Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.

То, что душу согревает, в мире суеты.

Сообщений 211 страница 240 из 1211

211

#p165773,air написал(а):

Да, самое главное - уметь терпеливо прощать друг другу, верить в то, что человек может исправится к лучшему, как бы, казалось, он ни пал.

А чтобы помочь другому, нужно распахнуть своё сердце настежь.

"Хочешь дотронутся до сердца, на моё держи, меня не поменяла, не сломала эта жизнь......"

Только так и не иначе.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

212

#p165776,Enigma написал(а):

Хочешь дотронутся до сердца, на моё держи...

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/11/07/regnum_picture_1478501848211794_normal.jpg

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

213

#p165773,air написал(а):

Да, самое главное - уметь терпеливо прощать друг другу, верить в то, что человек может исправится к лучшему, как бы, казалось, он ни пал.

Прощать -это не может быть автоматической процедурой.
И опять нарушаем заповедь Христа любить человека таким какой он есть
Опять фашизм хороших людей.

0

214

#p165726,VladK написал(а):

Выслушать, попытаться понять, как ты сделала с женщиной в аптеке. Это разве не дело? Женские суды более мягкие, чем мужские. Тебе же нравится воспитывать. Вон Артемиде и Триатме сколько внимания.
Заметь как он оформил свое извинение:

Он, оказывается, еще и пострадавшим себя здесь считает!
Ничего абсолютно до него не дошло. Он считает себя правым в том, чтобы глумиться над тем, что другому дорого. И это уже насилие, которого нельзя допускать. 

Дело не в тебе, а в том, что зло не останется безнаказанным.
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. 19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою."

Это в отношении к беззаконнику
А вот в отношении к праведнику:
И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. 21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

Я бы не сказала, что мне нравится воспитывать, просто это у меня получается само по себе.
Почему это у меня получается, не знаю.
Всё что и могу только, возложить на промысел Божий, значит так надо. Теперь, уже смирившись и доверившись Богу, что так Ему надо, идти дальше в этом направлении добровольно, а не вынужденно, против желания волочится по асфальту.
Почему так говорю?
Потому что с детства, меня вынуждали открывать рот через страдания и боль, мне хотелось молчать. Возможно это были какие-то комплексы из-за травм детских, но мне было комфортно жить тихо, была самым тихим ребёнком в садике, классе, да и в замужестве тихой была, вот кстати очень трудно было начать ставить на место словом мужа, он очень долго меня к этому вынуждал, уже со стороны мне объяснял один человек, что нельзя молчать, когда он обижает словом. Мне как-то скорее всего казалось, что он ведь любит, значит сам поймет что так нельзя, ведь мне больно, ведь я плачу, но нет ))). Со временем, с годами, достаточно было только взгляда и всё на своих местах. Но я ведь не цербер какой-то это не комфортно.
Чужие если меня начинали обижать, тут уже открывалась речь на столько, что самые невменяемый угоманивались надолго, однажды даже человек под наркотиками раздуплился от моей речи, тогда работала в магазине, как обычно тихая всегда, после этого напарница прозрела, у которой обычно рот не закрывается, а в той ситуации от страха язык проглотила, когда он нам стал угрожать, она тогда говорила что никогда бы не подумала, что я такая.
Таким невменяемым был один мой одноклассник, очень трудный, учителя управу не находили, он многих мучил, издевался, обижал, меня трогал очень редко, и угоманивался надолго после моего разговора с ним. Ну это такой одноклассник, который пошёл добровольно на войну убивать, рвался просто, говорят творил страшные вещи, зная его поверю. И вот таких людей в моей жизни было очень много в моём окружении с самого детства. Была какая-то внутренняя сила, мне никогда не было страшно говорить именно в этих случаях, наоборот, невозможно было молчать. Но это всё не нравилось. Хотелось спокойствия и тишины.
Да вот буквально даже меньше года назад, когда проблемы с транспортом из-за карантина были, приходилось домой добираться на троллейбусе, зашёл один неадекват, с кондуктор что-то спорил, с другими людьми которые начали защищать её, я сама себя убеждаю молчи Надя, это не твое дело, куча мужиков в салоне, разберутся, домолчалась до того, что один парень всё-таки не выдержал, подорвался хотел выйти с ним. Тут уже я подорвалась со своего места, схватила этого парня за руку и не пустила, того нагрузила, он вышел офигевший, а тот парень мне потом когда успокоился очень огромное спасибо сказал, за то что остановила.
Так что не знаю, зачем это всё мне надо в жизни, ну Богу значит виднее. Склоняюсь к мысли, что должна воспитать своих детей какими-то определенными личностями, потому Бог даёт разумение, чтобы справилась и смогла, что всё что происходит в особенности последние года это для моего опыта и разумения, ну и попутно всем кому возможно помочь на пути таким образом, то тоже чтобы смогла, а как на самом деле, не знаю.
Время всё расставит на свои места.

