Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » датский кинематограф: фильм режиссёра Винтерберга "Охота" (2012)

датский кинематограф: фильм режиссёра Винтерберга "Охота" (2012)

Сообщений 211 страница 240 из 374

211

#p184040,Григорий Р написал(а):

Тот самый исторический Валентин никаких беглых влюблённых никогда не венчал и не покровительствовал такой молодёжи.

А когда правильно любить, Гришенька?

Подпись автора

"nothing lose"

0

212

#p183962,Артемида.. написал(а):

ну да, я могу и всё сказать, а Вы потом еще больше зашокируетесь..

Зачем мне шокироваться, скелеты твои, не мои

Подпись автора

"nothing lose"

0

213

#p183962,Артемида.. написал(а):

ну да, я могу и всё сказать, а Вы потом еще больше зашокируетесь..

Что вам до нас, Диана, вы же Богу служите и должны говорить правду!

0

214

#p184043,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Зачем мне шокироваться, скелеты твои, не мои

у меня нет скелетов и чего-то шокирующего..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

215

#p184045,triatma написал(а):

Что вам до нас, Диана, вы же Богу служите и должны говорить правду!

та не в правде дело, я хотела тираду разгневанную произносить еще и еще ну про подобное рассматривание фильмов (мерзопакостненьких этих), про любование глубинами сатанинскими, вот о чём.. но сдержалась..

Подпись автора

0

216

#p184049,Артемида.. написал(а):

у меня нет скелетов и чего-то шокирующего..

Не у тебя, что ты! Помнишь Влада Котлетского? Вот у него......

Подпись автора

"nothing lose"

+1

217

#p184050,Артемида.. написал(а):

та не в правде дело, я хотела тираду разгневанную произносить еще и еще ну про подобное рассматривание фильмов (мерзопакостненьких этих), про любование глубинами сатанинскими, вот о чём.. но сдержалась..

Да, я в шоке была тогда

Подпись автора

"nothing lose"

+1

218

#p183891,triatma написал(а):

Золотые слова Сергей Вениаминович(с)
....но КАК может взрослый половозрелый мужчина "положить душу свою"? И главное С КЕМ?

в настоящих условиях это пока не востребовано

но речь идёт о сохранении способности

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

219

#p183655,air написал(а):

адепты вынуждены принимать за истину

Что же это за концепты?

0

220

#p183896,triatma написал(а):

По большому счету и Охотник и Добыча и сам процесс Охоты, все это Единый ПараБрахман. Но это банальность типа Волги впадающей в Каспийское море. Так что надо что-то пониже брать..

Ваше продолжение ассоциаций с древом жизни мне кажется весьма удачным.. иногда еще "корень жизни" его называют. Любовь..? Скорее орудие любви, но тоже неплохо.

То есть берем за основу что неизвестный стрелял именно в дерево как символ устремленного в небо линга-tissemand, а Лукас (свет? - светоносный?) случайно, или по какой-то другой причине был под ним...
Мне стрелявший таки кажется молодым парнем (сын Лукаса, или Тео). И если это так, то вероятно тут что-то типа Эдипова комплекса, Фрейдовский подсознательных желаний убить отца и отнять у него любовь - то-ли матери, то-ли сестры...........

у сына Лукаса - Маркуса - может быть вывернутый эдипов комплекс, основанный на его любви к отцу

по фильму, Маркус томится у матери (Кирстен), которая после развода с Лукасом только два дня из 12 позволяет ему встречаться с отцом, а Маркус хочет жить именно с ним, а не с ней, что и реализуется  после того, как Лукаса оклеветали

выстрел в дерево Маркус делает сознательно, потому что из родовой винтовки, которую ему передал отец через крёстного трудно промахнуться - она с оптическим прицелом

https://i2.imageban.ru/out/2021/02/14/aadd7e31508f89c3de97f45f042b84a8.jpg

выстрел Маркуса в дерево - это символ его разрыва с родовым материнским началом (с эгрегором родовой воронки) и утверждения в лоне отца (нордическое братство)

Подпись автора

+1

221

#p184113,Dima написал(а):

Что же это за концепты?

это концепты-стереотипы, связанные с алгоритмами мышления тех, кто манипулирует сознание других ради того, чтобы либо меркантильно попользоваться результатами этого процесса, либо получить власть над душами

Подпись автора

0

222

#p184050,Артемида.. написал(а):

любование глубинами сатанинскими

это не любование, а срывание всех и всяческих масок

если кого-то это раздражает, значит у того и у самого "рыльце в пушку"

Подпись автора

+2

223

#p184108,air написал(а):

Вы о гомосексуализме речь ведёте? я не пойму... объясняйтесь однозначно, а то Вы очень сейчас скользите ветренно..

Подпись автора

0

224

#p183818,Софья написал(а):

меня раздражают все тетки в этом фильме

одну, весьма знаковою для фильма тётку, оставляют за кадром

это Kirsten - жена Маркуса
в фильме звучит только её голос (по телефону)

на её имя реагирует Фанни (собака) - непременно лаем

чем, собственно, раздражает Кирстен? Она же взяла сына у полоумного 43-летнего отца, который в школе развратил учеников, а потом пошёл в детский сад и дал повод возбудить в себе половые эмоции у детей.

