#p165683,Мартовский Заяц написал(а):У меня две неплохие темы : почему мы любим Сатану , Закон Кроули
Нужно любить зло в друг друге
Психолог Эрик Берн считает, что в каждом взрослом есть ребёнок.
Да. Но это просто один из методов в психологии
1. Снисхождении
Когда считает человек идиот, что с него взять
2. Презрение к человеку
Это все помогает от нервозов.
Но обычно люди , смиряются , как кстати учит христианство , у них возникает внутренняя пружина , а потом они срываються на ком-то.
На своих детях например, или вообще случайных , но малоопасных людях.
Христос же учил любить людьми какие-они есть, а не кажутся.
Например , вы идёте по тёмной улице, идёт человек , вам кажется что он приличный, такая у вас модель его личности.
Но это оказывается сексуальный маньяк , он вас насилует и убивает.
У вас в процессе этого возникает гнев.
Почему?
Из-за расхождения нашей модели и реальности.
Поэтому , говорит нам психология , мы должны делать поправки к модели.
Тогда будет гармония и полный эвдемонизм.
Отредактировано Мартовский Заяц (Сегодня 14:41)
А если действительно любить людей?
Не знаю, может мне моя работа помогает в жизни развивать своё понимание к людям, сострадание к людям, видеть результат своего умения не злится и не раздражаться, а находить силы для терпения.
Ну вот например вчера такая ситуация была:
Женщина пришла, попросила цены проставить на лекарства, голос раздраженный изначально, начала возмущаться что маска ей мешает, очки запотевают, придурки придумали такое и так далее. Попросила спокойно одеть маску, так как камеры у нас, не имеем права отпускать без маски. Психанула, разворачивается уходить, листочек свой забыла. Спрашиваю Вам цены не проставлять, забираете? Мечется, проставьте! Ну и естественно диалоги в это время, когда спокойно пытаешься человеку объяснить как вести себя не надо так как неоправданно, по понятиям одним словом. В итоге человек успокоился, поблагодарил множество раз, нашёл способ одеть маску, чтобы очки не запотевали, от этого вообще обрадовалась она. Потом ещё кучу вопросов мне позадавала по аптеке походила, поспрашивала, вышла, зашла, начала извиняться, что никак не уйдет, говорю нормально это наша работа. Она уже веселая и радостная, правда сказала что тяжёлая у нас работа со всякими невменяемыми иметь дело как она, как только терпения хватает удивлялась. Уходя даже пообещала что сегодня не прийдёт больше. Но она пришла через час буквально и купила свои лекарства, мы с ней ещё и разговорились, оказывается у неё много лет назад был рак молочной железы, после того психика никуда не годится. Понимаете, мы не знаем что у человека происходит или происходило в жизни, порой немножечко человечности может человека в буквальном смысле исцелить. Я христианка, если мне не хватает терпения и понимания к людям, то это мои проблемы, так как Иисус Христос намного больше меня претерпел и позвал меня за Собой, идти Его путём.
А на счёт маньяков всяких, ничто в жизни не может произойти без допущения Бога этой ситуации, если такое и случится, значит это Бог допустил, а всё что Он допускает, нам во благо должно служить.
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.