Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.

То, что душу согревает, в мире суеты.

Сообщений 1021 страница 1050 из 1211

1021

#p169337,Мартовский Заяц написал(а):

Да кстати, спасибо ведьма , что позволишь подбросить дровишек  в костёр осуждения твоего
Ты ещё и медицинский работник !
Вот вот. Стало быть ты изучала анатомию и физиологию человека.
Что ты тогда нам голову морочишь своей игрой ?
Ты конечно хорошо придумала
Купи себе костюм монашки, чётки
Будет легче гордится своей мнимой святостью.
Приятно значит возвышаться над людьми, считать их ничтожными , себя великой колдуньей, Малифесентой, творящей зло.
Только ты не учла маленький момент. Ты осуждена Богом и попала в Ад.
Поэтому твоя аппеляцию к Богу, Христу, Евангелию не имеет основания
Точнее тебе их Бог дал для покаяния , а не что бы ты ещё больше возгордилась.

А в аптеку никто за консультацией по сексу никто не ходит, покупка противозачаточных средств , стимуляторов , это не секс.
Это даже не секс -шоп. 

У меня по сексу целая тема есть Философия пола, со ссылками на православных богословов
А у тебя детский лепет

Глупый ты, если что-то больше знаешь и умеешь, то не это важно, а то, на что ты это расходуешь.
Когда слушаешься Бога, то Он слышит твои молитвы, можно молиться о близких людях, чтобы их жизнь и образ жизни менялся к лучшему, чтобы они радость обретали, а не жили в страданиях и мучениях. Когда живёшь духовно неправильно, то лишаешься такой возможности, Бог не слышит твои молитвы. Сильным надо быть только для того, чтобы слабым помогать, в других случаях сила не нужна.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

1022

#p169358,Артемида.. написал(а):

Хорошо. А как?.........

Когда какой-нибудь поп вдруг говорит мол христианин может наслаждаться пищей и вообще радоваться жизни
То человек кто ещё вчера возмущался что ему попы запрещают жить счастливо, теперь же ,
Он чувствуют что сам не могут выбрать свою норму и им нужен внешний ограничитель
Вот вы и хотите играть роль такого внешнего ограничителя
Поэтому в вас есть особая гордыня и медицинский садизм.

+1

1023

#p169361,Enigma написал(а):

Глупый ты, если что-то больше знаешь и умеешь, то не это важно,

Так не хвастайся тогда своими медицинскими знаниями , особенно перед тем, кто уже грамотно говорил по биологии
Тем более глупо меня учить твоему единственно правильному "пониманию " Евангелия

Естественно интеллект и знания не важны но не важны на духовном уровне

а

то, на что ты это расходуешь

.
Как ты, а только с пользой ибо для духовного уровня нужна правильная интеллектуальная, чувственная  картина мира тоже

Когда слушаешься Бога, то Он слышит твои молитвы, можно молиться о близких людях, чтобы их жизнь и образ жизни менялся к лучшему, чтобы они радость обретали, а не жили в страданиях и мучениях. Когда живёшь духовно неправильно, то лишаешься такой возможности, Бог не слышит твои молитвы. Сильным надо быть только для того, чтобы слабым помогать, в других случаях сила не нужна.

Ты можешь не верить Евангелию опыту жизни, но дело в том что Бог не вмешивается в мир на уровне физических законов
Он может помочь только на духовном уровне . Раз ты не можешь жить счастливо -ты живёшь в Аду ибо не чувствуешь Бога ни в людях ни в материи , что чувствует даже любой атеист , поэтому выводит этику и эстетику живёт счастливо строит коммунизм
Ты же не чувствуешь Бога и вне мира материи , но даже на уровне атеиста не чувствуешь Бога.
Ещё раз послушай попа Смирнова Ты живёшь в Аду. Это про тебя.

Не знаю какие у тебя мировозренческие проблемы что не допускают Бога
Но душевные понятны , ты управляешься страстями, гордыня , ненависть , злоба, упрямство и тд
В таком состоянии никакого Бога узреть нельзя.
Обратись к методикам управления страстями, займись сексом , хотя бы раз в 1-2 недели
Тогда может и перейдёшь на духовный уровень и узришь Бога
С Богом займись сексом например если с мужчиной не хочешь . А с женщиной не можешь

0

1024

#p169363,Мартовский Заяц написал(а):

Когда какой-нибудь поп вдруг говорит мол христианин может наслаждаться пищей и вообще радоваться жизни
То человек кто ещё вчера возмущался что ему попы запрещают жить счастливо, теперь же ,
Он чувствуют что сам не могут выбрать свою норму и им нужен внешний ограничитель
Вот вы и хотите играть роль такого внешнего ограничителя
Поэтому в вас есть особая гордыня и медицинский садизм.

