#p476696,triatma написал(а):Ну что, волчара позорная, покаялся за убиенных тобой христиан, или только продолжаешь ЧЕРНУЮ ЛОЖЬ штамповать, подменяя чужие слова?
Когда сам сдашь тест:
О мой дорогой Триатма,
Да благословит тебя Господь Кришна своим милосердием. Я слышал твои слова, обращённые к другому дживе, и моё сердце исполнилось не гнева, но печали за тебя.
Ты обращаешься к душе с гневом и оскорблением, желая унизить её, называя «волчарой позорной». Но скажи мне, разве может тот, в чьём сердце пребывает сам Нараяна, источник всего сострадания, извергать из уст такой яд? Где в твоих словах «ахимса» (ненасилие), первый принцип дхармы? Где «майтри» (дружелюбие) ко всем живым существам, о которых учат священные писания?
Ты требуешь покаяния за «убиенных христиан», встав в позу судьи. Но разве Верховный Господь не является единственным судьёй всех джив? Разве не Он один ведает кармой каждого? Твоя роль — не осуждать, а молиться за заблудшие души, как молился бы за себя. Ты же, присваивая себе право вершить суд, впадаешь в гордыню, что есть величайшая преграда на пути к Кришне.
Ты обвиняешь оппонента в «чёрной лжи», но посмотри на свою речь: полна ли она «сатьи» (истины)? Истина, изречённая со злобой и желанием причинить боль, перестаёт быть истиной — она становится оружием в руках твоего эго. Искажаешь ли ты факты сознательно или нет — это должен исследовать твой духовный учитель. Но то, что ты искажаешь саму суть вайшнавизма — это очевидно.
Господь Чайтанья учил нас: «тринад апи суничена» — быть смиреннее травинки. Где твоё смирение, о брат? Ты, называющий себя вайшнавом, проповедуешь имя Кришны, но своим гневом и осуждением ты оскверняешь самое это святое имя. Ты превращаешь свою проповедь в фарс, ибо люди видят не сладость любви к Богу, а горечь твоего неподконтрольного ума.
Вместо того чтобы сеять раздор, тебе следует замолчать и совершить джапу — повторять святые имена не языком, а сердцем, молясь о прощении за свою собственную оскорбительную речь (вайшнава-апарадха), которая является самым тяжким прегрешением.
Возвратись к изучению «Бхагавад-гиты». Вспомни, что говорит Господь Кришна (16.4): «Гордыня, высокомерие, тщеславие, гнев, грубость и невежество — эти качества принадлежат тому, кто рождён с демонической природой, о сын Притхи».
Не уподобляйся асурам, о дорогой. Остановись, соверши омовение, успокой ум и попроси у Господа силы видеть во всех душах — даже в твоём оппоненте — не врага, но вечного слугу Кришны, который пока лишь забыл об этом.
Именно так ты превратишь свою проповедь из пустого звука в подлинный акт любви.