Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Новогодний калейдоскоп.

Новогодний калейдоскоп.

Сообщений 391 страница 420 из 507

391

#p174254,Enigma написал(а):

Чем же оно отворяется? Сочувствием, предрасположением, согласием.

Двери Христу отворяются покорностью, основанной на осознании немощи.

ГОСПОДЬ сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Co 12:9 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

392

У кого все это клонится на сторону сатаны, в того он и входит; у кого, напротив, все это клонится на сторону Господа, в того входит Господь. Что входит сатана, а не Господь, в этом виноват сам человек.

Господь входит только в тех, кто  избран Отцом во Христе прежде создания мира, и предопределён к усыновлению Отцом чрез Иисуса Христа по благоволению воли Отца

Христос именно к Ним и приходит. Это овцы Его - τὰ πρόβατα (Joh 10:27 BGT), которые слушаются голоса Его. Он знает их; и они идут за Ним. Христос даёт им жизнь вечную, и они не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Его.
Эти овцы даны Христу Его Отцом.

В тех, кто не из овец Христовых, в того Господь не входит.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

393

Не допускай худых мыслей

это ложная установка, потому что не допустить прилога мысли невозможно

в борьбе со страстными помыслами (против т.н.  "духов злобы поднебесных")  речь идёт о недопущении сочетания "худой мысли" с умом

https://static.elitsy.ru/media/src/a1/6e/a16e39c9e4244c408f49b32c5ce70982.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

394

Прогони их, и всему конец; опять придут, опять прогони - и так всю жизнь.

этот алгоритм -  только для человека

24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: "возвращусь в дом мой, откуда вышел";
25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там,— и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Luk 11:24-26 RSO)

что касается детей Божьих (т.е. богов), то они по благодати Христа облекаются в любовь, а любовь не мыслит зла -  οὐ λογίζεται τὸ κακόν (1Co 13:5 BGT)

https://i.imgur.com/490awp9m.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

395

#p174281,air написал(а):

Это, возможно, ложный тезис, потому что сатан вошёл в Иуду только на последнем этапе, когда уже в Иуде была мысль о предательстве.

Желание предать Христа было у Иуды, как минимум, за шесть дней до пасхи:

За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию,...
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
(Joh 12:1-5 RSO)

а сатан вошёл в Иуду только на тайной вечере

во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
3 Иисус... обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана.
(Joh 13:2-27 RSO)

Вхождение сатана в Иуду только ускорило процесс, который начался до этого.

Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
...
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
(Joh 13:27-30 RSO)

глагол "делаешь" (Joh 13:27 RSO) указывает на действие, которое началось до начала речи и продолжается в момент речи
следовательно, это делание совершалось Иудой и до того, как в него вошёл сатан

Дьявол сначала вложил в сердце Иуде предать Христа пишется так, а потом и сам вошёл в него.

Дьявол вложил семя, Иуда принял, проросло, значит дьявол имеет на него право, они уже одно.
Происходит уже одержимость человека дьяволом, человек скорее всего и сам уже не рад, но поздно уже, он более не имеет власти над самим собой, он уже в рабстве и делать будет только то, что дьявол ему повелит исполнить.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

396

#p174293,Enigma написал(а):

Дьявол сначала вложил в сердце Иуде предать Христа пишется так, а потом и сам вошёл в него.

это другое дело

но следует отметить, что никто из людей, кроме Христа, до Пятидесятницы не был рождён свыше и поэтому все их мысли им, в том числе и ученикам Христа, были вкладываемы диаволом

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

397

#p174283,air написал(а):

а "химики" как раз и творят ложное чудо - τέρας ψεύδος (2Th 2:9 BGT) - которое, как волшебство выглядит, а на самом деле истинным волшебством не является

но сжигать их на кострах не нужно, потому что когда через них антихрист откроется, то с ним Христос Сам разберётся

откроется беззаконник, которого ГОСПОДЬ Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего (2Th 2:8 RSO)

Истинным чудом не является?
Так хотели сказать?

Да, в чем-то согласна с Вами, но вижу этот корень зла именно в обмане, не в самих знаниях, то есть, один человек имеет некии знания и использует их для обмана, в своих корыстных целях, пользуясь тем, что другой человек не знает.

