#p166311,air написал(а):какая же, по Вашему, законченность имеется в таких глаголах, как "жить", "совершенствоваться", "любить" и т.п.?
Так я же сказал почти. Или вы не знаете что такое "почти".
Кроме того , я говорил про английский язык . Английский глагол он более универсальный.
В русском языке будет типа любил , полюбил , отлюбил ( по полной программе ) , жил и пожил, прожил -а в английском один
Даже без послелогов
А в английском ещё используются послелоги, что вместе а глаголом есть по сути аналитическое слово.
Глагол нужно смотреть во времени.
Знаете ли, люди кто учит русский как иностранный они с трудом могут понять разделение на совершений и несовершенны виды.
Как же так ? При этом они приходят к выводу что "Русский язык очень сложный"
Якобы I drank ( up ) это понятно всем , а вот когда я "пил " или я "выпил попил " это якобы сложно
На самом деле деление на даа вида это условность.
В грамматиках царских до 1917 года и частично до 1955, есть 3-4 вида, а грамматике Ломоносова -10.
У него есть и вспомогательный глагол "бывало"'
Я ходил вчера в кино -равно я сходил в кино
То есть несовершенный вид вид в прошедшем времени вид неопределённый
Я вчера пил пиво , может значить я выпил пиво , я пил пиво пока оно не кончилось
Совершенный вид может значит начало процесса
"Он пошёл "
В то время как приставка "по" с иным корнем , "попел", значит пел некоторое время , а перфект будет -"спел "
При этом "он сел" значит он сейча сидит, находится в процессе сидения
Есть глаголы и совершеного и несовершенного вида
Я казнил вчера муху . Перфект. Когда я казнил муху явился ангел божий и сказал не убивай тварь сию ибо ...
Кстати , I ripped the door open
to rip именно совершенный вид