да не было никакого издевательства
Ну, да и дьявол всего лишь проверял Христа в пустыне.
- Подпись автора
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.
да не было никакого издевательства
Когда ты знаешь, какой человек внутринне, то не особо близко к сердцу принимаешь внешнее, это я говорю о духовных ценностях air, они у него довольно на высокой планке внутри себя самого. Потому если он что-то и будет совершать в жизни против совести своей, то сам себя и накажет неизбежно, не будет искать оправданий, закрывая глаза на свои поступки.
air уважаю как личность и человека, потому что вижу в нём учителя от Бога для детей, он действительно много хорошего дарит подрастающему поколению, из духовного в том числе, а это порой меняет будущую жизнь ребенка в лучшую сторону.
Да, надо отделять мух от котлет.
Моё чувство уважения к Аиру связанно не с его личным отношением ко мне, которое имеет право менятся в одну и в другую сторону, моё чувство уважения связано с наблюдением по мелочам за ним, каким он является в отношении к другим людям.
Возможно прояснила для тебя этот вопрос.
@VladK
ну что, взял? ... (с)
she needs an unprecedented fuсk
верю, но у Кэрролла непереводимая игра слов, основанная не только на идиоматических выражениях
Да, но не ведь Кэррол через игру слов передает какую-то идею, игра слов сама по себе не самоценная как таковая.
И можно придумать другую игру слов " пить чай -отчаяться ".
адвентизм - это тоталитарная секта, раскрученная умными дяденьками в период т.н. "второго большого религиозного пробуждения" в начале 19-го века в США
параллельно с адвентизмом по той же схеме шла раскрутка церкви LDS
Да адвентисты еретики безбожники , материалисты , в вечный суд не верят, бессмертную душу.
Всякие адвенты провозглашают, что тоже форма маловерия имитация религиозного пожара
не было там никакой проверки
в пустыне Христос, как Сын Божий, показал Себя сатану и упорядочил иерархию на земле, где до Христа сатан командовал.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана...
11 Тогда оставляет Его диавол
(Mat 4:10-11 RSO)
16 И беспрекословно— великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Ti 3:16 RSO)
Хотя, не знаю, женщина для меня всегда загадка
Да, а Энигма загадка из загадок ибо взяла ник Загадка )
не было там никакой проверки
в пустыне Христос, как Сын Божий, показал Себя сатану и упорядочил иерархию на земле, где до Христа сатан командовал.
Ага, познакомились, распределили обязанности, чаю попили и пошли на работу.
Читайте Откровение, гл. 12
"Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. 14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени."
А родила она его еще на небе.
Какой еще клон? Кого?
air, ВладК изображает себя простоватого парня , что бы на его фоне Аир был бы мудрым добрым профессором.
Энигма из злой страсти желает видеть борьбу мужчин, но сама того сознательно не желая втягивается и ...оказываеться в спальном мешке air.
Да адвентисты еретики безбожники , материалисты , в вечный суд не верят, бессмертную душу.
Всякие адвенты провозглашают, что тоже форма маловерия имитация религиозного пожара
у них упор сделан на исполнение заповедей
а уж "день субботний" они, буквально, боготворят
исследователи проблемы дают такие комментарии, которые выявляют связь адвентизма и иудаизма:
Иудейские корни адвентизма легко заметны в веровании церкви о том, что Божий вечный завет, установленный с Авраамом и Моисеем имеет значение для народа Божьего нашего времени. Еврейское учение о том, что человек обладает целостной природой, что истинная мудрость и духовность неразрывно связаны с сбалансированным развитием физических, умственных, духовных, эмоциональных и социальных аспектов человеческой жизни также оказало глубокое влияние на адвентистское мышление.
Среди других адвентистских верований и традиций, которые имеют явные параллели с иудаизмом, можно назвать: творение, субботний покой, естественное бессмертие, принадлежащее одному лишь Богу, смерть как сон, пророческий дух и десять заповедей, данные в качестве этических принципов для руководства человеческими отношениями во все времена.
