#p227711,Татьяна написал(а):Надобно придти страданиям, зачем надобно?
Хороший вопрос.
Для того, чтобы радость была совершенной.
"4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. 5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
Без согрешения нет прощения, без смерти нет воскрешения, без страдания не будет и радости в ЦБ.
Обратите внимание, т.н. "негатив" всегда предшествует "позитиву".
Павел пишет:
"Итак я рассудил сам в себе не приходить к вам опять с огорчением. 2 Ибо если я огорчаю вас, то кто обрадует меня, как не тот, кто огорчен мною?"
Блудный сын, когда вернулся, был встречен отцом с такой радостью, что старший сын позавидовал. Важно осознать, что Бог творит зло и тьму, чтобы сформировать свет и сделать мир. Это можно осознать только верой выше знания.
Отредактировано VladK (14.09.21 13:19)
- Подпись автора
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"