#p165720,Enigma написал(а):Плакаться конечно всем проще простого, много ума не надо чтобы пожалеть и пожаловаться, но лучше не жалеть других и самого себя не позволять никому жалеть.
Жалость ничего не решает, только усугубляет.
Чем могу помочь аиру? Ничем! Потому пройду мимо. А если могу помочь, то это уже будет не жалость безлейственная, а помощь реальная.
Выслушать, попытаться понять, как ты сделала с женщиной в аптеке. Это разве не дело? Женские суды более мягкие, чем мужские. Тебе же нравится воспитывать. Вон Артемиде и Триатме сколько внимания.
Заметь как он оформил свое извинение:
Я принёс Вам свои извинения за то, что дал Вам повод травить меня.
Он, оказывается, еще и пострадавшим себя здесь считает!
Ничего абсолютно до него не дошло. Он считает себя правым в том, чтобы глумиться над тем, что другому дорого. И это уже насилие, которого нельзя допускать.
Дело не в тебе, а в том, что зло не останется безнаказанным.
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. 19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою."
Это в отношении к беззаконнику
А вот в отношении к праведнику:
И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. 21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
- Подпись автора
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"