Дети - штука серьезная, я вам точно говорю)
Быть отцом это круто, но очень сложно.
К слову, малой растет у меня как-то вот совсем не требовательным. Думаю это хорошо...
Как не воспитать человека, которому «все должны»
Сообщений 31 страница 60 из 236
Поделиться3128.05.19 07:29
Поделиться3228.05.19 10:56
К слову, малой растет у меня как-то вот совсем не требовательным. Думаю это хорошо...
Быть отцом, это реально круто, но вот для меня не сложно, потому как это в радость. У меня дочь растет, при чем тоже отмечу, что как-то вообще не требовательная. И это хорошо
Поделиться3301.06.19 14:09
У самого две дочери подрастают. С каждым годом все чаще задумываюсь, а всё ли правильно я делаю для их воспитания... Ложь никак не могу побороть, что только не пробовали, все равно обманывают.
Поделиться3407.06.19 17:11
У меня у самого не так давно родился ребёнок и я боюсь допустить тех ошибок, которые допустили мои родители в воспитании. Много можно говорить на эту тему, но почему-то считают, что я им должен по сей день за то, что меня родили.
Поделиться3507.06.19 17:12
У меня у самого не так давно родился ребёнок и я боюсь допустить тех ошибок, которые допустили мои родители в воспитании. Много можно говорить на эту тему, но почему-то считают, что я им должен по сей день за то, что меня родили.
А Вы считаете, что ничего не должны?
Поделиться3607.06.19 17:15
А Вы считаете, что ничего не должны?
А что по вашему я должен делать? Поклоны раздавать при каждой встречи и постоянно об этом благодарить? Я привык свою любовь и заботу показывать в действиях. Если не вижу обратной связи, то тогда как можно что-то требовать, если сами же не воспитали во мне такого чувства. Ну как есть.
Поделиться3709.06.19 11:36
В здоровых семьях нет слова должен.
Есть слово люблю.
- Подпись автора
«Воу! Где твои понты?! Тут торчки, читающие больше книг чем ты» © Грязный Луи
Поделиться3809.06.19 12:28
Ой...ля,ля, Вам не стоит бояться " тех ошибок, которые допустили" Ваши "родители в воспитании", Вы допустите свои и тут нет ничего страшного.
- Подпись автора
Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел.
Поделиться3909.06.19 12:30
Есть слово люблю.
Еще как есть.
В семье все есть-есть и должен, есть и люблю.
- Подпись автора
Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел.
Поделиться4009.06.19 15:19
Еще как есть.
В семье все есть-есть и должен, есть и люблю.
Я не люблю это слово и считаю, что всё равно никто никому ничего не должен и то, что вам подарили жизнь, то это не нужно воспринимать, как одолжение и тем более благодарить за это. Благодарить нужно за то, что в жизни дали, как воспитали, какие ценности и привычки привили с детства и т.д.
Поделиться4109.06.19 16:00
Я не люблю это слово и считаю, что всё равно никто никому ничего не должен и то, что вам подарили жизнь,...
В конце концов это ваше право-любить или не любить, а родители даже по закону Обязаны заботится о своих детях.
и тем более благодарить за это. Благодарить нужно за то, что в жизни дали, как воспитали, какие ценности и привычки привили с детства и т.д.
А я что то говорил о том, что нужно кого то благодарить?
Отредактировано Viktor 8 (09.06.19 16:01)
- Подпись автора
Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел.
Поделиться4209.06.19 16:38
Есть слово люблю.
Мы же о грешных ленивых эгоистичных людишках говорим, а не о неведомых ангелах. Дай Бог к 50-ти набраться осознанности, чтобы большую часть своих деяний по любви делать.
Поделиться4309.06.19 23:30
Мы же о грешных ленивых эгоистичных людишках говорим, а не о неведомых ангелах. Дай Бог к 50-ти набраться осознанности, чтобы большую часть своих деяний по любви делать.
Любовь в семье доступна даже мартышкам.
С людьми чо не так?
- Подпись автора
«Воу! Где твои понты?! Тут торчки, читающие больше книг чем ты» © Грязный Луи
Поделиться4426.06.19 15:24
Всё равно всё зависит от человека, которого воспитывают, потому что воспитание может быть нормальное, а вот каждый для себя делает какие-то выводы.
Поделиться4526.06.19 15:29
Всё равно всё зависит от человека, которого воспитывают, потому что воспитание может быть нормальное, а вот каждый для себя делает какие-то выводы.
Что Ваш аватар означает, древний Укр что ли?
Поделиться4627.06.19 06:54
Так ведь не только родили, но и заботились о Вас и любили. И получается, что Вы выросли неблагодарным и непочтительным к своим родителям человеком.
Поделиться4711.09.19 16:57
Как бы там нибыла - сама основа БЛАГОПРИЯТНОГО воспитания
-всегда исходила, исходит и бу. исходить Богом и от Бога.
