутри христиан - "что одним хорошо, другим смерть"(с)) Суть одна не делать зла.
Маша, научи меня суть видеть в буквах библии?
С Уважением Александр.
Маша, научи меня суть видеть в буквах библии?
Эти буквы вопиет повсюду
Человек живет настоящей жизнью, если счастлив чужим счастьем. Гёте
🦋
что бы не делать зла(А что есть зло, что ребро вынули?)
Ребро вытащили и не отдали, бродит ребро, как блудный сын и не возвращается
🦋
Гёте
"А как?!" (Друг Федя)
Ребро вытащили и не отдали, бродит ребро, как блудный сын и не возвращается
И это зло? Ты точно читала?
С Уважением Александр.
И это зло? Ты точно читала?
Павел говорит без ребра лучше
Отредактировано Mari (03.11.21 22:56)
🦋
Библия даёт абсолютно ясное понимание, что бы не делать зла.
Зачем все усложнять обрядностью? И отделять повеление от всего мира условными названиями христианство или буддизм и не только буддизм, буддизм тоже не без проблем? Суть одна - не делать зла.Отредактировано Mari (Сегодня 20:29)
немного сложнее
не желать зла в сердце
Павел говорит без ребра лучше
Он много и делал, будучи Савлом. Так что зло то, его дела или балобольство?
С Уважением Александр.
Зачем все усложнять обрядностью? (только так можно пронести истину в веках)
Исполнением пронесли бы лучше, навык передавался бы от действия, а не вербально-словесно
🦋
немного сложнее
не желать зла в сердце
Так идеальнее Вы сказали.
🦋
#p240813,Александр2312 написал(а):Зачем все усложнять обрядностью? (только так можно пронести истину в веках)
Исполнением пронесли бы лучше, навык передавался бы от действия, а не вербально-словесно
Ты на себя посмотри? Тебе бы навык тот дать, так ты сразу всю истину на кота променяла! А невежды в веках несут так, что ни йоты не пропало! Буквы как попало переставляют, а суть не меняется.
С Уважением Александр.
Ты на себя посмотри? Тебе бы навык тот дать, так ты сразу всю истину на кота променяла! А невежды в веках несут так, что ни йоты не пропало! Буквы как попало переставляют, а суть не меняется.
Но суть то в духе, в том что невидимо, но проявляется действием, какой смысл был в словесном? Словесное только затормозило развитие и понимание. Потому что от буквы оторваться не могут, как Нарцис от своего отражения не мог отвести взгляд
🦋
Но суть то в духе, в том что невидимо, но проявляется действием, какой смысл был в словесном? Словесное только затормозило развитие и понимание. Потому что от буквы оторваться не могут, как Нарцис от своего отражения не мог отвести взгляд
Суть то в духе, а прикинь что дух это информация? И все эти последователи всего подряд, как тот же рирома с нельсеном, дай им её - в клочья раздёргают по карманам, переврут и мыслями разнесут прахом. Посмотри сколько нарыли в библии буквального, еще больше мыслимых понятий. А до истины так и не докопались! Вон Иуда, Любовь по духовному, Слава Ему, - предал Христа Воскрешению от Иисуса, а его все поносят! Не глядя можно отделять невежд!
Ты не путай, буквальны и тем грешны дела. Слова уже душевные (плотские), он блудливы и не тормозят, а доводят до распятия, до смерти второй, после которой уже не подсуден ни по делам, ни по словам. Ты вот ЕДИНОГО Бога Нарцис назвала и не моргнула - апоркрифы тоже полезно иметь в виду.
С Уважением Александр.
Суть то в духе, а прикинь что дух это информация? И все эти последователи всего подряд, как тот же рирома с нельсеном, дай им её - в клочья раздёргают по карманам, переврут и мыслями разнесут прахом. Посмотри сколько нарыли в библии буквального, еще больше мыслимых понятий. А до истины так и не докопались! Вон Иуда, Любовь по духовному, Слава Ему, - предал Христа Воскрешению от Иисуса, а его все поносят! Не глядя можно отделять невежд!
Ты не путай, буквальны и тем грешны дела. Слова уже душевные (плотские), он блудливы и не тормозят, а доводят до распятия, до смерти второй, после которой уже не подсуден ни по делам, ни по словам. Ты вот ЕДИНОГО Бога Нарцис назвала и не моргнула - апоркрифы тоже полезно иметь в виду.
