У Бога есть материя, в которой пребывает вся полнота Божества телесно. Внутренняя жизнь Бога закрыта для человеческого разума.
Сам Бог живёт в неприступном Свете.. Там есть материя?...
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Какова дальнейшая судьба духа после смерти человека?
У Бога есть материя, в которой пребывает вся полнота Божества телесно. Внутренняя жизнь Бога закрыта для человеческого разума.
Туда Христос был взят с Его земным телом.
Есть вещи, о которых мы знаем что они существуют и что мы их не знаем (например язык санскрит, теория относительности, др.). Но возможно есть вещи которых мы не знаем и даже не знаем о их существовании, не знаем что именно мы не знаем
Верно.
Раз мы чего-то не знаем, откуда мы знаем чего мы не знаем, есть ли оно и не знаем ли действительно,
Каждое предшедствующее незнание обнаруживается в каждом очередном открытии этого незнания. Из этого что следует?
тело было преображено после воскресения Он имел уже не тот вид что прежде, и в Небесном Царствии не может находиться материя такая как здесь, в земном..
тело было преображено после воскресения Он имел уже не тот вид что прежде, и в Небесном Царствии не может находиться материя такая как здесь, в земном..
Не преображено, а прославлено, т. е. проведено через уровни славы. А преображенное тело Своё Он показал ещё на Фаворе.
По-любому, в неприступном свете есть тело человека Иисуса Христа. Поэтому, Он, как человек, и является посредником между Богом и людьми.
Не поеображено, а прославлено, т. е. проведено через уровни славы. А преображение тело Он показал ещё на Фаворе.
По-любому, в неприступном свете есть тело человека Иисуса Христа. Поэтому, Он, как человек, и является посредником между Богом и людьми.
Тело человека ИХ было здесь, а Там - Бог.. у Бога есть тело как у человека?..
Да. Но при условии, что Христос - Бог.
Во Христе, согласно Библии, пребывает вся полнота Божества телесно.
Во Христе, согласно Библии, пребывает вся полнота Божества телесно.
что такое - полнота божества?...
что такое - полнота божества?...
Это значит Бог полностью.
Сказочник...
Почему вы считаете что Иисус в "неприступном свете", а не где либо еще из бесчисленных "обителей" и "небес", например на Брахма локе, Бурхарде?
Почему вы считаете что Иисус в "неприступном свете", а не где либо еще из бесчисленных "обителей" и "небес", например на Брахма локе, Бурхарде?
По-моему, т. н. " одесная Бога", куда водворен Христос, -в неприступном свете.
Божество, может это качество такое у духов? божественное состояние духа?... я думаю что божество это не одно и тоже что и Бог.
По-моему, т. н. " одесная Бога", куда водворен Христос, -в неприступном свете.
Это где то внутри нас?
Это где то внутри нас?
Внутри тех, чьи сердца очищены от похоти Духом Святым.
Божество, может это качество такое у духов? божественное состояние духа?... я думаю что божество это не одно и тоже что и Бог.
Божество - это Пресвятая Троица.
Очищены, это в смысле, что из них выведены во вне все все злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления?
Как предлагаете выводить, как Софа, через одитинг и шитинг?
Очищены, это в смысле, что из них выведены во вне все все злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления?
Как предлагаете выводить, как Софа, через одитинг и шитинг?
Очищены в смысле того, что уже не мыслят зла.
Очищены в смысле того, что уже не мыслят зла.
Я понял.
Мне интересно как происходит процесс очищения практически.
А констатаций "за все хорошее против всего плохого", я слышал тонны. Типа таких "взвейтесь да развейтесь":
Скоро как Таню тошнить начнет. (
Я понял. Мне интересно как происходит процесс очищения практически. А констатаций "за все хорошее против всего плохого", я слышал тонны.
Практически - через слежение за мыслями и через молитву о помощи очистить от злых прилогов.
Практически - через слежение за мыслями и через молитву о помощи очистить от злых прилогов.
Христос сказал - постом и молитвой изгоняется род сей?...
Христос сказал - постом и молитвой изгоняется род сей?...
Плюс непрекращающееся исповедание грехов Господу.
Плюс непрекращающееся исповедание грехов Господу.
это как бы и есть молтива, или то что включается в неё духом (а не словами)?....
это как бы и есть молтива, или то что включается в неё духом (а не словами)?....
Молитва происходит через воздыхания, которые подхватываются СД и доносятся до Бога.
Молитва происходит через воздыхания, которые подхватываются СД и доносятся до Бога.
Экий Вы всё таки православный! Где Вы такое вычитали в Библии, что куда доносится Духом? Всё это похоже на магию, а не разговор с Богом.
Экий Вы всё таки православный! Где Вы такое вычитали в Библии, что куда доносится Духом? Всё это похоже на магию, а не разговор с Богом.
а как выглядит разговор с Богом?...
Никакого разговора с Богом у человека быть не может. Богу внимают только в благоговейном молчании. А воздыхания начатка Духа это молчание не тревожат.
а как выглядит разговор с Богом?...
Примерно так же, как "разговаривал" пострадавший от разбойников с Добрым Самарянином.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Какова дальнейшая судьба духа после смерти человека?