Подпись автора

0

225

#p184120,air написал(а):

аага, это такой приёмчик, под срыванием масок с другиях, якобы,  незамченным проходит самый главный - срыватель, у которого не то что "рыльце", а с ног до головы - "пушок"..))

Подпись автора

+1

226

#p184121,Артемида.. написал(а):
#p184108,air написал(а):

Вы о гомосексуализме речь ведёте? я не пойму... объясняйтесь однозначно, а то Вы очень сейчас скользите ветренно..

речь шла о выражении высшей степени любви, когда человек душой жертвует ради друга

это возможно только в мужской гомосоциальной среде (не путать с гомосексуальной)

Подпись автора

0

227

#p184123,Артемида.. написал(а):
#p184120,air написал(а):

аага, это такой приёмчик, под срыванием масок с другиях, якобы,  незамченным проходит самый главный - срыватель, у которого не то что "рыльце", а с ног до головы - "пушок"..))

это недоказуемо

впрочем, если у Вас есть конкретные аргументы, можете их представить

Подпись автора

0

228

#p184124,air написал(а):

речь шла о выражении высшей степени любви, когда человек душой жертвует ради друга

это возможно только в мужской гомосоциальной среде (не путать с гомосексуальной)

я не верю в такую высшую степень мужской дружбы.. нет её.. у каждого свой эгоистичный интерес, приятная им компания мужуков, где они могут расслабиться, где их не пилят, как дома (например), где они могут побыть сами собой, подурачиться как идиотички, поговорить похабненько, животненько накушаться, напиться алкоголя, мордонатолкательством заняться для остроты ощущений и с анулированным напряжением, со спокойной совестью вернуться домой.. Это не высшая дружба, это животное времяпровождение.. не так проводили совместное время Христос и апостолы..

Подпись автора

+2

229

#p183829,triatma написал(а):

Фрейд тоже доболтался до желания убить отца и овладеть матерью

а в фильме "Охота" происходит убийство матери для того, чтобы овладеть отцом.

Подпись автора

0

230

#p184125,air написал(а):

это недоказуемо

у меня есть интуиция, основанная на опыте наблюдения за людьми.. и не напрягайтесь, мы здесь в игровой форме общаемся, от моего мнения не зависит Ваша жизнь.....

Подпись автора

0

231

#p184122,air написал(а):
#p183818,Софья написал(а):

меня раздражают все тетки в этом фильме

одну, весьма знаковою для фильма тётку, оставляют за кадром

это Kirsten - жена Маркуса
в фильме звучит только её голос (по телефону)

на её имя реагирует Фанни (собака) - непременно лаем

чем, собственно, раздражает Кирстен? Она же взяла сына у полоумного 43-летнего отца, который в школе развратил учеников, а потом пошёл в детский сад и дал повод возбудить в себе половые эмоции у детей.

Половые эмоции у детей - это лихо! Это даже более, чем намек на гомотрадиции викингов))))
Невидимая Жена главного героя по задумке режиссера самая отвратительная тетка в этом фильме.
На ее имя даже у собаки появляются невротические реакции, как бы намекая, что нелецимерное животное не умеет делать благопристойную морду при упоминании раздражителя.

Отредактировано Софья (14.02.21 11:40)

Подпись автора

Ничто не вечно, кроме позора (c)

0

232

#p184130,Артемида.. написал(а):
#p184125,air написал(а):

это недоказуемо

у меня есть интуиция, основанная на опыте наблюдения за людьми.. и не напрягайтесь, мы здесь в игровой форме общаемся, от моего мнения не зависит Ваша жизнь.....

Ваша интуиция основана на опыте вашей жизни, в котором избегание проблем является основополагающим.
Это не в осуждение - ваша жизнь это совокупность ваших выборов в преодолении препятствий.
Кто-то, видя препятствие пытается его преодолеть, а кто то останавливается и поворачивает назад.
Поэтому зачем вам знать о гомотрадициях викингов, где мужское совокупление не половой акт, а проявление мужского единения.
В Старой Европе среди элит подобная инициация тоже существует.
И то что вы не знаете о ней среди березок и чая, не делает эту процедуру несуществующей.

Отредактировано Софья (14.02.21 11:30)

Подпись автора

0

233

#p184126,Артемида.. написал(а):

я не верю в такую высшую степень мужской дружбы.. нет её.. у каждого свой эгоистичный интерес, приятная им компания мужуков, где они могут расслабиться, где их не пилят, как дома (например), где они могут побыть сами собой, подурачиться как идиотички, поговорить похабненько, животненько накушаться, напиться алкоголя, мордонатолкательством заняться для остроты ощущений и с анулированным напряжением, со спокойной совестью вернуться домой.. Это не высшая дружба, это животное времяпровождение.. не так проводили совместное время Христос и апостолы..

