Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » автомобиль, как сатанинский соблазн

автомобиль, как сатанинский соблазн

Сообщений 31 страница 60 из 123

31

#p179009,triatma написал(а):

Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего.

Иисус по вашему тоже от кислорода зависит? Может наоборот?

Тут все дело в том что в мир Кришны Иисус вполне вписывается как Аватар, а вот Кришна вписывается в мир Иисуса только как демон.
Им неведома его духовная природа.

Отредактировано Алиса (20.01.21 21:15)

+2

32

#p179009,triatma написал(а):
#p178539,air написал(а):

Вместе с миром погибнет и мальчик, играющий на флейте.

Для него же нужен кислород, а не выхлопной газ Вашего авто, не так ли?

Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего.

Иисус по вашему тоже от кислорода зависит? Может наоборот?

Иисус в кенозисе - да, потому что естественная человеческая потребность в дыхании обеспечивает организм человека кислородом, необходимым для его нормальной жизнедеятельности

также и Кришна не смог бы придти в материальный мир в облике человека, если бы не было кислорода

Вы же не найдёте ни одной иллюстрации, где Кришна был бы изображён в автомобиле

зачем он ему?

колесница, запряжённая лошадьми - совсем другое дело

https://cdn.dollsofindia.com/images/p/hindu-posters/gitopodesh-SH53_l.jpg

всё естественно, экологически чисто, без всякого там гадкого выхлопного газа

https://images.vfl.ru/ii/1611172531/64a398ce/33030906.jpg

Ссылка

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

33

#p179013,Алиса написал(а):

Тут все дело в том что в мир Кришны Иисус вполне вписывается как Аватар, а вот Кришна вписывается в мир Иисуса только как демон.

сначала душевное, а потом духовное

7 И создал ГОСПОДЬ Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. (Gen 2:7 RSO)

а если бы Бог вместо дыхания жизни выхлопной газ из Вашего автомобиля вдунул, то никакой душою живою человек бы не стал

вот сейчас сатан и вдувает через выхлопные трубы Вашего автомобиля выхлопной газ в человека, чтобы душу живую убить

Подпись автора

0

34

#p179021,air написал(а):

сначала душевное, а потом духовное

7 И создал ГОСПОДЬ Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. (Gen 2:7 RSO)

а если бы Бог вместо дыхания жизни выхлопной газ из Вашего автомобиля вдунул, то никакой душою живою человек бы не стал

вот сейчас сатан и вдувает через выхлопные трубы Вашего автомобиля выхлопной газ в человека, чтобы душу живую убить

Будем адептами электромобилей.

+1

35

#p179033,Алиса написал(а):

Будем адептами электромобилей.

по большому счёту, те услуги, которые предлагаются всеми этими мобилями, человеку не нужны

через них человек обретает мир (=космос), но какой толк от этого?
https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1003261956.jpg

какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?  (Mat 16:26 RSO)

Подпись автора

0

36

#p179055,air написал(а):

по большому счёту, те услуги, которые предлагаются всеми этими мобилями, человеку не нужны

через них человек обретает мир (=космос), но какой толк от этого?

какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?  (Mat 16:26 RSO)

Так не надо вредить душе. :)
Я с вами согласна. Любить вначале надо Бога и тогда легче любить мир в котором живёшь и его обитателей, которые тоже тут живут.

0

37

#p179013,Алиса написал(а):

Ну да, как-то так. Иисус сам сказал про них: "не ведают". Ну и конечно не ведают по воле Повелителя Всего Сущего, благодаря действию Его силы заблуждения.

0

38

#p179060,triatma написал(а):

Ну да, как-то так. Иисус сам сказал про них: "не ведают". Ну и конечно не ведают по воле Повелителя Всего Сущего, благодаря действию Его силы заблуждения.

А вот это интереснее всего. Господ погружает существ в Майю. И пусть выпутываются как умеют. :)

0

39

#p179020,air написал(а):

Иисус в кенозисе - да, потому что естественная человеческая потребность в дыхании обеспечивает организм человека кислородом, необходимым для его нормальной жизнедеятельности

также и Кришна не смог бы придти в материальный мир в облике человека, если бы не было кислорода

Вы же не найдёте ни одной иллюстрации, где Кришна был бы изображён в автомобиле

зачем он ему?

колесница, запряжённая лошадьми - совсем другое дело

всё естественно, экологически чисто, без всякого там гадкого выхлопного газа

Ссылка

Ну ясно, началось превозношение...
То что вы успешно пользуетесь кучей потреблядских благ (от ложки, выплавленной с выбросом куч гари, до компьютера..), произведенных с помощью автомобилей в том числе, конечно мы скромно опускаем. Ведь это все "они" булодеи с Вавилонской блудницей, совратившей всех остальных. А наш Аирчик молодчинка, экологически чистый и биофрендли нордический юродивый.

Обратитесь в Межпланетную Лигу Чистого Духа , может там вам помогут.

0

40

#p179061,Алиса написал(а):

А вот это интереснее всего. Господ погружает существ в Майю. И пусть выпутываются как умеют.

