Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Чем отличается последний Адам от первого?

Чем отличается последний Адам от первого?

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

#p173850,Блонди написал(а):

Уровнем развития и раскрытым потенциалом, как младенец отличается от зрелого мужа.

и у младенца, и у зрелого мужа вполне может быть душа, а не Дух

душевные люди, руководствуясь безбожными гуманистическими принципами, вполне могут достигнуть высокого уровня развития, связанного с их интеллектуальным и морально-нравственным уровнем

https://pbs.twimg.com/media/DrBZo4mXcAEuGe1.jpg

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

32

https://thepresentation.ru/img/thumbs/59beffd488b2c5b57858a77baef1a553-800x.jpg

@Блонди

Блонди, как по-вашему, Эразм - это душа живая или дух животворящий?

Подпись автора

0

33

#p173965,Сан Саныч написал(а):

В замыслах адам должен появиться но пока в проекте нет

под последним адамом традиционно имеется ввиду христос Ссылка

а вы что в это понятие вкладываете?

Подпись автора

0

34

#p173969,air написал(а):

Я потом напишу ответ. Что то у меня скорость совсем на нулю грузится страница долго

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!
Что все мы здесь  в себе разобрались!!!

0

35

#p173973,Сан Саныч написал(а):

Я потом напишу ответ. Что то у меня скорость совсем на нулю грузится страница долго

у меня тоже что-то тормозит

Подпись автора

0

36

Второй - свободный разумный сын, который осознает что делает и для чего, который познал самого себя.

имейте ввиду, что христос - второй адам, т.е. дух животворящий, ничего не делает от себя

28 Итак, Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)

где Вы тут видите "свободного разумного сына"?

да и не познавал христос, как человек, самого себя, потому что по умолчанию знал, что в человеке

24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
(Joh 2:24-25 RSO)

кстати, как Вы полагаете, что составляло контент знания христа о человеке?

а о познании христа самого себя, как бога, и речи не идёт, потому что бог тоже по умолчанию обладает полнотой знания о самом себе

Подпись автора

0

37

#p173976,air написал(а):

Второй - свободный разумный сын, который осознает что делает и для чего, который познал самого себя.

имейте ввиду, что христос - второй адам, т.е. дух животворящий, ничего не делает от себя

28 Итак, Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)

где Вы тут видите "свободного разумного сына"?

да и не познавал христос, как человек, самого себя, потому что по умолчанию знал, что в человеке

24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
(Joh 2:24-25 RSO)

кстати, как Вы полагаете, что составляло контент знания христа о человеке?

а о познании христа самого себя, как бога, и речи не идёт, потому что бог тоже по умолчанию обладает полнотой знания о самом себе

1. Вы ничего не знаете о жизни Христа до 30 лет. Не знаете как он получал опыт и какие выводы из этого делал. Здесь могут быть только домыслы.
2. Вы не знаете все мысли Христа, его внутренние переживания. Здесь могут быть только домыслы.
3. Про научение я уже развернуто отвечала неоднократно. Слепо повторяющий за кем-то - это неуч. Наученный понимает учение и может его реализовать уже без помощи учителя.
4. Если Христос изначально был уникален и радикально отличался от других людей, никогда ничем не рискуя - он не может быть путем для человека, а может быть только декорацией, а его жизнь - театральная постановка.
Если Христос реально прошел через покаяние и внутреннее перерождение - то он путь, истина и жизнь для человека.

Отредактировано Блонди (25.12.20 08:32)

+1

38

#p173966,air написал(а):

Уровнем развития и раскрытым потенциалом, как младенец отличается от зрелого мужа.

душевные люди, руководствуясь безбожными гуманистическими принципами, вполне могут достигнуть высокого уровня развития, связанного с их интеллектуальным и морально-нравственным уровнем

https://pbs.twimg.com/media/DrBZo4mXcAEuGe1.jpg

Это ограниченные знания. Познание истины невозможно без познания духовного мира с видением тонких взаимосвязей.

+1

39

#p173974,air написал(а):

у меня тоже что-то тормозит

А это Бог дает Вам время подумать, прежде чем намногоглаголить.

0

40

#p173968,air написал(а):

https://thepresentation.ru/img/thumbs/59beffd488b2c5b57858a77baef1a553-800x.jpg

@Блонди

Блонди, как по-вашему, Эразм - это душа живая или дух животворящий?

Жизнь не статична, каждый может быть кем угодно в разный промежуток времени своего развития. Поэтому Христос и сказал "не судить". Ты осудил, а того, кого ты осудил, может уже и нет.

Отредактировано Блонди (25.12.20 08:44)

0

41

#p174012,Блонди написал(а):

Жизнь не статична, каждый может быть кем угодно в разный промежуток времени своего развития. Поэтому Христос и сказал "не судить". Ты осудил, а того, кого ты осудил, может уже и нет.

