Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » О кругооборотах ...

О кругооборотах ...

Сообщений 91 страница 120 из 120

91

#p208615,~Татьяна~ написал(а):

Но одна ли у нас душа на каждом уровне?

Мы как-то на зелёном с Ильёй обсуждали эту тему.
Вот наш диалог:

Аркадий:
Ранее ты писал:

У Бога нет неведения о Самом Себе,как нет недобора в опыте и качествах.В нём всё ЕСТЬ совершенное и абсолютное.
В какую такую "сокровищницу" словно лепты,помещаются опыт и качества единичных выражений,а самое главное для чего они нужны,если мы имеем а-приори совершенство Я ЕСТЬ?

То есть в классической "линейной "схеме палингенезии эти накопления были резонны,чтобы "пущенный по водам хлеб вернулся к тебе* же",в этой же схеме все наработки по сути уходят в некий архив*
Сможешь пояснить этот момент?

Илья:
Да вполне.
В объяснениях реинкарнации я вышел за рамки Писания, чтобы объяснить текущую действительность.

Писание же, описывает реинкарнации самого себя, как Слова, в различного рода уровнях сознания.

Но речь не об этом, а о Боге Писания, Который очерчен строгими и конкретными рамками свойств, за пределами которых Он не обсуждается.

Потому что есть духовная задача, в рамках которой познаётся Бог Писания, и ничего сверх этого о Боге не говорится, и не должно говориться, так как должно быть соответствие.

В этих рамках, у Бога всё есть.

Если же мы выходим за рамки Писания, то Бог здесь представлен как самое что ни на есть развивающееся Начало, Которое постоянно развивает функцию отдачи.

При этом у Него также "всё есть", потому что "всё" - это Сам Бог, если угодно, объём Бытия Бога, в Котором он самореализуется, а значит по определению в этом объёме всё есть.

+1

92

#p209741,~Татьяна~ написал(а):
#p209717,ВиРа написал(а):

_ _ Если бог Татьяны  - это бог первого  еврея Авраама, то ...
, -
см. выше ...

_ Всякий  рэкет на религии ... , вроде бы, пользуется ЕДИНЫМ богом, -

или  аллах - не работает  в каббале ?!

Отредактировано ВиРа (Сегодня 14:13)

Вы меня простите , но я не понимаю Ваших сообщений .
Я не рассматриваю пандемию , рэкет на религии , философию Аристотеля и преступников ООН .
Интересы не совпадают и Вам лучше найти другого собеседника.

_ Мои "сообщения"  -  простая информация о фактах действительности, - и если они не понятны,
то это - дефект моего изложения, и я ничем не могу помочь.

_ Но я, дилетант, задал ... простой вопрос  -  о едином боге :
бог Авраама  - является ли одним и тем же богом  ... у  каббалы, иудеев,  христиан и у ислама, -
с учётом разнообразия групп иудеев,  христиан и ислама (не менее пяти в каждой) ?!

Подпись автора

УДАЧИ !!

Оказался ненужным  я этому "форуму спама" ...
Но самодуратор даже забанил меня по-идиотски !!!

0

93

#p209771,ВиРа написал(а):

_
бог Авраама  - является ли одним и тем же богом  ... у  каббалы, иудеев,  христиан и у ислама, -
с учётом разнообразия групп иудеев,  христиан и ислама (не менее пяти в каждой) ?!

Бог у всех один и тот же . Представляют его  все по -разному .
Каждый вносит в понимание Бога свои личные особенности , то есть судят по себе .
Когда человек учится по Писанию или под руководством учителя , у него меняется и представление о Боге.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

94

#p209778,~Татьяна~ написал(а):

Когда человек учится по Писанию или под руководством учителя , у него меняется и представление о Боге.

Зачем тогда учитель, если можно учиться по писанию? И писания все понимают по-разному. Да и что такое "писания"?

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

95

#p209792,VladK написал(а):

Зачем тогда учитель, если можно учиться по писанию? И писания все понимают по-разному. Да и что такое "писания"?

А ты по какой инфе учишься ? По написанной книжке .
Писание -то , что написано .
Учитель передаёт инфу устно.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

96

#p209814,~Татьяна~ написал(а):

А ты по какой инфе учишься ? По написанной книжке .
Писание -то , что написано .
Учитель передаёт инфу устно.