Далеко не надо ходить, в наше время полно таких обманов.
Как-то мне пришлось столкнуться, примерно 15 лет назад.
Вошли в моду очистители воды, мне через знакомых тоже лапши на уши навешали, купила ради интереса, химию в школе любила, знания были некоторые.
Пришла домой и давай эксперименты проводить, устанавливать качественные реакции путем логического мышления, для определения состава реактива, чтобы понять, взаимодействие каких именно веществ содержащихся в воде и реактиве (очиститель) даёт такую реакцию осадка в виде белых хлопьев.
Вычислила, принисла им обратно, развернула свою речь до смысла о составе этой гадости, глаза по пять копеек у них, вернули деньги.

Вот это есть зло, обман теми кто сильнее, над теми кто слабее.
Так устроен этот мир.
Божий мир наоборот, печется о меньших, заботится, служит.

Подпись автора

0

398

#p174293,Enigma написал(а):

Дьявол вложил семя, Иуда принял, проросло, значит дьявол имеет на него право, они уже одно.
Происходит уже одержимость человека дьяволом, человек скорее всего и сам уже не рад, но поздно уже, он более не имеет власти над самим собой, он уже в рабстве и делать будет только то, что дьявол ему повелит исполнить.

диавол по природе во всех своё семя вложил через землю, которую он убил от начала, превратив в прах земной

Он был человекоубийца от начала (Joh 8:44 RSO) - ἀπ᾽ ἀρχῆς (Joh 8:44 BGT) - т.е., от начала творения материального ингредиента для человека

и дети Божьи тоже по природе - φύσει (Eph 2:3 BGT) -  до Христа были детьми диавола, но потом отделились от них

между которыми и мы  все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие (Eph 2:3 RSO)

местоимение "мы" здесь реферирует не на всех людей, а только  на святых и верных во Христе Иисусе, которых Бог благословил во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал их  в Нем прежде создания мира, чтобы они были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить их Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(см Eph 1:1-5 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

399

#p174298,Enigma написал(а):

Истинным чудом не является?
Так хотели сказать?

Да, в чем-то согласна с Вами, но вижу этот корень зла именно в обмане, не в самих знаниях, то есть, один человек имеет некии знания и использует их для обмана, в своих корыстных целях, пользуясь тем, что другой человек не знает.

верно
обман - это метод действия сатана и иже с ним

Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он— лжец и отец лжи. (Joh 8:44 RSO)

но обманывает сатан очень искусно, т.к. может принимать вид ангела света

сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды
(2Co 11:14-15 RSO)

основная масса людей различить Божественный свет от сатанинского не могут - поэтому поклоняются сатане в полной уверенности, что поклоняются истинному Богу

различение доступно только детям Божьим, в которых Дух Святой

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(1Co 12:8-10 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

400

#p174298,Enigma написал(а):

Божий мир наоборот, печется о меньших, заботится, служит.

о меньших братьях Христовых - τῶν ἀδελφῶν μου τῶν ἐλαχίστων (Mat 25:40 BGT) -  заботятся слепоовны - πρόβατα  (Mat 25:33 BGT) - 

Пробатоны в адельфонах  Христа не видят, но, тем не менее, и окормляют, и напояют, и укрывают, и лечат Его в них

ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне".
(Mat 25:35-36 RSO)

за это слепоовны-пробатоны наследуют т.н. Царство, уготованное им от создания мира: (Mat 25:34 RSO) - βασιλείαν ἀπὸ καταβολῆς κόσμου. (Mat 25:34 BGT)

но это не ЦБ, потому что ЦБ и до создания мира есть

ЦБ наследуется только меньшими братьями Христовыми - адельфонами, а слепоовны-пробатоны таковыми не являются

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

401

#p174307,air написал(а):

о меньших братьях Христовых - τῶν ἀδελφῶν μου τῶν ἐλαχίστων (Mat 25:40 BGT) -  заботятся слепоовны - πρόβατα  (Mat 25:33 BGT) - 

Пробатоны в адельфонах  Христа не видят, но, тем не менее, и окормляют, и напояют, и укрывают, и лечат Его в них

ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне".
(Mat 25:35-36 RSO)

за это слепоовны-пробатоны наследуют т.н. Царство, уготованное им от создания мира: (Mat 25:34 RSO) - βασιλείαν ἀπὸ καταβολῆς κόσμου. (Mat 25:34 BGT)

но это не ЦБ, потому что ЦБ и до создания мира есть

ЦБ наследуется только меньшими братьями Христовыми - адельфонами, а слепоовны-пробатоны таковыми не являются

Притчи 12:10
Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко.

