Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Дети » Брак крепче и счастливее, когда нет детей?

Брак крепче и счастливее, когда нет детей?

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

#p193248,air написал(а):
#p193247,Софья написал(а):

практически все
я его тоже знала классным дядькой, общающимся со всеми, в том числе в разделе "Наука"
он произвел на меня вполне классное впечатление в 2013
сейчас это странный тип, иногда его даже стыдно читать
баллы раздает направо и налево, авторитарен, поддерживает кумовство, плюет на ПФ
четко делит форум на "свой"/ "чужой": для своих - все, для чужих - правила ПФ

можете привести пример конкретного неадекватного действия Ильи, как модератора?

1. закрыл тему нового участника форума, потому что тот упомянул свою любовь к нудизму. В тему пришла Евлампия и намекнула, что это пошло (ага, а фотошоп - это не пошло, а верх искусства), после этого Илья просто закрыл тему на клюшку; кстати, в этом разделе есть вполне адекватный модер, который тему не закрывал

2. в недавней теме Блонди одна особа истерила так, что фактически, перекрыла кислород этой теме выдающимися формами ( это, кстати, реальная оценка и цитата некой особы),
там был такой флуд и флэйм, что чертям в аду было тошно, Блонди покинула тему и спустя несколько дней Илья эту тему закрыл, обвинив во всем Блонди. Некая особа не получила ни бала, не смотря на то, что нарушений там было на отключение. Но эта особа - подруга Евлампии и зеромана.

3. многочисленные политические темы, открытые форумными националистами закрываются только тогда, когда там явный перевес участников с противоположной точкой зрения

4. Относительно недавно один очень приятный участник форума из Украины с пророссийскими взглядами написал в разделе "Жизнь форума" жалобу на зеромана. Тот забанил его на зеленке.
Лихнякевич на жалобу не среагировал, зато на нее среагировал Илья, я даже не смогу воспроизвести этот дипломатический финт. Если дать короткую выжимку - жалуйся в Спортлото, мы своих не сдаем, даже если они не правы.

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

+1

32

#p193251,triatma написал(а):
#p193248,air написал(а):

можете привести пример конкретного неадекватного действия Ильи, как модератора?

Бан Гудвина

какая была мотивация?

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

33

#p193253,Софья написал(а):

1. закрыл тему нового участника форума, потому что тот упомянул свою любовь к нудизму. В тему пришла Евлампия и намекнула, что это пошло (ага, а фотошоп - это не пошло, а верх искусства), после этого Илья просто закрыл тему на клюшку; кстати, в этом разделе есть вполне адекватный модер, который тему не закрывал

2. в недавней теме Блонди одна особа истерила так, что фактически, перекрыла кислород этой теме выдающимися формами ( это, кстати, реальная оценка и цитата некой особы),
там был такой флуд и флэйм, что чертям в аду было тошно, Блонди покинула тему и спустя несколько дней Илья эту тему закрыл, обвинив во всем Блонди. Некая особа не получила ни бала, не смотря на то, что нарушений там было на отключение. Но эта особа - подруга Евлампии и зеромана.

3. многочисленные политические темы, открытые форумными националистами закрываются только тогда, когда там явный перевес участников с противоположной точкой зрения

4. Относительно недавно один очень приятный участник форума из Украины с пророссийскими взглядами написал в разделе "Жизнь форума" жалобу на зеромана. Тот забанил его на зеленке.
Лихнякевич на жалобу не среагировал, зато на нее среагировал Илья, я даже не смогу воспроизвести этот дипломатический финт. Если дать короткую выжимку - жалуйся в Спортлото, мы своих не сдаем, даже если они не правы.

из Ваших слов невозможно сделать никаких определённых выводов
нужны конкретные ссылки - на темы, и на постинги, где Илья принимал решения

что там, например, за тема по п.2?
можете дать ссылку?