На заборах тоже много чего пишут. Это все будет "писание"?  o.O

Подпись автора

0

97

#p209749,VladK написал(а):

Тогда это уже не "Бина", а Сын Божий. Для меня это важно.

Пока что , как вариант..
Скорее всего , не Бина , а Свет Бины . А утешитель - Свет Хохмы .

Узкий взгляд ведёт на широкий путь. не находишь?

Это ты о чем?

Так... :rolleyes:
Нельзя прятаться в келью , не увидишь ответов со стороны .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

98

#p209817,VladK написал(а):

На заборах тоже много чего пишут. Это все будет "писание"?

Там автобиография .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

99

#p209821,~Татьяна~ написал(а):

Там автобиография .

Я вполне серьезно говорю. Люди часто то, что им кажется очевидным принимают за истину. А это далеко не так.
Каждый сам себе выбирает "учебник", т.е. "писание" отражает выбор читающего.
Писание - это не то, что написано, а то, что принимает читающий за "писание". Мало ли, что где написано, каждый видит только то, что ему представляется важным и полезным для изучения.

Подпись автора

+1

100

#p209819,~Татьяна~ написал(а):

Пока что , как вариант..
Скорее всего , не Бина , а Свет Бины . А утешитель - Свет Хохмы .

Для меня это - не вариант. АК - это Христос, и это для меня аксиома такая же как в христианстве.
АК = Христос для меня мостик, который связывает каббалу с христианством.

Так... 
Нельзя прятаться в келью , не увидишь ответов со стороны .

Я не в келье. Ты о чем?  o.O

Отредактировано VladK (25.06.21 10:16)

Подпись автора

0

101

#p209747,Arkadiy K написал(а):
#p209739,~Татьяна~ написал(а):

Сообщение от Arkadiy K  [Перейти к сообщению]

Видимо я не понял твой вопрос,Татьяна.
    Я говорил об этом:
    А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены
    еще в начале мира.(Евр.4:3)

Я не могу это комментировать, потому что не понимаю проклятия в Библии. Я не нашла ещё ответ

Проклятие-аллюзия на промахи и блуждание в моделируемой реальности=Писании.
То есть Модель духовного роста устроена так,что неверное восприятие и выстраивание соответствующей картинки-приведёт к удалению от Истины,от Свойств Единого.

Я поклялся - что это значит ? Причем поклялся в гневе?
Я сказал клятву . Что такое клятва ? Иисус стал клятвою...Чем?
Кто проклял Иисуса?
разумным всякий висящий на древе ..Кем?
Почему земля проклятого внука Ноя стала обетованной?
В интернете инфа только об одном проклятии в каббале : Пульса- дэ Нура . Это Световой удар, который ведет к сходу с пути , к отвращению от истины , к безумию?
Висящий на древе - *не от мира сего* , получивший  световой удар? Висящий......
Ханаан получил световой удар? и чокнулся ? Стал атеистом ...А земля обетованная - место для работы иудеев?

#p209739,~Татьяна~ написал(а):

Сообщение от Arkadiy K  [Перейти к сообщению]   Завет - завещание , наставление , напутствие , руководство.-вот я и спрашиваю:руководство в чём?

О пути по древу сфирот.

Смотри Завет регулирует правила КАК ЧИТАЕШЬ?.
Ветхий завет исполнялся по букве=буквально.Новый по Духу.

Да кто это тебе сказал , что Ветхий Завет исполнялся по букве ? Илья же там целую систему ступеней выстроил , и чтобы по букве? Это для язычников Ветхий Завет Иисусом был заменен на Новый . Только для язычников .

А ты что имеешь ввиду под этой твоей фразой?:
поставит в завет для всех свои мыслей и истиной для своих предыдущих начальных учений"

Это значит , отложи начальные учения , которые без корней и начни от корней : с каббалы, с истины .  :)

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

102

#p209778,~Татьяна~ написал(а):
#p209771,ВиРа написал(а):

_

Бог у всех один и тот же . Представляют его  все по -разному .
Каждый вносит в понимание Бога свои личные особенности , то есть судят по себе .

_ Спасибо - полная ясность !

_  Уже более года на Земле - пандемия COVID-19 . Смертность средняя - как от алкоголизма ...

но бросается  в глаза  факт, что 90% погубленных короновирусом даёт уже одна треть землян -
в странах авраамических, где большинство верующих - иудеи, христиане и мусульмане.

