#p174009,Блонди написал(а):Не знаете как он получал опыт и какие выводы из этого делал.
Он весь "опыт для выводов" получил от Отца ещё до начала космоса - πρὸ καταβολῆς κόσμου. (Joh 17:24 BGT)
Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)
и получение этого опыта произошло через передачу славы от Отца Сыну
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (Joh 17:24 RSO)
видение славы - это не есть видение тезисов учения Христа, а созерцание Божественного нетварного света, в котором сила и божество
это видение славы (=видение Бога) достигается через полный отказ от чувственных наслаждений в пользу духовных, через нестяжательную (нищенскою) жизнь, через систему особых духовно-психофизических упражнений в сочетании с молитвой (т.н. «умное делание»), приводящих к созерцанию разнообразных видений, светового характера, прежде всего, и к состоянию высшего духовного наслаждения и к преображению в образ Бога
Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk