Но надо уметь отделить зерна от плевел.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Растолкуйте пожалуйста, кто сможет.
Согласно Библии подобие человека Богу не может заключаться в наличии органов ибо Бог есть дух, а "дух плоти и костей не имеет" (Лук.24:39) Подобие человека Богу состоит в знании им добра и зла. Так учит Библия.
С чего это Вы такое решили?
Библия утверждает, что человек изначально был сотворен по образу Бога.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Бытие 1:26-28)
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Зачем повторять банальность? У тебя этого умения явно нет. Мало того, у тебя нет даже элементарной мужской смелости прямо сказать, что ответа на мой вопрос ту не знаешь.
Отредактировано Лука (06.09.21 11:03)
Зачем повторять банальность? У тебы этого умения явно нет. Мало того, у тебя нет даже элементарной мужской смелости прямо сказать, что ответа на мой вопрос ту не знаешь.
Я же сказал, что у Бога вне тела, нет ни руки, ни ноги, и т.д.
С чего это Вы такое решили? Библия утверждает, что человек изначально был сотворен по образу Бога.
Подобием Бога человек стал познав добро и зло: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22) Стать "как один из Нас" и стать "подобным Мне" синонимы. Это подтверждается текстом: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Быт.5:1)
В таком случае Библия лжет утверждая "Бог есть дух" (4:24) Органы зрения и слуха есть плоть, а "дух плоти и костей не имеет" (Лук.24:39)
Лука, а как смотрят, слушают и записывают видеокамеры, например? Как солнечные лучи или холодный ветер касается нашего тела? Как чувства проникают в сердце? Что Вы привязались к человеческой плоти и костям. Если Бог говорит, что может видеть и слышать, значит может, но мы не знаем как. Для удобства человека мы называем это восприятие органами слуха и зрения.
keep your distance
Я же сказал, что у Бога вне тела, нет ни руки, ни ноги, и т.д.
Где ответы на мои вопросы:
1. Так каким же образом Он говорил с людьми и ходил по райскому саду? Библия лжет?
2. Что же это за "сокровищница мудрости", в которой присутствует смесь мудрости с откровенной ложью?
Подобием Бога человек стал познав добро и зло: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22) Стать "как один из Нас" и стать "подобным Мне" синонимы. Это подтверждается текстом: "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Быт.5:1)
Как мы видим, Бог создал Адама и Еву по своему подобию, т.е. похожими внешне.
Познание чего либо - это внутреннее наполнение.
keep your distance
Лука, а как смотрят, слушают и записывают видеокамеры, например? Как солнечные лучи или холодный ветер касается нашего тела?
Видеокамеры не смотрят, не слушают и не записывают. Они фиксируют изменения форм попадающих в сферу границ чувствительности объектива и пленки.
Как чувства проникают в сердце?
Никак.
Как мы видим, Бог создал Адама и Еву по своему подобию, т.е. похожими внешне.
У Бога нет внешности и потому быть похожим на Него внешне невозможно.
Познание чего либо - это внутреннее наполнение.
Познание - это получение информации и ее обработка.
Если Бог говорит, что может видеть и слышать, значит может, но мы не знаем как. Для удобства человека мы называем это восприятие органами слуха и зрения.
УМНИЦА! Значит натуралистические, антропоморфные описания Бога и Его действий - это аллегория, образ, иносказание. Приятно общаться с мыслящим человеком:)
Отредактировано Лука (06.09.21 11:19)
Где ответы на мои вопросы:
1. Так каким же образом Он говорил с людьми и ходил по райскому саду? Библия лжет?
2. Что же это за "сокровищница мудрости", в которой присутствует смесь мудрости с откровенной ложью?
Около 30 стихов Библии сверх мудрости, а остальное история еврейского народа и ложь.
Около 30 стихов Библии сверх мудрости, а остальное история еврейского народа и ложь.
Значит по-твоему Библия - это ложка меда в бочке дегтя" т.е. помои.
Значит по-твоему Библия - это ложка меда в бочке дегтя" т.е. помои.
а остальное история еврейского народа и ложь.
Познание - это получение информации и ее обработка.
Не думаю, что в случае с библией такого объяснения достаточно.)