Здесь главное надо понять, почему даже Иов не зря заметил,
что у не праведных "свет" в шатрах, радость, звонкий и беззаботный смех детишек
-так же доступен, как и тем кто старается знать Господа Бога(?)
/)
Вообщем на мой взгляд дискусс - как для антиков,
так и для современников открыт в этом вопросе.
Но подлинное благополучие - всё таки связанно не
только с этим земным - ВРЕМЕННЫМ, а сопряженно
с вечным.
Поэтому для меня лично - даже не известные люди,
а тем более мои близкие, которых знаю
-будут значительной радостью в общении вечности с её полной и совершенной гармонией.
И наоборот, те кто лишь в этой земной жизни брал от Бога всё что хотел,
но ни на минуту - НЕ РАЗВЕРНУЛСЯ К ЕГО ЛЮБВИ, а стоял спиной
или чего хуже - удалялся за горизонт,
-будут огорчением и для Бога и для каждого из нас лично.
/)
Можете считать меня наивным, но находясь в одном из каледжей в Сокраменто,
моё первое желание было - что бы и мои друзья были рядом со мной.
Было ли это случайным порывом?
Нет!
Точно такое же чувство возникло с ещё большей силой когда я был в истерн вашингтон юниверсити ин Чини (неподалёку от Спокена шт. Вашингтон)
Каково же будет наше чувство не поддельной радости в неисчислимых мирах (бителях, превышающих ВРЕМЕННЫЕ ГАЛАКТИКИ)!!!
Поделиться4811.09.19 17:08
Если вы, молодой отец, запомните три вещи.
1. Родители очень сильно должны любить друг друга.
2. Родители должны любить своих детей, реально а не от случая к случаю.
3. Родители должны сами поступать так, как учат своих детей.
При условии, что вы хороший христианин, эти три догмы помогут вам воспитать очень хорошего человека.
- Подпись автора
Ты уже знаешь, зачем живешь?
Поделиться4911.09.19 17:52
Так и что? Как такого воспитать??
Может игнорить если зарывается??А как же говорят, что воспитывают личным примером, а тут же вот он личный пример. Делают, готовят, убирают. А получается не добропорядочный помощник, а требователь.
Личным примером - это когда делают вместе, а не вместо. А когда все вокруг делают, а ребенок только смотрит, он никогда ничему не научится.
Поделиться5011.09.19 17:59
так в том и суть темы, что просят ребенка, а он не делает.
Значит надо заставить. И тут есть масса вариантов от похвалы до ремня. Это зависит от ребенка. Одного надо хвалить и он в лепешку расшибется что бы снова похвалили, а другого ничем не прошибешь, кроме физического воздействия. Надо хорошо знать своего ребенка, чувствовать его. Я своих не уговаривала и не приказывала. Я приходила и говорила - надо помыть пол и прополоть лук, кто из вас что будет делать? При этом я прекрасно знала кто что выберет. Но мне необходимо было, что бы у них не возникло мысли о том что что то можно не сделать, поэтому я не спрашивала - ты будешь мыть пол или нет? И в то же время мне необходимо было создать иллюзию свободно выбора. Но выбор мог быть только из предложенных вариантов. И когда дети подросли и я говорила - завтра поедем копать картошку, дочь 13 лет говорила - мама , я вымою весь дом и приготовлю обед, но можно я не поеду на картошку? И конечно я говорила - да. Но дочке и в голову не могло придти сказать - я не поеду на картошку. Она с малых лет знала, что отказаться что то делать можно только одним способом - предложить замену.
Поделиться5111.09.19 18:05
Перестаньте воспитывать своих детей, все равно они вырастут и делать то, что делаете вы сейчас!
- Подпись автора
Поделиться5211.09.19 18:07
У самого две дочери подрастают. С каждым годом все чаще задумываюсь, а всё ли правильно я делаю для их воспитания... Ложь никак не могу побороть, что только не пробовали, все равно обманывают.
Ложь, это был единственный проступок за который наказание было самым жестким - ремень. При этом мы объясняли - если бы ты признался сразу, то ты избежал бы ремня. И мы наказываем тебя не за проступок, а за то, что ты солгал. За другие проступки можно было лишиться улицы, игровой приставки и прочих ништяков. Но за вранье только ремень. И не просто похлопать по попе, а что бы реально больно. Годам к 8 у дочки и к 9 у сына как отрезало. Что бы не было - не врали. Но правда как раз в это время они стали ходить в воскреску. Не знаю что больше помогло.
Поделиться5311.09.19 18:09
Перестаньте воспитывать своих детей, все равно они вырастут и делать то, что делаете вы сейчас!
Это не всегда работает. Я видела детей выросших в семье алкашей и абсолютных трезвенников. И видела детей , выросших абсолютными оболдуямит в семье интеллигентов в третьем поколении. Иногда бывает ощущение, что это вообще не их ребенок.
