Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Отдохни. Музыку прослушай.

Отдохни. Музыку прослушай.

Сообщений 1291 страница 1320 из 1344

1291

#p464534,air написал(а):

Потому что у Вас двухполярное мышление и нет примирения с действительностью. Вы не можете плакать с плачущими. Ваше сердце не повернуто к сердцам отцов. Вы еще не слышите пророка, о котором сказано так:

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Малахия 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/39/4/#6

Ну а причём здесь унылые песни с оттенком серой плесени про пошлятину и поцелуйчики?
Нет ничего грустнее, чем сухой скрипучий секс под портретом Ильича.
Это пошлятина в кубе и храмовая проституция в зиккурате вождя.
Ведь именно при этих совковых козлах появились разводы и блудилище пролетарского масштаба.
Женщина феменистка стала с размахом распоряжаться своим десакрализированным лоном.
Если это про пошлятину то пусть, по крайней мере это будет честно и весело как у Дианушки. Свободно, легко и беззаботно.

Без совкового долга перед надзирателем в формате ячейки сетки рабицы на которой остыл спящий Дзержинский.

Отредактировано Григорий Р (22.04.25 08:44)

0

1292

#p464537,Григорий Р написал(а):

причём здесь унылые песни про пошлятину и поцелуйчики?

Вам не понять, потому что такие как Вы ни разу не спели песню вместе с родителями, под которую Вы вместе с ними плакали. Осознание того, о чем идет речь, происходит не через анализ тезисов, а через умиление. При умилении блаженные слезы очищают сердце.

Блаженны чистые сердцем ибо они видят Бога.

0

1293

air написал(а):

Вам не понять, потому что такие как Вы ни разу не спели песню вместе с родителями, под которую Вы вместе с ними плакали. Осознание того, о чем идет речь, происходит не через анализ тезисов, а через умиление. При умилении блаженные слезы очищают сердце.

Блаженны чистые сердцем ибо они видят Бога.

Я пою ту песнь , под которую мои предки по настоящему плакали и это Песнь Херувимская.
Если на то пошло .

А не этот пошлый лживый совковый новодел Клары Цеткен и Розы Абрамовны.

0

1294

Без совкового долга перед партией

Где Вы увидели совковый долг вот в этом? -

Старый клён, старый клён,
Старый клён стучит в стекло,
Приглашая нас с друзьями на прогулку.
Отчего, отчего,
Отчего мне так светло?
Оттого, что ты идёшь по переулку.

Снегопад, снегопад,
Снегопад давно прошёл,
Словно в гости к нам весна опять вернулась.
Отчего, отчего,
Отчего так хорошо?
Оттого, что ты мне просто улыбнулась.

Погляди, погляди,
Погляди на небосвод,
Как сияет он безоблачно и чисто.
Отчего, отчего,
Отчего гармонь поёт?
Оттого, что кто-то любит гармониста…

0

1295

Григорий Р написал(а):

Я пою ту песнь , под которую мои предки по настоящему плакали и это Песнь Херувимская.
Если на то пошло .

Она у Вас только на языке, если и поете, что весьма сомнительно. Такие, как Вы не поют. Вы слишком горды, чтобы петь и плакать. И сердце Ваше далеко отстоит от того чтобы все попечения оставить.

0

1296

#p464541,air написал(а):

Где Вы увидели совковый долг вот в этом? -

Старый клён, старый клён,
Старый клён стучит в стекло,
Приглашая нас с друзьями на прогулку.
Отчего, отчего,
Отчего мне так светло?
Оттого, что ты идёшь по переулку.

Снегопад, снегопад,
Снегопад давно прошёл,
Словно в гости к нам весна опять вернулась.
Отчего, отчего,
Отчего так хорошо?
Оттого, что ты мне просто улыбнулась.

Погляди, погляди,
Погляди на небосвод,
Как сияет он безоблачно и чисто.
Отчего, отчего,
Отчего гармонь поёт?
Оттого, что кто-то любит гармониста…

Это песня про блуд гармониста и свободные отношения.

Я не против, только пусть это будет оформлено не так уныло.

0

1297

#p464543,Григорий Р написал(а):

Это песня про блуд гармониста и свободные отношения.