С другой стороны, адвентисты, подобно ортодоксальным иудеям, всегда были склонны преувеличивать значение закона, личного благочестия и внешних проявлений религиозного опыта.
Этого достаточно, чтобы показать связь адвентизма и иудейской религии.
Ссылка
@VladK
ну что, взял? ... (с)
Ну вот даже в этом случае, ведь знаете, что неправильно поступаете, а всё равно удержатся не можете.
Ну ничего, Бог нас всех вылечит в конце концов.
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
air, ВладК изображает себя простоватого парня , что бы на его фоне air был бы мудрым добрым профессором.
Энигма из злой страсти желает видеть борьбу мужчин, но сама того сознательно не желая втягивается и ...оказываеться в спальном мешке air.
"оказываеться в спальном мешке air", но без air
да, я готов ей уступить свой спальный мешок, потому что во втором будет Шумер
Ну вот даже в этом случае, ведь знаете, что неправильно поступаете, а всё равно удержатся не можете.
Ну ничего, Бог нас всех вылечит в конце концов.
помилуйте, тов Enigma
у меня же была единственная цель - популяризировать роман Достоевского "Идиот"
разве это плохо?
сильная вещь... не читали?
а кто такая За?
Ага, познакомились, распределили обязанности, чаю попили и пошли на работу.
Читайте Откровение, гл. 12
"Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. 14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени."А родила она его еще на небе.
на небе по половому признаку деления нет
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Gal 3:28 RSO)
История этого ника вообще прикольная.
Это для мужа был ник, смысл того, что буду с ним общаться, а он и знать не будет что это я, тайна такая, так в принципе и попала на форум, сначала один, потом другой.
Ну потом мне стало понятно, что он меня оказывается боится просто напросто дома, а не понимает как думала я и меняется к лучшему за весь наш период жизни. То есть маскируется и приспосабливается. Это стало понятно по его общению со мной на форуме, там где он не знал что это я, и позволял себе хамство, грубость во всей красоте. Это норма для большинства людей, но не для христианина, которым он называется, а это уже дела духовные и позор имени Христового.
Жить просто мирской жизнью это одно, а идти за Христом это совершенно другие требования от самого себя и от людей, которые тебя окружают.
Ревностное отношение у меня за Христа.
на небе по половому признаку деления нет
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Gal 3:28 RSO)
Т.е. вы лучше знаете, чем написано у Иоанна? Между прочим Парцуф в каббале имеет именно мужское тело.
Или вы считаете, что это не о Христе написано?
Отредактировано VladK (01.12.20 12:33)
них упор сделан на исполнение заповедей
а уж "день субботний" они, буквально, боготворят
исследователи проблемы дают такие комментарии, которые выявляют связь адвентизма и иудаизма:
Это все правильно , и кстати есть ещё адвентисты седьмого дня , то есть субботы.
Хотя у христиан день недели начинается тоже с Воскресенья и см тему Бог создал мир ради субботы
Но у христиан не просто есть воскресение что лучше субботы но и идея в том , что вся неделя должна быть Субботой то есть радостной жизнью с Богом.
Адвентисты как и вообще протестанты рассматривают Космос менее панЕнтеистично и ближе к атеистическому материализму, или хотя бы материалистическому пантеизму ( ещё выделяют идеалистический пантеизм ).
Но адвентисты не случайно сблизились с иудаизмом точнее с ВЗ.
Они сблизились из своего материализма.
Поэтому же они часто становятся унитариями, деистами и атеистами.
И наоборот из атеизма идут в адвентисты. Ибо не надо верить ни в бессмертную душу ни в Рай на Небесах.
Даже в вечный ад жулики не верят.
Т.е. вы лучше знаете, чем написано у Иоанна?
а что Иоанн говорит о наличии полового признака на небесах?
а что Иоанн говорит о наличии полового признака на небесах?