Подпись автора

0

34

#p191765,Блонди написал(а):

Брак крепче и счастливее, когда есть дети и любовь, основанная на смирении, взаимном уважении и ответственности перед родительским долгом воспитания детей

https://i3.imageban.ru/out/2021/04/10/18730452b368badc9e6911da0eee4984.jpg

Подпись автора

0

35

#p193301,air написал(а):

Брак крепче и счастливее, когда есть дети и любовь, основанная на смирении, взаимном уважении и ответственности перед родительским долгом воспитания детей

Очень красивые картинки,
еще бы не ваше раздражение с которым вы это подаете.
А еще лучше, если бы постили свое, не лицемерное.

Подпись автора

+1

36

#p193298,air написал(а):

из Ваших слов невозможно сделать никаких определённых выводов
нужны конкретные ссылки - на темы, и на постинги, где Илья принимал решения

что там, например, за тема по п.2?
можете дать ссылку?

А зачем, мне за это не платят.
Вы спросили - вам ответили.
Я не 77 и не NTLL - сканы сообщений не делаю и уж тем более не храню.
Перейти с форума на форум можно кликом "мышки", что бы собрать информацию достаточно войти в профиль интересующего вас лица и посмотреть ленту сообщений.

Отредактировано Софья (11.04.21 01:24)

Подпись автора

0

37

#p193306,Софья написал(а):

Очень красивые картинки,
еще бы не ваше раздражение с которым вы это подаете.
А еще лучше, если бы постили свое, не лицемерное.

раздражение - это признак ЭК

а антитезисах, подбираемых для тренировки ума, его нет

лучше, если бы постили свое, не лицемерное

по-моему, автор темы своё не постит
значит, согласно ЗП нравственности, хочет аналогичных действий от своих потенциальных собеседников

Подпись автора

0

38

#p193307,Софья написал(а):

Перейти с форума на форум можно кликом "мышки", что бы собрать информацию достаточно войти в профиль интересующего вас лица и посмотреть ленту сообщений.

Отредактировано Софья (Сегодня 01:24)

а какое хоть название темы?

Подпись автора

0

39

#p193297,air написал(а):

какая была мотивация?

Зависть

0

40

#p193333,air написал(а):
#p193307,Софья написал(а):

Отредактировано Софья (Сегодня 01:24)

а какое хоть название темы?

В сообщениях Блонди есть скрины - там можно увидеть название темы.

Подпись автора

0

41

#p193298,air написал(а):

можете дать ссылку?

http://www.evangelie.ru/forum/t164888-12.html

+1

42

#p193301,air написал(а):

А теперь не фасадное. Необходимость иметь большое количество детей вплоть до двадцатого века объясняет не любовью, а рациональным подходом к жизни.
В крестьянском хозяйстве нужны были работники, что бы пахать, сеять, убирать урожай, а еще и в солдатскую службу одного сына с одного двора.
Голод и болезни выкашивали полсемьи, поэтому детей должно было быть с запасом. Никакого гуманизма в этом нет. Поэтому патриархальные отношения не предполагали щадящее отношение к женщинам и детям. Сдохли - туда им и дорога. У Чехова есть рассказ на эту тему.
Поэтому когда я вижу фасадные картинки, кроме сочувствия они у меня ничего не вызывают.

Подпись автора

+1

43

Из той темы я вынесла мысль, что христиане стыдятся того, что хотят своих по плоти детей и плюют на детей из детских домов, и чтобы меньше этого стыдиться нашли один единственный путь - дискредитировать самого топикстартера, чтобы на его фоне хоть как-то вылезти из болота своего стыда. Типа "а что ты сделала для детей из детских домов? А! Ничего. Ну и *муська*, а мы молодцы". Хотя они тоже ничего не сделали, но там очень своеобразная логика, не доступная здравомыслящему человеку, вернее, полное отсутствие логики. Уже подзабыла на сколько неадекватными бывают люди на планете земля... в каких-то иллюзиях пребываю, что на столько неадекватным быть невозможно  :| надо отрезвляться периодически. "Бодрствуйте".