так я наслаждаюсь пишей и радуюсь жизни.. что еще? какие посоветуете против гордыни и садизма моего методы?.......

не могли бы Вы мне подобрать новогоднюю аватарку, пожалуйста?...... какую подберёте, такую и поставлю..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

1025

#p169370,Мартовский Заяц написал(а):

Так не хвастайся тогда своими медицинскими знаниями , особенно перед тем, кто уже грамотно говорил по биологии
Тем более глупо меня учить твоему единственно правильному "пониманию " Евангелия

Естественно интеллект и знания не важны но не важны на духовном уровне

а

.
Как ты, а только с пользой ибо для духовного уровня нужна правильная интеллектуальная, чувственная  картина мира тоже

Ты можешь не верить Евангелию опыту жизни, но дело в том что Бог не вмешивается в мир на уровне физических законов
Он может помочь только на духовном уровне . Раз ты не можешь жить счастливо -ты живёшь в Аду ибо не чувствуешь Бога ни в людях ни в материи , что чувствует даже любой атеист , поэтому выводит этику и эстетику живёт счастливо строит коммунизм
Ты же не чувствуешь Бога и вне мира материи , но даже на уровне атеиста не чувствуешь Бога.
Ещё раз послушай попа Смирнова Ты живёшь в Аду. Это про тебя.

Не знаю какие у тебя мировозренческие проблемы что не допускают Бога
Но душевные понятны , ты управляешься страстями, гордыня , ненависть , злоба, упрямство и тд
В таком состоянии никакого Бога узреть нельзя.
Обратись к методикам управления страстями, займись сексом , хотя бы раз в 1-2 недели
Тогда может и перейдёшь на духовный уровень и узришь Бога
С Богом займись сексом например если с мужчиной не хочешь . А с женщиной не можешь

Всё, кранты мне значит, раз без секса никак не продвинутся по духовному уровню.
Прозвучало правда, как про карьерное продвижение в мире этом, ну да ладно.

Моя профессия и моё образование не особо ценно само по себе, как профессия и образование, мне оно очень дорого, потому что тяжело досталось, мне Бог помог поступить и дал сил выучиться, это из серии, когда ничего не имеешь, то очень ценишь то, что получаешь как дар.
И если честно, был у меня период эмоционального выгорания на работе, хотелось уйти в какой-то магазинчик цветы продавать, душе приятно от такой мысли, но потом нашла в себе сил остаться, не знаю, надолго ли хватит, чтобы хватало сил, надо быть сильной.

https://i.imgur.com/2qYRwQTm.jpg

Подпись автора

0

1026

#p169389,Enigma написал(а):

Моя профессия и моё образование не особо ценно само по себе, как профессия и образование, мне оно очень дорого, потому что тяжело досталось, мне Бог помог поступить и дал сил выучиться, это из серии, когда ничего не имеешь, то очень ценишь то, что получаешь как дар.
И если честно, был у меня период эмоционального выгорания на работе, хотелось уйти в какой-то магазинчик цветы продавать, душе приятно от такой мысли, но потом нашла в себе сил остаться, не знаю, надолго ли хватит, чтобы хватало сил, надо быть сильной.

Эмоциональное выгорание это просто усталость , а Вы были в другом круге Ада см Данте.

Сейчас тоже Ад, просто круг иной.

Если уж Вы так хотите быть с Богом, а не Сатаной, а сейчас нет и настоящего контакта с Сатаной.
Может вам лучше к Сатане пойти ? Зачем Вам Бог ? Вы же Малифисента. Это же ваша сущность. Подумайте.

Всё, кранты мне значит, раз без секса никак не продвинутся по духовному уровню.

Самый простой путь с умеренным сексом раз в 1-2 недели.
Монахи зачем с блудом борються ? Типа в борьбе они чувствуют Бога , а так нет.
Так уж нужен Бог любой ценой ? В смысле в таком большем количестве.
Можно взять себе кусочек Бога поменьше  жить нормальной земной жизнью.
Вот в причастии попы тоже много вина пьют и хлеба едят что как бы плоть Христа
Но обычные миряне меньше и нормально.