Нет Иоанн пишет:
"Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. 14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени."
Скучно с вами. Кроме как выпедриваться, тупо язвить и строить что-то из себя, вы ничего не можете.
Отредактировано VladK (01.12.20 12:39)
помилуйте, тов Enigma
у меня же была единственная цель - популяризировать роман Достоевского "Идиот"
разве это плохо?
сильная вещь... не читали?
Мне тяжело воспринимаются и жизненные события и описанные истории, в которых эмоции людей зашкаливают до таких пределов, что совершаются ими такие подлости и гадости, мести, зависти, ревности, игра чувствами других людей, использование людей, растление людей и весь этот список бесконечный.
Читала.
Устала читать, мрак душевности, без духовного просвета, в Мышкине мне не удалось увидеть свет, как многие видят в нём свет.
Это все правильно , и кстати есть ещё адвентисты седьмого дня , то есть субботы.
Хотя у христиан день недели начинается тоже с Воскресенья и см тему Бог создал мир ради субботы
Но у христиан не просто есть воскресение что лучше субботы но и идея в том , что вся неделя должна быть Субботой то есть радостной жизнью с Богом.Адвентисты как и вообще протестанты рассматривают Космос менее панЕнтеистично и ближе к атеистическому материализму, или хотя бы материалистическому пантеизму ( ещё выделяют идеалистический пантеизм ).
Но адвентисты не случайно сблизились с иудаизмом точнее с ВЗ.
Они сблизились из своего материализма.
Поэтому же они часто становятся унитариями, деистами и атеистами.
И наоборот из атеизма идут в адвентисты. Ибо не надо верить ни в бессмертную душу ни в Рай на Небесах.
Даже в вечный ад жулики не верят.
но, надо сказать, народ достаточно культурный
я с ними долго тусовался - английский с их миссионерами шлифовал
но окрестить им меня не удалось, хотя пытались...
у них обряд есть - омовение ног - хорошо для смирения
но они все предварительно ноги чисто дома моют
а я раз пришёл с грязными ногами - ну, помню, американец один долго мне ноги мыл - грязь оттирал... а я у него быстро ополоскнул...
раза три или четыре в этом обряде участвовал
Мне тяжело воспринимаются и жизненные события и описанные истории, в которых эмоции людей зашкаливают до таких пределов, что совершаются ими такие подлости и гадости, мести, зависти, ревности, игра чувствами других людей, использование людей, растление людей и весь этот список бесконечный.
Читала.
Устала читать, мрак душевности, без духовного просвета, в Мышкине мне не удалось увидеть свет, как многие видят в нём свет.
Мышкин - это сиятельнейший князь (знаете такого?)
его там так открытым текстом исповедуют
Идиот (Достоевский)/Часть II/Глава VIII — Викитека
ru.wikisource.org›wiki/Идиот_
поступили, а что теперь, сиятельнейший князь, оставаясь среди избранных друзей ваших, вы не можете жертвовать такою компанией для этих господ-с и могли бы всех этих господ, так сказать, сей же час проводить с крыльца-с,...
рисунок из рукописи Достоевского с изображением Князя Мышкина
Мышкин - это сиятельнейший князь (знаете такого?)
его там так открытым текстом исповедуют
Идиот (Достоевский)/Часть II/Глава VIII — Викитека
ru.wikisource.org›wiki/Идиот_
поступили, а что теперь, сиятельнейший князь, оставаясь среди избранных друзей ваших, вы не можете жертвовать такою компанией для этих господ-с и могли бы всех этих господ, так сказать, сей же час проводить с крыльца-с,...рисунок из рукописи Достоевского с изображением Князя Мышкина
Ну вот не вижу его таким.
Люди путают пороки с добродетелями.
Например человек не может отказать в помощи, люди его хвалят за доброту и сострадание, а он на самом деле просто слабая личность, который не умеет отказывать, силы духа нет на отказ, а потом внутри себя страдает из-за того что вынужден помогать, а самому хотелось бы не помогать.