Отредактировано Блонди (11.04.21 10:44)

+1

44

smalimg

0

45

#p193253,Софья написал(а):

закрыл тему нового участника форума, потому что тот упомянул свою любовь

Да мну Илия, помнится, оштрафовал за стартовое сообщение в теме 3-х летней давности, аргументировав тем, что тема живая и в ней идёт обсуждение)))

Отредактировано Dima (11.04.21 10:55)

0

46

#p193301,air написал(а):

Ребенок разделяет супругов. Они были одним целым и между ними вбивается клин - другой человек. Ребенок это же не игрушка-побрякушка, не какой-то отдельный вид живого существа. Это человек. И человек со своим реинкарнационным прошлым. Да, в этого человека, как в мусорное ведро, с детства родители начинают скидывать все свои страхи, комплексы и стереотипы мышления - ну то что типа "воспитанием" называется. Но человек всё равно вырастает чужим, со своим путем по жизни. Хорошо, когда родители и дети могут быть хорошими друзьями по духовному родству, это большая удача. Но зачастую всё не так. Соответственно чем больше семья - тем больше геморроя - больше личностей, которым приходится притираться друг к другу. Закономерно то, что притирание идет с большим трудом и люди просто из семьи убегают куда подальше, ищут действительно близких себе по духу людей для построения с ними близких отношений.
Это если брать не рабовладельческий строй, конечно же, а свободные отношения между людьми.
Ну и если опустить чисто физиологические моменты, когда яжмамка становится бездонным колодцем с растянутым до пола животом и титьками.
А так вообще большая семья - это производство новых людей. Если подойти к этому, как к какой-то осознанной работе, к профессиональному высококвалифицированному производству, то, наверное, можно добиться каких-то позитивных для себя результатов и поставленных целей.

0

47

#p193340,Блонди написал(а):

Из той темы я вынесла мысль, что христиане стыдятся того, что хотят своих по плоти детей и плюют на детей и детских домов, и чтобы меньше этого стыдиться нашли один единственный путь - дискредитировать самого топикстартера, чтобы на его фоне хоть как-то вылезти из болота своего стыда. Типа "а что ты сделала для детей из детских домов? А! Ничего. Ну и *муська*, а мы молодцы". Хотя они тоже ничего не сделали, но там очень своеобразная логика, не доступная здравомыслящему человеку, вернее, полное отсутствие логики. Уже подзабыла на сколько неадекватными бывают люди на планете земля... в каких-то иллюзиях пребываю, что на столько неадекватным быть невозможно   надо отрезвляться периодически. "Бодрствуйте".

Отредактировано Блонди (Сегодня 10:44)

Тема была очень нетривиальная))) Кстати, в масульманской Ингушетии ровно это и делают, там нет детских домов. Знаю из первых уст одного госчиновника из тех регионов, я там была в командировке.

У меня самой есть не самый положительный пример удочерения. Одноклассница, девочка всеми повадками - мальчик, хулиганье каких мало, поздний ребенок не молодых, очень милых родителей. Они в школу приходили каждую неделю за очередной порцией пинков от учителей за дочу. Доча выросла и отучилась на мужскую профессию шофера. Был условный срок за хулиганку.
Потом уехала в подмосковье, сама построила дом, пахала землю. Вырос вполне социальный человек, вот только не такой милый, как родители.
Лет пять назад она пригласила одноклассников к себе в усадьбу. И ее мама, тогда уже за 90, нарушив внутренний барьер рассказала, как познакомилась с мужем. Медсестра выхаживала раненого бойца, все бы хорошо, только во время боевых действий Варя застудила все, что можно и детей иметь не могла.
Тут то мы все и поняли. Честь и слава Маринкиным родителям, останься девочка в детском доме, ее участь была бы не завидной. Гены такие, что никакой музыкальной школой не перебьешь. Я на та такой подвиг точно не способна.
Недавно узнала, кстати, что у Чулпан Хаматовой один из троих детей приемный.

Отредактировано Софья (11.04.21 11:12)

Подпись автора

+1

48

Красивая картинка... но что с этими детьми делать после?
Этот мир их утрамбует и перекрасит...