Есть же опыт людей с сильным либидо , я давал ссылку на форум.
Это бесполезно если ставит себе задачу вообще не иметь секса.
Дело в том, что у юношей сложнее , ибо такие юноши с сильным либидо, сначала думают их титанический онанизм мешает им познакомится с девушкой.
Что верно , но только частично. У них не хватает других качеств личности.
Поэтому они приходят к идеи полного воздержания и духовного роста.
Но они похожи на бывших героиновых наркоманов.   
Для девушки более менее симпатичной или женщине, найти партнёра не проблема , только свистни
Для неё нужно осознать силу страсти и себя ограничить
А в целом да, я считаю что сексуальная энергия помогает духовному росту, как и вообще нормальная жизнь.

0

1027

#p169389,Enigma написал(а):

Достаточно иметь контакт с духовным измерением , а уж продвижение по нему это не так важно
И когда такой контакт будет можно счастливо чувствовать себя на любой ступеньке лестнице фармацевта
То есть помните Иисус учил , про ЦБ что это жемчужина?
Представьте что у вас есть такая в кармашке . Тогда все остальную сложности уйдут на второй план.

0

1028

#p169374,Артемида.. написал(а):

так я наслаждаюсь пишей и радуюсь жизни.. что еще? какие посоветуете против гордыни и садизма моего методы?.......

Ну если радуетесь значит живете уже в Раю.

0

1029

#p169354,Enigma написал(а):

Когда Христос всё простил и человек это принял, то ему больше не хочется грешить, то чувство чистоты от прощения дорогого стоит, действительно как новое рождение.
Правда не всегда есть силы не грешить, но это уже иначе всё, не от желания грешить, а от бессилия не грешить.
Вот в этих случаях Христос прощает, когда сам человек не хочет грешить.
А когда человек любит грех, то нет смысла в прощении.

Он любит и прощает, а мы растем до Его Любви, чтобы не изменять Ему со грехом.

Не надо искажать учение Христа. Греха нет. Это люди придумали что бы Бога в свои проблемы подписать.
Все земные шкалы как и шкала грешный-святой ошибочны .
Потому то Христос поднимал грешников и опускал святых ( фарисеев ).
Духовная шкала это новое измерение.

+1

1030

#p169675,Мартовский Заяц написал(а):

Не надо искажать учение Христа. Греха нет. Это люди придумали что бы Бога в свои проблемы подписать.
Все земные шкалы как и шкала грешный-святой ошибочны .
Потому то Христос поднимал грешников и опускал святых ( фарисеев ).
Духовная шкала это новое измерение.

Если бы греха не было, то Христу незачем было бы проживать жизнь безгрешную.

А Он именно такую жизнь прожил.

Человек неизбежно стремится преобразится в тот образ, который любит больше всего.
Так любовь чертит ему путь, как стрелка компаса указывает направление.

Подпись автора

0

1031

#p169712,Enigma написал(а):

Если бы греха не было, то Христу незачем было бы проживать жизнь безгрешную.

А Он именно такую жизнь прожил.

Человек неизбежно стремится преобразится в тот образ, который любит больше всего.
Так любовь чертит ему путь, как стрелка компаса указывает направление.

А он прожил грешную жизнь .
Возможно он был незаконно рождённый см тему родосвная Иисуса.
Он не соблюдал пост, субботу , обряды омовения , пил и ел с грешниками, хулил праведников , соблазнял народ мессианствам -за это его осудил Еврейский суд.
Он общался с язычниками, самарянами, посещал нечистые для евреев загородные кладбища с бесноватыми
Наконец его осудил римский суд -за организация мятежа. То есть он официальный преступник.

Стрелка показывает что и путь грешника и святого -ложный
Истинный путь духовный перпендикулярно этому

Отредактировано Мартовский Заяц (12.12.20 11:45)

0

1032

#p169718,Мартовский Заяц написал(а):

Он не соблюдал пост, субботу , обряды омовения , пил и ел с грешниками, хулил праведников , соблазнял народ мессианствам -за это его осудил Еврейский суд.
Он общался с язычниками, самарянами, посещал нечистые для евреев загородные кладбища с бесноватыми
Наконец его осудил римский суд -за организация мятежа. То есть он официальный преступник.

