Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Растолкуйте пожалуйста, кто сможет.

Растолкуйте пожалуйста, кто сможет.

Сообщений 91 страница 120 из 133

91

#p226125,Лука написал(а):

Но надо уметь отделить зерна от плевел.

0

92

#p226123,Лука написал(а):

Согласно Библии подобие человека Богу не может заключаться в наличии органов ибо Бог есть дух, а "дух плоти и костей не имеет" (Лук.24:39) Подобие человека Богу состоит в знании им добра и зла. Так учит Библия.

С чего это Вы такое решили?

Библия утверждает, что человек изначально был сотворен по образу Бога.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Бытие 1:26-28)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

93

#p226126,nelson написал(а):

Зачем повторять банальность? У тебя этого умения явно нет. Мало того, у тебя нет даже элементарной мужской смелости прямо сказать, что ответа на мой вопрос ту не знаешь.

Отредактировано Лука (06.09.21 11:03)

0

94

#p226128,Лука написал(а):

Зачем повторять банальность? У тебы этого умения явно нет. Мало того, у тебя нет даже элементарной мужской смелости прямо сказать, что ответа на мой вопрос ту не знаешь.

Я же сказал, что у Бога вне тела, нет ни руки, ни ноги, и т.д.

0

95

#p226127,Savskaya написал(а):

С чего это Вы такое решили? Библия утверждает, что человек изначально был сотворен по образу Бога.

Подобием Бога человек стал познав добро и зло: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22) Стать "как один из Нас" и стать "подобным Мне" синонимы. Это подтверждается текстом: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Быт.5:1)

0

96

#p226123,Лука написал(а):

В таком случае Библия лжет утверждая "Бог есть дух" (4:24) Органы зрения и слуха есть плоть, а "дух плоти и костей не имеет" (Лук.24:39)

Лука, а как смотрят, слушают и записывают видеокамеры, например? Как солнечные лучи или холодный ветер касается нашего тела? Как чувства проникают в сердце? Что Вы привязались к человеческой плоти и костям. Если Бог говорит, что может видеть и слышать, значит может, но мы не знаем как. Для удобства человека мы называем это восприятие органами слуха и зрения.

Подпись автора

keep your distance

0

97

#p226130,nelson написал(а):

Я же сказал, что у Бога вне тела, нет ни руки, ни ноги, и т.д.

Где ответы на мои вопросы:
1. Так каким же образом Он говорил с людьми и ходил по райскому саду? Библия лжет?
2. Что же это за "сокровищница мудрости", в которой присутствует смесь мудрости с откровенной ложью?

0

98

#p226132,Лука написал(а):

Подобием Бога человек стал познав добро и зло: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22) Стать "как один из Нас" и стать "подобным Мне" синонимы. Это подтверждается текстом: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Быт.5:1)

Как мы видим, Бог создал Адама и Еву по своему подобию, т.е. похожими внешне.
Познание чего либо - это внутреннее наполнение.

Подпись автора

keep your distance

0

99

#p226133,Savskaya написал(а):

Лука, а как смотрят, слушают и записывают видеокамеры, например? Как солнечные лучи или холодный ветер касается нашего тела?

Видеокамеры не смотрят, не слушают и не записывают. Они фиксируют изменения форм попадающих в сферу границ чувствительности объектива и пленки.

Как чувства проникают в сердце?

Никак.

Как мы видим, Бог создал Адама и Еву по своему подобию, т.е. похожими внешне.

У Бога нет внешности и потому быть похожим на Него внешне невозможно.

Познание чего либо - это внутреннее наполнение.

Познание - это получение информации и ее обработка.

Если Бог говорит, что может видеть и слышать, значит может, но мы не знаем как. Для удобства человека мы называем это восприятие органами слуха и зрения.

УМНИЦА! Значит натуралистические, антропоморфные описания Бога и Его действий - это аллегория, образ, иносказание. Приятно общаться с мыслящим человеком:)

Отредактировано Лука (06.09.21 11:19)

0

100

#p226134,Лука написал(а):

Где ответы на мои вопросы:
1. Так каким же образом Он говорил с людьми и ходил по райскому саду? Библия лжет?
2. Что же это за "сокровищница мудрости", в которой присутствует смесь мудрости с откровенной ложью?

Около 30 стихов Библии сверх мудрости, а остальное история еврейского народа и ложь.

0

101

#p226137,nelson написал(а):

Около 30 стихов Библии сверх мудрости, а остальное история еврейского народа и ложь.

Значит по-твоему Библия - это ложка меда в бочке дегтя" т.е. помои.

0

102

#p226139,Лука написал(а):

Значит по-твоему Библия - это ложка меда в бочке дегтя" т.е. помои.

а остальное история еврейского народа и ложь.

0

103

#p226136,Лука написал(а):

Познание - это получение информации и ее обработка.

Не думаю, что в случае с библией такого объяснения достаточно.)
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала,  (Бытие 4:1)

УМНИЦА! Значит натуралистические, антропоморфные описания Бога и Его действий - это аллегория, образ, иносказание. Приятно общаться с мыслящим человеком:)

Хорошо, допустим)
Но к чему был приведен этот пример?