0

49

#p193347,Блонди написал(а):

Ребенок разделяет супругов. Они были одним целым и между ними вбивается клин - другой человек. Ребенок это же не игрушка-побрякушка, не какой-то отдельный вид живого существа. Это человек. И человек со своим реинкарнационным прошлым. Да, в этого человека, как в мусорное ведро, с детства родители начинают скидывать все свои страхи, комплексы и стереотипы мышления - ну то что типа "воспитанием" называется. Но человек всё равно вырастает чужим, со своим путем по жизни. Хорошо, когда родители и дети могут быть хорошими друзьями по духовному родству, это большая удача. Но зачастую всё не так. Соответственно чем больше семья - тем больше геморроя - больше личностей, которым приходится притираться друг к другу. Закономерно то, что притирание идет с большим трудом и люди просто из семьи убегают куда подальше, ищут действительно близких себе по духу людей для построения с ними близких отношений.
Это если брать не рабовладельческий строй, конечно же, а свободные отношения между людьми.
Ну и если опустить чисто физиологические моменты, когда яжмамка становится бездонным колодцем с растянутым до пола животом и титьками.
А так вообще большая семья - это производство новых людей. Если подойти к этому, как к какой-то осознанной работе, к профессиональному высококвалифицированному производству, то, наверное, можно добиться каких-то позитивных для себя результатов и поставленных целей.

это весьма тенденциозное мнение
у Вас самый первый тезис неправилен, потому что он должен быть обусловлен
Ребенок разделяет супругов только при условии, если у них нет к нему любви.
А если у родителей есть любовь к ребёнку, то он их, наоборот, сближает.

Подпись автора

+1

50

#p193338,Софья написал(а):

А теперь не фасадное. Необходимость иметь большое количество детей вплоть до двадцатого века объясняет не любовью, а рациональным подходом к жизни.
В крестьянском хозяйстве нужны были работники, что бы пахать, сеять, убирать урожай, а еще и в солдатскую службу одного сына с одного двора.
Голод и болезни выкашивали полсемьи, поэтому детей должно было быть с запасом. Никакого гуманизма в этом нет. Поэтому патриархальные отношения не предполагали щадящее отношение к женщинам и детям. Сдохли - туда им и дорога. У Чехова есть рассказ на эту тему.
Поэтому когда я вижу фасадные картинки, кроме сочувствия они у меня ничего не вызывают.

а у современных мормонов, у которых тенденция создавать большие семьи?

у них тоже потребность в  работниках? "чтобы пахать, сеять, убирать урожай, а еще и в солдатскую службу одного сына с одного двора"

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/enhanced/webdr06/2013/5/3/9/enhanced-buzz-orig-12891-1367588151-12.jpg

Romney has five sons and plenty of grandkids.

https://www.buzzfeednews.com/article/hu … -for-encou

Подпись автора

0

51

#p193337,Блонди написал(а):

http://www.evangelie.ru/forum/t164888-12.html

https://i3.imageban.ru/out/2021/04/11/bfcbba3375604e5c894f65b08521f3f8.jpg

ну а с чем Вы тут не согласны? по-моему, достаточно разумные основания и правильное решение

кстати, Вас удовлетворил какой-нибудь ответ на поставленный Вами в стартовом постинге вопрос?

"На сколько вообще предпочтение плотского родства духовному сочетается с христианством?"
http://www.evangelie.ru/forum/t164888-p … ost6772952

(он у Вас, по ходу, с грамматическими ошибками сформулирован... это Вы специально?)

и, кроме того, в нём содержится серьёзная метафизическая ошибка, потому что у христиан плотского родства нет, т.к. христианская семья представляет из себя малую церковь

Подпись автора

0

52

#p193444,air написал(а):

а у современных мормонов, у которых тенденция создавать большие семьи?

у них тоже потребность в  работниках? "чтобы пахать, сеять, убирать урожай, а еще и в солдатскую службу одного сына с одного двора"

Я почти ничего не знаю о жизни мормонов. Разве что по амеровским сериалам - то, что знаю я, они возделывают землю и у них в почете ровно такой же тяжелый труд, как и в России.
Зачем эти веселые картинки? Вы еще Лихнякевича в пример приведите, у него тоже не мало детей. В каждой избушке - свои погремушки.
Я просто искренне не знаю зачем воспроизводить себе подобных в таком количестве? на красивом фасаде не написано, как живут эти дети в реальной жизни, насколько они довольны количеством еды, хватает ли им внимания вечно занятых родителей, хотят ли старшие дети стирать пеленки младших и нянчится с ними.
Я за общение, в котором есть рациональная информация, а рассматривать фасадные картинки я не хочу.