Ага. При том что "человекам это невозможно.." Кто мы такие против Левиафана

Можешь ли ты удою вытащить левиафана и верёвкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмёшь ли его навсегда себе в рабы? станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих? будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами? можешь ли пронзить кожу его копьём и голову его рыбачьею острогою? Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперёд не будешь.

Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его? Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем? Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом всё Моё (Майа).

0

41

#p178542,air написал(а):

личный бус - это сатанинский соблазн, ради которого на земле много несчастий происходит

0

42

#p179066,triatma написал(а):

Ага. При том что "человекам это невозможно.." Кто мы такие против Левиафана

Можешь ли ты удою вытащить левиафана и верёвкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмёшь ли его навсегда себе в рабы? станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих? будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами? можешь ли пронзить кожу его копьём и голову его рыбачьею острогою? Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперёд не будешь.

Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его? Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем? Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом всё Моё (Майа).

А я -
Айя в Майе
Ара в Маре
Майя и Мара - мои подружки.

Левиафан вообще-то хороший ангел.

0

43

Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его? Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем? Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом всё Моё (Майа)...

Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их. Кто может открыть верх одежды его, кто подойдёт к двойным челюстям его? Кто может отворить двери лица его? круг зубов его — ужас; крепкие щиты его — великолепие; они скреплены как бы твёрдою печатью; один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними; один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются. От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари; из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры; из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла. Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя. На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас. Мясистые части тела его сплочены между собою твёрдо, не дрогнут. Сердце его твёрдо, как камень, и жёстко, как нижний жернов. Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса. Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копьё, ни дротик, ни латы. Железо он считает за солому, медь — за гнилое дерево. Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву. Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеётся. Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи. Он кипятит пучину, как котёл, и море претворяет в кипящую мазь; оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою. Нет на земле подобного ему; он сотворён бесстрашным; на всё высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

https://i.ytimg.com/vi/P5OYTkOysaw/maxresdefault.jpg

0

44

#p179070,triatma написал(а):

Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их. Кто может открыть верх одежды его, кто подойдёт к двойным челюстям его? Кто может отворить двери лица его? круг зубов его — ужас; крепкие щиты его — великолепие; они скреплены как бы твёрдою печатью; один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними; один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются. От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари; из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры; из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла. Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя. На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас. Мясистые части тела его сплочены между собою твёрдо, не дрогнут. Сердце его твёрдо, как камень, и жёстко, как нижний жернов. Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса. Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копьё, ни дротик, ни латы. Железо он считает за солому, медь — за гнилое дерево. Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву. Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеётся. Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи. Он кипятит пучину, как котёл, и море претворяет в кипящую мазь; оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою. Нет на земле подобного ему; он сотворён бесстрашным; на всё высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

Интересные цитаты. Они откуда?

0

45

#p179064,triatma написал(а):

вы успешно пользуетесь

человек в результате сложившейся ситуации не может не пользоваться автомобилем, но есть те, которые соблазнены им и не могут себе представить жизни без него, и есть такие, которые пользуются им только при крайней необходимости

задача заключается в том,чтобы сократить, а потом и вообще устранить из жизни эти случаи крайней необходимости

тот, кто эту задачу перед собой не ставит, тот служит своей похоти
в ЦБ его привяжут к выхлопной трубе и он будет вечно дышать выхлопными газами вместо того, чтобы с Кришной на флейте играть

подобно Царство Небесное купцу,
который, найдя одну драгоценную флейту, пошел и продал автомобиль, который имел, и купил ее.
(Mat 13:45-46 RSO)

Кришна сказал Триатме: еще одного недостает тебе: автомобиль, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь флейту на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Подпись автора

0

46

#p179070,triatma написал(а):

Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его? Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем? Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом всё Моё (Майа)...

https://i.ytimg.com/vi/P5OYTkOysaw/maxresdefault.jpg

это описание сатана, который и есть "царь над всеми сынами гордости"

Блажен человек, который на ГОСПОДА возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи. (Psa 39:5 RSO)

Подпись автора

0

47

#p179068,triatma написал(а):
#p178542,air написал(а):

личный бус - это сатанинский соблазн, ради которого на земле много несчастий происходит

куда передвигаться-то собрались? мир посмотреть?

не насытится око зрением (Ecc 1:8 RSO)

Царствие Божие внутрь вас есть (Luk 17:21 RSO)

Подпись автора

0

48

лукавый подсаживает водителя автомобиля на иглу действия (вождение), а потом, лишая на некоторый срок возможности совершить это действие, превращает человека в безумца

муж после полугодового воздержания от вождения машины стал ездить как ненормальный

раньше то нормально ездил, а сейчас на полной скорости пролетает по проспекту ленина, ездит шашками, пытается проскочить светофоры. Он кстати заядлый автофорумчанин...
https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1205698

https://sun9-21.userapi.com/c855436/v855436374/139f1b/1HbTujP-kyA.jpg

Подпись автора

0

49

через автомобиль лукавый привлекает почтенных и добропорядочных людей к бесстыдной женской красоте и пытается вложить в их сердца прелюбодейные вибрации

http://f2.mylove.ru/5TvKHWLKtS.jpg

Автомобиль и Блуд - близнецы-братья...
Мы говорим Автомобиль, подразумеваем - Блуд,
мы говорим Блуд , подразумеваем - Автомобиль.