_  И этот факт скрывают  все СМИ, как и профессиональные аналитики ООН,  имеющие доступ
к полной статистике, позволяющей связать эту сенсацию с распространением религиозности,
которая может и не быть причиной аналогичной  диспропорции распределении богатств у людей:
90% всех богатств имеют менее трети населения.

_ Однако, молчание специалистов и обычная полуправда СМИ, что хуже лжи, 
усиливают правдоподобность гипотезы о том, что эта пандемия  - дело рук внеземных сил ...

_ Поэтому интересны  соображения по этому поводу всех верующих в бога Авраама, - и каббалистов, -
а также иначе религиозных людей.

_ Атеистов на Земле - менее 20% , - и они удовольствуются представлением о контакте с инопланетянами,
неминуемым из-за абсудности веры в единственность разумных существ во Вселенной - только земных.

Подпись автора

УДАЧИ !!

0

103

#p209833,~Татьяна~ написал(а):

Я поклялся - что это значит ?....

Давай,для начала,я поясню что есть Слово до воплощения,до проявления в Тексте.

Итак,Слово-это уже сложенная Система Блага.Сама в себе-это Свойства.Базовые Свойства Я ЕСТЬ,которые в совокупности-завершённый покой=Благо.
И эта Система переложенная в Текст,выражена текстовыми приёмами,духовными задачами и мнимыми головоломками.
С этим всем вступает во взаимодействие неискушённый ум исследователя.

Понятное дело,что уже в самом начале,входит в блуд со смыслами изложенного.
Так он становится блудным сыном....

Если возникнут вопросы по изложенному-велком,отвечу,как смогу.)
Далее кратко,по твоим вопросам:

Это значит,что Система Сама в Себе пребывает в покое,как и написано.
Она закончена и совершенна=Я ЕСТЬ.В неё всё вложено нужное для благочестия.

А ум,входящий в Систему-некомпетентен,не просвещён,не...,не...,не...
Как только Текст входит в такой ум-и отображается реципиентом согласно его уровню-происходит ментальное возмущение Системы,предвидящей* блуд восприятия Её Целостности и тут же происходит истечении Крови*=Сигнала о недоборе исследующего ума до Истины.Запускается механизм* Уроков,призванных сначала сократить,а затем упразднить эту дистанцию,этот пробел-связями и осознанностью.

Гнев*-это аллюзия на блудное и неверное восприятие.По сути это Сигнал Я ЕСТЬ о недоборе от соприкосновением немощного ума с Целостностью.
Клятва-это Гарант,что Система не пропустит в Покой=состояние познанности=Благо-ничего не чистого=наличие хоть малейшей иллюзии,несоответствия Целостности.

Кто проклял Иисуса?разумным всякий висящий на древе ..Кем?

Законом,в дуальном восприятии.По сути,разумом пребывающем в низком уровне=плотью
Имеются пояснения:

Древо есть закон, учение.
У него есть корни и сок, которые обеспечивают его жизнь.
А сок,есть аналогия крови, в которой жизнь.

"17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя"(Римлянам 11:17,18)

То есть, если тебя сделать причастником закона как положено, то ты сам становишься как древо, имея корень и сок.

А что происходит с повешенным, с прикреплённым к древу? Есть ли у него корень? Нет. Есть ли у него сок? Нет.
Человек сопряжён, соединён с видимой частью древа, не имея ни корней, ни питания соком.
То есть человек соединён только с формой, но не с содержанием. А буква убивает.

Схожим образом выглядит распятие Христа, только ещё жёстче.
Само древо уже мёртвое, потому что рукотворное.
О таком древе сказано:"8. Пустое учение — это дерево"(Иеремия 10:8)

То есть Христа могут соединить или сравнить лишь с тем, в чём сами пребывают и что имеют.
А пребывают в пустом учении.
И когда с таким учением пытаются соединить, то соединяют лишь с мёртвой формой, не имеющей содержания (сока).

И ещё один момент.
Распятие именуется позором, то есть выставлением слабостей и недостатков на публичное обозрение.
Это понятие используется как метафора на грехи, выставленные на позор.

Чьи грехи?
Вот в этом суть нюанса. Не грехи Христа, а наши грехи.