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, (Бытие 4:1)
УМНИЦА! Значит натуралистические, антропоморфные описания Бога и Его действий - это аллегория, образ, иносказание. Приятно общаться с мыслящим человеком:)
Хорошо, допустим)
Но к чему был приведен этот пример?
keep your distance
Значит натуралистические, антропоморфные описания Бога и Его действий - это аллегория, образ, иносказание.
Под "ОБРАЗОМ" я понимаю не внешность в буквальном смысле, а набор ВНЕШНИХ функций - способность воспринимать окружающий мир, перемещаться по нему, изменять его - созидать или разрушать
Под "ПОДОБИЕМ" - набор ВНУТРЕННИХ функций - способность любить, думать, анализировать - различать добро и зло
Подобием Бога человек стал познав добро и зло: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22)
Получается, что до вкушения яблока ПОДОБИЕ было в "спящем" состоянии, и было активировано только вкушением
@Михаил_У
Доброго времени суток)
Рада Вашему здесь появлению и мне интересно что Вы думаете по этой теме
Никогда тела умерших не восстановятся.
а зачем кости Иосифа переносить?
3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживёте.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживёте, и узнаете, что Я — Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошёл шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут
Иезекииль 37 глава — Библия: https://bible.by/syn/26/37/#4
Под "ОБРАЗОМ" я понимаю не внешность в буквальном смысле, а набор ВНЕШНИХ функций ... Под "ПОДОБИЕМ" - набор ВНУТРЕННИХ функций
Согласно Библии ОБРАЗ Божий в человеке - наличие разума, воли и креативности. ПОДОБИЕ человека Богу - знание добра и зла. Ваши представления об образе и подобии - Ваше личное мнение, не более того.
Получается, что до вкушения яблока ПОДОБИЕ было в "спящем" состоянии, и было активировано только вкушением
ПОДОБИЯ не было до совершения греха - нарушения воли Бога.
Значит Ваш бог языческий, антропоморфный типа Зевса, Ареса или Гермеса.
Так поясни в чём я не прав?
Не думаю, что в случае с библией такого объяснения достаточно.)
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, (Бытие 4:1)
В данном случае слово "познание" - архаизм.
Но к чему был приведен этот пример?
Это не мой пример.
Так поясни в чём я не прав?
Не ищу ничьей правоты. Меня истина интересует. Бог в Библии обращается к людям на нашем языке, который не всегда может описать сакральную реальность. Поэтому Библия наполнена образами, иносказаниями, аллегориями. Сцена в раю аллегорична и ее, вероятно, не стоит воспринимать буквально, как и многие другие библейские истории.
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан.1:18) Учитывая, что Творец всего - Христос, а Бога не видел никто и никогда, не исключено, что в раю разговаривал с людьми Сын Божий, у которого есть и руки, и ноги, и уши, и голос.
Отредактировано Лука (06.09.21 17:26)
а зачем кости Иосифа переносить?
3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживёте.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживёте, и узнаете, что Я — Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошёл шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживутИезекииль 37 глава — Библия: https://bible.by/syn/26/37/#4
Мало ли кто то что то сказал. Я не о Боге, Он пока что никому ничего не сказал.
Мало ли кто то что то сказал. Я не о Боге, Он пока что никому ничего не сказал.
Врешь, как обычно. В Библии 22 упоминания "И сказал Бог".
Врешь, как обычно. В Библии 22 упоминания "И сказал Бог".
Можете сказать хоть одну причину, из за чего Бог что то сказал человеку?
Можете сказать хоть одну причину, из за чего Бог что то сказал человеку?
Причина всегда одна - воля Бога.
Причина всегда одна - воля Бога.
Человек беспрекословно выполняет волю Бог без Его подсказки.
Человек беспрекословно выполняет волю Бог без Его подсказки.
Снова врешь и отрицаешь реальность греха и сатаны. К счастью не все такие безвольные роботы, как ты и способны выбирать исполнять волю Бога или не исполнять.
Отредактировано Лука (06.09.21 18:02)
Снова врешь и отрицаешь реальность греха и сатаны. К счастью не все такие безвольные роботы, как ты и способны выбирать исполнять волю Бога или не исполнять.
Отредактировано Лука (Сегодня 18:02)
Я уже сказал, нет ни греха, ни сатаны.
Все. Надоел. Свободен.
Все. Надоел. Свободен.
Спасибо.
И чо делать с Чикатилами? От чего им исправляться?)
keep your distance
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Растолкуйте пожалуйста, кто сможет.