Подпись автора

0

215

#p165803,Enigma написал(а):

Я бы не сказала, что мне нравится воспитывать, просто это у меня получается само по себе.

У вас лишь получаеться вести дискурс на 15 лет старше

Так что не знаю, зачем это всё мне надо в жизни, ну Богу значит виднее. Склоняюсь к мысли, что должна воспитать своих детей какими-то определенными личностями, потому Бог даёт разумение, чтобы справилась и смогла, что всё что происходит в особенности последние года это для моего опыта и разумения, ну и попутно всем кому возможно помочь на пути таким образом, то тоже чтобы смогла, а как на самом деле, не знаю.
Время всё расставит на свои места.

Имхо, вы сейчас в хорошей форме и могли бы играть в пьесе Шекспира

0

216

#p165396,Savskaya написал(а):

Эм... простите, что вторгаюсь, но не могли бы прояснить о какой Юле идет речь?

Пропустил.
О моей жене. Эни переживала как-то что я ее недолюбливаю, но после детального разбора, вышло что любовь наоборот возростает.

0

217

#p165422,Savskaya написал(а):

Жена чтоль? У Триатмы же нет детей.

*Enigma* подумала что я говорю про ее родственницу, у которой дочка умерла.

0

218

#p165431,air написал(а):

значит, не познаёт муж жену, потому что при познании неизбежно зачатие:

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина (Gen 4:1 RSO)

И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, (Gen 4:25 RSO)

И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. (Gen 4:17 RSO)

Иеремия тоже должен был зачать, по вашей логике?

прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
Иеремия 1:5 – Иер 1:5: https://bible.by/verse/24/1/5/
--------------------
Вам будет сложно вместить, но у нас, духовных, это работает по другому: я познал Юлю и Юля сделала меня свободным
Вот думаю с кем еще разделить радость познания.

0

219

#p165443,Savskaya написал(а):

А Вы вообще не пьете таблеток? Хоть в каком виде?

Ты разве не видела общее фото air с детьми и внуками? Они правда все не поместились на один общий план.. остальное семя он по йоговски направляет в верхнюю чакру )

0

220

#p165533,air написал(а):

дошло  

@Enigma

любвеобильная Энигма,
по просьбе VladK я приглашаю Вас на Новый Год совершить со мной в качестве загребной трёхдневный водный поход на байдарке с ночевками в одной палатке в сепаратных спальных мешках

с уважением
air

Она не одна приедет. Вам Шумер нужен?

0

221

#p165767,air написал(а):

Да, это очень правильно Вы говорите.

Вот Вам в подарок стихотворение о радости:

Вот вам и Экран в действии.
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Напомню, что в каббале экран как раз во рту Парцуфа находится.

Отредактировано VladK (01.12.20 10:48)

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

222

#p165769,Enigma написал(а):

А я вот ещё о чём задумалась, почему мне комфортно с Вами общаться, потому что, не боюсь ненароком Вас обидеть. Специально никого и не хочу обижать, упаси Господь.
Просто так бывает в жизни часто, не хочешь обидеть, а что-то сказал или наоборот не сказал и человек уже обиделся, не разговаривает с тобой, что-то придумывает в своей голове, порой даже мстит в тайне или в открытую. Вот это всё затрудняет общение с людьми.

Зачастую это просто плод воображения, мнительность. Другой - это твое зеркало. Эгоизм может на другого повесить самое гадкое, и пребывать в уверенности, что его это все не касается.

Подпись автора

0

223

#p165774,Мартовский Заяц написал(а):

А меня обидели, у меня была модель вы связаны с Сатаной на 40%, а оказалось больше.
Не в том дело; что я против Сатаны, а именно опять конфликт модели и реальности

"Взяв из рук Болванщика часы, Мартовский Заяц уныло посмотрел на них. Затем он помешал часами чай в своей чашке и снова взглянул на них. Не найдя ничего лучше сказать, Мартовский Заяц грустно повторил: «Это было лучшее масло»." :)

Подпись автора

0

224

#p165904,VladK написал(а):

Вот вам и Экран в действии.

Ссылка

Подпись автора

0

225

#p165914,VladK написал(а):

"Взяв из рук Болванщика часы, Мартовский Заяц уныло посмотрел на них. Затем он помешал часами чай в своей чашке и снова взглянул на них. Не найдя ничего лучше сказать, Мартовский Заяц грустно повторил: «Это было лучшее масло»."

Вова, ты не ревнуй, я Энигму не люблю,  и вообще плиз больше обращай внимание на борьбу с блудной страстью
За то же что интересуешься английской литературой лайк.
Но, ответь лучше на вопрос, вот ты еретик адвентист не веришь в царство небесное
По вашей вере адвентистов будет лишь воскресение из мертвых и суд.
Но ведь суд и наказание в будущем имеет смысл если нет суда Божьего в нашей жизни сейчас.

0

226

#p165835,triatma написал(а):

Она не одна приедет. Вам Шумер нужен?