Потому что, пытаясь соединить Христа с внешним пониманием Слова, мы демонстрируем на Христе собственные ошибки и непонимание, выставляем их на всеобщее обозрение (позор).
В этом и заключается смысл учения о том, что "Он взял на Себя наши грехи".

Он выступил как лакмусовая бумажка, помещённая в греховную среду, и продемонстрировавшая на себе наше состояние.

В чём отличие проклятия от вины?
Вина - это долг в познании.

Проклятие же описывает не долг, а духовный тупик, безнадёжность положения, когда у человека нет инструментов познания.
Висящий на древе при всём желании не может продвинуться в познании, потому что лишён духовного питания - сока.
Он обездвижен, и не может ничего сделать, чтобы улучшить своё положение.

Это худшее из состояний, полное отсутствие Благодати и возможностей.
Закон указывает, что повешенного нужно погрести до наступления ночи. Зачем? Чтобы грехи его не приписывались ночи, но были видны во свете дня, как его собственные.

Да кто это тебе сказал , что Ветхий Завет исполнялся по букве ? Илья же там целую систему ступеней выстроил , и чтобы по букве? Это для язычников Ветхий Завет Иисусом был заменен на Новый . Только для язычников .

А разве приступающий к Писанию-не язычник?
Эти стартовые условия-едины для всех.Никто не минует этапа язычества,ни я,ни ты,не кто-либо другой.
Только некоторые закостневают в этом периоде,заквашиваются настолько,что не способны шевелить извилиной...

Это значит , отложи начальные учения , которые без корней и начни от корней : с каббалы, с истины .  :)

Что есть корень,как видишь?

Отредактировано Arkadiy K (25.06.21 14:33)

0

104

#p209859,Arkadiy K написал(а):

_ Это означает, что некий индивид заявил, что знает ИСТИНУ.

Но всё его пустобрешество ничуть не доказывает, что бедолага прав ...

Подпись автора

УДАЧИ !!

0

105

Давай,для начала,я поясню что есть Слово до воплощения,до проявления в Тексте.

Итак,Слово-это уже сложенная Система Блага.Сама в себе-это Свойства.Базовые Свойства Я ЕСТЬ,которые в совокупности-завершённый покой=Благо.
И эта Система переложенная в Текст,выражена текстовыми приёмами,духовными задачами и мнимыми головоломками.
С этим всем вступает во взаимодействие неискушённый ум исследователя.

Понятное дело,что уже в самом начале,входит в блуд со смыслами изложенного.
Так он становится блудным сыном....

Если возникнут вопросы по изложенному-велком,отвечу,как смогу.)

Вопросы ...Надо согласовать термины .
Слово, до воплощения - мысль?
Система блага - мир Эйн Соф ?
Информация? - Завершенный покой?
Инфа , переложенная в задачи, головоломки , текстовые приёмы
и с этим вступает во взаимодействие неискушенный ум, становясь блудным сыном?
Слово - сложенная система Блага ..Что это?
Слово в тексте учения или слово ЭЛОКИМ , которое познаёт тот , кто поднял своё желание познания , отбросив получение без передачи ?
Это слово показывает систему передачи света от высшего к низшему , от Бога к Человеку.
Это уму , кажется инфа в книге головоломкой . Это не книга показывает головоломку , это человек её видит . Кем переложенная в задачи ?
Система существует , да . Она готовит себя , спускаясь до человека, который ПОЖЕЛАЛ и ПОПРОСИЛ дать ему свет .А учение рассказывает об этом.
Но я ещё не могу это передать. Мы систему ещё не приготовили.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

106

Это значит,что Система Сама в Себе пребывает в покое,как и написано.
Она закончена и совершенна=Я ЕСТЬ.В неё всё вложено нужное для благочестия.

А ум,входящий в Систему-некомпетентен,не просвещён,не...,не...,не...
Как только Текст входит в такой ум-и отображается реципиентом согласно его уровню-происходит ментальное возмущение Системы,предвидящей* блуд восприятия Её Целостности и тут же происходит истечении Крови*=Сигнала о недоборе исследующего ума до Истины.Запускается механизм* Уроков,призванных сначала сократить,а затем упразднить эту дистанцию,этот пробел-связями и осознанностью.

