Противопоставление Духа и Плоти?
Остаётся только задать вопрос:
Что такое Плоть?
Живое тело.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Бог ли человек?
Противопоставление Духа и Плоти?
Остаётся только задать вопрос:
Что такое Плоть?
Живое тело.
Сон духа? (рождает плоть и чудовищ)
Всё есть Бог (Будда). Или политкорректно так: Все есть Бог Всевышний Господ Кришна.
Кришна придумал Иллюзию (Майю). Затуманил себе ею моск и родил меня (внешнюю энергию, пустоту). И рад. У него (и у меня) безграничное поле игр.
Вообще плоть - это нематериальная субстанция плотной консистенции и белого цвета. Чего её христиане во враги записали, я не ведаю.
Живое тело.
И вы полагаете желания живого тела принципиально греховны?
И вы полагаете желания живого тела принципиально греховны?
Не я полагаю, а Библия.
Не я полагаю, а Библия.
Праведники на небе будут в мёртвых телах?
Праведники на небе будут в мёртвых телах?
9 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Послание к Галатам 5 глава
Тоскливенько.
Не удивительно что вы там меньше минуты продержались
Полдня, а не полминуты.
Тоскливенько тут, а не там.
Полдня, а не полминуты.
Тоскливенько тут, а не там.
И вам тоска милей?
Чего её христиане во враги записали, я не ведаю.
Скучно же без войнух
И вам тоска милей?
В смысле "почему Вы тут, а не там?". Там ещё надо суметь удержаться. Не всё так просто.
А ещё, что интересно, пока ты там, то дорога туда видна и она проще пареной репы. Но как-только опять выкинуло назад сюда, то дорогу туда трудно найти.
В смысле "почему Вы тут, а не там?". Там ещё надо суметь удержаться. Не всё так просто.
А ещё, что интересно, пока ты там, то дорога туда видна и она проще пареной репы. Но как-только опять выкинуло назад сюда, то дорогу туда трудно найти.
Мдаа... И это вам, причастным духа святого и его неприступного света. Что говорить про нас... Вот вы все говорите "увидьте, почувствуйте.." А как, позвольте осведомиться? Если даже вы не смоги удержаться и не можете вернуться - неужели просто от ваших указаний
Скучно же без войнух
Разве что так.
Мдаа... И это вам, причастным духа святого и его неприступного света. Что говорить про нас... Вот вы все говорите "увидьте, почувствуйте.." А как, позвольте осведомиться? Если даже вы не смоги удержаться и не можете вернуться - неужели просто от ваших указаний
Почему "даже вы"? Я что, образец, что ли? Вернуться можно, я там был несколько раз. Просто самое дольшее - полдня. Как только увлёкся чем-нибудь, так и вышибает оттуда. Надо там укрепиться, чтобы это состояние стало таким же обычным, привычным и естественным, как это состояние плоти ходячей во внешней тьме, в потопе суеты житейской.
Отредактировано Viktor.o (03.01.21 20:01)
Если Бог- Творец, Творец вселенной, то и человек являясь творцом всего не живого на земле, тоже бог.
Отредактировано nelson (01.01.21 02:53)
Творец - это не только Бог.
Божество вообще - это Источник Дивины.
Каким образом то что вы творите нечто связано со свойством даровать чудеса за поклонение?
Есть ли вообще такая связь?
Отредактировано Алиса (04.01.21 05:35)
Почему "даже вы"? Я что, образец, что ли? Вернуться можно, я там был несколько раз. Просто самое дольшее - полдня. Как только увлёкся чем-нибудь, так и вышибает оттуда. Надо там укрепиться, чтобы это состояние стало таким же обычным, привычным и естественным, как это состояние плоти ходячей во внешней тьме, в потопе суеты житейской.
Отредактировано Viktor.o (Вчера 20:01)
А в этом состоянии получается делать зарядку, мыть посуду и лечить людей?
"nothing lose"
Сообщение от Viktor.o [Перейти к сообщению]
А в этом состоянии получается делать зарядку, мыть посуду и лечить людей?
Да. Живёшь обычной жизнью. Только видишь, что ты не плоть ходячая, а реальность.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Бог ли человек?