Люди нуждаются в идолах своих, когда человек слабый духовно, душевно, молчаливый, то на него общество имеет возможность навешать кучу ярлыков в своё удовольствие.
Нет Иоанн пишет:
ну это же события на земле, а не на небесах
цитата не доказывает, что младенец на небесах рождён
есть даже толкование (оно прослеживается в версии Короля Якова), что рождение ребёнка происходит после начала преследования:
And when the dragon saw that he was cast unto the earth, he persecuted the woman which brought forth the man child. (Rev 12:13 KJV)
Выделенные глаголы употреблены в Past Simple - а это значит, что они выражают сменяющие друг друга в хронологическом порядке действия в прошлом
и позволял себе хамство, грубость во всей красоте. Это норма для большинства людей, но не для христианина, которым он называется, а это уже дела духовные и позор имени Христового.
для большинства людей хамство это не норма. Есть же дипломатия и этикет.
Но в философском смысле , религиозном , то есть более глубоком, есть вопрос
Старый ещё вопрос
Что лучше советское хамство в торговле или лицемерие в странах капиталистической Европы ?
С одной стороны лицемерие лучше , но это в торговле.
Но если сосед лицемер ?
Тоже как бы хорошо , но если он в суд подаст на вас ? А вчера улыбался *герой дня*. А если что хуже сделает?
Ты уж будь лучше честной искренний сволочью.
Зато я буду знать кто ты и буду готов к этому.
это крайности , добрые дела независимо от мотивов, и потенциальные дела, но искренние есть злые дела.
Но, вопрос до конца не решаеться.
В худ литературе про Африку , Америку , показывает , как негры, индейцы , вообще жители этих стран , познаёт себя см тему Закон Кроули
И начинают творить зло считаю это добром в смысле что Бог их создал такими и у Бога к ним нет претензий, напротив у Бога претензия что ты не такой кто ты есть.
Об этом книга мистер Джекил и Хайд , фильм о сумасшедшем профессоре, например.
В одном случае у человека есть вторая личность , в другом человек реализует свою подлинную личность (?) , через химические препараты .
В сериале про умного мальчика Шелдона, где он атеист интересуясь религией хочет перейти в иудаизм , спрашивает у раввина, равнин отвечает в смысле что Бог хотел бы что бы он прожил жизнь тем, кто он на самом деле, а не иудеем или христианином.
И вот это проблема кто есть человек на самом деле, есть пустота внутри показана в экзистиальной философии
У человека дыра в душе величиной с Бога.
Ну вот не вижу его таким.
Люди путают пороки с добродетелями.
Например человек не может отказать в помощи, люди его хвалят за доброту и сострадание, а он на самом деле просто слабая личность, который не умеет отказывать, силы духа нет на отказ, а потом внутри себя страдает из-за того что вынужден помогать, а самому хотелось бы не помогать.
Люди нуждаются в идолах своих, когда человек слабый духовно, душевно, молчаливый, то на него общество имеет возможность навешать кучу ярлыков в своё удовольствие.
Вокруг Мышкина там всё вертится. А конечная цель этого верчения - жертвоприношение Барашковой.
Садовый ножик кто Рогожину дал, помните?
Князь наносит визит Рогожину в его грязно-зелёном мрачном, как тюрьма, доме на Гороховой улице, во время их разговора князю не даёт покоя садовый нож, лежащий на столе, он то и дело берет его в руки, пока Рогожин наконец в раздражении не отбирает его у него (потом этим ножом будет убита Настасья Филипповна)
И главное, чужими руками жертвоприношение совершил - а ведь его крест-то был, но он взял и крестами с Парфёном обменялся.
для большинства людей хамство это не норма. Есть же дипломатия и этикет.
Но в философском смысле , религиозном , то есть более глубоком, есть вопрос
Старый ещё вопрос
Что лучше советское хамство в торговле или лицемерие в странах капиталистической Европы ?