Гнев*-это аллюзия на блудное и неверное восприятие.По сути это Сигнал Я ЕСТЬ о недоборе от соприкосновением немощного ума с Целостностью.
Клятва-это Гарант,что Система не пропустит в Покой=состояние познанности=Благо-ничего не чистого=наличие хоть малейшей иллюзии,несоответствия Целостности.

Система - Я ЕСТЬ? Система - Высшее Я ? Кто это?
Была в покое и стала в гневе и истекла кровью?
Объясни пожалуйста на мирском .
у нас система - свойства Творца . Творец - Эйн Соф . В нем полное единство света и сосуда , который заполняет этот свет. В нем человек и инфа едины  и называется  мир бесконечности. Мир безграничного духовного знания и разума , который его вмещает.
Творение начинается с осознания человеком его несовершенства и просьбы к Творцу о помощи в познании. Тогда Эйн Соф даёт познающему луч света . И в этом луче он выстраивает себя в систему , которую раскрывает человек , когда желает достичь подобия Творцу.
Текст - это книга . Не знаю , конечно, но на мой взгляд -основная книга ТЭС , а Тора в каббале - приправа к пище , которая даёт вкус .
Из http://www.kabbalah.info/rus/content/vi … 3&main

Тора вместе с желанием получать – когда она добавляет вкус к желанию получать – добавляет правильное использование желания получать, дает замечательный результат – хорошую, вкусную пищу, пищу для человека.

Но пока человек еще не может добавить Тору к своему желанию получать и пробует только приправу, которую посылают ему сверху, он чувствует вкус горьким, кислым, слишком соленым. Только при правильном соединении пищи и приправы получится хорошая еда.

«Барати йецер ра, барати Тора тавлин» – «Я создал эгоизм, и Я создал Тору (приправу) для его исправления». Каждый раз человек видит себя еще более низким, еще более далеким от духовного, потому что Тора все более и более уточняет, указывает, раскрывает ему его духовное состояние, положение, как будто дает все более сильный бинокль, чтобы показать ему, где же он на самом деле находится.

Тора все больше открывает человеку истину. Каждый раз в такой мере, чтобы человек мог выдержать эту истину. Почему именно столько, сколько он может терпеть? Потому что ощущение удаленности от духовного дает ощущение страданий, которые человек должен пройти до того, как преодолеет эту удаленность, исправит ее и достигнет цели.

Вопрос: Если Тора – это приправа, то что тогда сама пища?

Желание получать, которое есть у тебя, которое тебе дано – оно и есть сама пища. Только это пища для животного, а не для человека. Скотина не нуждается ни в каких добавках к пище: ни в соли, ни в перце, ни в чесноке, ни в горчице. Если ты ей дашь такое, она не захочет есть. (Наши домашние животные – они уже испорченные животные).

Поэтому Тора светит человеку всегда в такой мере, чтобы он понемногу начал есть, впитывать в себя свет, исправлять с Его помощью желание получать и так постепенно расти.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

107

#p210228,~Татьяна~ написал(а):

Вопросы ...Надо согласовать термины .
Слово, до воплощения - мысль?
Система блага - мир Эйн Соф ?

В свою очередь,поясни,что есть система Эйн Соф,чтобы я смог сказать,Да.

Информация? - Завершенный покой?

Не просто информация,а именно Система Сил.
Ну самый простой пример=Организм.Пока всё нормально-всё нормально.Как только происходит какое-то вамешательство из вне-ты это ощущаешь.

Слово в тексте учения или слово ЭЛОКИМ , которое познаёт тот , кто поднял своё желание познания , отбросив получение без передачи ?
Это слово показывает систему передачи света от высшего к низшему , от Бога к Человеку.
Это уму , кажется инфа в книге головоломкой . Это не книга показывает головоломку , это человек её видит . Кем переложенная в задачи ?

Да,наверное так.Впрочем аналог правила дорожного движения.На выходе грамотный водитель,Но в процессе-задачи,головоломки-от некомпетентности ученика.
Наверное где-то так.

Система существует , да . Она готовит себя , спускаясь до человека, который ПОЖЕЛАЛ и ПОПРОСИЛ дать ему свет .А учение рассказывает об этом.
Но я ещё не могу это передать. Мы систему ещё не приготовили.

Её не надо готовить .Она уже готова.
И ты уже вошла в неё и Она уже учит тебя.Если не через решение задач в Писании,значит нга внешнем круге,через родных и близких.

