Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Выписки от Сони » 28. Квантовое сознание - Волински (Интеграция 3)

28. Квантовое сознание - Волински (Интеграция 3)

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

#p390353,Соня написал(а):

Запоминать не обязательно. Ошо говорит, что надо выбрать себе практику по вкусу, по душе; чтобы делать ее месяц за месяцем.
Правильно выбранная практка естественна как дыхание.
Возникает желание и даже потребность заниматься еею все жизни.
Подлинная практика – есть образ жизни.
Например, «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всей душою твоею...» - не дело дней или месяцев.

А каков механизм практики в возлюблении Бога?..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

62

#p390233,Соня написал(а):

В том-то все и дело. У нас мозг переформатирован постсоветским высокомерием. И нам невдомек, что к текстам, функционально работающим многие века и для многих поколений разумно отнестись с большим вниманием.
А исходить надо из того, что тест - непонятен.

Высокомерие у меня чисто своё. И пишу я плохо по причине малого внимания к моим текстам.
Дело тут не в непонятности , а в элементарном отсутствии упорядочности и  плохом соотношении смысла и количестве слов.
Впрочем это является отличительным признаком всего современного человечества имеющего отношения к так называемой науке.
Вес знаний зависит ни только от количества слов.
И вообще я отношусь скептически к любым текстам " работающим долгие века ".
Потому что это являться признаком того что это либо догмы либо люди следующие им  только деградируют так  как за столько времени не придумали нечего лучше.
Чем больше света тем больше изменений.

Отредактировано Кресчюд (30.06.24 23:17)

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

+1

63

#p390362,Артемида.. написал(а):

А каков механизм практики в возлюблении Бога?.

Сначала надо узнать, что для вас БОГ. И тогда говорить на этом языке.
А в целом я скажу так.
1. Представьте себя летящей внутри одноместного спутника.
Все окошки кроме одного у нас задраены.
Мы можем вертеться как шарик, выбирая свое направление и поглядывая в окошко.
И не все, но многие ищут свою звезду. Какую звезду выберешь, к той и станет притягиваться путник.
(Гравитация поначалу ооочень слаба,  и движение спутника небольшое и малозаметное; даже ему.
(Это к еще не написанному ответу "как")

Каждый выбравший свою звезду (или, как чаще бывает, принимает за свою первую попавшуюся) -
именно ее и только ее считает своим Богом.
А  свет этих звезд как не любить; вот посмотришь на звезду в отсутствии всех прочих, так и зачарует она тебя своим светом.
Это и есть «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всей душою твоею...»

И вот эта манящая звезда начинает притягивать тебя своим светом. А других звезд попросту нет. Уж такой там однонаправленный иллюминатор.
Разговоры прочих о своих звездах крайне неприятен. Ведь есть же Звезда! А все остальное, как всем известно,  -- тьмааааа!
(Ясное дело:  мы с вами втихомолку предположили, что таких бронированных шариков много и они могут между собой телепатически общаться)
Они  заняты своим разговором и понятия не имеют, что у другого в каюте. То есть понятие они как раз имеют. Хоть каюта каждого обставлены примерно одинаково.

Как же относится к этому настоящий Бог?
А никак.
Бог есть свет. И из каждой звезды он светит по-своему. Причем этот свет не один и тот же.
А переливается, для каждой звезды своим радужным цветом.
Стремясь к Свету  (Богу), вовсе нет нужды вертеть головой по указке прочих искателей.
Одной своей звезды более чем достаточно.
Но проинформировать их, что другие тоже стремятся к Свету,
и не факт, что они так уж пребывают во тьме,
а может, и вовсе более их судящих озарены светом своей Звезды.
Ведь свет один и тот же, но кажется разным. Каждая звезда сияет по-своему

2. Но мы не можем же смотреть как надо, неотрывно.

Спутник вообще-то летит в пространстве совершенно свободно и вольно (карма).
А прочие поглядывают в окошко чрезвычайно редко. Они и так знают, что в нем ничего кроме темноты не увидишь. И занимаются своими делами!
Они озабочены этими своими делами и дел этих, уж поверьте, видимо-невидимо. Когда тут еще в окошки всякие там глядеть?

Отредактировано Соня (01.07.24 04:51)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

+2

64

#p390362,Артемида.. написал(а):

А каков механизм практики в возлюблении Бога?..

Гравитация в начале ооочень слаба,  и продвижение спутника незначительное и малозаметное; даже ему.
Это легко сказать: "вглядываться в звезду неотрывно"
Или другими словами, не сбиваться с курса.
Это и есть «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всей душою твоею...»