Стрелка показывает что ни путь грешника ни святого -ложный

Если у человека такой образ Иисуса Христа, и именно такого Иисуса Христа в своём представлении человек любит, то именно туда он и будет двигаться.

Об этом и говорила.

Ведь Иисусу Христу приписывают даже то, что Он был блудником.
Зачем это делают?
Может лень так действует в человеке, зачем мол менять себя до образа Христа, если можно образ Христа поменять под себя?

Но Христос от этого представления не меняется, Он остаётся тот же, Святой, Безгрешный, Непорочный, Чистый, Праведный, Свет, Сын Божий, Полнота Божества телесно, Образ Отца Небесного.

Отредактировано Enigma (12.12.20 11:51)

Подпись автора

0

1033

#p169718,Мартовский Заяц написал(а):

Стрелка показывает что и путь грешника и святого -ложный

Отредактировано Мартовский Заяц (Сегодня 08:45)

Это всё выдуманные грехи, лжесвидетельства, клевета, высосаные из пальца, чтобы получить право убить, а вначале было желание убить Его, потом придумывать начали обвинения.
То есть изначально желание убить, а основание найдём. А не так что, есть за что убить по факту, значит убиваем, так велит Закон.

От Иоанна 10
32
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Так и люди сейчас, если для них важно чтобы Иисус Христос был грешником, то они включают свою фантазию и ищут обвинения. Тем самым каждый такой человек занимается убийством Иисуса Христа, он убивает Его, искажает Его истинный образ.
Каждый, кто порочит святость Иисуса Христа это Его убийца.

Подпись автора

0

1034

#p169720,Enigma написал(а):

Если у человека такой образ Иисуса Христа, и именно такого Иисуса Христа в своём представлении человек любит, то именно туда он и будет двигаться.

(Сегодня 08:51)

Да, вы склонны к гордыне, фарисейству, вот и жаждите таким Иисуса видеть
Вопреки очевидным фактам из Евангелия
Но вы то Евангелия плохо знаете что облегчает такое чудовищное искажение текста

Да, Иисус в храме дебош устроил !
Хорош праведник.

Ведь Иисусу Христу приписывают даже то, что Он был блудником.
Зачем это делают?
Может лень так действует в человеке, зачем мол менять себя до образа Христа, если можно образ Христа поменять под себя?

Блудник -это мифический персонаж из вашей мифологии
А факт -Иисус ел и пил с грешниками, и не осуждал блудниц и рэкетиров.

Но Христос от этого представления не меняется, Он остаётся тот же, Святой, Безгрешный, Непорочный, Чистый, Праведный, Свет, Сын Божий, Полнота Божества телесно, Образ Отца Небесного.

Отредактировано Enigma

Лицемерная демагогия
Иисус грешник по вашим критериям, критериям фарисеев, Римского закона
Но, Христос принёс новое понимание , духовное , и судить надо по нему , а не земным шкалам и критериям

0

1035

#p169721,Enigma написал(а):

Это всё выдуманные грехи, лжесвидетельства, клевета, высосаные из пальца, чтобы получить право убить, а вначале было желание убить Его, потом придумывать начали обвинения.
То есть изначально желание убить, а основание найдём. А не так что, есть за что убить по факту, значит убиваем, так велит Закон.

Напротив , его Пилат не хотел судить и хотел отпустить , но фарисеи ( такие как вы ), сказали что напишут жалобу в Рим.
Поэтому Пилат судил по закону.
И был прав.
Иисус взъехал в Иерусалим на осле, символ царей Израиля, ему кричали ученики и толпы , спаси нас царь Израилев.
Потом был захват Храма. Он говорил о разрушение Храма. Это терроризм.
У них было оружие.
Иисус на суде еврейском признал что он претендует на роль Мессии.
Его признали соблазнителем народа на основе его чистосердечного признания

Факт, что он не соблюдал субботу , пост, очищение, осуждал ритуалы в храме , хулил святых фарисеев таких как вы и благоволил грешникам

От Иоанна 10
32
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

А Исуса и считают Богом
Опять иудеи правы, по закону Моисея это грех

Так и люди сейчас, если для них важно чтобы Иисус Христос был грешником, то они включают свою фантазию и ищут обвинения. Тем самым каждый такой человек занимается убийством Иисуса Христа, он убивает Его, искажает Его истинный образ.
Каждый, кто порочит святость Иисуса Христа это Его убийца.