+1

108

Кто проклял Иисуса?разумным всякий висящий на древе ..Кем?

Законом,в дуальном восприятии.По сути,разумом пребывающем в низком уровне=плотью

Познающим? Что значит законом в дуальном восприятии ? Если не в дуальном , то не будет написано , что разумным?

Имеются пояснения:

Древо есть закон, учение.
У него есть корни и сок, которые обеспечивают его жизнь.
А сок,есть аналогия крови, в которой жизнь.

Да , и есть виноградная лоза , у которого корни и сок ..И это Христос .Как это связано с деревом -законом? Или это не дерево? Это то, чему нужно дерево для опоры?

Схожим образом выглядит распятие Христа, только ещё жёстче.
Само древо уже мёртвое, потому что рукотворное.
О таком древе сказано:"8. Пустое учение — это дерево"(Иеремия 10:8)

То есть Христа могут соединить или сравнить лишь с тем, в чём сами пребывают и что имеют.
А пребывают в пустом учении.
И когда с таким учением пытаются соединить, то соединяют лишь с мёртвой формой, не имеющей содержания (сока).

И ещё один момент.
Распятие именуется позором, то есть выставлением слабостей и недостатков на публичное обозрение.
Это понятие используется как метафора на грехи, выставленные на позор.

Чьи грехи?
Вот в этом суть нюанса. Не грехи Христа, а наши грехи.

Потому что, пытаясь соединить Христа с внешним пониманием Слова, мы демонстрируем на Христе собственные ошибки и непонимание, выставляем их на всеобщее обозрение (позор).
В этом и заключается смысл учения о том, что "Он взял на Себя наши грехи".

Может быть и так для того, кому распятие - позор...

Он выступил как лакмусовая бумажка, помещённая в греховную среду, и продемонстрировавшая на себе наше состояние.

В чём отличие проклятия от вины?
Вина - это долг в познании.

Проклятие же описывает не долг, а духовный тупик, безнадёжность положения, когда у человека нет инструментов познания.

Это результат проклятия .Проклятие - наложение заклятия , наложение ограничения свободы .

Висящий на древе при всём желании не может продвинуться в познании, потому что лишён духовного питания - сока.
Он обездвижен, и не может ничего сделать, чтобы улучшить своё положение.

Висящий ограничен и не может продолжить движение .  :idea:

Это худшее из состояний, полное отсутствие Благодати и возможностей.

:yep:

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

109

Это значит,что ...
происходит ментальное возмущение Системы,предвидящей* блуд восприятия Её Целостности и тут же происходит истечении Крови*=Сигнала о недоборе исследующего ума до Истины.Запускается механизм* Уроков,призванных сначала сократить,а затем упразднить эту дистанцию,этот пробел-связями и осознанностью.

Я поклялся ....Я дал клятву , я наложил ограничение на себя ...в гневе...Я не даю  им хода в покой ...

Что есть корень,как видишь?

Эйн Соф .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

110

клятва есть неизменность воли клянущегося

на кресте неподвижный получил обетование -ныне будешь в раю сл Мной и стал подвижным

на кресте меняются одежды полученные

0

111

#p210269,~Татьяна~ написал(а):

Познающим? Что значит законом в дуальном восприятии ? Если не в дуальном , то не будет написано , что разумным?

Есть Закон и есть Закон Божий.
Этот один и тот же текст.
Воспринимаемый "в лоб" некомпетентным невежественным умом-Закон.
Просвещённым-Закон Божий.

Примеры нужны, или ты в материале?

0

112

Вернемся к тексту :
Из https://vstromata.livejournal.com/?skip=20&tag=  (Шаар%20hа-Гильгулим)
Начало 3 :
2) Знай, что когда согрешил Адам, были повреждены все Искры Души-Нефеш его, Духа-Руах его и Души-Нешама его. И дело в том, что, как известно, как тело человека состоит из множества Искр в 248-и членах и 365-и жилах, есть множества Искр в голове его и так же в глазах, и так же во всех и каждом члене, так и Нефеш.
Когда же согрешил он, повредились великое множество Искр Души его Нефеш, Духа-Руах его и Души-Нешама его, и был зачат он среди Клипот.

