Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Разберём жизненные ситуации - не найдём ли Бога в них?

Разберём жизненные ситуации - не найдём ли Бога в них?

Сообщений 211 страница 240 из 325

211

#p227619,Наблюдатель написал(а):

Прочитал переписку и даже не удивился. Все любят говорить о духовном, а советы дают как законченные материалисты, да ещё человеку, который готов душу дьяволу продать лишь бы отступила болезнь. Вы сами-то себя слышите? Тема подходящая для обмена "духовным" опытом - не найдём ли Бога в сложных жизненных ситуациях. Похоже не нашли! Только сатана на горизонте, да его не нужно искать или звать, он давно уже здесь!

Болезни души не лечатся таблетками!

У меня, кстати, был один случай, когда один молодой парень пришёл ко мне с вопросом - что мне делать? Спрашиваю что случилось и он мне поведал свою историю. У него родился ребёнок, был здоровенький но к трём годам у него обнаружилась тяжёлая болезнь, сопровождающаяся припадками и болями. Все деньги ушли на лечения и лекарства, но ничего не помогало, тогда, как он мне рассказал проходя мимо храма он в душе сказал - если Бог мне не помогает, то я готов душу дьяволу продать, лишь бы ребёнок поправился.

Прошла неделя и ребёнок пошёл на поправку, боли отступили, радости моей не было предела, рассказывал мой собеседник, но потом я стал за собой замечать странности. Я стал плохо спать, стали сниться кошмары, стал агрессивен и раздражителен, через год от меня ушла жена, я вдруг почувствовал, что во мне что-то сильно изменилось. В храм не могу зайти, кружится голова и начинает тошнить.

Говорил я с ним часа три, он ушёл и больше я его не видел, было ему лет 25. Разговаривая с ним я обратил внимание, что у него как бы нет глаз, на месте них были две холодные чёрные дыры.

Отредактировано Наблюдатель (Сегодня 06:51)

Выглядит как антиреклама на детей.

+2

212

#p227621,NTLL написал(а):

Но разве не рад бы каждый
Душу продать однажды,
За всё, что так для счастья нужно ?

Пропадёт и то и другое!

0

213

#p227625,Наблюдатель написал(а):
#p227621,NTLL написал(а):

Но разве не рад бы каждый
Душу продать однажды,
За всё, что так для счастья нужно ?

Пропадёт и то и другое!

А как технически выглядит продажа души? Какие манипуляции с ней должны быть произведены?

0

214

#p227622,Блонди написал(а):

Выглядит как антиреклама на детей.

Это ещё цветочки, бывает и хуже, пожалею ваши нервы. Так если не думать о жизни и последствиях поступков, то так и будет.

0

215

#p227543,Татьяна написал(а):

Я нахожусь между двумя мирами, и не в миру и не в религии и не с Богом, я не чувствую Бога и к нему не испытываю ни каких чувств. Так что я точно в этой середине

Не холодная и не горячая?

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

+1

216

#p227626,Блонди написал(а):

А как технически выглядит продажа души? Какие манипуляции с ней должны быть произведены?

Думаете эта информация будет Вам полезна?

0

217

#p227627,Наблюдатель написал(а):

Это ещё цветочки, бывает и хуже, пожалею ваши нервы. Так если не думать о жизни и последствиях поступков, то так и будет.

А вот и не надо жалеть. Напиши, почитаю...

0

218

#p227631,NTLL написал(а):

Надо купить бактерии в таблетках, они смогут баланс в теле восстановить, и хлеб нельзя

Давайте вместе начнём есть раз в день и через день?

0

219

#p227628,VladK написал(а):

Не холодная и не горячая?

Пустая оболочка

0

220

#p227632,Татьяна написал(а):

Надо купить бактерии в таблетках, они смогут баланс в теле восстановить, и хлеб нельзя

Давайте вместе начнём есть раз в день и через день?

Больше не пишите ваши глупые советы.

0

221

#p227627,Наблюдатель написал(а):

Напишите что бывает, пожалуйста

0

222

#p227635,NTLL написал(а):

Больше не пишите ваши глупые советы.

Это не глупые Советы а Советы немецкого хирурга для раковой больной

0

223

#p227631,NTLL написал(а):

А почему не надо? Жалеть нужно всегда, особенно людей в тяжёлых жизненных обстоятельствах. А Вы сами-то верите что можете победить болезнь? Похоже что нет, Вы вообще близки к отчаянию, раз Вам приходят мысли о том, чтобы душу свою продать за здоровье. А зачем тогда нужно здоровье в отсутствии души?