Отредактировано Блонди (Сегодня 08:44)

духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1Co 2:15 RSO)

Подпись автора

0

42

#p174011,Блонди написал(а):

А это Бог дает Вам время подумать, прежде чем намногоглаголить.

не на подумать, а на разминку - у меня рядом гимнастические тренажёры

Подпись автора

0

43

#p174010,Блонди написал(а):

Это ограниченные знания. Познание истины невозможно без познания духовного мира с видением тонких взаимосвязей.

приведите пример "видения тонких взаимосвязей"

Подпись автора

0

44

#p174009,Блонди написал(а):

Вы ничего не знаете о жизни Христа до 30 лет.

остался Отрок Иисус в Иерусалиме; ....
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
(Luk 2:43-47 RSO)

полагаете, что в отроке Иисусе ещё не было всей полноты Божества телесно?

Подпись автора

0

45

Не знаете как он получал опыт и какие выводы из этого делал.

Он весь "опыт для выводов" получил от Отца ещё до начала космоса - πρὸ καταβολῆς κόσμου. (Joh 17:24 BGT)

Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)

и получение этого опыта произошло через передачу славы от Отца Сыну

24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (Joh 17:24 RSO)

видение славы - это не есть видение тезисов учения Христа, а созерцание Божественного нетварного света, в котором сила и божество

это видение славы (=видение Бога) достигается  через полный отказ от чувственных наслаждений в пользу духовных, через нестяжательную (нищенскою) жизнь, через систему особых духовно-психофизических упражнений в сочетании с молитвой (т.н. «умное делание»), приводящих к созерцанию разнообразных видений, светового характера, прежде всего, и к состоянию высшего духовного наслаждения и к преображению в образ Бога

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)

Подпись автора

0

46

#p174022,air написал(а):

Он весь "опыт для выводов" получил от Отца ещё до начала космоса - ὸ ῆ ό. (Joh 17:24 BGT)

Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)

и получение этого опыта произошло через передачу славы от Отца Сыну

24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (Joh 17:24 RSO)

Это всё очень сжатая и поверхностная информация, которую можно развернуть по-разному.

#p174022,air написал(а):

видение славы - это не есть видение тезисов учения Христа, а созерцание Божественного нетварного света, в котором сила и божество

это видение славы (=видение Бога) достигается  через полный отказ от чувственных наслаждений в пользу духовных, через нестяжательную (нищенскою) жизнь, через систему особых духовно-психофизических упражнений в сочетании с молитвой

Или НЕ достигается, а просто кимвал звенит.
Человек никогда и ничего не делает без мотивации. Должна быть переполненная чем-либо чаша, должен быть особый предел, после которого человек что-либо осознает и меняет свои ценностные ориентиры, от чего меняется его поведение и дальнейшая жизнь соответственно. Всё остальное - лишь ритуалы, чтобы оправдать чьи-то чужие ожидания, чтобы почувствовать свою нужность и не чувствовать свою бесполезность. Вот такие ритуалы Павел и называл бесполезными, даже если тело отдано на сожжение. Свобода и истина человеком должны быть выстраданы. Он должен понимать, что и зачем он делает и кто он такой.

Отредактировано Блонди (25.12.20 09:45)

0

47

#p174019,air написал(а):

Вы ничего не знаете о жизни Христа до 30 лет.

остался Отрок Иисус в Иерусалиме; ....
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
(Luk 2:43-47 RSO)

полагаете, что в отроке Иисусе ещё не было всей полноты Божества телесно?

Не факт, что это вообще было. Неожиданно сверкнул, потом опять погрузился во тьму бесславия что ли? Такого не бывает.
Надо было добавить Христу "божественности", типа он еще в животе чего-то там такого делал и вообще зачат был мистически и фантастически. Хотя, скорее всего, про Христа до 30 лет вообще никто ничего не знал. Потом, после крещения, он себя уже явил полноценно и шел до конца, его жизнь уже реально кто-то мог описать.

0

48

#p173966,air написал(а):

Без дух нет  души.

0

49

#p174038,nelson написал(а):

Без дух нет  души.

https://i.imgur.com/Z9LNZHlm.jpg

Подпись автора

0

50

#p174026,Блонди написал(а):

сверкнул, потом опять погрузился во тьму бесславия что ли?

слава Христа, переданная Ему Отцом прежде начала космоса, всегда была в нём

Подпись автора

0

51

#p174026,Блонди написал(а):

про Христа до 30 лет вообще никто ничего не знал.

кому надо, знали

https://i.imgur.com/zhcBqobm.jpg

Подпись автора

0

52

#p174039,air написал(а):

Т.е. Адам не имел духа?