3) Однако, в каждом поколении из них выходят немного Искр, и они приходят в кругообороте в Этот Мир, и все – тому согласно, откуда в этом поколении высечены были Души-Нешамот: из Искр ли Головы, из Искр ли Ока и так далее, и в Этом Мире обустраиваются.
....поскольку все Искры Нефеш, даже те, что были обустроены, приходят в кругообороте полном, с той конкретной Искрой, которая была повреждена со времени, когда родился – они не разделяются нисколько до дня, когда умрёт.

..6) И получается, что когда в кругообороте человек рождается, вся Нефеш в совокупности частей её круговращается, но главное в кругообороте этом – та часть конкретная, что к телу этому относится, которая пришла, чтоб обустроить то, от чего в прошлом теле ей ущерб был нанесён, и от неё зависит вознаграждение и наказание. Но остальные части Нефеш получают свою долю в вознаграждении, но не в наказании.

И вот, поскольку Нефеш эта в совокупности претерпевает ныне страдания и наказания, которые приходят на это тело в его жизни, помимо тех, что претерпела уже в телах первоначальных остальных тех Искр её, и тоже претерпевает муки смерти этой и муки те, что после смерти, то этим прощаются ей прегрешения первоначальные. Однако, в заповедях, которые она исполнила (аста, «сделала») в первоначальных кругооборотах, а также в заповедях, что ныне исполняет (осэ, «делает») эта Искра, есть ей доля, и потому восполняется обустройство её и восполнение.

Однако, если бы получала долю также в наказаниях, которые соделывает ныне эта Искра, то обустройства никогда и никакого не было бы для Нефеш во всех гильгулях в Мире, поскольку человек всегда грешит и добавляет преступления к грехам своим первоначальным, что были у него в других гильгулях, и конца им нет. Но так как остальные части Нефеш имеют долю не в злодеяниях Искры этой, но [только] в очищении его, то получается, что завершаются прощением прегрешения, но не прибавляются, а обновляются и прибавляются заслуги в каждом кругообороте, за Искрой Искра, и поэтому процессу кругооборота и обустройству Нефеш есть конец, и это ты хорошо пойми.

И вот, так восполняется Нефеш всеми Искрами своими – посредством кругооборотов, доколе не завершит круговращение и обустроит Искры все – от Головы той Нефеш и до Ног её, и тогда конца достигнут Ноги, к приходу Машиаха, как говорится в Зоhар, глава Пкудей, лист 258, и в конце главы Ваякhель.

Отредактировано ~Татьяна~ (27.06.21 13:50)

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

113

#p210284,Arkadiy K написал(а):
#p210269,~Татьяна~ написал(а):

Есть Закон и есть Закон Божий.
Этот один и тот же текст.
Воспринимаемый "в лоб" некомпетентным невежественным умом-Закон.
Просвещённым-Закон Божий.

Примеры нужны, или ты в материале?

Да , объясни на примере проклятия .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

114

ПЕРЕНОС за пустобрешество "лица", совравшего, что знает ИСТИНУ !
========================================================================

#p209978,ВиРа написал(а):

_ Дилетант, я,  заявляю, что теорфизики  допустили общепринятую ошибку, но показываю,
что о динамике Ньютона сейчас школьники понимают правильное только до 1851-опыта Физо ?_

_ И никто не усомнился в моей правоте - было "молчание ягнят" на форумах, и ...
бездельников НЕягнят в редакциях научных журналов Российской Академии Наук !

_ См. сами :
https://drive.google.com/file/d/1bTcQFL … sp=sharing

.

Подпись автора

УДАЧИ !!

0

115

Из Начало 4 п 6
6) И разъяснение таково: знай, что если Нефеш человека, когда впервые она пришла, и согрешил он и ей нанёс ущерб, вот, после воплощается она в теле одном, чтоб обустроиться, и это называется первым воплощением. И если тогда не обустроится, возвращается во втором воплощении. А если и тогда не обустроится, возвращается в третьем воплощении. Оттуда же и впредь нет более ей обустройства в воплощениии, и сказано о ней: «отсечена будет эта душа от народа своего» [10] совсем. Однако так это лишь только если нисколько никакого обустройства ни в одном из воплощений не обустроила. Но если в какой-то раз из этих трёх хотя бы начала немного обустраивать, не отсекается, но сможет возвращаться и обустраиваться даже, если нужно, до тысячи родов. И потому тот первый, который не обустроил ничего, злодеем называется, а последний, который немного обустроил, зовётся праведником. И всё, что воплощается, постепенно восполняет своё/его обустройство.

