Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.

То, что душу согревает, в мире суеты.

Сообщений 181 страница 210 из 1211

181

#p165719,triatma написал(а):

Боюсь вы не ухватываете всю схему - деградация необходимая ступень домой к Отцу - только деградировший начнет страдать и потом каяться, только ему можно что-то простить в обмен на любовь. Потому Отец больше радуется одному покаявшемуся Триатме с блудницами, чем десяти Артемидам и Энигмам!

А мой Отец Любит всех детей одинаково и потому мне не надо искать доказательства, что я Им любима.
А ты да, поищи для себе доказательства, что не менее любим Отцом, чем остальные дети.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

182

#p165706,triatma написал(а):

Говорите за себя, милочка. Что касается меня, то список недостач намного длинней... Начать хоть с американского паспорта, восьмизначного (как минимум) счета в швейцарии и восьми мистических сиддх...

Естественно, за себя, и за Вас, когда потеряете интерес к материальному.

Подпись автора

0

183

#p165704,VladK написал(а):

Ребенок - это ты, но не air, который специально нарывается на грубость. Ребенок знает маму и папу, "за чужим не идет". А то такой "ребенок", в качестве благодарности и изнасиловать может и назовет это "свободой отношений".

Не идеализируй меня.

Подпись автора

0

184

#p165720,Enigma написал(а):

Плакаться конечно всем проще простого, много ума не надо чтобы пожалеть и пожаловаться, но лучше не жалеть других и самого себя не позволять никому жалеть.
Жалость ничего не решает, только усугубляет.
Чем могу помочь аиру? Ничем! Потому пройду мимо. А если могу помочь, то это уже будет не жалость безлейственная, а помощь реальная.

Выслушать, попытаться понять, как ты сделала с женщиной в аптеке. Это разве не дело? Женские суды более мягкие, чем мужские. Тебе же нравится воспитывать. Вон Артемиде и Триатме сколько внимания. :)
Заметь как он оформил свое извинение:

Я принёс Вам свои извинения за то, что дал Вам повод травить меня.

Он, оказывается, еще и пострадавшим себя здесь считает!
Ничего абсолютно до него не дошло. Он считает себя правым в том, чтобы глумиться над тем, что другому дорого. И это уже насилие, которого нельзя допускать. 

Не идеализируй меня.

Дело не в тебе, а в том, что зло не останется безнаказанным.
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. 19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою."

Это в отношении к беззаконнику
А вот в отношении к праведнику:
И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. 21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

185

#p165721,VladK написал(а):

Энигму, наоборот, она заставляет меня размышлять, смотреть и думать по-другому

Да, добавляет материальчика... Впрочем ничего нового, как давно заметил классик и дополнил современник: чем меньше женщину мы любим.. тем жиже борщ и хуже квас, и дети как то не похожи, на нас...

0

186

#p165722,Enigma написал(а):

А мой Отец Любит всех детей одинаково и потому мне не надо искать доказательства, что я Им любима.
А ты да, поищи для себе доказательства, что не менее любим Отцом, чем остальные дети.

По видимому у нас с вами разные Отцы. Мой свою волю изложил в Писании, а ваш вам наверно на ушко шепчет

Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

Евангелие от Луки 15:7 – Лк 15:7: https://bible.by/verse/42/15/7/

0

187

#p165723,Enigma написал(а):

Ага, знаю я вашего брата, ждете когда я потеряю, чтоб подлохматить... прикрываясь красивыми буковками.

0

188

#p165728,triatma написал(а):

Да, добавляет материальчика... Впрочем ничего нового, как давно заметил классик и дополнил современник: чем меньше женщину мы любим.. тем жиже борщ и хуже квас, и дети как то не похожи, на нас...

Да, женщины требуют к себе внимания гораздо больше. Я даже сейчас по своей дочурке это вижу. С Алешкой так не было. Так Бог и дал женщину Адаму в помощники ПРОТИВ него. Отсутствия внимание к себе женщины переносят хуже всего. Ведь "без женщин жить нельзя на свете, нет". :)

Отредактировано VladK (30.11.20 19:22)

Подпись автора

0

189

#p165733,VladK написал(а):

без женщин жить нельзя на свете, нет".

Блудник, бери пример со св air

0

190

#p165716,Enigma написал(а):

Если @air действительно глумился над моим умершим отцом, то это на его совести и останется, ему с этим и жить, я этого глумления не видела и не слышала.

скажу честно, мне было дико неприятно это делать

я сам к себе испытываю отвращение в таких случаях

но что поделать? мерзок есмь, и не могу иначе - исследую зло, убиваю душу и любовь при каждом удобном случае...

И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость... (Ecc 1:17 RSO)

за всё прошу простить великодушно

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

191

В том числе и Джеков-потрошителей

0

192

#p165735,Мартовский Заяц написал(а):
#p165733,VladK написал(а):

без женщин жить нельзя на свете, нет".

Блудник, бери пример со св air

https://i.imgur.com/FtRbbVsm.jpg

:D

Подпись автора

0

193

#p165726,VladK написал(а):

Дело не в тебе, а в том, что зло не останется безнаказанным.

Останеться. Бог всех любит читай НЗ. В ев Иоанна суд уже был , Христос сказал людям они невиновны

0

194

#p165737,air написал(а):

но что поделать? мерзок есмь, и не могу иначе - исследую зло, убиваю душу и любовь при каждом удобном случае...

И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость... (Ecc 1:17 RSO)

Вот она "Теория разумного эгоизма" во всей красе.