Подпись автора

0

402

#p174286,air написал(а):

Двери Христу отворяются покорностью, основанной на осознании немощи.

ГОСПОДЬ сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Co 12:9 RSO)

Ложь! Царство Божее силой берется!

0

403

#p174123,Enigma написал(а):

Хорошие девочки, исполнительные )))

Enigma  Я радуюсь вместе с тобой, хотя немного и печален.  Радуюсь что ты теперь можешь одним движением ресниц  повелевать балеринами  и печалюсь  что  все так равнодушно отнеслись к теме  *Тем кто искал*  В которой  хотел показать  то что  никто не видел и не подозревал даже, и там речь шла не про иллюзии, а о соприкосновении с загадочным и необъяснимом. 
Но не будем печалиться   значит  та тема была не ко времени.
А сейчас  еще одна   картинка ..... Я пытался  сам определить   лжет ли мне мой мозг и  временами получалось  увидеть в настоящем цвете.
https://i.imgur.com/cDdzZHm.jpg
Тот, кто хотя бы раз видел спелую клубнику, ответит, что она красная. Однако на самом деле на картинке нет ни одного красного пикселя.

Увидеть все в настоящем цвете трудно, но возможно я пробовал уменьшая изображение

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!
Что все мы здесь  в себе разобрались!!!

+1

404

#p174140,air написал(а):

все эти картинки, которые тут алкээс "Сан Саныч" подсовывает - чудеса ложные, в которых неправедное обольщение погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения

Серёга почему ты матом с ошибками ругаешься?

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

+1

405

#p174331,Сан Саныч написал(а):

Enigma  Я радуюсь вместе с тобой, хотя немного и печален.  Радуюсь что ты теперь можешь одним движением ресниц  повелевать балеринами  и печалюсь  что  все так равнодушно отнеслись к теме  *Тем кто искал*  В которой  хотел показать  то что  никто не видел и не подозревал даже, и там речь шла не про иллюзии, а о соприкосновении с загадочным и необъяснимом. 
А сейчас  еще одна   картинка ..... Я пытался  сам определить   лжет ли мне мой мозг и  временами получалось  увидеть в настоящем цвете.

Тот, кто хотя бы раз видел спелую клубнику, ответит, что она красная. Однако на самом деле на картинке нет ни одного красного пикселя.

Увидеть все в настоящем цвете трудно, но возможно я пробовал уменьшая изображение

как нет красного пикселя? а я вижу - клубника красная, расположена на белой с голубыми цяточками тарелке, сама клубника на коржике песочного цвета, на котором сливки белого цвета.. стол - светло коричневый...

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

406

#p174333,Артемида.. написал(а):

как нет красного пикселя? а я вижу - клубника красная, расположена на белой с голубыми цяточками тарелке, сама клубника на коржике песочного цвета, на котором сливки белого цвета.. стол - светло коричневый...

Нужно уменьшить  картинку и забыть что клубника красного цвета  и тогда все цвета станут на свои места.
=====
Очень интересный эффект: на столе стоит динозаврик из бумаги, камера смещается в сторону, и создаётся впечатление, что динозавр поворачивает голову, как будто следит за вами. Невероятно!

Если желаешь узнать в чем дело  и почему  динозавр поворачивает голову досмотри видео до конца

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

+1

407

Если Вам хочется попечалится, то печальтесь конечно же.
На мой взгляд, оно того не стоит.

По поводу картинки.
Мне удалось увидеть серый цвет.
Каким образом?
Прикрыла изображение рукой таким образом, чтобы могз не понимал что это клубника, частичку рассматривала.

(Был когда-то восторг большой от таких приколов с цветами, как мозг воспринимает, быстро прошёл, брат всё по полочкам разъяснил, по своему профессиональному, стало не интересно)

Подпись автора

+1

408

#p174335,Enigma написал(а):

Для меня интерес представлял сам психологический момент, когда верующего человека ставят лицом к лицу с БОГОМ.  Но сейчас понимаю  никто из верующих своих впечатлений мне бы не написал. О причине я уже догадался, так что оставим печали в стороне ... Впереди  Новый Год  нужно веселиться  петь и плясать Нужен позитив....
Жизнь так прекрасна Думаю не я так кто то еще  поймет о чем я хотел сказать в теме,  и напишут другие не здесь так на другом сайте  Все уже давно определено  и написано:
Мтф. 24.
  30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

По поводу картинки.
Каким образом?
Прикрыла изображение рукой таким образом, чтобы могз не понимал что это клубника, частичку рассматривала.

https://i.imgur.com/QeSbx8G.jpg

Превосходное решение!!!  Как все просто. Все гениальное всегда просто.

