Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » автомобиль, как сатанинский соблазн

автомобиль, как сатанинский соблазн

Сообщений 91 страница 120 из 123

91

#p180563,triatma написал(а):

Факт состоит в том, что этому миру Боженькой уготовано скатиться в определенное состояние, описанное в писаниях как последние дни, времена тяжкие*** После чего придет Христос - вы против пришествия Христа???

*Атрибуты Кали-юги
Наступает общая экономическая и духовная деградация, люди проявляют самые ужасные и отвратительные качества. Слабеют их мужество, ум и сила. Поведением людей начинают управлять злоба, зависть и честолюбие. Люди становятся лживыми и соблюдают лишь видимость жертв, даров и обетов.

кроме людей есть ещё и возлюбленные Божии, которые в делах тьмы не участвуют

12 Ночь прошла, а день приблизился: итак, отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. (Rom 13:12 RSO)
Придет же день ГОСПОДЕНЬ, как тать ночью (2Pe 3:10 RSO)
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; (2Pe 3:14 RSO)

а всё, что связано с автомобилем - это дела тьмы
невозможно пользоваться автомобилем и при этом оставаться неосквернённым и непорочным в мире

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

92

#p182731,air написал(а):

а всё, что связано с автомобилем - это дела тьмы
невозможно пользоваться автомобилем и при этом оставаться неосквернённым и непорочным в мире

Вы думаете что вся техника - Зло и Грех?

0

93

#p182728,Айя написал(а):

Не знаю. Но если это так, то все весьма печально и прозаично.

Зато свой, понятный Парень. А не Идеал какой-то бестелесный, Уна-Квази-Фантазия... хотя нас походу прет именно от второго

0

94

#p182731,air написал(а):

кроме людей есть ещё и возлюбленные Божии, которые в делах тьмы не участвуют

Я с таким живу - ужасно унылое зрелище - чистый свет без тени, не о чем даже поговорить - а откуда свет может знать про что-то еще

+1

95

#p182733,triatma написал(а):

Зато свой, понятный Парень. А не Идеал какой-то бестелесный, Уна-Квази-Фантазия... хотя нас походу прет именно от второго

Да, я привыкла идеализировать Бога. Это мне постоянно аукается обломом.

0

96

#p182736,Айя написал(а):

Да, я привыкла идеализировать Бога. Это мне постоянно аукается обломом.

В Обломовщине у нас Аир специалист кстати. (умеет обламывать и не стесняется этим пользоваться.. ну и боженька конечно, непревзойденный)

0

97

#p182737,triatma написал(а):

В Обломовщине у нас air специалист кстати. (умеет обламывать и не стесняется этим пользоваться.. ну и боженька конечно, непревзойденный)

Боженька непревзойденный обломщик. Ага. Пусть развлекается. Дите должно играть...

+1

98

#p182732,Айя написал(а):

Вы думаете что вся техника - Зло и Грех?

скорее, последствия злых и грешных деяний, которые стимулируются желанием получить удовольствие от тварного мира, а не от света Всевышнего

Подпись автора

0

99

#p182734,triatma написал(а):

Я с таким живу - ужасно унылое зрелище - чистый свет без тени, не о чем даже поговорить - а откуда свет может знать про что-то еще

а с ними и нечего разговаривать

нужно становиться такими, как они

Подпись автора

0

100

#p182770,air написал(а):

а с ними и нечего разговаривать

нужно становиться такими, как они

Кому нужно?

+1

101

#p182858,triatma написал(а):

Кому нужно?

тем, кто не хочет остаться придатком автомобиля и служить ему

Подпись автора

+1

102

#p182928,air написал(а):

целеустремлённым

16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Co 4:16 RSO)

А почему не сразу Христу подражать, зачем посредники?

0

103

#p182928,air написал(а):

тем, кто не хочет остаться придатком автомобиля и служить ему

Ну не знаю, у меня с появлением машины жизнь кардинально изменилась - везде теперь успеваю - и на диагностику и на ТО и к электрику и к ходовику и на рихтовку, малярку..

0

104

#p183007,triatma написал(а):

Ну не знаю, у меня с появлением машины жизнь кардинально изменилась - везде теперь успеваю - и на диагностику и на ТО и к электрику и к ходовику и на рихтовку, малярку..

в этом и заключается ловушка: автомобиль подсаживает человека на себя и без него человек уже, якобы, "никуда не успевает"

Подпись автора

0

105

#p183008,air написал(а):

в этом и заключается ловушка: автомобиль подсаживает человека на себя и без него человек уже, якобы, "никуда не успевает"

И что остаётся?
Долой бытовую технику, будем готовить еду на кострах?

0

106

#p183308,Ариэль написал(а):

И что остаётся?
Долой бытовую технику, будем готовить еду на кострах?