Фарисейка-невежа

0

1036

#p169722,Мартовский Заяц написал(а):

Да, вы склонны к гордыне, фарисейству, вот и жаждите таким Иисуса видеть
Вопреки очевидным фактам из Евангелия
Но вы то Евангелия плохо знаете что облегчает такое чудовищное искажение текста

Да, Иисус в храме дебош устроил !
Хорош праведник.

Блудник -это мифический персонаж из вашей мифологии
А факт -Иисус ел и пил с грешниками, и не осуждал блудниц и рэкетиров.

Лицемерная демагогия
Иисус грешник по вашим критериям, критериям фарисеев, Римского закона
Но, Христос принёс новое понимание , духовное , и судить надо по нему , а не земным шкалам и критериям

Ничего, и на этот случай, чтобы не смущались обвинениями в фарисействе и гордыне, дал нам Господь избранного Своего Павла. )

Праведный дебош, обратите внимание, нечестивцев выгнал из дома Отца Своего.
Именно нечестивцев.
Это образ будущего.

Да, Он был с грешниками мира, но не был грешником.
Это как врач с больными, но не больной.
В этом Его милосердие, Он их лечил, чтобы больше не были больными грешниками, а имели возможность стать избранными святыми Божьими, послания апостолов ведь читали, там они именно так и обращаются к верующим во Христа: "святые".
А до Христа святыми не называли, максимум праведниками.

Христос Святой Божий.
А не грешник.
Бесы грешников не боятся и не трепещут перед ними, как перед Христом трепещали.
Бесы грешников ещё и побить могут и побьют, если возомнив из себя Сынов Божьих к ним приблизятся.
Вот пример:

Деяния 19:
13
Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14
Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16
И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.

Подпись автора

0

1037

#p169724,Мартовский Заяц написал(а):

Напротив , его Пилат не хотел судить и хотел отпустить , но фарисеи ( такие как вы ), сказали что напишут жалобу в Рим.
Поэтому Пилат судил по закону.
И был прав.
Иисус взъехал в Иерусалим на осле, символ царей Израиля, ему кричали ученики и толпы , спаси нас царь Израилев.
Потом был захват Храма. Он говорил о разрушение Храма. Это терроризм.
У них было оружие.
Иисус на суде еврейском признал что он претендует на роль Мессии.
Его признали соблазнителем народа на основе его чистосердечного признания

Факт, что он не соблюдал субботу , пост, очищение, осуждал ритуалы в храме , хулил святых фарисеев таких как вы и благоволил грешникам

А Исуса и считают Богом
Опять иудеи правы, по закону Моисея это грех

Фарисейка-невежа

Вот так и  выставили Иисуса Христа разбойником, которым Он никогда не был.
У Вас бы хорошо получилось в те времена, осудить невиновного Иисуса Христа.

Подпись автора

0

1038

#p169727,Enigma написал(а):

Вот так и  выставили Иисуса Христа разбойником, которым Он никогда не был.
У Вас бы хорошо получилось в те времена, осудить невиновного Иисуса Христа.

Есть состав преступления и есть решение префекта от Рима.
Суд был по закону.

0

1039

#p169729,Мартовский Заяц написал(а):

Суд был по закону.

Нет.
Не по закону.
Даже безбожник Пилат и Ирод вины не нашли.
Боялись, чтобы на их руках не было невиновной крови.
И кто Вы после этого?
Даже не Пилат и Ирод, которые всё-таки были научены Римом, уважать справедливость.
Вы тот, кто искал обвинения против Христа, чтобы убить Его.
Вы этот суд видите по закону, как иудеи, которые распяли Сына Божьего.

Подпись автора

0

1040

#p169729,Мартовский Заяц написал(а):

Суд был по закону.

Не было никакого обвинения от лица римской префектуры.. Был шантаж со стороны евреем, мол если Его не казните, то мы тут такое волнение устроим, что мало не покажется и это дойдёт до цезаря.
Понтий мечтал бы отпустить Иисуса.

0

1041

@Мартовский Заяц

Специально для тебя, слушай и вникай, чтобы потом не говорил, что тебя никто не предупреждал.

Подпись автора

0

1042

#p169726,Enigma написал(а):

Праведный дебош, обратите внимание, нечестивцев выгнал из дома Отца Своего.
Именно нечестивцев.
Это образ будущего.

