Кого в первую очередь сотворил Бог? Мужчину или женщину?
Сообщений 31 страница 60 из 66
Поделиться3202.12.20 21:20
Последняя версия - шли с севера. А нафига с юга идти на север...
откуда на севере негры?
Поделиться3302.12.20 21:23
откуда на севере негры?
Хороший вопрос... Просочились...
Поделиться3402.12.20 21:24
Хороший вопрос... Просочились...
а если просочились, то зачем на юг шли?
Он шел на Одессу,
А вышел к Херсону;
В засаду попался отряд.
Налево – застава,
Махновцы – направо,
И десять осталось гранат.
Поделиться3502.12.20 21:32
А какая стартовая цитата?
Вы меня пугаете Нельсон..
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 1 глава
Поделиться3602.12.20 21:37
А кто знает, если не я?
Только имеющий глаголы вечной жизни, ключи от ада и рая, прошлого, настоящего и будущего. Да и то не во всех ипостасях.
Вы ничего не знаете как должно. И уж тем более не знаете кто вы на самом деле.
Поделиться3702.12.20 21:46
после этого Господь Бог решает уже один (не коллективно, как Элоhим в Быт. 1:26) сотворить помощника для человека hаадама, но вместо этого образует из земли всех животных полевых и всех птиц небесных
как видим, исполняя план, Господь Бог совершает совсем другое действие и в результате получается не один помощник, а множество
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Поделиться3802.12.20 21:52
а если просочились, то зачем на юг шли?
Он шел на Одессу,
А вышел к Херсону;
В засаду попался отряд.
Налево – застава,
Махновцы – направо,
И десять осталось гранат.
Прям ща пущу слезу.... Если б не был махровый махновец...
Поделиться3902.12.20 21:54
это не совсем так
"обоих по тексту" - это о самке и самце - זָכָ֥ר וּנְקֵבָ֖ה (Gen 1:27 WTT)
а Нельсон спрашивает о мужчине и женщине = אִ֖ישׁ א֣וֹ אִשָּׁ֑ה
Иегова Адама и Еву не творил.
согласно Библии, Он создал (а не сотворил), и не Адама и Еву, а человека (hаадам)
Профессор, я говорил не совать мне эту ветхую труху от отца лжи..
Поделиться4002.12.20 21:54
Это у Моисея спросить надо, что он тут накуралесил. То "его" сотворил, то "их".
У Моисея есть подписка -Аарон.)
- Подпись автора
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Поделиться4102.12.20 21:55
Прям ща пущу слезу.... Если б не был махровый махновец...
Кентер, о тебе что-ли песня??
С ОДЕССКОГО КИЧМАНА
С одесского кичмана
Бежали два уркана,
Бежали два уркана в дальний путь.
Под Вяземской малиной
Они остановились.
Они остановились отдохнуть.
Один - герой гражданской,
Махновец партизанский,
Добраться невредимым не сумел.
Он весь в бинтах одетый
И водкой подогретый,
И песенку такую он запел:
Поделиться4202.12.20 21:57
Кентер, о тебе что-ли песня??
С ОДЕССКОГО КИЧМАНАС одесского кичмана
Бежали два уркана,
Бежали два уркана в дальний путь.
Под Вяземской малиной
Они остановились.
Они остановились отдохнуть.Один - герой гражданской,
Махновец партизанский,
Добраться невредимым не сумел.
Он весь в бинтах одетый
И водкой подогретый,
И песенку такую он запел:
Наверно о бо мне...
Поделиться4302.12.20 21:59
Или у Ноя, что он там нарассказывал после бутылочки-пяти. Кроме него, никто не выжил после потопа и следовательно вся допотопная история была в его трясущихся руках..