её нет, потому что она не востребована в условиях прогнившего социума, находящимся под гнётом вавилонской блудницы (в фильме она показана через женские образы - начиная от Клары, и кончая невидимой Кирстен)

но в любой момент всё может измениться, и тогда высшая степень мужского агапе сможет проявить себя

об этом фильм "Охота"

Виртенберг предупреждает, впрочем, что ситуация может зайти и в такое положение, что нордическое мужское братство может и не быть восстановлено - если дать волю таким, как, например, директор детсада

характерно то, что "психолог" - мужчина, которого она привлекает к утверждению ложной, порочащей нордический характер Лукаса, связи, не принадлежит к тем, через которых раскрывается любовь

этот песихолог Оле буквально задолбил сознание Клары с подачи Греты, утвердив в сознании девочки ложную идею

https://i6.imageban.ru/out/2021/02/14/84633514d1f92028a523a628020b2582.jpg

в составе гостей "брачного пира" в конце фильма его нет

Подпись автора

0

234

#p184132,Софья написал(а):

Ваша интуиция основана на опыте вашей жизни, в котором избегание проблем является основополагающим.
Это не в осуждение - ваша жизнь это совокупность ваших выборов в преодолении препятствий.
Кто-то, видя препятствие пытается его преодолеть, а кто то останавливается и поворачивает назад.
Поэтому зачем вам знать о гомотрадициях викингов, где мужское совокупление не половой акт, а проявление мужского единения.
В Старой Европе среди элит подобная инициация тоже существует.
И то что вы не знаете о ней среди березок и чая, не делает эту процедуру несуществующей.

я была бы очень рада если бы так было..

Подпись автора

0

235

#p184134,Артемида.. написал(а):

я была бы очень рада если бы так было..

а как на самом деле? по вашей версии

Подпись автора

0

236

#p184133,air написал(а):

её нет, потому что она не востребована в условиях прогнившего социума, находящимся под гнётом вавилонской блудницы (в фильме она показана через женские образы - начиная от Клары, и кончая невидимой Кирстен)

но в любой момент всё может измениться, и тогда высшая степень мужского агапе сможет проявить себя

об этом фильм "Охота"

Виртенберг предупреждает, впрочем, что ситуация может зайти и в такое положение, что нордическое мужское братство может и не быть восстановлено - если дать волю таким, как, например, директор детсада

характерно то, что "психолог" - мужчина, которого она привлекает к утверждению ложной, порочащей нордический характер Лукаса, связи, не принадлежит к тем, через которых раскрывается любовь

этот песихолог Оле буквально задолбил сознание Клары с подачи Греты, утвердив в сознании девочки ложную идею

в составе гостей "брачного пира" в конце фильма его нет

причём здесь вообще какое-то нордическое мужское братсво (НМБ)?.... что это за новый гусь такой в Вашем исполнении?.. в свете чего Вы это всё рассматриваете, к чему ведёте и что хотите доказать?..

Подпись автора

0

237

#p184136,Софья написал(а):

гомики и лесбиянки всё более образуются из людей..  и ещё такие, кто переделыватся в иной пол..

Подпись автора

0

238

#p184137,Артемида.. написал(а):

причём здесь вообще какое-то нордическое мужское братсво (НМБ)?.

в этом и заключается скрытый смысл фильма

НМБ - это то, что ещё может противостоять ВБ

но того, что происходит в фильме в конце, может и не быть, если НМБ будет разрушено ВБ

https://img11.postila.ru/data/2a/b1/ab/0c/2ab1ab0cc14cf4081f20ead5ce71bcc5e5e8e6f7bffc7418077eb593705301ee.jpg

Ссылка

Подпись автора

0

239

#p184138,Артемида.. написал(а):
#p184136,Софья написал(а):

гомики и лесбиянки всё более образуются из людей..  и ещё такие, кто переделыватся в иной пол..

Есть стабильный процент людей, которые у которых особенности тела не соответствуют генетическому коду.
И эти люди в пуританском обществе мучаются от того, что они не такие как все. До суицида.
Разве это хорошо? С этим нельзя бороться, это надо принимать как есть. Это объективные процессы и больное то общество, где такие люди подвергаются подавлению.
А те, кто по молодости узнал о "модных" тенденциях и просто подражает, взрослея становятся такими же консерваторами как и вы.

Что до гомотрадиций - достаточно посмотреть на старинные фрески в краеведческих музеях Греции. Ооооооо)))))
Есть такая шутка: греки придумали секс, а итальянцы добавили туда женщин.

Отредактировано Софья (14.02.21 11:56)

Подпись автора

+1

240

#p184140,air написал(а):

в этом и заключается скрытый смысл фильма

НМБ - это то, что ещё может противостоять ВБ

но того, что происходит в фильме в конце, может и не быть, если НМБ будет разрушено ВБ

Ссылка

так получается это хорошо что будет разрушено такое "братство", значит ВБ не такой уж и негативный персонаж?.... или Бог таким образом сталкивает одно негодное с другим.. чтобы разрушить..

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Музыка и кино » датский кинематограф: фильм режиссёра Винтерберга "Охота" (2012)