Подпись автора

0

50

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы флейтистов, играющих на флейтах своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, освобождённых от автомобилей.
4 Это те, которые не осквернились с автомобилями, ибо они ходят пешком; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.

Подпись автора

0

51

#p179094,air написал(а):

куда передвигаться-то собрались? мир посмотреть?

не насытится око зрением (Ecc 1:8 RSO)

Царствие Божие внутрь вас есть (Luk 17:21 RSO)

«Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы привезли Мне есть; жаждал, и вы привезли Мне попить; был странником, и вы подвезли Меня; был наг, и вы одели Меня свозив в магазин; был болен, и вы приезжали тренировать и сделали здоровым Меня; в темнице был, и вы приехали ко Мне и увезли меня из нее и сделали свободным». Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда?» И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня, а все ходили по тропинкам нордиком, в заботах о своей увядающей тушке, пописывали на форумах пустые постинги, шастали по свалкам в поисках галош, да выманивали у ближних оплатить ваши превозношения».

+1

52

#p179100,air написал(а):

через автомобиль лукавый привлекает почтенных и добропорядочных людей к бесстыдной женской красоте и пытается вложить в их сердца прелюбодейные вибрации

Автомобиль и Блуд - близнецы-братья...
Мы говорим Автомобиль, подразумеваем - Блуд,
мы говорим Блуд , подразумеваем - Автомобиль.

Мы говорим зависть и подразумеваем осуждение

0

53

Автомобиль - живое существо! Его нельзя приравнивать к Блуду. Надо говорить "автомобиль и блудница - близнецы"...

0

54

#p179341,Айя написал(а):

Автомобиль - живое существо! Его нельзя приравнивать к Блуду. Надо говорить "автомобиль и блудница - близнецы"...

В марте 2008 года епископ Католической церкви Джанфранко Джиротти (Gianfranco Girotti) в интервью официальной газете Ватикана «L'Osservatore Romano» заявил о том, что не следует забывать об изменениях во внешнем проявлении смертных грехов в условиях современного общества и сопутствующих ему процессов (социальная дифференциация, нарушение экологии планеты и т.п.). Поэтому частными случаями смертных грехов являются такие деяния:

нарушение «биоэтики» (например, контроль рождаемости)
исследования, сомнительные с точки зрения морали (например, связанные со стволовыми клетками или генной инженерией)
загрязнение окружающей среды
усугубление растущей разницы между бедными и богатыми
излишнее богатство
употребление наркотиков
доведение до бедности

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/ … 0.B2.D0.B0

как полагаете, к каким из вышеперечисленных деяний использование автомобиля имеет непосредственное отношение?

Подпись автора

0

55

#p179879,air написал(а):

В марте 2008 года епископ Католической церкви Джанфранко Джиротти (Gianfranco Girotti) в интервью официальной газете Ватикана «L'Osservatore Romano» заявил о том, что не следует забывать об изменениях во внешнем проявлении смертных грехов в условиях современного общества и сопутствующих ему процессов (социальная дифференциация, нарушение экологии планеты и т.п.). Поэтому частными случаями смертных грехов являются такие деяния:

исследования, сомнительные с точки зрения морали (например, связанные со стволовыми клетками или генной инженерией)
излишнее богатство
употребление наркотиков
доведение до бедности

как полагаете, к каким из вышеперечисленных деяний использование автомобиля имеет непосредственное отношение?

Ни к каким.

+1

56

#p179927,Айя написал(а):
#p179879,air написал(а):

излишнее богатство
употребление наркотиков
доведение до бедности

Ни к каким.

А как вы думаете, к каким грехам сопричастен тов Арский?

0

57

#p180057,triatma написал(а):

А как вы думаете, к каким грехам сопричастен тов Арский?

Не знаю. :)

0

58

#p180084,Айя написал(а):

Не знаю.

Думаете он не довел до бедности некоего Сергея Райского?

#p179879,air написал(а):

доведение до бедности

0

59

#p180089,triatma написал(а):
#p180084,Айя написал(а):

Не знаю.

Думаете он не довел до бедности некоего Сергея Райского?

#p179879,air написал(а):

доведение до бедности

автомобиль доводит до бедности те народы, ресурсы которых грабят для его поддержания и развития
это происходит, в частности, через развязывание войн за владение нефтеносными месторождениями

https://static6.grihat.com/wp-content/uploads/2019/01/multeci-yunanistan-kamp.jpg

Сирийские беженцы дети

Подпись автора

0

60

#p179927,Айя написал(а):
#p179879,air написал(а):

излишнее богатство
употребление наркотиков
доведение до бедности

Ни к каким.

Автомобили - один из главных источников загрязнения окружающей среды.

https://myslide.ru/documents_3/ff4653e6564d11068a1cef1682035831/img13.jpg

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Всё о христианстве » автомобиль, как сатанинский соблазн