т.е не определившиеся как бы?....
Просто освободившиеся от материальных страданий. Они не заслужили господнего блага, но и страданиям больше не подлежат.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Буддизм » ВЕСАК 2565 (2021 н. э.)
т.е не определившиеся как бы?....
Просто освободившиеся от материальных страданий. Они не заслужили господнего блага, но и страданиям больше не подлежат.
типа "Покой" ?
типа "Покой" ?
Там нет беспокойств. Но отмечу что я не испытала наивысшего пробуждения, которое испытал Будда.
Там нет беспокойств. Но отмечу что я не испытала наивысшего пробуждения, которое испытал Будда.
Ну это по его словам
Ну это по его словам
А может быть я тоже заблуждаюсь и я - обычная пленница сансары...
А может быть я тоже заблуждаюсь и я - обычная пленница сансары...
Конечно все может быть.
Но так честней хоть, признавать что не ведаешь. А не шапкозакидательством заниматься, имхо.
и как им в этом мире пребывать?... нормально там? интересно?.... и что это за состояние когда не подлежишь благу, но и страданию? как понять?....
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Конечно все может быть.
Но так честней хоть, признавать что не ведаешь. А не шапкозакидательством заниматься, имхо.
Вера и доверие ведь разные понятия? Я доверяю словам Будды о прекращении страданий, но не верю, что бытие ограничивается Сансарой и Нирваной.
и как им в этом мире пребывать?... нормально там? интересно?.... и что это за состояние когда не подлежишь благу, но и страданию? как понять?....
Да, там нормально и интересно, но я в пробужденном состоянии была там лишь полминуты и сразу уснула обратно. Так что я не могу бытописать Нирвану. *-*
Есть хоть один Свидетель Нирваны, которого привели и он может засвидетельствовать?
Есть. Их сотни и тысячи и даже миллионы за всё время благого развития Дхаммы.
Но буддизм это не свидетельство чужого опыта, это работа над собой и собственные, а не чужие достижения.
Есть. Их сотни и тысячи и даже миллионы за всё время благого развития Дхаммы.
Но буддизм это не свидетельство чужого опыта, это работа над собой и собственные, а не чужие достижения.
Если они есть, значит они не прекратились, а проиграли эту войну Маре. Хороший буддист - мертвый буддист.. совсем.
Если они есть, значит они не прекратились, а проиграли эту войну Маре. Хороший буддист - мертвый буддист.. совсем.
Будда считается аватаром Вишну или не считается?
Будда считается аватаром Вишну или не считается?
Вйшнавами считается. Буддисты конечно пищат и ноют.
У буддистов аллергия на слово Бог. Оно считается небуддистским.
У буддистов аллергия на слово Бог. Оно считается небуддистским.
Ну да, надо же чем то отличаться от остальных.. а остальные тоже хотят отличаться и выходит что они такие-же )
Ну да, надо же чем то отличаться от остальных.. а остальные тоже хотят отличаться и выходит что они такие-же )
Триатма, обьясните. Как так получается, что Вишну и Шива вечны, а Брахма смертен.
Триатма, обьясните. Как так получается, что Вишну и Шива вечны, а Брахма смертен.
Брахма из джива-татвы, Вишну из Вишну-татвы, а Шива вообще неописуем и непонятен.. Потом поясню глубже, спешу
Буддисты отличаются не наличием или отсутствием того , что у других, а истиной, которую познал Будда в ночь своего просветления.
Буддисты отличаются не наличием или отсутствием того , что у других, а истиной, которую познал Будда в ночь своего просветления.
Совершенно одинаковая сказка в сравнении с любой другой религией
Триатма, вы верите в Невидимого Розового Единорога?
Триатма, вы верите в Невидимого Розового Единорога?
Не исключаю никого.. но если вера это уверенностьтв невидимом и далее по тексту, то наверно не верю.
Не исключаю никого.. но если вера это уверенностьтв невидимом и далее по тексту, то наверно не верю.
Значит вы - не атеист, потому что атеисты верят в Невидимого Розового Единорога и в Чайник Рассела.
Значит вы - не атеист, потому что атеисты верят в Невидимого Розового Единорога и в Чайник Рассела.
Наверное. Я даже в атеистов не верю...
Наверное. Я даже в атеистов не верю...
В Неведении, Зле, живут Невежды, Дьяволы, и Бога Творца не ведают...
В Неведении, Зле, живут Невежды, Дьяволы, и Бога Творца не ведают...
Угу. Ignorance is bliss!
Вишну - Творец Всевышний Господ Бог.
Творец - Кришна
Всевышний - Аллах
Господ - Иисус
Бог - Саклаф
И ещё 28 наименований и имен.
В них кроме Аллаха живёт Ану, Вседержитель.
Бог - грешник.
Любая другая = заблуждение!
Вот только в христианстве за заблуждение в ад пойдёшь навсегда, а в буддизме даже в рай можно хороший попасть за соблюдение и веру другой религии.
Любая другая = заблуждение!
Вот только в христианстве за заблуждение в ад пойдёшь навсегда, а в буддизме даже в рай можно хороший попасть за соблюдение и веру другой религии.
А смысл? Если райские наслаждения все равно имеют природу страдания..
В буддизме все просто.
Есть Нирвана, она - Душа, Наслаждение, Вечность.
Есть Сансара, она - Тело, Страдания, Время.
Будешь добрым, прими Прибежище и обретешь Нирвану.
Будешь злым и будешь страдать в Сансаре вечно.
Вишну не зря борется с Кроносом.
Все просто!
А я - спящая вечная дьяволица в Бездне.
Отредактировано Айя (13.06.21 04:26)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Мировые религии » Буддизм » ВЕСАК 2565 (2021 н. э.)