танцуй, девушка...
Отдохни. Музыку прослушай.
Сообщений 121 страница 150 из 1278
Поделиться12205.12.21 21:30
гений русской гитары...
Поделиться12305.12.21 21:40
Старинная звонкая песня
Куда-то с собою зовёт.
По полю, по полю, по полю
Цыганская бричка плывёт...
Поделиться12607.12.21 10:56
изысканное изящество, филигранная техника и глубочайшее проникновение в музыкальную материю...
Поделиться12707.12.21 11:44
изысканное изящество, филигранная техника и глубочайшее проникновение в музыкальную материю...
мне не нравится такая тема, я ж говорю.
или ты для антитезиса опять, что ли?
Поделиться12907.12.21 13:34
Как пилой по мозгам филигранно
Блондики не доросли до такой утончённой музыки. Их удел - массовая продукция, попса. Наслаждения высоких вибраций - не для них.
Лукаки, с другой стороны, могут кое-что оценить, но получить удовольствие - нет. Они слишком логичны и горды. У них нет дисцернации.
Поделиться13007.12.21 13:47
шедевральное произведение, шедевральное исполнение... какая глубина и темперамент!
c'est magnifique
Поделиться13107.12.21 14:00
шедевральное произведение, шедевральное исполнение... какая глубина и темперамент!
c'est magnifique
Скоро человечество избавится от геморроя извлечения звука таким сложным способом.
Музыку будут извлекать сразу из мозга.
В мире ходят миллионы Моцартов, которые не умеют бить по клавишам.
Мне иногда такие композиции и концерты в голову приходят, но я не могу их выразить таким невероятно сложным звукоизвлечением. Пальцы не сгибаются.
Отредактировано Григорий Р (07.12.21 14:01)
Поделиться13207.12.21 14:08
Скоро человечество избавится от геморроя извлечения звука таким сложным способом.
Музыку будут извлекать сразу из мозга.
В мире ходит миллионы Моцартов, которые не умеют бить по клавишам.
Мне иногда такие композиции в голову приходят, но я не могу их выразить таким невероятно сложным звукоизвлечением. Пальцы не сгибаются.
это убьёт душу музыки
пропадут все нюансы исполнения... появятся механические крещендо и диминуэндо, стаккато и легато... но всё это будет разить мертвечиной...
для любой музыки, особенно гитарной, фортепианной или скрипичной, нужен инструмент и пальцы музыканта
гениальная музыка, гениальный исполнитель... и не менее гениальный слушатель
Поделиться13307.12.21 14:12
это убьёт душу музыки
пропадут все нюансы исполнения... появятся механические крещендо и диминуэндо, стаккато и легато... но всё это будет разить мертвечиной...
Компьютерные технологии упразнили посредников между фантазией и реализацией в архитектуре.
У большинства криворуких появилась возможность раскрыться и форсировать никому не нужные манипуляции с угольной палочкой.
Поделиться13407.12.21 14:23
Компьютерные технологии упразнили посредников между фантазией и реализацией в архитектуре.
У большинства криворуких появилась возможность раскрыться и форсировать никому не нужные манипуляции с угольной палочкой.
Архитектура - застывшая музыка, поэтому проводить аналогии между ней и собственно музыкой во всей полноте я бы не стал.
Я выражаю глубокое соболезнование тем, кто не сможет когда-нибудь отличить исполнение музыки живым музыкантом от её компьютерной интерпретации. Хотя, всё к тому и идёт.
Поделиться13807.12.21 20:15
Вам это нравится? это из цикла "радения round the maypole@
зацикленность и реитирация музыкальной фразы... у хлыстов такое было... "ой, Бог, ой Христос..."
таких легко "под дудочку" в зе_Abysss...
Поделиться13907.12.21 20:27
мне нравятся песни природных жителей Земли, людей настоящих, всегда поющих Богу..
Поделиться14007.12.21 22:26
мне нравятся песни природных жителей Земли, людей настоящих, всегда поющих Богу..
сейчас в этом плане много стилизаций... форма без содержания... да и невозможно по внешнему определить - Богу поёт человек, или деньги зарабатывает...