цивилизация уже так пала, что, боюсь, возврат к этой оптимальной форме приготовления пищи в массовом масштабе уже не возможен

Подпись автора

0

107

#p183380,air написал(а):

цивилизация уже так пала, что, боюсь, возврат к этой оптимальной форме приготовления пищи в массовом масштабе уже не возможен

Третья мировая и люди будут жить в шалашах, кутаться в шкуры и готовить еду на костре. :)

0

108

#p183382,Ариэль написал(а):

Третья мировая и люди будут жить в шалашах, кутаться в шкуры и готовить еду на костре.

да человек-то не изменится - опять начнёт велосипед изобретать

речь идёт не о насильственном, а о добровольном отказе от автомобиля и иже с ним, как от зла

все эти отношения с т.н. "аппаратурой" - это пляски перед золотыми кумирами

Подпись автора

0

109

#p183389,air написал(а):

речь идёт не о насильственном, а о добровольном отказе от автомобиля и иже с ним, как от зла

Это янтра, нижний путь отношений с богом.

+1

110

#p183390,Ариэль написал(а):

Это янтра, нижний путь отношений с богом.

да какое там общение, если Бог укрывает землю белоснежным покровом, а через несколько часов на автотрассах черным-черно...
это просто глумление над красотой, которая нисходит свыше

Подпись автора

0

111

#p183604,air написал(а):

да какое там общение, если Бог укрывает землю белоснежным покровом, а через несколько часов на автотрассах черным-черно...

Вы забываете что все Им, от Него, к Нему.. включая автомобили и выхлопные газы

0

112

#p183604,air написал(а):

Вы увлекаетесь миром, а его красота преходяща. Пишут же христиане, враг второй - Мир. Обольщаться красотой мира это падать в соблазн сансары.

0

113

#p183627,Ариэль написал(а):

Вы увлекаетесь миром, а его красота преходяща. Пишут же христиане, враг второй - Мир. Обольщаться красотой мира это падать в соблазн сансары.

Красота мира есть его софийная идея.
Через осознание софийной идеи в красоте тварного мира сознание человека поднимается к созерцанию божественного невидимого, вечной силы Бога и Божества

12 Взгляни на радугу и прославь Сотворившего ее: прекрасна она в сиянии своем! (Sir 43:12 RSO)

Подпись автора

+1

114

#p183622,triatma написал(а):

Вы забываете что все Им, от Него, к Нему.. включая автомобили и выхлопные газы

метафизически, в вечности -  да

но экзистенциально, в линейной истории времени, автомобили и выхлопные газы - не от Бога, а от сынов противления, которые  живут по своим  плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов

покаяние человечества не может произойти без принесения достойного плода покаяния - отказа от автомобилей

Подпись автора

0

115

#p183651,air написал(а):

метафизически, в вечности -  да

но экзистенциально, в линейной истории времени, автомобили и выхлопные газы - не от Бога, а от сынов противления, которые  живут по своим  плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов

покаяние человечества не может произойти без принесения достойного плода покаяния - отказа от автомобилей

Ну не знаю. Это ваши мечтания, где-то на духовном уровне "в вечности" пусть покаяются конечно, если за ваш счет и в вашей каюте. А писания предсказывают конкретные последние времена и там автомобилям и прочим извергающим огонь и дым исчадиям, отводится конкретная роль. Да и решать проблемы не нам отведено, а Самолично Боженька собирается прийти и покарать всех в шлеме, так что вы бы на его каравай роток не раззевали...

+1

116

#p183389,air написал(а):
#p183382,Ариэль написал(а):

Третья мировая и люди будут жить в шалашах, кутаться в шкуры и готовить еду на костре.

Это всего лишь средства, закономерные плоды развития человека, как и письмо. Если бы люди не научились писать, читать и говорить, то не смогли бы проповедовать Евангелие, да и семя посеять тоже было бы невозможно в человека. А теперь, с появлением интернета, может реально осуществится пророчество - Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам

0

117

#p183757,Блонди написал(а):

Это всего лишь средства

меру нужно знать... иначе средства превращаются в цель

предлагается начать с малого

https://i3.imageban.ru/out/2021/02/12/f39122fff2f421e3a3f4634ba03b2a19.jpg

в создавшейся ситуации, следует ограничить использование автомобиля до минимума и определить конкретные ситуации его использования (например, перевозка больных, доставка хлеба голодающим, уборка мусора из помоек, и т.п.)

если этого не произойдёт, то автомобиль погубит землю

Подпись автора

0

118

#p183680,triatma написал(а):

решать проблемы не нам отведено

Вы полагаете, что человеку следует отстраниться от решения проблем экологии, которую разрушает автомобиль?

Подпись автора

0

119

#p183797,air написал(а):

Вы полагаете, что человеку следует отстраниться от решения проблем экологии, которую разрушает автомобиль?

Я полагаю что человеку следует думать о горнем больше и меньше париться по поводу земного, которое все сгорит. Или вы хотите на земле себе богатства скопить и остаться тут в вашем натренированном теле?

+1

120

#p183796,air написал(а):

то автомобиль погубит землю

Землю погубит время - всё, что имеет начало, имеет и конец.

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » автомобиль, как сатанинский соблазн