У Вас нет истории общения с Вашими предками через эту песню. А сухой анализ внешнего контента - он ни о чем. Это то же самое, что говорить о Христе исходя из того, что о Нем написано, но при этом не знать живого Христа.

0

1298

Это песня про блуд

Вот эта тоже про блуд? -

Где же вы, где же вы, счастья острова,
Где побережие света и добра.
Там, где с надеждами, там, где с надеждами
Самые нежные бродят слова.

0

1299

пусть это будет оформлено не так уныло.

Вам по душе больше шаманский бубен, как я полагаю.
Это он воодушевляет Вас на строительство склепов?

0

1300

уныло

У Вас чисто психический ( сиречь душевный) подход

То, что для Вас уныло, для пневматика - умилительно.

Причина - отсутствие реального духовного опыта общения с родителями.

0

1301

Ну а причём здесь унылые песни с оттенком серой плесени про пошлятину и поцелуйчики?
Нет ничего грустнее, чем сухой скрипучий секс под портретом Ильича.
Это пошлятина в кубе и храмовая проституция в зиккурате вождя.
Ведь именно при этих совковых козлах появились разводы и блудилище пролетарского масштаба.
Женщина феменистка стала с размахом распоряжаться своим десакрализированным лоном.
Если это про пошлятину то пусть, по крайней мере это будет честно и весело как у Дианушки. Свободно, легко и беззаботно.

Без совкового долга перед надзирателем в формате ячейки сетки рабицы на которой остыл спящий Дзержинский.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 10:44)

Угу.)))
"Совковые" мелодии и тексты, которые
тебе не нравятся, довольно качественные и построены на классическом материале, в отличии от той мерзости, что выкладывает Артемида.
Если бы ты перевел их тексты, то понял, что более мерзкой артемидовской пошлятины трудно найти.
Там то как раз проповедуется трансгуманизм и ньюфашизм.
А советские песни- это добротные и красивые мелодии в русской традиции, тексты сегодня может быть кому то и не нравятся, но это по любому не артемидовский мерзлячий Моргенштерн.
Артемида- это образец полного отсутствия вкуса и малейшего намека на образование.
Аирский же воспитан на качественной русской народной музыке, она может нравится или нет, но та пошлятина,  котору выкладывает Артемида гроша ломаного не стоит по сравнению с русской народной классикой 70х годов .

0

1302

#p464547,air написал(а):

А вот это действительно реальная причина многих сегодняшних бед- разрыв связи поколений, отрицание своей русской идентисности и втискивание  западной культуры, на которой воспитано уже несколько поколений русских людей.
С моей т.з. это было спровоцированно падением русской культуры и заменой ее пустой идеологией КПСС.
Кстати , все эти деятели " партии и правительства" никогда не были русскими и при малейшей возможности сдриснули на Запад прихватив наворованных деньжат.
По сути эти выродки ограбили русский народ.

Отредактировано Viktor 8 (22.04.25 13:01)

0

1303

0

1304

Отредактировано Viktor 8 (22.04.25 11:18)

0

1305

0

1306

#p464552,Viktor 8 написал(а):

Артемида- это образец полного отсутствия вкуса и малейшего намека на образование.

Да, Артемида своими вкусами многим доставляет неудобства. Надо эту проблему как то решать, есть предложения?

0

1307

#p464547,air написал(а):

Это совершенно плотские песни гордых самонадеянных людей.
Из детства приходят воспоминания бабушачьих атеистических поседелок, пустых и бесполезных. С трёпом, сплетнями, хохотом и нелепыми шутками.
И ощущение пустоты. Или даже не пустоты, а разложение мудрости на дроби с сопутствующим запахом тлена, который ещё не пустота, но уже не жизнь.
Если там и была пневматика, то только в диван или лужу.

0

1308

мерзлячий Моргенштерн.

Не, ну это крайность, конечно.

0

1309

Если бы ты перевел их тексты, то понял, что более мерзкой артемидовской пошлятины трудно найти.
Там то как раз проповедуется трансгуманизм и ньюфашизм.

В последнее время, да. Тексты все сатанинские.