у меня есть один критерий определения божественного исполнения: блаженные слёзы того, кто слушает... светлая печаль, переходящая в радость беспечальную...
вы слышите как жалко как жалко как жалко
вы слышите как жалко и безнадёжно как
заплакали сеньоры их жены и служанки
собаки на лежанках и дети на руках
и стало нам так ясно так ясно так ясно
что на дворе ненастно как на сердце у нас
что жизнь была напрасна что жизнь была прекрасна
что все мы будем счастливы когда-нибудь бог даст...
Поделиться14107.12.21 22:41
Адажио из концерта для гобоя Алессандро Марчелло...
вселенская грусть и утончённая нежность... это то, что оставляет Великий Маэстро в подарок людям на земле... извлечённая из души мелодия, которая есть любовь...
Поделиться14207.12.21 22:47
сейчас в этом плане много стилизаций... форма без содержания... да и невозможно по внешнему определить - Богу поёт человек, или деньги зарабатывает...
у меня есть один критерий определения божественного исполнения: блаженные слёзы того, кто слушает... светлая печаль, переходящая в радость беспечальную...
вы слышите как жалко как жалко как жалко
вы слышите как жалко и безнадёжно как
заплакали сеньоры их жены и служанки
собаки на лежанках и дети на рукахи стало нам так ясно так ясно так ясно
что на дворе ненастно как на сердце у нас
что жизнь была напрасна что жизнь была прекрасначто все мы будем счастливы когда-нибудь бог даст...
у каждого свой вкус и предпочтения.. Вам нравится манго, а мне смородина и ежевика, и т.д.. и при чём предпочтения никак не навяжешь и не разовьёшь, то что душа хочет, что ей нравится, то она и берёт.. души разные бывают.. кто-то любить печальное и снежное, кто-то радостное и летнее и т.д..
Поделиться14307.12.21 22:48
Эта балерина напоминает мне Соню.
Поделиться14408.12.21 02:36
Блондики не доросли до такой утончённой музыки. Их удел - массовая продукция, попса. Наслаждения высоких вибраций - не для них.
Лукаки, с другой стороны, могут кое-что оценить, но получить удовольствие - нет. Они слишком логичны и горды. У них нет дисцернации.
Я хочу беруши купить
Поделиться14508.12.21 02:39
у каждого свой вкус и предпочтения.. Вам нравится манго, а мне смородина и ежевика, и т.д.. и при чём предпочтения никак не навяжешь и не разовьёшь, то что душа хочет, что ей нравится, то она и берёт.. души разные бывают.. кто-то любить печальное и снежное, кто-то радостное и летнее и т.д..
Не даром же Райский своих клонов создаёт, у него не получается из нас наляпать подобных себе райских, так он кукол себе поналяпал
Поделиться14608.12.21 07:51
ну да
однако, следует заметить, что вкус вполне можно развивать через различные методы, связанные с эстетическим воспитанием, где формируется навык познания красоты
изучать музыкальное наследие, постоянно прослушивать классические произведения разных авторов (и не просто слушать, а вслушиваться), читать их биографии, отзывы критиков... наконец, самому музицировать - в меру возможностей
тогда чувства навыком будут приучены к различению пшеницы и плевел в музыкальной материи
печальное и снежное, кто-то радостное и летнее
в настоящей музыке есть всё - в одном и том же произведении - и печальное и снежное, и радостное и летнее...
Почему мне лебеди чудятся в снегу,
Свадебные белые кони на бегу?
(с)
Поделиться14708.12.21 08:12
во всяком случае, такое хочется и самому либо сыграть, либо спеть
Поделиться14908.12.21 11:11
ну да
однако, следует заметить, что вкус вполне можно развивать через различные методы,
откуда вы знаете эталон вкуса, что призываете развить лояльное отношение (через насилие себя кстати) к тому или иному произведению, автору, и т.д?.. никак не навяжешь и не привьёшь, это выбор каждого..
Поделиться15008.12.21 11:33
во всяком случае, такое хочется и самому либо сыграть, либо спеть
не хочется и не хочу. и мигуля со мной согласился.
аккордовая мелодия была безвкусицей и для него.