#p209833,~Татьяна~ написал(а):Я поклялся - что это значит ?....
Давай,для начала,я поясню что есть Слово до воплощения,до проявления в Тексте.
Итак,Слово-это уже сложенная Система Блага.Сама в себе-это Свойства.Базовые Свойства Я ЕСТЬ,которые в совокупности-завершённый покой=Благо.
И эта Система переложенная в Текст,выражена текстовыми приёмами,духовными задачами и мнимыми головоломками.
С этим всем вступает во взаимодействие неискушённый ум исследователя.
Понятное дело,что уже в самом начале,входит в блуд со смыслами изложенного.
Так он становится блудным сыном....
Если возникнут вопросы по изложенному-велком,отвечу,как смогу.)
Далее кратко,по твоим вопросам:
#p209833,~Татьяна~ написал(а):Я поклялся - что это значит ? Причем поклялся в гневе?
Это значит,что Система Сама в Себе пребывает в покое,как и написано.
Она закончена и совершенна=Я ЕСТЬ.В неё всё вложено нужное для благочестия.
А ум,входящий в Систему-некомпетентен,не просвещён,не...,не...,не...
Как только Текст входит в такой ум-и отображается реципиентом согласно его уровню-происходит ментальное возмущение Системы,предвидящей* блуд восприятия Её Целостности и тут же происходит истечении Крови*=Сигнала о недоборе исследующего ума до Истины.Запускается механизм* Уроков,призванных сначала сократить,а затем упразднить эту дистанцию,этот пробел-связями и осознанностью.
Гнев*-это аллюзия на блудное и неверное восприятие.По сути это Сигнал Я ЕСТЬ о недоборе от соприкосновением немощного ума с Целостностью.
Клятва-это Гарант,что Система не пропустит в Покой=состояние познанности=Благо-ничего не чистого=наличие хоть малейшей иллюзии,несоответствия Целостности.
#p209833,~Татьяна~ написал(а):Кто проклял Иисуса?разумным всякий висящий на древе ..Кем?
Законом,в дуальном восприятии.По сути,разумом пребывающем в низком уровне=плотью
Имеются пояснения:
Древо есть закон, учение.
У него есть корни и сок, которые обеспечивают его жизнь.
А сок,есть аналогия крови, в которой жизнь.
"17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя"(Римлянам 11:17,18)
То есть, если тебя сделать причастником закона как положено, то ты сам становишься как древо, имея корень и сок.
А что происходит с повешенным, с прикреплённым к древу? Есть ли у него корень? Нет. Есть ли у него сок? Нет.
Человек сопряжён, соединён с видимой частью древа, не имея ни корней, ни питания соком.
То есть человек соединён только с формой, но не с содержанием. А буква убивает.
Схожим образом выглядит распятие Христа, только ещё жёстче.
Само древо уже мёртвое, потому что рукотворное.
О таком древе сказано:"8. Пустое учение — это дерево"(Иеремия 10:8)
То есть Христа могут соединить или сравнить лишь с тем, в чём сами пребывают и что имеют.
А пребывают в пустом учении.
И когда с таким учением пытаются соединить, то соединяют лишь с мёртвой формой, не имеющей содержания (сока).
И ещё один момент.
Распятие именуется позором, то есть выставлением слабостей и недостатков на публичное обозрение.
Это понятие используется как метафора на грехи, выставленные на позор.
Чьи грехи?
Вот в этом суть нюанса. Не грехи Христа, а наши грехи.
Потому что, пытаясь соединить Христа с внешним пониманием Слова, мы демонстрируем на Христе собственные ошибки и непонимание, выставляем их на всеобщее обозрение (позор).
В этом и заключается смысл учения о том, что "Он взял на Себя наши грехи".
Он выступил как лакмусовая бумажка, помещённая в греховную среду, и продемонстрировавшая на себе наше состояние.
В чём отличие проклятия от вины?
Вина - это долг в познании.
Проклятие же описывает не долг, а духовный тупик, безнадёжность положения, когда у человека нет инструментов познания.
Висящий на древе при всём желании не может продвинуться в познании, потому что лишён духовного питания - сока.
Он обездвижен, и не может ничего сделать, чтобы улучшить своё положение.
Это худшее из состояний, полное отсутствие Благодати и возможностей.
Закон указывает, что повешенного нужно погрести до наступления ночи. Зачем? Чтобы грехи его не приписывались ночи, но были видны во свете дня, как его собственные.
#p209833,~Татьяна~ написал(а):Да кто это тебе сказал , что Ветхий Завет исполнялся по букве ? Илья же там целую систему ступеней выстроил , и чтобы по букве? Это для язычников Ветхий Завет Иисусом был заменен на Новый . Только для язычников .
А разве приступающий к Писанию-не язычник?
Эти стартовые условия-едины для всех.Никто не минует этапа язычества,ни я,ни ты,не кто-либо другой.
Только некоторые закостневают в этом периоде,заквашиваются настолько,что не способны шевелить извилиной...
#p209833,~Татьяна~ написал(а):Это значит , отложи начальные учения , которые без корней и начни от корней : с каббалы, с истины .
Что есть корень,как видишь?
Отредактировано Arkadiy K (25.06.21 14:33)