Но отчего же вы фарисеи нечестивцы ? Ведь формально вы правы.
Вся торговля происходит во дворе язычников.
Причём двор язычников построил царь Ирод Великий в соотвествии с пророчеством Исайи.
Торговля там дело богоугодное, продавали жертвенных животных и меняли языческие деньги с изображениями на богоугодные шекели.
Никаких прав хулиганить  у Иисуса не было.
Тем более говорить о разрушени храма !
Сегодня быстро за такое арестуют как террориста.

Да, Он был с грешниками мира, но не был грешником.
Это как врач с больными, но не больной.
В этом Его милосердие, Он их лечил, чтобы больше не были больными грешниками, а имели возможность стать избранными святыми Божьими,

Тогда бы он был сам фарисеем, но он как раз осуждал фарисеев
В чем же он лечил грешников ?
Он поошрял грехи : не соблюдении субботы , поста , омовений , не уважение к храму
Он с ними пил и ел, не требовал покаяния от них
Говорил что проститутки и рэкетиры идут в Рай, а не праведники фарисеи
Все лечение его было -сказать греха нет
Он кстати отверг понятие болезни как наказание за грех
Болезни не за грех, несчастные случаи тоже , солнце на всех светит одинаково

послания апостолов ведь читали, там они именно так и обращаются к верующим во Христа: "святые".
А до Христа святыми не называли, максимум праведниками.

Христос Святой Божий.
А не грешник.
Бесы грешников не боятся и не трепещут перед ними, как перед Христом трепещали.
Бесы грешников ещё и побить могут и побьют, если возомнив из себя Сынов Божьих к ним приблизятся.

Вот кстати это бесовская идея что Христос святой
Ведь бесы его так и назвали .
Но что такое святой ?
Это значит выделенный от профанного.
Так евреи  святой народ, а не евреи -нет. История Израиля святая то есть особенная.
Причём при Моисее все евреи должны быть священники но не получилось , стало таким племя Левия
Израиль святая выделенная земля от профанной
Более святое место в Израиле гора и храм на ней.
В храме : двор язычников  , евреек, евреев , священников , Бога , святая святых куда входит один раз в году самый святой священник первого чинна

А Христос как отнёсся к этому святому месту ? Устроил дебош, а самарянке сказал -надо поклоняться богу в духе и истине , а не каменных домах

Иисус сказал апостолам мы друзья , вымыл им ноги
В ев Иоанна . Но еще до мытья сказал вы чисты-то есть греха нет
В посл евреям сказано после жертвы Христа жертвы за грех не нужны

Ап Павел всем вам позволено

0

1043

#p169732,Григорий Р написал(а):

Не было никакого обвинения от лица римской префектуры.. Был шантаж со стороны евреем, мол если Его не казните, то мы тут такое волнение устроим, что мало не покажется и это дойдёт до цезаря.

От Иоанна 18:
30
Они сказали ему в ответ: если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе.
31
Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, -

Видишь, они говорят, что им не позволено предавать смерти никого!

Кем не позволено?
Римом!
Не Богом по закону Моисея.
Тем самым, кому они показали что подчинены?
Не Богу, а Риму.

Подпись автора

0

1044

Не ври, его осудили официально, есть приговор суда прокуратора.
Евреи как раз сказали что сообщат в Рим если Пилат не исполнит свои обязанности.
Фарисеи как раз и боялись волнений народа, ибо бы вызвало кару Римской власти.

0

1045

#p169734,Мартовский Заяц написал(а):

Но отчего же вы фарисеи нечестивцы ? Ведь формально вы правы.
Вся торговля происходит во дворе язычников.
Причём двор язычников построил царь Ирод Великий в соотвествии с пророчеством Исайи.
Торговля там дело богоугодное, продавали жертвенных животных и меняли языческие деньги с изображениями на богоугодные шекели.
Никаких прав хулиганить  у Иисуса не было.
Тем более говорить о разрушени храма !
Сегодня быстро за такое арестуют как террориста.