0

53

#p173969,air написал(а):

У меня только косвенные,   из прямых  могу привести  только цитирование Евангелий.
Мтф. 16-
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Можно ли Иисуса после этого диалога считать вторым Адамом?
Откр.1-
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
Для сравнения Гагарин считается первым человеком побывавшим в коссмосе, но он же не был от начала  в коссмосе.
Иисус это  *неопределенное*  о котором человек не имеет никакого представления
Мне трудно сказать что я вкладываю  в понятие Иисус, потому как многие не  знают  что такое Царство Небесное.
А что ты знаешь о Ц.Н.?
О последнем *адаме*  Иисус сказал всего несколько: И будут малые те и скажут горе ввергнуться в море и будет так.
В Библии  АДАМом называется    как отдельный человек  так и  группа людей.
А у тебя какие представления?
Давай свой конструктив,  а то только критика и обобщение.
И  такой  вопрос:  Ты цитируешь Тору и  Библию  в которой на 80% выдумка людей, и год от года эта цифра приближается к 100%    Связано ли это с числом 666?
Смысл этого вопроса можно выразить и другими словами:  2 Тим. 3-16  Всякое Писание Боговдохновенно. .... Так ли это?  :)

П.С.  На японском разговариваешь?  А то меня здесь в нокаут  отправили.  :D

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!
Что все мы здесь  в себе разобрались!!!

0

54

#p174046,nelson написал(а):

Т.е. Адам не имел духа?

у него был человеческий дух, а Божьего не было

Божий дух - только в дітях Божьих, а ветхий адам - не дитя, а тварь

https://i.imgur.com/Fwmykl4m.jpg

Подпись автора

0

55

#p174052,Сан Саныч написал(а):

У меня только косвенные,   из прямых  могу привести  только цитирование Евангелий.
Мтф. 16-
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Можно ли Иисуса после этого диалога считать вторым Адамом?

можно

второй Адам - это уже не творение, а Сын Божий

https://i.imgur.com/qf8ab9gm.jpg

если б Его ещё не было, то Павел не смог бы так сказать:

οὕτως καὶ γέγραπται· ἐγένετο ὁ πρῶτος ἄνθρωπος Ἀδὰμ εἰς ψυχὴν ζῶσαν, ὁ ἔσχατος Ἀδὰμ εἰς πνεῦμα ζῳοποιοῦν. (1Co 15:45 BGT)

ἐγένετο  относится и к ὁ πρῶτος ἄνθρωπος Ἀδὰμ  и к ὁ ἔσχατος Ἀδὰμ

ἐγένετο  - стоит в  аористе и обозначает действие в прошлом относительно момента речи

Подпись автора

0

56

#p174085,air написал(а):

у него был человеческий дух, а Божьего не было

Бог Сам есть дух. Нету отдельно духа Божьего и человеческого.

0

57

#p174097,nelson написал(а):

Бог Сам есть дух. Нету отдельно духа Божьего и человеческого.

есть

человек отпал от Бога, потому что после грехопадения стал жить не по Богу, а по стихиям творения (космоса) и у него свой дух - человеческий (=сатанинский) - πνεύμα τῷ ἀκαθάρτῳ (Luk 9:42 BGT)

не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они (1Jo 4:1 RSO)

Подпись автора

0

58

#p174103,air написал(а):

есть

человек отпал от Бога, потому что после грехопадения стал жить не по Богу, а по стихиям творения (космоса) и у него свой дух - человеческий (=сатанинский) - πνεύμα τῷ ἀκαθάρτῳ (Luk 9:42 BGT)

не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они (1Jo 4:1 RSO)

И чем они отличаются, Божий дух от человеческого?

0

59

#p174114,nelson написал(а):

И чем они отличаются, Божий дух от человеческого?

человеческий дух ориентирует сознание человека на тварное и человек живёт по стихиям мира - κατὰ τὰ στοιχεῖα τοῦ κόσμου (Col 2:8 BGT), по "обычаю человеческому" - κατὰ ἄνθρωπον  (1Co 3:3 BGT), по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа действующего ныне в сынах противления (Eph 2:2 RSO)

а Божественный дух ориентирует сознание дитя Божьего на нетварное и дитё Божие живёт по Христу - κατὰ Χριστόν (Col 2:8 BGT)

Подпись автора

0

60

#p174125,air написал(а):

человеческий дух ориентирует сознание человека на тварное и человек живёт по стихиям мира - κατὰ τὰ στοιχεῖα τοῦ κόσμου (Col 2:8 BGT), по "обычаю человеческому" - κατὰ ἄνθρωπον  (1Co 3:3 BGT), по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа действующего ныне в сынах противления (Eph 2:2 RSO)

а Божественный дух ориентирует сознание дитя Божьего на нетварное и дитё Божие живёт по Христу - κατὰ Χριστόν (Col 2:8 BGT)

6 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Послание к Галатам 5 глава
Это какой дух?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Чем отличается последний Адам от первого?