Вы думаете , что свет исходит от источника без желания ?
Или
по принуждению ?
Смотря какой свет.
Если сказано, например, да будет свет, то здесь явное принуждение.
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Входит ли в план Божий конец света?
Вы думаете , что свет исходит от источника без желания ?
Или
по принуждению ?
Смотря какой свет.
Если сказано, например, да будет свет, то здесь явное принуждение.
@Наблюдатель
вторым приходом Христа на землю
Христос на землю не придёт. Он останется на воздухе, куда будут восхищены те, кто Христовы, где они встретят Его и так там и будут всегда:
1. Фессалоникийцам 4:16-17
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Не все протестанты говорят о конце света .
Некоторые говорят о конце тьмы .
Привет! Это уже протестантский новодел, но начиналось с другого понимания.
Христос на землю не придёт. Он останется на воздухе, куда будут восхищены те, кто Христовы, где они встретят Его и так там и будут всегда:
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба ...Я не встречал ни в одном комментарии, что эти строки Павла нужно понимать буквально. Написано, что сам Господь сойдёт с неба, а облака, на которых Он будет встречать вознесённых они в небе или нет, так как же написано, что Он сойдёт с неба?
Буквальное понимание данного высказывания Павла порождает много противоречий и вопросов. Читая эти строки Павла перед глазами может вставать почти голливудская картинка, как верные Христу поднимаются от земли аки птицы и воспаряют на облака. Я бывал там, где собиралось более 130 тысяч человек, теперь представим, что воскресших к жизни вечной миллионы (за всё время существования человечества). Как Вы себе представляете такой птичий рой поднимающийся на облака к Христу, который будет просто потерян среди этого множества, если Он не станет среди них Гуливером.
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба ...Я не встречал ни в одном комментарии, что эти строки Павла нужно понимать буквально. Написано, что сам Господь сойдёт с неба, а облака, на которых Он будет встречать вознесённых они в небе или нет, так как же написано, что Он сойдёт с неба?
Буквальное понимание данного высказывания Павла порождает много противоречий и вопросов. Читая эти строки Павла перед глазами может вставать почти голливудская картинка, как верные Христу поднимаются от земли аки птицы и воспаряют на облака. Я бывал там, где собиралось более 130 тысяч человек, теперь представим, что воскресших к жизни вечной миллионы (за всё время существования человечества). Как Вы себе представляете такой птичий рой поднимающийся на облака к Христу, который будет просто потерян среди этого множества, если Он не станет среди них Гуливером.
Он сойдет с неба не на землю, а в воздушное пространство, привлечет к Себе избранных и потом определит их в вечные небесные обители одесную Бога.
А земля и все дела сынов противления на ней - всё это сгорит. Вместе со всей вселенной.
2. Петра 3:7
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Он сойдет с неба не на землю, а в воздушное пространство, привлечет к Себе избранных и потом определит их в вечные небесные обители одесную Бога.
А земля и все дела сынов противления на ней - всё это сгорит. Вместе со всей вселенной.
2. Петра 3:7
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Вы всё понимаете буквально! Я не разделяю Вашу точку зрения. Когда Павел говорит следующие слова: Источником подобных учений является лицемерие лжецов, совесть которых сожжена, словно раскалённым железом, Вы как понимаете, что совесть сожжена? А когда Пётр говорит, что дела сгорят? Всё буквально или всё же разделяете в зависимости от контекста? А если вся Тора это и есть контекст, тогда для того, чтобы понять гиперболы Павла и Петра хорошо бы знать не только Тору, но и традицию и устную Тору. Правда?
Вы всё понимаете буквально! Я не разделяю Вашу точку зрения. Когда Павел говорит следующие слова: Источником подобных учений является лицемерие лжецов, совесть которых сожжена, словно раскалённым железом, Вы как понимаете, что совесть сожжена? А когда Пётр говорит, что дела сгорят? Всё буквально или всё же разделяете в зависимости от контекста? А если вся Тора это и есть контекст, тогда для того, чтобы понять гиперболы Павла и Петра хорошо бы знать не только Тору, но и традицию и устную Тору. Правда?
Можно по разному толковать, но это не меняет то, что, согласно христианской концепции, Христос не ступит на землю при парусии.
А 1000- летнее Царство Христа идёт уже сейчас, когда Христос царит в лице Параклета в избранных возлюбленных Отца - людях благой воли.