Подпись автора

0

195

А мой Отец Любит всех детей одинаково

нет, это Солнце Правды - Христос над всеми одинаково светит с Его евангельской вестью

покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Mat 4:17 RSO)

а вот любовь Отца разная, и это проявляется в разных дарах, которые Он через Духа даёт:

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(1Co 12:7-10 RSO)

Подпись автора

0

196

#p165747,VladK написал(а):

опять игнор отменяется?  :D

Подпись автора

0

197

#p165750,air написал(а):

опять игнор отменяется?

Отменяется, вы же попросили прощения только что, и Энигма на вас не в обиде.

Подпись автора

+1

198

#p165751,VladK написал(а):

Отменяется, ...

https://i.imgur.com/5HhkBhQm.jpg
:D

Подпись автора

0

199

#p165747,VladK написал(а):

Ничего общего , скорее частично похоже на экзистиальные вопросы

0

200

#p165723,Enigma написал(а):

Это ересь Платона

0

201

#p165737,air написал(а):

скажу честно, мне было дико неприятно это делать

я сам к себе испытываю отвращение в таких случаях

за всё прошу простить великодушно

Это Ваш путь, не мне Вам указывать как идти, есть у Вас на это Бог.
Бог простит, мне не больно было, потому не обиделась. Не больно, потому что не связана эмоционально с Вами. Если бы конечно же была связана эмоционально, то это было бы очень больно, возможно даже могло бы ввергнуть меня в уныние на какой-то период времени.

Подпись автора

0

202

#p165761,Enigma написал(а):

Это Ваш путь, не мне Вам указывать как идти, есть у Вас на это Бог.
Бог простит, мне не больно было, потому не обиделась. Не больно, потому что не связана эмоционально с Вами. Если бы конечно же была связана эмоционально, то это было бы очень больно, возможно даже могло бы ввергнуть меня в уныние на какой-то период времени.

Вы не подскажете, почему тогда, когда я читаю такие Ваши послания, у меня радостно на душе?

Подпись автора

0

203

То, что душу согревает, в мире суеты
Требует всего лишь душевной пустоты.

Не стоит душу на щит поднимать,
Её забота - нас развивать.
если же пристально на это взглянуть
можно увидеть всю дьявола муть.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

204

#p165762,air написал(а):

Вы не подскажете, почему тогда, когда я читаю такие Ваши послания, у меня радостно на душе?

Не знаю  )))

Может, потому что Вы услышали, что не причинили мне боль?
Боль это ведь страдания, а если причиняем страдание другому человеку, неизбежно страдаем и сами.

Одна из причин, почему одни люди издеваются физически, душевно, духовно над другими людьми, это как способ вывести наружу ту боль, которая находится у них внутри, они просто хотят ею поделиться, чтобы их поняли, чтобы разделили их боль, когда их понимают через такой способ им становится легче на время.

Подпись автора

0

205

#p165765,Enigma написал(а):

Не знаю  )))

Может, потому что Вы услышали, что не причинили мне боль?
Боль это ведь страдания, а если причиняем страдание другому человеку, неизбежно страдаем и сами.

Одна из причин, почему одни люди издеваются физически, душевно, духовно над другими людьми, это как способ вывести наружу ту боль, которая находится у них внутри, они просто хотят ею поделиться, чтобы их поняли, чтобы разделили их боль, когда их понимают через такой способ им становится легче на время.

Да, это очень правильно Вы говорите.

Вот Вам в подарок стихотворение о радости:

https://present5.com/presentation/270685432_437227660/image-3.jpg

Подпись автора

+1

206

#p165761,Enigma написал(а):

Почему вы на верите Христу что мы стали безгрешные
И опять вы путаете ваши представления о человеке с самим человеком.

0

207

#p165767,air написал(а):

https://i.imgur.com/Pj2MLqMm.jpg

А я вот ещё о чём задумалась, почему мне комфортно с Вами общаться, потому что, не боюсь ненароком Вас обидеть. Специально никого и не хочу обижать, упаси Господь.
Просто так бывает в жизни часто, не хочешь обидеть, а что-то сказал или наоборот не сказал и человек уже обиделся, не разговаривает с тобой, что-то придумывает в своей голове, порой даже мстит в тайне или в открытую. Вот это всё затрудняет общение с людьми.

Подпись автора

0

208

#p165768,Мартовский Заяц написал(а):

Почему вы на верите Христу что мы стали безгрешные

потому что Христос так сказал:

https://i.imgur.com/S44kiV1m.jpg

Подпись автора

0

209

#p165769,Enigma написал(а):
#p165767,air написал(а):

https://i.imgur.com/Pj2MLqMm.jpg

А я вот ещё о чём задумалась, почему мне комфортно с Вами общаться, потому что, не боюсь ненароком Вас обидеть. Специально никого и не хочу обижать, упаси Господь.
Просто так бывает в жизни часто, не хочешь обидеть, а что-то сказал или наоборот не сказал и человек уже обиделся, не разговаривает с тобой, что-то придумывает в своей голове, порой даже мстит в тайне или в открытую. Вот это всё затрудняет общение с людьми.

Да, самое главное - уметь терпеливо прощать друг другу, верить в то, что человек может исправится к лучшему, как бы, казалось, он ни пал.

А чтобы помочь другому, нужно распахнуть своё сердце настежь.

Подпись автора

+1

210

#p165769,Enigma написал(а):

Специально никого и не хочу обижать, упаси Господь.

А меня обидели, у меня была модель вы связаны с Сатаной на 40%, а оказалось больше.
Не в том дело; что я против Сатаны, а именно опять конфликт модели и реальности

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.