Подпись автора

0

53

#p193450,Софья написал(а):

Я почти ничего не знаю о жизни мормонов. Разве что по амеровским сериалам - то, что знаю я, они возделывают землю и у них в почете ровно такой же тяжелый труд, как и в России.
Зачем эти веселые картинки? Вы еще Лихнякевича в пример приведите, у него тоже не мало детей. В каждой избушке - свои погремушки.
Я просто искренне не знаю зачем воспроизводить себе подобных в таком количестве? на красивом фасаде не написано, как живут эти дети в реальной жизни, насколько они довольны количеством еды, хватает ли им внимания вечно занятых родителей, хотят ли старшие дети стирать пеленки младших и нянчится с ними.
Я за общение, в котором есть рациональная информация, а рассматривать фасадные картинки я не хочу.

дело в том, что существует дилемма: либо рожать детей, либо прямым или косвенным образом убивать их

Подпись автора

0

54

Я почти ничего не знаю о жизни мормонов.

Подпись автора

0

55

#p193451,air написал(а):

дело в том, что существует дилемма: либо рожать детей, либо прямым или косвенным образом убивать их

это дилема существует в вашей голове
разумные люди, как правило, договариваются на берегу о количестве детей, которое они хотят
времена, когда " сколько Бог даст" для многих прошли, у других остались религиозные атавизмы, как у ольгиВлад. с Евры, которая считает, что планирование семьи - это грех.
А для меня грех,  больная мать - српливые дети.

Подпись автора

0

56

#p193455,Софья написал(а):

времена, когда " сколько Бог даст" для многих прошли

они прошли только для тех, кто основывает свою жизнь на принципе эгоистического сладострастия
чем больше будет таких людей, тем меньше у человечества шансов выжить и достигнуть Божественного подобия

Подпись автора

0

57

#p193334,triatma написал(а):
#p193297,air написал(а):

какая была мотивация?

Зависть

зависть чему?

Подпись автора

0

58

#p193457,air написал(а):
#p193455,Софья написал(а):

времена, когда " сколько Бог даст" для многих прошли

они прошли только для тех, кто основывает свою жизнь на принципе эгоистического сладострастия
чем больше будет таких людей, тем меньше у человечества шансов выжить и достигнуть Божественного подобия

я поняла вашу жизненную позицию
с реальным миром она не имеет ничего общего
это ваша иллюзия, морок, если хотите
не надо о судьбах человечества, позаботьтест о тех людях, которые ейчас находятся рядом с вами

Подпись автора

0

59

#p193462,Софья написал(а):

не надо о судьбах человечества, позаботьтест о тех людях, которые ейчас находятся рядом с вами

это не моя жизненная позиция, а концепт, основанный на здравом смысле
если женщины перестанут рожать детей, то скоро никакого мира для человека  не будет - ни реального, ни нереального

что касается Вашего вопроса темы "Брак крепче и счастливее, когда нет детей?", то тут бывает по-разному, но если есть дети, то у брака меньше вероятности развалиться, если в родителях остаётся, конечно, хоть капля совести ответственности перед воспитанием детей

Подпись автора

+1

60

#p193464,air написал(а):
#p193462,Софья написал(а):

это не моя жизненная позиция, а концепт, основанный на здравом смысле
если женщины перестанут рожать детей, то скоро никакого мира для человека  не будет - ни реального, ни нереального

что касается Вашего вопроса темы "Брак крепче и счастливее, когда нет детей?", то тут бывает по-разному, но если есть дети, то у брака меньше вероятности развалиться, если в родителях остаётся, конечно, хоть капля совести ответственности перед воспитанием детей

я не вижу здравого смысла в навязывании своего жизненого и религиозного мировоззрения, в котором десяток детей - это хорошо.
картинки с выствки не показатель жизненного благополучия, это просто картинка, которой подменяют реальность
за картинкой, зачастую, битые, изможденные *гусеницы*, работающие инкубатором, голодные, недоласканные дети

Отредактировано Софья (11.04.21 20:16)

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Дети » Брак крепче и счастливее, когда нет детей?