#p165726,VladK написал(а):Выслушать, попытаться понять, как ты сделала с женщиной в аптеке. Это разве не дело? Женские суды более мягкие, чем мужские. Тебе же нравится воспитывать. Вон Артемиде и Триатме сколько внимания.
Заметь как он оформил свое извинение:
Он, оказывается, еще и пострадавшим себя здесь считает!
Ничего абсолютно до него не дошло. Он считает себя правым в том, чтобы глумиться над тем, что другому дорого. И это уже насилие, которого нельзя допускать.
Дело не в тебе, а в том, что зло не останется безнаказанным.
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. 19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою."
Это в отношении к беззаконнику
А вот в отношении к праведнику:
И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. 21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
Я бы не сказала, что мне нравится воспитывать, просто это у меня получается само по себе.
Почему это у меня получается, не знаю.
Всё что и могу только, возложить на промысел Божий, значит так надо. Теперь, уже смирившись и доверившись Богу, что так Ему надо, идти дальше в этом направлении добровольно, а не вынужденно, против желания волочится по асфальту.
Почему так говорю?
Потому что с детства, меня вынуждали открывать рот через страдания и боль, мне хотелось молчать. Возможно это были какие-то комплексы из-за травм детских, но мне было комфортно жить тихо, была самым тихим ребёнком в садике, классе, да и в замужестве тихой была, вот кстати очень трудно было начать ставить на место словом мужа, он очень долго меня к этому вынуждал, уже со стороны мне объяснял один человек, что нельзя молчать, когда он обижает словом. Мне как-то скорее всего казалось, что он ведь любит, значит сам поймет что так нельзя, ведь мне больно, ведь я плачу, но нет ))). Со временем, с годами, достаточно было только взгляда и всё на своих местах. Но я ведь не цербер какой-то это не комфортно.
Чужие если меня начинали обижать, тут уже открывалась речь на столько, что самые невменяемый угоманивались надолго, однажды даже человек под наркотиками раздуплился от моей речи, тогда работала в магазине, как обычно тихая всегда, после этого напарница прозрела, у которой обычно рот не закрывается, а в той ситуации от страха язык проглотила, когда он нам стал угрожать, она тогда говорила что никогда бы не подумала, что я такая.
Таким невменяемым был один мой одноклассник, очень трудный, учителя управу не находили, он многих мучил, издевался, обижал, меня трогал очень редко, и угоманивался надолго после моего разговора с ним. Ну это такой одноклассник, который пошёл добровольно на войну убивать, рвался просто, говорят творил страшные вещи, зная его поверю. И вот таких людей в моей жизни было очень много в моём окружении с самого детства. Была какая-то внутренняя сила, мне никогда не было страшно говорить именно в этих случаях, наоборот, невозможно было молчать. Но это всё не нравилось. Хотелось спокойствия и тишины.
Да вот буквально даже меньше года назад, когда проблемы с транспортом из-за карантина были, приходилось домой добираться на троллейбусе, зашёл один неадекват, с кондуктор что-то спорил, с другими людьми которые начали защищать её, я сама себя убеждаю молчи Надя, это не твое дело, куча мужиков в салоне, разберутся, домолчалась до того, что один парень всё-таки не выдержал, подорвался хотел выйти с ним. Тут уже я подорвалась со своего места, схватила этого парня за руку и не пустила, того нагрузила, он вышел офигевший, а тот парень мне потом когда успокоился очень огромное спасибо сказал, за то что остановила.
Так что не знаю, зачем это всё мне надо в жизни, ну Богу значит виднее. Склоняюсь к мысли, что должна воспитать своих детей какими-то определенными личностями, потому Бог даёт разумение, чтобы справилась и смогла, что всё что происходит в особенности последние года это для моего опыта и разумения, ну и попутно всем кому возможно помочь на пути таким образом, то тоже чтобы смогла, а как на самом деле, не знаю.
Время всё расставит на свои места.
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.