#p220263,air написал(а):#p220220,Ilia Krohmal написал(а):А о каком теле пишет здесь Павел?
σωμα της ταπεινωσεως - это страдающее от страстей тело человека, так называемые плоть и кровь, которые не наследуют царства. Для того, чтобы это наследование состоялось, необходимо преображение тела, подобно тому, как это произошло с Христом после смерти, когда его человеческое тело обрело всю полноту божества.
Хорошо.
Прилагаю сюда пост который был адресован вам и Луке.
Когда дойдёте до конца в чтении, прокомментируйте последний тезис о теле.
И после вашего ответа я продолжу.
#p220243,Лука написал(а):Это не реальность а фантазии человеческие.
Я слова Библейских персонажей в пересказах не воспринимаю. Только цитаты.
Время не резиновое чтобы подбирать цитаты для человека, который я полагаю, в материале.
Иисус Христос неоднократно говорит: пребудьте во Мне.
Пребыть в Нём - значит пребыть в Его Слове:
"31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики" (Иоанна 8:31)
Пребывающий в Его Слове - именуется не учеником Слова, а учеником Христа, - чем подчёркивается что Христос и Слово - суть одно.
Ещё:
"24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце" (1-е Иоанна 2:24)
Опять - ссылка на слышанное Слово: пребывающий в нём - пребывает в Сыне и Отце, так что Слово и Бог составляют одно целое.
Пребывающий в Слове - пребывает в Боге.
Павел:
"20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос..." (Галатам 2:20)
То есть не живёт тот Павел, который имеет свои убеждения, суждения и воззрения - но живёт в нём Слово, рабом которого он является:
"10 У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым" (Галатам 1:10)
Ещё:
"16. Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
17. Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если не добровольно, то исполняю только вверенное мне служение" (1-е Кор.9:16,17)
Рабство Слову, Благовестию, Евангелию - часть учения, а не личное рвение.
Потому что человек Божий будучи рабом Слова Божия, должен вточности хранить, передавать и сеять Слова Божии, не прибавляя и не убавляя, так что в этом смысле он самоупраздняется (раб не имеет прав и голоса), и остаётся только Слово, с которым он составляет одно тело.
Этот момент является решающим для перехода на уровень Духа в разумении учения Духа и пророчеств.