0

1310

#p464554,Viktor 8 написал(а):

А вот это действительно реальная причина многих сегодняшних бед- разрыв связи поколений и втискивание своей западной культуры,

Ну реально же западные песни красивее и звучат и выглядят.
Это же шоу, а не проповедь.
Если про духовность, то это Псалмы нужно слушать, а не скулёж Вертинского.

Отредактировано Григорий Р (22.04.25 12:29)

0

1311

#p464561,Григорий Р написал(а):

А Ободзинский, это ваще нац достояние.

А совок- это отсутствие вкуса, меры и полная деградация.
Совок давно переехал на Запад.)))

0

1312

Григорий Р написал(а):

Ну реально же западные песни красивее и звучат и выглядят.
Это же шоу, а не проповедь.
Если про духовность, то это Псалмы нужно слушть.

Я не против западных песен- Шарль Азнавур, Далида, оперные певцы, есть и современные...наверное.))))
Но это западная культура, а в любой культуре есть элемент пропаганды.
Хотя, нужно признаться, есть там и вечные ценности, ведь русская культура формировалась не в вакууме.
Но когда из всех щелей в России слышится эта " культура", то что тогда мерзость запустения?

0

1313

Viktor 8 написал(а):

А Ободзинский, это ваще нац достояние.

Ободзинский безусловно хорош, но эстрада это массовое искусство. Какой Ободзинский не мечтает, что его будет слушать весь мир.
Не слушает. Не подобрал ключи.
Джо Дассен подобрал.
На непонятном французском захватил мир. Атмосферно, легко, мелодично. Считал код успеха.

0

1314

#p464559,Григорий Р написал(а):

Это совершенно плотские песни гордых самонадеянных людей.
Из детства приходят воспоминания бабушачьих атеистических поседелок, пустых и бесполезных. С трёпом, сплетнями, хохотом и нелепыми шутками.
И ощущение пустоты. Или даже не пустоты, а разложение мудрости на дроби с сопутствующим запахом тлена, который ещё не пустота, но уже не жизнь.
Если там и была пневматика, то только в диван или лужу.

У меня же другие воспоминания- дед с бородой , добрый и сильный, но в то же время и строг- без этого никак в семье их 7ми детей.
И бабушка, тоже добрая и веспелая.
Второй дед- ворчун и замечательная бабушка.
И никогда никаких оров , ссор и разногласий- первый дед только негромко скажет и все...)
Второй же был полностью под пятой бабушки.
Но у обоих никогда не было пустого трепа и громогласных посиделок .

0

1315

#p464561,Григорий Р написал(а):

А других там не может быть- Запад в полной прелести периода распада Римской Империи.

0

1316

Григорий Р написал(а):

Ободзинский безусловно хорош, но эстрада это массовое искусство. Какой Ободзинский не мечтает, что его будет слушать весь мир.
Не слушает. Не подобрал ключи.
Джо Дассен подобрал.
На непонятном французском захватил мир. Атмосферно, легко, мелодично. Считал код успеха.

Блин, но ты посмотри на этого урода Киркорова, который лезет на крест с петушиными перьями.
А вот новый белоголовый поющий патриот с Мизулиной- чистА ур од такой же.
Нах ер нужна такая новая Пугачева.
Кстати, Пугачева, это тоже народное достояния , несмотря на свою деградацию под старость.

Отредактировано Viktor 8 (22.04.25 12:50)

0

1317

0

1318

А я вспомнил колыбельную, которую мне бабушка в младенчестве пела. Там были такие слова:
"Буки на небо глядят
С неба звездочки летят..."
Я так и не знаю, кто такие буки, но мне представлялась тогда картина, что это овцы с огромными глазами.

А может это было пророчество про текущие события в Киеве и других городах, оккупированных хунтой?

0

1319

#p464568,Viktor 8 написал(а):

Блин, но ты посмотри на этого урода Киркорова, который лезет на крест с петушиными перьями.

Киркоров это огрызок от бывшей империи шоубизнеса

0

1320

#p464568,Viktor 8 написал(а):

А это чё, мировая звезда?
Кто его слушает?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » Отдохни. Музыку прослушай.