Даже в таком состоянии как Ваше Вы не перестаёте хамить всем подряд. Это такой вызов жизни, стоя на её краю? Хотите историю хуже, извольте. Довелось мне побывать в интернате где содержаться люди не имеющие ни рук не ног, одно туловище и голова. Тогда меня это ничему не научило, но я запомнил лица этих людей на всю жизнь. Жаль, что мне не довелось с ними поговорить, да я бы и не смог, поскольку в горле у меня пересохло и я пытался сделать лицо, которое бы казалось невозмутимым.

0

224

#p227639,Татьяна написал(а):

Это не глупые Советы а Советы немецкого хирурга для раковой больной

У меня не рак, а полинеропатия из за диабета. отсюда и язвы с гангренами на конечностях.

0

225

#p227642,NTLL написал(а):

У меня не рак, а полинеропатия из за диабета. отсюда и язвы с гангренами на конечностях.

У меня дедушка умер от гангрены. Эти Советы на счёт диеты даются всем до единого больного, потому что любую болезнь начинают лечить с котла-желудка, с восстановления химии и энергетики организма. Я не буду больше на эту тему говорить, Вы не первый кому это говорила и все остальные тоже отказались. Почитайте Советы армейских полевых хирургов.

0

226

#p227634,Татьяна написал(а):

Пустая оболочка

Если пустая, то в тебе должен быть максимальный авиют. Ты должна быть "горячая" и чувствовать Бога в решимо.
Это состояние "нищего духом", как у NTLL.
Ты как-то неверно судишь о себе. Живи по духу.

Подпись автора

0

227

#p227641,Наблюдатель написал(а):

А почему не надо? Жалеть нужно всегда, особенно людей в тяжёлых жизненных обстоятельствах. А Вы сами-то верите что можете победить болезнь? Похоже что нет, Вы вообще близки к отчаянию, раз Вам приходят мысли о том, чтобы душу свою продать за здоровье. А зачем тогда нужно здоровье в отсутствии души?

Даже в таком состоянии как Ваше Вы не перестаёте хамить всем подряд. Это такой вызов жизни, стоя на её краю? Хотите историю хуже, извольте. Довелось мне побывать в интернате где содержаться люди не имеющие ни рук не ног, одно туловище и голова. Тогда меня это ничему не научило, но я запомнил лица этих людей на всю жизнь. Жаль, что мне не довелось с ними поговорить, да я бы и не смог, поскольку в горле у меня пересохло и я пытался сделать лицо, которое бы казалось невозмутимым.

Такие лежали и умирали от язв рядом со мной... кого ты хотел удивить? И говорил я с ними. Но про бога они уже не вспоминали. К богу обращаются те, кто имеет надежду вылечится.

0

228

#p227645,VladK написал(а):

Если пустая, то в тебе должен быть максимальный авиют. Ты должна быть "горячая" и чувствовать Бога в решимо.

Да я себя не понимаю, трактую свои состояния и чувства не верно. Они меня вводят в заблуждения

0

229

#p227646,NTLL написал(а):

Такие лежали и умирали от язв рядом со мной... кого ты хотел удивить? И говорил я с ними. Но про бога они уже не вспоминали. К богу обращаются те, кто имеет надежду вылечится.

Конечно не Вас! Я вообще не собираюсь никого удивлять! Если Вы погрузились на дно безнадёги, то это очень видно, но Вы похоже никогда не поднимались на вершину надежды. Действительно сейчас чужими страданиями никого не удивишь, сейчас удивляются больше тому, что человек может быть счастлив.

Так Вы своими болячками тоже никого не разжалобите, особенно если они смешаны с хамством, уж не являются ли Ваши болезни продолжением Вашего чудовищного характера? Вам всегда скажут вслед, что Вас не просто так Бог наказал, а за дело, может поэтому у Вас к Всевышнему накопилось столько претензий.

А Вы возьмите и разберитесь со словом диабет, что оно означает.

Отредактировано Наблюдатель (14.09.21 10:36)

0

230

#p227648,Татьяна написал(а):

Да я себя не понимаю, трактую свои состояния и чувства не верно. Они меня вводят в заблуждения

Потому, что надеешься на плотское, а NTLL уже практически нет, готов душу продать диаволу. И это очень близко к состоянию Иова, когда он увидел Бога.