Подпись автора

Как здорово!
Как здорово!!

0

409

Там красная клубника, гон.

Подпись автора

"nothing lose"

0

410

#p174340,Сан Саныч написал(а):

Для меня интерес представлял сам психологический момент, когда верующего человека ставят лицом к лицу с БОГОМ.  Но сейчас понимаю  никто из верующих своих впечатлений мне бы не написал. О причине я уже догадался, так что оставим печали в стороне ... Впереди  Новый Год  нужно веселиться  петь и плясать Нужен позитив....
Жизнь так прекрасна Думаю не я так кто то еще  поймет о чем я хотел сказать в теме,  и напишут другие не здесь так на другом сайте  Все уже давно определено  и написано:
Мтф. 24.
  30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Превосходное решение!!!  Как все просто. Все гениальное всегда просто.

Психологические эксперименты могут быть опасными для человека, особенно в сочетании с духовными на фоне душевных.

Вы же не Бог.
А если Богу что-то надо показать человеку, то Он Сам с этим разберется и справиться, кому что стоит показывать, а кому не надо.

Спасибо!
Да, находчивая иногда бывают или даже чаще всего )))

Подпись автора

0

411

#p174233,Enigma написал(а):
#p174222,Блонди написал(а):

Карусель?

:yep:

+1

412

#p174344,Enigma написал(а):

Психологические эксперименты могут быть опасными для человека, особенно в сочетании с духовными на фоне душевных.

Вы же не Бог.
А если Богу что-то надо показать человеку, то Он Сам с этим разберется и справиться, кому что стоит показывать, а кому не надо.

Спасибо!
Да, находчивая иногда бывают или даже чаще всего )))

Кстати у тя муж хачик, такие на хачиков обычно легко ловятся.

Подпись автора

"nothing lose"

+1

413

#p174347,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Кстати у тя муж хачик, такие на хачиков обычно легко ловятся.

Хачик это кто?

Подпись автора

0

414

По поводу картинки.
Каким образом?

(Был когда-то восторг большой от таких приколов с цветами, как мозг воспринимает, быстро прошёл, брат всё по полочкам разъяснил, по своему профессиональному, стало не интересно)

Да, там действительно нет красных пикселов, я проверила в фотошопе. Серые и голубые.

0

415

#p174349,Блонди написал(а):

Да, там действительно нет красных пикселов, я проверила в фотошопе. Серые и голубые.

Голубые наверное там где более насыщенный красный кажется?
Смотрела только на тот участок где более светлый красный кажется.

Подпись автора

+1

416

#p174348,Enigma написал(а):

Хачик это кто?

Погугли.

Подпись автора

"nothing lose"

0

417

#p174351,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Погугли.

Погуглила.
Пишет армянин.

Он не армянин, он украинец и по маме и по папе.
Смуглый просто, как и свекровь и свекр.

Подпись автора

0

418

#p174352,Enigma написал(а):

Погуглила.
Пишет армянин.

Он не армянин, он украинец и по маме и по папе.
Смуглый просто, как и свекровь и свекр.

Значит, тип хачика. Интуитивный клев.

Подпись автора

"nothing lose"

0

419

#p174353,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

Значит, тип хачика. Интуитивный клев.

Противоположности притягиваются говорят.
Я белая как сметана.

Кстати, перед знакомством буквально за месяц прочла один роман, назывался "Полночь и Магнолия".
Парень был смуглый, а девушка белая.
Видать добавило ещё спецэффектов )))

Подпись автора

0

420

#p174358,Enigma написал(а):

Противоположности притягиваются говорят.
Я белая как сметана.

Кстати, перед знакомством буквально за месяц прочла один роман, назывался "Полночь и Магнолия".
Парень был смуглый, а девушка белая.
Видать добавило ещё спецэффектов )))

Непотопляемое блин.

Подпись автора

"nothing lose"

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Новогодний калейдоскоп.