у меня только два спальника

если он согласен по очереди у костра дежурить - пусть приезжает

Подпись автора

0

227

#p165803,Enigma написал(а):

Чужие если меня начинали обижать, тут уже открывалась речь на столько, что самые невменяемый угоманивались надолго,

Охотно верю, сам наблюдал твой диалог с некотороми на форумах.
Поэтому твоя реакция на явное издевательство со стороны air и удивила. Видимо это потому, что других это не касалось, и тема твоя была. Хотя, не знаю, женщина для меня всегда загадка.

Подпись автора

0

228

#p165914,VladK написал(а):

"Взяв из рук Болванщика часы, Мартовский Заяц уныло посмотрел на них. Затем он помешал часами чай в своей чашке и снова взглянул на них. Не найдя ничего лучше сказать, Мартовский Заяц грустно повторил: «Это было лучшее масло»."

#p165918,Мартовский Заяц написал(а):

За то же что интересуешься английской литературой лайк.

Кэрролла в переводах читать -  себя не уважать.

Подпись автора

0

229

Вова, ты не ревнуй, я Энигму не люблю, 

Еще бы, она тебе хороший отлуп дала. :)

Но, ответь лучше на вопрос, вот ты еретик адвентист не веришь в царство небесное

Ты с дуба рухнул?

Но ведь суд и наказание в будущем имеет смысл если нет суда Божьего в нашей жизни сейчас.

Ты ничего не понимаешь. Вот он твой истинный кругозор.

Подпись автора

0

230

#p165920,VladK написал(а):

явное издевательство со стороны air

да не было никакого издевательства

Подпись автора

+1

231

вере адвентистов

адвентизм - это тоталитарная секта, раскрученная умными дяденьками в период т.н. "второго большого религиозного пробуждения" в начале 19-го века в США

параллельно с адвентизмом по той же схеме шла раскрутка церкви LDS

Подпись автора

0

232

#p165923,VladK написал(а):

Еще бы, она тебе хороший отлуп дала.

Да, она выдавала себя за ангела света у меня возникла ложная модель.
А когда мы даже на пень натолкнёмся мы виним его, а не себя.

Ты глуп Вова, не воскресит тебя твой мифический Иегова. Ты не нужен в ЦБ.

0

233

суда Божьего в нашей жизни сейчас

а в чём сейчас суд Божий заключается?

Подпись автора

0

234

#p165930,air написал(а):

а в чём сейчас суд Божий заключается?

Увы , ВладК нам не ответит ибо и сам безбожник знает, что мир работает как автомат

0

235

#p165923,VladK написал(а):

Еще бы, она тебе хороший отлуп дала.

Ты с дуба рухнул?

Вы понимаете хоть, что сейчас свой аккаунт палите, как клон?

Подпись автора

0

236

#p165922,air написал(а):

Не верите в богатство русского языка ?

0

237

#p165920,VladK написал(а):

Охотно верю, сам наблюдал твой диалог с некотороми на форумах.
Поэтому твоя реакция на явное издевательство со стороны air и удивила. Видимо это потому, что других это не касалось, и тема твоя была. Хотя, не знаю, женщина для меня всегда загадка.

Когда ты знаешь, какой человек внутринне, то не особо близко к сердцу принимаешь внешнее, это я говорю о духовных ценностях air, они у него довольно на высокой планке внутри себя самого. Потому если он что-то и будет совершать в жизни против совести своей, то сам себя и накажет неизбежно, не будет искать оправданий, закрывая глаза на свои поступки.

air уважаю как личность и человека, потому что вижу в нём учителя от Бога для детей, он действительно много хорошего дарит подрастающему поколению, из духовного в том числе, а это порой меняет будущую жизнь ребенка в лучшую сторону.
Да, надо отделять мух от котлет.
Моё чувство уважения к Аиру связанно не с его личным отношением ко мне, которое имеет право менятся в одну и в другую сторону, моё чувство уважения связано с наблюдением по мелочам за ним, каким он является в отношении к другим людям.
Возможно прояснила для тебя этот вопрос.

Подпись автора

0

238

#p165932,Мартовский Заяц написал(а):

Увы , ВладК нам не ответит ибо и сам безбожник знает, что мир работает как автомат

это проклятие подзаконного состояния

Подпись автора

0

239

#p165936,Мартовский Заяц написал(а):
#p165922,air написал(а):

Не верите в богатство русского языка ?

верю, но у Кэрролла непереводимая игра слов, основанная не только на идиоматических выражениях, но и на омофонах

например:

Tortoise /'tɔtəs/ «🐢»
taught us /'tɔt əs/ «учила нас»

а теперь попробуйте перевести:

“We called him Tortoise because he taught us’, said the Mock Turtle angrily.”

Подпись автора

0

240

#p165933,air написал(а):

Вы понимаете хоть, что сейчас свой аккаунт палите, как клон?

Какой еще клон?  Кого? o.O

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.