Подпись автора

0

231

#p227649,Наблюдатель написал(а):

Конечно не Вас! Я вообще не собираюсь никого удивлять! Если Вы погрузились на дно безнадёги, то это очень видно, но Вы похоже никогда не поднимались на вершину надежды. Действительно сейчас чужими страданиями никого не удивишь, сейчас удивляются больше тому, что человек может быть счастлив.

Меня тоже можно осчастливить и это сделать просто. Эвтаназия. Жаль что официально в России запрещена.

0

232

#p227652,VladK написал(а):

Потому, что надеешься на плотское, а NTLL уже практически нет, готов душу продать диаволу. И это очень близко к состоянию Иова, когда он увидел Бога.

Нет не надеюсь на плотское, просто не игнорирую здравый смысл в плотском, у меня уже были периоды Вознесения в духовное с полным отсутствием материи, появился ребёнок - появился баланс

0

233

#p227657,Татьяна написал(а):

Нет не надеюсь на плотское, просто не игнорирую здравый смысл в плотском, у меня уже были периоды Вознесения в духовное с полным отсутствием материи, появился ребёнок - появился баланс

Тогда к чему твои плотские советы? Ввести в заблуждение другого?

Подпись автора

0

234

#p227656,NTLL написал(а):

Меня тоже можно осчастливить и это сделать просто. Эвтаназия. Жаль что официально в России запрещена.

Если всё плохо и Вы так ожесточились, то зачем же на небо грозить кулаком? Что Вас останавливает от эвтаназии? Вы хотите это сделать чужими руками и повесить страшный грех на кого-нибудь другого, который бы, по Вашему определению, был бы хуже Вас, раз смог решиться на убийство.

0

235

#p227659,VladK написал(а):

Тогда к чему твои плотские советы? Ввести в заблуждение другого?

Вы когда едите еду у Вас в организме меняется состояние в зависимости от того что едите? У меня были проблемы с почками и мочевым пузырем и пила до бесконечности таблетки и ходила к врачу, а другой врач сказал что моя проблема в том что ем мясо колбасу и орехи булочки - белки , я перестала есть мясо и колбасу и проблемы с почками забыла раз и навсегда, недавно на вокзале в другом городе соблазнилась на мясо и в ту же минуту опять началось воспаление.

0

236

#p227660,Наблюдатель написал(а):

Если всё плохо и Вы так ожесточились, то зачем же на небо грозить кулаком? Что Вас останавливает от эвтаназии? Вы хотите это сделать чужими руками и повесить страшный грех на кого-нибудь другого, который бы, по Вашему определению, был бы хуже Вас, раз смог решиться на убийство.

Суицид это не грех а самопожертвование. Прямой путь к Христу в рай.

0

237

#p227667,NTLL написал(а):

Суицид это не грех а самопожертвование. Прямой путь к Христу в рай.

Не сомневался в таком ответе!

0

238

#p227665,Татьяна написал(а):

Вы когда едите еду у Вас в организме меняется состояние в зависимости от того что едите? У меня были проблемы с почками и мочевым пузырем и пила до бесконечности таблетки и ходила к врачу, а другой врач сказал что моя проблема в том что ем мясо колбасу и орехи булочки - белки , я перестала есть мясо и колбасу и проблемы с почками забыла раз и навсегда, недавно на вокзале в другом городе соблазнилась на мясо и в ту же минуту опять началось воспаление.

Понятно. Жизнь по плоти у тебя на первом месте. Не говори больше о каком-то "балансе", это у тебя пустое сотрясение воздуха.

Подпись автора

0

239

#p227645,VladK написал(а):

Я вот думаю, что привычка себя сдерживать в умеренности и довольствоваться малым в один момент начинает сдерживать и авиют, это скорее смирение с тем что есть.

0

240

#p227674,VladK написал(а):

Понятно. Жизнь по плоти у тебя на первом месте. Не говори больше о каком-то "балансе", это у тебя пустое сотрясение воздуха.

Это Ваш не грамотный вывод на счёт тела. Зачем нужна больная плоть при отношении к ней не грамотном? Я же Вам написала, что телом не озадачивалась, а проблемы вынудили задуматься и о теле. Это Ваши рассуждения пока тело у Вас не начнёт предъявлять требования по плоти.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Разберём жизненные ситуации - не найдём ли Бога в них?