С одной стороны лицемерие лучше , но это в торговле.
Но если сосед лицемер ?
Тоже как бы хорошо , но если он в суд подаст на вас ? А вчера улыбался *герой дня*. А если что хуже сделает?
Ты уж будь лучше честной искренний сволочью.
Зато я буду знать кто ты и буду готов к этому.
это крайности , добрые дела независимо от мотивов, и потенциальные дела, но искренние есть злые дела.
Но, вопрос до конца не решаеться.
В худ литературе про Африку , Америку , показывает , как негры, индейцы , вообще жители этих стран , познаёт себя см тему Закон Кроули
И начинают творить зло считаю это добром в смысле что Бог их создал такими и у Бога к ним нет претензий, напротив у Бога претензия что ты не такой кто ты есть.
Об этом книга мистер Джекил и Хайд , фильм о сумасшедшем профессоре, например.
В одном случае у человека есть вторая личность , в другом человек реализует свою подлинную личность (?) , через химические препараты .
В сериале про умного мальчика Шелдона, где он атеист интересуясь религией хочет перейти в иудаизм , спрашивает у раввина, равнин отвечает в смысле что Бог хотел бы что бы он прожил жизнь тем, кто он на самом деле, а не иудеем или христианином.
И вот это проблема кто есть человек на самом деле, есть пустота внутри показана в экзистиальной философии
У человека дыра в душе величиной с Бога.
Всё это так.
Потому и дал нам возможность Бог через Дух Сына Своего поиобщатся к Нему.
Бог меняет человека изнутри, потому и сказано: "кто крал, впредь не кради" это требования предъявляются реальные, потому что Бог даёт строительный материал Дух Святой на постройку новой личности, кем бы ты до этого ни был: вором, блудником, убийцей, лжецом, завистником и так далее. Бог всех принимает, и меняет, но по желанию, добровольно, не ломая личность человека.
ну это же события на земле, а не на небесах
цитата не доказывает, что младенец на небесах рождён
есть даже толкование (оно прослеживается в версии Короля Якова), что рождение ребёнка происходит после начала преследования:
Да все там понятно написано, если уметь читать между строк. В Откровении всегда говорится, когда речь идет о том, что происходит на на небесах, и то, что на земле. И в конце творится тоже "новое небо" и "новая земля". Так и здесь:
И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
ГЛ. 4 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
На небе происходят все события, а на земле они только обретают земную форму. После очищения неба от всякой нечисти, стала очередь для этого на земле. После Первого Пришествия мы можем пребывать со Христом на небесах уже сейчас.
Если есть мужское и женское на земле, то, конечно, это есть и на небесах, хотя бы и в иной форме.
Отредактировано VladK (01.12.20 13:22)
но, надо сказать, народ достаточно культурный
Я как раз выше Энигме пост про хамство и экзистиализм написал
у них обряд есть - омовение ног - хорошо для смирения
но они все предварительно ноги чисто дома моют
Это из ев Ионна, панибратство Иисуса
И есть Бог и мы его рабы, но мы и дети, и он внутри нас, в идеале в нас Христос живёт , и Бог отец.
В идеале не просто Храм не нужен См послание к евреям и каждый Христиан это живой камень духовного храма из людей
Но некоторые монахи шли дальше
И считали что их Душа это гора Сион и Храм на ней, а чистая совесть это жертвенник на котором приносят духовные слёзы
В таком Храме , то есть самом человеке, живут и Христос и Отец, и он им поклоняется в самом себе
И другие люди не нужны ибо он не камень храма , но сам храм
Более того, он может поклоняться самому себе ибо уже Бог.
Теозис, обожение высокой степени.
а я раз пришёл с грязными ногами - ну, помню, американец один долго мне ноги мыл - грязь оттирал... а я у него быстро ополоскнул...
Зависит от культурного стандарта в обществе
И есть песня Розенбаума там слова " ноги на ночь мыла, мир блатной совсем забыла и перо за это получай".
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.