Вообще-то не Бога назвала нарциссами, а людей смотрящих в букву и не могущих от отражения оторвать взгляд. Восприятия- бич на сейчас у меня. Как мои так и чужие.
Я хотела бы поговорить с вами по Библии, не потому что я ни чего не понимаю и нуждаюсь в пояснениях, просто Ваше виденье ведёт меня в глубь, как в другое измерение, двери открываются Вами
🦋
Апокрифы какие именно? Маковеи и что там ещё я читала но совсем ни чего не помню.
Отредактировано Mari (03.11.21 23:39)
🦋
Апокрифы какие именно?
В данном случае, Апокриф от Иоанна.
Ваше виденье
"Вы", это языческое выражение, примитивной психики, буквального понимания и прочей темноты. "Я", это уже приблуда Ветхого и Нового Заветов, и так же лишь отделяет от света истины. О иных духовных формах следует не отвлекаться на эти инструменты культа и разговаривать на "ты", без заморочек/, следя лишь за логикой и не пытаясь услышать буквальное или понять смысл сказанного. Только так в тебе откроется своё видение, а не чужое.
С Уважением Александр.
"Вы", это языческое выражение, примитивной психики, буквального понимания и прочей темноты. "Я", это уже приблуда Ветхого и Нового Заветов, и так же лишь отделяет от света истины. О иных духовных формах следует не отвлекаться на эти инструменты культа и разговаривать на "ты", без заморочек/, следя лишь за логикой и не пытаясь услышать буквальное или понять смысл сказанного. Только так в тебе откроется своё видение, а не чужое.
Хорошо.
🦋
А Вы на Евангелии.ру есть? Кто Вы там? Хочу Вас почитать. Ваши темы и посты
О видите, на ты предложение не смогло построится, можно я останусь на Вы так пишется минуя мысли, а *ты* ломает мне автопилот вне мысли ход мыслей. Стерпите это Вы?
Отредактировано Mari (04.11.21 00:04)
🦋
А Вы на Евангелии.ру есть? Кто Вы там? Хочу Вас почитать. Ваши темы и посты
Я то есть, постами там пощусь. Я там человека искал, нашёл, по Здоровался и ушёл. Он крепко встал на ноги.
не смогло построится
Культ Ура! Не попутчик.
С Уважением Александр.
Так идеальнее Вы сказали.
идеальнее -не ммыслит зла
идеальнее -не ммыслит зла
Мыльный пузырь. Идеальное раз мыслимое, то зависит от личности. А "Любовь зла - полюбишь и козла".
С Уважением Александр.
Мыльный пузырь. Идеальное раз мыслимое, то зависит от личности. А "Любовь зла - полюбишь и козла".
любовь не мыслит зла
все восточные религии учат достигать это -нирваны и прочие лужи
но достигают ли ?
есть истина сказана в писании но если ее взять неверием то мыльный пузырь будет
Любовь - вообще не мыслит.
Достигают. Исихазм - даёт плоды? Аналогично рядом с буддизмом Дзогчен, поинтересуйся со стороны.
Мысль, и та высказанная есть лож, а уж буквальная тьма, и рядом с истиной не стояла. Потому писаны ЗАВЕТЫ, а не указания.
С Уважением Александр.
Любовь - вообще не мыслит.
Достигают. Исихазм - даёт плоды? Аналогично рядом с буддизмом Дзогчен, поинтересуйся со стороны.
Мысль, и та высказанная есть лож, а уж буквальная тьма, и рядом с истиной не стояла. Потому писаны ЗАВЕТЫ, а не указания.
заветы без закона не бывают
Отредактировано piroma (04.11.21 22:21)
заветы без закона не бывают
И привет узаконен, и навет, и совет, и ответ. Только суть это не камень земли, и не рыба воды.
С Уважением Александр.
И привет узаконен, и навет, и совет, и ответ. Только суть это не камень земли, и не рыба воды.
ветхий завет узаконен без слова клятвенного
новый с клятвой
потому ветхий закончился
новый не может быть отменен
новый не может быть отменен
Так в синагоге и паперти нет под лбы. Только вот незадача, пока с новым цацкаешься, про Святой Дух и не мечтай!
С Уважением Александр.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Религии и люди