Подпись автора

keep your distance

0

104

#p226136,Лука написал(а):

Значит натуралистические, антропоморфные описания Бога и Его действий - это аллегория, образ, иносказание.

Под "ОБРАЗОМ" я понимаю не внешность в буквальном смысле, а набор ВНЕШНИХ функций - способность воспринимать окружающий мир, перемещаться по нему, изменять его - созидать или разрушать
Под "ПОДОБИЕМ" - набор ВНУТРЕННИХ функций - способность любить, думать, анализировать - различать добро и зло

#p226132,Лука написал(а):

Подобием Бога человек стал познав добро и зло: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22)

Получается, что до вкушения яблока ПОДОБИЕ было в "спящем" состоянии, и было активировано только вкушением

0

105

@Михаил_У
Доброго времени суток)
Рада Вашему здесь появлению и мне интересно что Вы думаете по этой теме

0

106

#p226004,nelson написал(а):

Никогда тела умерших не восстановятся.

а зачем кости Иосифа переносить?

3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживёте.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживёте, и узнаете, что Я — Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошёл шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут

Иезекииль 37 глава — Библия: https://bible.by/syn/26/37/#4

0

107

#p226182,Полина написал(а):

Под "ОБРАЗОМ" я понимаю не внешность в буквальном смысле, а набор ВНЕШНИХ функций ... Под "ПОДОБИЕМ" - набор ВНУТРЕННИХ функций

Согласно Библии ОБРАЗ Божий в человеке - наличие разума, воли и креативности. ПОДОБИЕ человека Богу - знание добра и зла. Ваши представления об образе и подобии - Ваше личное мнение, не более того.

Получается, что до вкушения яблока ПОДОБИЕ было в "спящем" состоянии, и было активировано только вкушением

ПОДОБИЯ не было до совершения греха - нарушения воли Бога.

0

108

#p226080,Лука написал(а):

Значит Ваш бог языческий, антропоморфный типа Зевса, Ареса или Гермеса.

Так поясни в чём я не прав?

0

109

#p226153,Savskaya написал(а):

Не думаю, что в случае с библией такого объяснения достаточно.)
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала,  (Бытие 4:1)

В данном случае слово "познание" - архаизм.

Но к чему был приведен этот пример?

Это не мой пример.

0

110

#p226193,NTLL написал(а):

Так поясни в чём я не прав?

Не ищу ничьей правоты. Меня истина интересует. Бог в Библии обращается к людям на нашем языке, который не всегда может описать сакральную реальность. Поэтому Библия наполнена образами, иносказаниями, аллегориями. Сцена в раю аллегорична и ее, вероятно, не стоит воспринимать буквально, как и многие другие библейские истории.
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан.1:18) Учитывая, что Творец всего - Христос, а Бога не видел никто и никогда, не исключено, что в раю разговаривал с людьми Сын Божий, у которого есть и руки, и ноги, и уши, и голос.

Отредактировано Лука (06.09.21 17:26)

+1

111

#p226191,piroma написал(а):

а зачем кости Иосифа переносить?

3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживёте.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживёте, и узнаете, что Я — Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошёл шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут

Иезекииль 37 глава — Библия: https://bible.by/syn/26/37/#4

Мало ли кто то что то сказал. Я не о Боге, Он пока что никому ничего не сказал.

0

112

#p226198,nelson написал(а):

Мало ли кто то что то сказал. Я не о Боге, Он пока что никому ничего не сказал.

Врешь, как обычно. В Библии 22 упоминания "И сказал Бог".

0

113

#p226202,Лука написал(а):

Врешь, как обычно. В Библии 22 упоминания "И сказал Бог".

Можете сказать хоть одну причину, из за чего Бог что то сказал человеку?

0

114

#p226204,nelson написал(а):

Можете сказать хоть одну причину, из за чего Бог что то сказал человеку?

Причина всегда одна - воля Бога.

0

115

#p226205,Лука написал(а):

Причина всегда одна - воля Бога.

Человек беспрекословно выполняет волю Бог без Его подсказки.

0

116

#p226211,nelson написал(а):

Человек беспрекословно выполняет волю Бог без Его подсказки.

Снова врешь и отрицаешь реальность греха и сатаны. К счастью не все такие безвольные роботы, как ты и способны выбирать исполнять волю Бога или не исполнять.

Отредактировано Лука (06.09.21 18:02)

0

117

#p226217,Лука написал(а):

Снова врешь и отрицаешь реальность греха и сатаны. К счастью не все такие безвольные роботы, как ты и способны выбирать исполнять волю Бога или не исполнять.

Отредактировано Лука (Сегодня 18:02)

Я уже сказал, нет ни греха, ни сатаны.

0

118

#p226226,nelson написал(а):

Все. Надоел. Свободен.

0

119

#p226227,Лука написал(а):

Все. Надоел. Свободен.

Спасибо.

0

120

#p226226,nelson написал(а):

И чо делать с Чикатилами? От чего им исправляться?)

Подпись автора

keep your distance

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Растолкуйте пожалуйста, кто сможет.