Шум моря.
Шум Неведомого.
Мрак
Еще не появившегося дня.
Шум шири.
Шепот.
Шелестенье.
Шаг
Не отступающего от меня.
Надвинувшийся в пустоте самум.
Обрыв пути. Дыханья перерыв.
Домирный хаос, довремённый шум —
вздох вечности, сдувающей миры.
Сейчас...
Сейчас...
Грядущий — рядом.
Вот
Он появился. Он пришел.
Аминь!
Все, канувшее в никуда — грядет

И неотступно требует:
прими!
Все стены — навзничь!
Все дома малы!
Для этих звуков не родились уши.
И падают гигантские валы,
Как капли жизни на сухую душу.
Громами раздвигается покой
До всех и все вмещающего круга.
Я — только глина под Твоей рукой.
Я — лишь земля, раздвинутая плугом.
Со всех небес и с мирового дна
Ты собираешь капли и частицы.
О, Боже мой, как я Тебе нужна!
Как смела я хотя б на миг укрыться?!..

Подпись автора

0

65

#p393594,Соня написал(а):

Как же относится к этому настоящий Бог?
А никак.
Бог есть свет. И из каждой звезды он светит по-своему. Причем этот свет не один и тот же.
А переливается, для каждой звезды своим радужным цветом.
Стремясь к Свету  (Богу), вовсе нет нужды вертеть головой по указке прочих искателей.
Одной своей звезды более чем достаточно.
Но проинформировать их, что другие тоже стремятся к Свету,
и не факт, что они так уж пребывают во тьме,
а может, и вовсе более их судящих озарены светом своей Звезды.
Ведь свет один и тот же, но кажется разным. Каждая звезда сияет по-своему

2. Но мы не можем же смотреть как надо, неотрывно.

Спутник вообще-то летит в пространстве совершенно свободно и вольно (карма).
А прочие поглядывают в окошко чрезвычайно редко. Они и так знают, что в нем ничего кроме темноты не увидишь. И занимаются своими делами!
Они озабочены этими своими делами и дел этих, уж поверьте, видимо-невидимо. Когда тут еще в окошки всякие там глядеть?

Хорошая у вас Звезда, добрая такая, толерантная... ну а если в окошко попалась другая, которая говорит "вот ты смотришь в окошко своё узкое, а ты вовсе не один, вокруг куча других спутников и им их звезды говорят что только они правильные, а остальные козлы, строящие злобные планы на тебя и твоих детей и надо их нагнуть до того, как они нагнули тебя... они тебе будут рассказывать о том что надо расслабиться, смотреть в свое окошко, но это только для того, чтобы тебя расслабленного захватить и поработить" как например. Есть еще куча других вариантов от Звезд и действительность вроде тоже показывает, что спутник не в космосе и пустоте один летит

или это уже другая история и следующий уровень?

Отредактировано Турук Макто (01.07.24 05:08)

0

66

0

67

С этим сложнее. С одной стороны (дай мне боже добраться до второй) в каждой большой религии есть своя глубинная влага. Без ней ни одна религия не могла бы существовать, как дерево без корней, хоть и со стороны может выглядеть усохшим. На виду все в золоченом пузатые попы, а в рассыпанных по миру кельям подвижники....
Приходится сказать и третий внутренний слой. Он уже невозможен в одиночку. Нужна школа, традиция.
В православии это исихазм, основанный на учении Григория Паламы (14в) с его  нетварных энергиях, говоря об обожении,Божественных энергиях и конечным обОжении человека. В иудаизме это внешне весьма неприглядный хасидизм (опять-таки: река Духа не льется потоком (это любая массовая религия), но струится незамечаемыми в ней ручейкам.
В исламе этот суфизм; о нем можно сказать буквально то же, что о хасидизме.
Про Индию....тогда б я море понесла  горске.

https://i.postimg.cc/v8hzRDXx/image.jpg

Это всё механизмы практики: широко известные, но трудно разыскиваемые.
Но главное - неспрошенное: этим избранным механизмом ( скажем, велосипед) нужно
- уметь правильно пользоваться
- честно крутить педали.
Далай лама часто называет себя "просто ленивым монахом".

Подпись автора

0

68

Не сказала бы, что реальность "та же", идентична. При всей ее трансвербальности, она все же в какой-то мере продолжает быть "окрашена" видением "окна", через которое мы в нее входим.

Это напоминает рассказ из цикла Брэдбери "Марсианские хроники" "Земляничное окошко", в котором привезенная специально для этого с Земли домашняя витражная дверь окрашивала пугающий марсианский пейзаж в родной и близкий для сердца цвет.

https://www.youtube.com/watch?v=_yUogB8gysY&t=1135s

#p393597,Турук Макто написал(а):

. Есть еще куча других вариантов от Звезд и действительность вроде тоже показывает, что спутник не в космосе и пустоте один лети

https://www.youtube.com/watch?v=RmoQUEJaibU

Отредактировано Соня (01.07.24 09:24)

Подпись автора

+1

69

https://i.postimg.cc/TPx7Bv0Y/image.png

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Выписки от Сони » 28. Квантовое сознание - Волински (Интеграция 3)