Можно по разному толковать, но это не меняет то, что, согласно христианской концепции, Христос не ступит на землю при парусии.
Большинство высказываний Павла являются аллюзией (отсылкой) к параллельным местам либо Торы, либо пророков и ничего другого, следовательно для того, чтобы понять Павла нужно понять какое место из Писания он рассматривает, а что такое "христианская" концепция не знают сами христиане, поскольку в своей массе они не знают Писания почти совсем, сегодня им говорят одно, а завтра другое и они всему верят погрязши в невежестве.
Когда мы говорим о втором пришествии, то подразумеваем воскресение мёртвых и суд, а не сколько сам факт того, что Господь будет ходить по земле, это, так сказать, фигура речи.
Если сейчас идёт 1000 летнее Царство Христа не могли бы подробней показать в чём оно заключается при таком тотальном безбожии, которые мы наблюдаем?
@Наблюдатель
Если сейчас идёт 1000 летнее Царство Христа не могли бы подробней показать в чём оно заключается при таком тотальном безбожии, которые мы наблюдаем?
О Царствии Христа свидетельствуют Его слова о том, что Ему дана вся власть
От Матфея 28:18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Царствие это заключается в том, что Его избранным возлюбленным рабам дана сила для победы над сатаной в духовной брани, которую они ведут, достигая мира, радости и праведности во Святом Духе.
Сатана же и его сподвижники тоже находятся в имеющем быть Царствии Христа, как Его служебные силы, помогающие Христу проводить через испытания детей Божьих и готовить их души для ЦН.
Когда последний из духов, избранных до начала творения мира, воплотится, пройдет земное испытание и пройдёт через врата смерти, как человек, 1000- летнее Царство Христа на земле закончится и наступит конец света.
О Царствии Христа свидетельствуют Его слова о том, что Ему дана вся власть
Разве сказано, что Он получил эту власть с приходом на землю?
Царствие это заключается в том, что Его избранным возлюбленным рабам дана сила для победы над сатаной в духовной брани, которую они ведут, достигая мира, радости и праведности во Святом Духе.
Если понимать буквально, то 1000 лет с момента прихода Христа давно прошли.
Сатана же и его сподвижники тоже находятся в имеющем быть Царствии Христа, как Его служебные силы, помогающие Христу проводить через испытания детей Божьих и готовить их души для ЦН.
А сподвижники сатаны это кто? Если это падшие духи, то о ком нам написано следующее. 2 Петра 2:4:
Ибо Бог не пощадил согрешивших ангелов, но ввергнул их в мрачные темницы, находящиеся под Шеолом, где они заточены до суда.
Тогда кто же это партизанит проводя испытания людей? А где же находится Царствие Христа?
Когда последний из духов, избранных до начала творения мира, воплотится, пройдет земное испытание и пройдёт через врата смерти, как человек, 1000- летнее Царство Христа на земле закончится и наступит конец света.
Это какие же духи избраны да ещё и от начала, да ещё для воплощения? Мы читаем разные Писания! Как может закончится Царство Христа если нам сказано: и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
@Наблюдатель
какие же духи избраны да ещё и от начала, да ещё для воплощения?
Вы невнимательны. Не от начала, а прежде начала творения.
Духи тех, кто был с Христом прежде творения мира.
К Ефесянам 1:4
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
Они уже тогда были в славе Христа. А потом в воплощенном состоянии этой славой снова прославляется Христос и усыновленные через него воплощенные духи избранных.
От Иоанна 17:5
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
От Иоанна 17:24
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
Видение славы Христа возлюбленными - это и есть прославление и преображение в образ славы.
2. Коринфянам 3:18
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Духи тех, кто был с Христом прежде творения мира.
Спасибо!
Как может закончится Царство Христа если нам сказано: и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
А оно так и есть. 1000 лет - число не буквальное, А условное. Это земное царствие Христа, которое уже идет, поскольку у Него вся власть на небе и на земле. А бесконечное царствие Христа с землёй не связано. Оно не от мира сего.
Вселенная же погибнет, а царство пребудет в трансцендентности.
Спасибо!
Взаимно.
Если понимать буквально, то 1000 лет с момента прихода Христа давно прошли.
А сподвижники сатаны это кто? Если это падшие духи, то о ком нам написано следующее. 2 Петра 2:4:
Ибо Бог не пощадил согрешивших ангелов, но ввергнул их в мрачные темницы, находящиеся под Шеолом, где они заточены до суда.