Поделиться4402.12.20 22:05
в Быт 2:22 для человека создаётся женщина = иша и Господь Бог по своей воле приводит женщину к человеку
известно, что иша взята от какого-то мужа (иш) - כִּ֥י מֵאִ֖ישׁ לֻֽקֳחָה־זֹּֽאת׃
(Gen 2:23 WTT)
кто является мужем иши - история умалчивает, но известно, что он (ИШ) имеет мать и отца, оставляет их и прилепляется к своей жене, которую Бог отвёл к человеку (hаадаму)
- Подпись автора
Поделиться4502.12.20 22:05
Или у Ноя, что он там нарассказывал после бутылочки-пяти. Кроме него, никто не выжил после потопа и следовательно вся допотопная история была в его трясущихся руках..
Все ясно! Пробухал Ной Бытие!
- Подпись автора
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Поделиться4602.12.20 22:11
Все ясно! Пробухал Ной Бытие!
И за дочками пробегал. Как известно кабаки да *гусеницы* доведут до цугундера..
Ну а потом евры подсуетились конечно, понаписывали своего, чтоб было с чем обходить море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим их. (
Поделиться4702.12.20 22:23
Давно эта вся история раскрыта у независимых источников - Ирина Сергеевна у элохимов узнала, да и в Ведах все изложено. И за каким вот это все разводить каждый раз.... хотя да, весело же!
Поделиться4802.12.20 22:37
Профессор, я говорил не совать мне эту ветхую труху от отца лжи..
слушай, Доцент, зачем такой злой? Ты был когда-нибудь маленьким?
- Подпись автора
Поделиться4903.12.20 00:29
Сообщение от Viktor.o [Перейти к сообщению]
Про Ноя-то хоть есть, что для себя взять для работы; там намёк, в каком состоянии пребывать надо среди потопа суеты, чтобы не утонуть в ней. А там, где создал его и тут же их, не знаю, что брать для пользы.
И вообще, с какой целью столько ребусов в Библии, не знаю. Послушаешь верующих в своё мнение о прочитанном, и складывается впечатление что от Библии только деградируют.
Поделиться5003.12.20 08:20
вся допотопная история была в его трясущихся руках..
Поделиться5103.12.20 10:39
Человека. С мужским и женским началом.
С чего взяли?
Поделиться5203.12.20 11:49
Про Ноя-то хоть есть, что для себя взять для работы; там намёк, в каком состоянии пребывать надо среди потопа суеты, чтобы не утонуть в ней. А там, где создал его и тут же их, не знаю, что брать для пользы.
И вообще, с какой целью столько ребусов в Библии, не знаю. Послушаешь верующих в своё мнение о прочитанном, и складывается впечатление что от Библии только деградируют.
Мой вариант все тот-же последние лет десять, что таки богодухновенно и полезно для научениея, для обличения, но главное для развлечения - все таки Богу наверняка не весело там в "совершенном" мире и он так оттягивается. Ну или оттягивается потом, на контрасте, когда после всего этого горького катаклизма, снова оказывается в этом вашем трансцендентном бардо и кайфует что нет уже этих страхов, незнания, боли, смерти, страданий..
Поделиться5303.12.20 12:05
Один не очень мудрый человек сказал:
Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.
Поделиться5403.12.20 22:47
Один не очень мудрый человек сказал:
Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.
Интересно, дошёл ли этот мудрый человек до Бога? А то восхвалять мы все умеем, только толку от этого - ноль.
Поделиться5504.12.20 05:00
#p166573,Блонди написал(а):Человека. С мужским и женским началом.
С чего взяли?
С того.
Поделиться5604.12.20 11:35
С того.
Очень содержательный ответ, спасибо.
Поделиться5704.12.20 11:37
#p166896,Блонди написал(а):С того.
Очень содержательный ответ, спасибо.
Всегда пожалуйста.
Поделиться5804.12.20 15:54
Кого в первую очередь сотворил Бог? Мужчину или женщину?
и не мужчину и не женщину, а человека..
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться5904.12.20 16:11
и не мужчину и не женщину, а человека..
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотью.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились
Бытие 2 глава
Поделиться6004.12.20 17:12
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарёк человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.21 И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотью.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдилисьБытие 2 глава
ну взята от мужа, от человека, который изначально был сотворён.. был цельный человек, а стало - муж и жена.. мужем и женою стали называться две части целого человека..
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