Поделиться5411.09.19 18:14
Это не всегда работает. Я видела детей выросших в семье алкашей и абсолютных трезвенников. И видела детей , выросших абсолютными оболдуямит в семье интеллигентов в третьем поколении. Иногда бывает ощущение, что это вообще не их ребенок.
Вы не знаете внутреннюю жизнь семей. Иногда кажется, что семья интеллигентная, а муж гуляет от жены а жена от мужа. Интеллегентно гуляют, но все же... Дети все это кожей чувствуют и бунтуют. Вот этот бунт и выражается в оболдуйстве. А у алкашей, трезвенники, ... до времени. Или они к Богу пришли и Бог их исцелил. Другое - без вариантов.
- Подпись автора
Поделиться5511.09.19 18:18
Вы не знаете внутреннюю жизнь семей. Иногда кажется, что семья интеллигентная, а муж гуляет от жены а жена от мужа. Интеллегентно гуляют, но все же... Дети все это кожей чувствуют и бунтуют. Вот этот бунт и выражается в оболдуйстве. А у алкашей, трезвенники, ... до времени. Или они к Богу пришли и Бог их исцелил. Другое - без вариантов.
Не все так просто в этом мире. А как Вы объясните что в одной и той же семье вырастают абсолютно разные дети. Один сын - хороший семьянин, другой разгильдяй, разбросавший детей по белу свету? Одна дочь работящая, другая гулящая? Даже пословица существует в народе - в семье не без урода. И это обычно не физическим недостаткам применяют.
Поделиться5611.09.19 18:35
Не все так просто в этом мире. А как Вы объясните что в одной и той же семье вырастают абсолютно разные дети. Один сын - хороший семьянин, другой разгильдяй, разбросавший детей по белу свету? Одна дочь работящая, другая гулящая? Даже пословица существует в народе - в семье не без урода. И это обычно не физическим недостаткам применяют.
Ну, воспитав шестерых детей и имея на руках, пятерых внуков думаю, могу рассуждать. Не все дети повторяют все ваши грехи. Одни впитали их меньше, а другие, больше. Поэтому разница. Могут еще играть роль бабушки и дедушки, но в меньшей степени. Не бывает детских пороков, которые не заложили в них родители. Относитесь честно, по крайней мере к себе, и вы увидете в них свои пороки. Просите у Бога прощения за собственные грехи и они не передадутся вашим детям. Моя жена всегда так молилась: Господи! Пошли засуху на посев моих грехов, чтобы они не выросли в моих детях!
- Подпись автора
Поделиться5711.09.19 18:48
Ну, воспитав шестерых детей и имея на руках, пятерых внуков думаю, могу рассуждать. Не все дети повторяют все ваши грехи. Одни впитали их меньше, а другие, больше. Поэтому разница. Могут еще играть роль бабушки и дедушки, но в меньшей степени. Не бывает детских пороков, которые не заложили в них родители. Относитесь честно, по крайней мере к себе, и вы увидете в них свои пороки.
Существует еще генетика. Об этом как раз свидетельствуют приемные родители. Один мой знакомый женился на женщине с ребенком, отца которого хорошо знал. Ребенку и года не было и родного отца он никогда не видел. Однако когда вырос, он поведением, привычками и всем остальным повторял биологического отца, а не отчима, который его воспитывал. И мой знакомый говорил - если бы я не знал его отца, я бы многое не понимал бы в ребенке - откуда это взялось. А так, я смотрю на него и вижу его отца даже в походке, в манере разговаривать, во всем. А ведь ребенок никогда отца не видел.
Поделиться5811.09.19 18:55
Существует еще генетика. Об этом как раз свидетельствуют приемные родители. Один мой знакомый женился на женщине с ребенком, отца которого хорошо знал. Ребенку и года не было и родного отца он никогда не видел. Однако когда вырос, он поведением, привычками и всем остальным повторял биологического отца, а не отчима, который его воспитывал. И мой знакомый говорил - если бы я не знал его отца, я бы многое не понимал бы в ребенке - откуда это взялось. А так, я смотрю на него и вижу его отца даже в походке, в манере разговаривать, во всем. А ведь ребенок никогда отца не видел.
Вы слышали когда-нибудь о разнице между, характером и темпераментом? Вы смешали все в винегред.
- Подпись автора
Поделиться5911.09.19 21:43
Ну, воспитав шестерых детей и имея на руках, пятерых внуков думаю, могу рассуждать.
Все это конечно очень хорошо, очень похвально, однако, гордясь своими достоинствами, Вы никому здесь радость не доставите. Я вот шаржи выкладываю, чтобы всех они тонизировали, бодрили, а иногда и радость приносили.
Поделиться6011.09.19 21:46
Господи! Пошли засуху на посев моих грехов, чтобы они не выросли в моих детях!
а откуда эта молитва?