Тогда кто же это партизанит проводя испытания людей? А где же находится Царствие Христа?.
Царствие Христа - в людях благой воли, которые любят Христа.
От Иоанна 14:23
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Совокупно они составляют Церковь Христову, которую не одолеют врата ада.
@Наблюдатель
Христос в 1000-летнем Царствии царствует через Параклета.
От Иоанна 14:16-18
16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Сошествие ДС в Пятидесятницу - это и есть начало 1000-летнего царствия Христа на земле.
@Наблюдатель
А сподвижники сатаны это кто?
Это те, с кем ведётся духовная брань возлюбленных Богом, которым помогает Христос.
К Ефесянам 6:12
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Надеюсь, Вы понимаете, что с политическими и социально-экономическими аспектами это не связано.
@Наблюдатель
а облака, на которых Он будет встречать вознесённых они в небе или нет, так как же написано, что Он сойдёт с неба?
Облака в тварном небе ( часть космоса).
А небо, с которого Христос сойдёт в парусию - не от мира сего.
против духов злобы поднебесной.
Так вот я и спросил кто это. а Вы отвечаете - те с кем мы боремся. Замечательный ответ! Так кто такие эти духи и откуда они взялись?
Облака в тварном небе ( часть космоса).
А небо, с которого Христос сойдёт в парусию - не от мира сего.
Это Вы так придумали или прочитали где-то?
@Наблюдатель
Как Вы себе представляете такой птичий рой поднимающийся на облака к Христу,
Сие следует понимать духовно.
Но людям от мира сего это не дано, поэтому они фантазируют и даже снимают фильмы на сюжет своих фантазий, зарабатывая неплохие деньги.
Это Вы так придумали или прочитали где-то?
Христос был вознесен куда? Не в космос же, не так ли?
Вот оттуда он и сойдет, куда был вознесен.
Так вот я и спросил кто это. а Вы отвечаете - те с кем мы боремся. Замечательный ответ! Так кто такие эти духи и откуда они взялись?
Там перечислены те, которые отвечают на вопрос кто это.
Вы отвечаете - те с кем мы боремся
Это клевета. Такого не было.
В моем ответе нет личного местоимения мы.
Может быть такое что Бог отменит событие, предопределённое заранее?..
Конечно может.
Во-первых, Бог Всемогущ и может все. Следовательно, может отменить и предопределенное.
Во-вторых, Бог ограничил Свое всеведение, о чем свидетельствует Его раскаяние Быт.6:6. Если сформировавшиеся обстоятельства не соответствуют воле Бога, а предопределенное событие этому несоответствию способствует, Бог его отменяет.
Предопределение имеет метафизический стратегический аспект, а события во времени и пространстве детерминированы непосредственными историческими причинами, связанными с социально-экономическими, политическими и другими моментами развития.
Это никак не отменяет Всемогущество Бога способного изменить все. Ничто метафизическое или стратегическое не может произойти вне пространства и времени.
Отредактировано Лука (12.07.21 06:32)
Предопределение — одно из основных религиозных понятий, включающих в себя противопоставление абсолютной воли Бога и свободы человека.
Каким образом "религиозное понятие" может противопоставить волю Бога и человека?
А Замысел , это не план?
Замысел Бога воплощается в момент появления. Например: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Быт.1:3)
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,
Бытие 1 глава
Это план или предопределение?
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
Какой же это план, если решил и сделал одномоментно?
Это никак не отменяет Всемогущество Бога способного изменить все. Ничто метафизическое или стратегическое не может произойти вне пространства и времени.
Отредактировано Лука (Сегодня 06:32)
Всемогущество Бога благое, поэтому тезис о возможности Бога изменить всё не совсем корректен.
Например, если Бог начнёт изгонять Самого Себя, совершая неблагие действия, то как устоит Царство Его?
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
Какой же это план, если решил и сделал одномоментно?
Когда Бог решил сотворить человека? Вот когда.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему.
1 В начале сотворил Бог небо и землю. И так далее.
Бытие 1 глава
Отредактировано nelson (12.07.21 10:02)
4* Раздел Тантры и кундалини | Выписки от Сони | 10.03.23 |
10* Наставления | Выписки от Сони | 10.03.23 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Входит ли в план Божий конец света?