Вот так вот ...Если душа не обустраивается , что через три воплощения погибает .
А если хоть немножко обустроилась , будет обустраиваться , пока не обустроится .
Первая попытка обустроиться не считается за воплощение....

Отредактировано ~Татьяна~ (28.06.21 18:22)

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

116

#p210292,ВиРа написал(а):

ПЕРЕНОС за пустобрешество "лица", совравшего, что знает ИСТИНУ !
========================================================================

#p209978,ВиРа написал(а):

_ Дилетант, я,  заявляю, что теорфизики  допустили общепринятую ошибку, но показываю,
что о динамике Ньютона сейчас школьники понимают правильное только до 1851-опыта Физо ?_

_ И никто не усомнился в моей правоте - было "молчание ягнят" на форумах, и ...
бездельников НЕягнят в редакциях научных журналов Российской Академии Наук !

_ См. сами :
https://drive.google.com/file/d/1bTcQFL … sp=sharing
.

_ Татьяна отвечает лишь болтовнёй странницы Феклуши на чаепитии у Кабанихи !!

И это не лучше истерик Жириновского в качестве  законодателя РФ в ГосДуме  и ... т.п. орешки и мёд !!

Подпись автора

УДАЧИ !!

0

117

#p210640,ВиРа написал(а):

И это не лучше истерик Жириновского в качестве  законодателя РФ в ГосДуме  и ... т.п. орешки и мёд !!

Есть такая пословица : В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Если Вы пришли в мою тему , будьте добры говорить о том , что предлагаю я .
Или выйдите из темы .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

118

#p210685,~Татьяна~ написал(а):
#p210640,ВиРа написал(а):

Есть такая пословица : В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Если Вы пришли в мою тему , будьте добры говорить о том , что предлагаю я .
Или выйдите из темы .

_ Был я первым, отклинувшимся на эту тему, - и задал вопрос автору ... .  И было нормальное обсуждение
инересной темы на форуме, который для этого и предназначен.

_ Если мой вопрос не находит ответа  в данной теме у всех форумча, то это означвет,
что тема исчерпана    отсутствием ответа на этот вопрос :

клятва в своей правоте  - достаточна ли для признания правоты клявшегося ?

обыкновенно взрослые считают, что НЕТ, но фанатам и верующим достаточно клятвы ...  кумира. _

И нету предмета споры !

Подпись автора

УДАЧИ !!

0

119

#p210717,ВиРа написал(а):

_ Был я первым, отклинувшимся на эту тему, - и задал вопрос автору ... .  И было нормальное обсуждение
инересной темы на форуме, который для этого и предназначен.

Тема о кругооборотах с точки зрения каббалы . Я её буду продолжать независимо от того, сколько в ней участников . Отсутствие участников говорит только о том , что значит не могу донести до людей инфу интересно и доступно. А информация у меня есть и прежде всего изучить её надо мне самой.

_ Если мой вопрос не находит ответа  в данной теме у всех форумчан, то это означает,
что тема исчерпана    отсутствием ответа на этот вопрос :

клятва в своей правоте  - достаточна ли для признания правоты клявшегося ?

обыкновенно взрослые считают, что НЕТ, но фанатам и верующим достаточно клятвы ...  кумира. _

И нету предмета споры !

Вы можете создать свою тему , задавать там вопросы и отвечать на них . Попытайтесь сделать её интересной .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

120

#p210750,~Татьяна~ написал(а):

... Тема о кругооборотах с точки зрения каббалы . ...

_ Так чем же кругооборот  (замкнутый цикл любого явления) интересен в каббале ?
[
_ В своих темах я не задаю вопросы, а отвечаю на те, на которые  удалось найти ответ
(по моему мнению), что и проверяю на форуме думающих дюдей  :

Один "чудак" может задать столько вопросов,
что и десяти мудрецам не ответить.

_ Ньютон заявил, что не измышляет гипотез, -
потому  что любая гипотеза - это вопрос, на который ещё нет ответа.

_ Поэтому и красивые гипотезы  - это способ пустобрешества  пустобрехов.

Отредактировано ВиРа (30.06.21 10:41)

Подпись автора

УДАЧИ !!

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Иудаизм » О кругооборотах ...