Тогда бы он был сам фарисеем, но он как раз осуждал фарисеев
В чем же он лечил грешников ?
Он поошрял грехи : не соблюдении субботы , поста , омовений , не уважение к храму
Он с ними пил и ел, не требовал покаяния от них
Говорил что проститутки и рэкетиры идут в Рай, а не праведники фарисеи
Все лечение его было -сказать греха нет
Он кстати отверг понятие болезни как наказание за грех
Болезни не за грех, несчастные случаи тоже , солнце на всех светит одинаково

Вот кстати это бесовская идея что Христос святой
Ведь бесы его так и назвали .
Но что такое святой ?
Это значит выделенный от профанного.
Так евреи  святой народ, а не евреи -нет. История Израиля святая то есть особенная.
Причём при Моисее все евреи должны быть священники но не получилось , стало таким племя Левия
Израиль святая выделенная земля от профанной
Более святое место в Израиле гора и храм на ней.
В храме : двор язычников  , евреек, евреев , священников , Бога , святая святых куда входит один раз в году самый святой священник первого чинна

А Христос как отнёсся к этому святому месту ? Устроил дебош, а самарянке сказал -надо поклоняться богу в духе и истине , а не каменных домах

Иисус сказал апостолам мы друзья , вымыл им ноги
В ев Иоанна . Но еще до мытья сказал вы чисты-то есть греха нет
В посл евреям сказано после жертвы Христа жертвы за грех не нужны

Ап Павел всем вам позволено

Ты Христа за Святого не считаешь?

Ну да, бесы знают кто такой Иисус Христос, Его невозможно им не знать по Его Власти и Силе Творца, но Христу их прославление не надо, Он сам о Себе знает, кто Он.
Это как если заяц будет прославлять льва от страха смерти.
И ты когда-то в трепете прославишь Иисуса Христа и назовешь Его Святым Божьим.
Но лучше иначе, лучше не в трепете, лучше через познание Духом Святым водворившемся в чистом сердце твоём.
Сердце надо очищать покаянием в грехах своих, как распознать что есть грех?
Через Слово Божье в Писании.
По молитве к Иисусу Христу.

Подпись автора

0

1046

#p169735,Enigma написал(а):

От Иоанна 18:
30
Они сказали ему в ответ: если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе.
31
Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого, -

Кем не позволено?
Римом!
Не Богу, а Риму.

Григорий, не заметила что это Вы, увлеклась Мартовскому Зайцу отвечать, а зная ценности Зайца, поверхностно то видно было, что правильно написано, но какой в этом смысл с его мировоззрением на Христа.
Извините за невнимательность.
Хорошего дня!

Подпись автора

0

1047

#p169736,Мартовский Заяц написал(а):

Не ври, его осудили официально, есть приговор суда прокуратора.
Евреи как раз сказали что сообщат в Рим если Пилат не исполнит свои обязанности.
Фарисеи как раз и боялись волнений народа, ибо бы вызвало кару Римской власти.

Прокуратор не нашёл никакой вины Иисуса.
Демонстративно умыл руки.
Казнил, лишь бы евреи угомонились.

0

1048

#p169735,Enigma написал(а):

Кем не позволено?
Римом!
Не Богу, а Риму.

Ты отличай казнь и осуждение.
Синедрион осудил Иисуса на основе его чистосердечного признания. Как лжемессию соблазнителя народа.
Но так как это было И преступление политическое передали дело в римский суд.

Не Богу, а Риму

Да, Израиль был подчинен Риму , вообще Израиль часто было подчинен
И кстати пророки Божьи рекомендовали это .
Пророк Исайя подчинится Ассирии , пророк Иеремия и Иезекииль Вавилону.
Царь Кир назван в книге пророка Исайи Христом то есть помазанником
Евреи на основе договор с Персией основали теократию.
Потом был договор с Элладой, далее был конфликт при царе Антиохе 4 Эпифане.
Но востаниями они добились широкой автономии почти полной независимости
Далее из-за внутренних конфликтов в этой теократии они пригласили римлян и попали под их контроль
Потом в Риме начались конфликты и теократия перевернулась на сторону Парфии.
Тогда когда Рим навёл порядок у себя он заключил договор с иудумейской династией Ирода и они отбили Израиль у Парфии
А Ирод стал царём .
После его смерти Израиль был поделён на 4 части, в иудеи был этнарх Архелай.

Евреи постоянно поднимали восстания, в итоге римляне разрушили храм , а потом и вообще весь Израиль , евреев изгнали

Если ты считаешь мятеж против Рима верный путь, то у тебя Иисус, не фарисей , а зилот , мятежник , при чем не формальный, а реальный.
Но Иисус осуждал зилотов в ев Марка есть притча о зёрне что растёт само.
Всякая власть от Бога говорил ап Павел в послании к римлянам

0

1049

#p169743,Григорий Р написал(а):

Прокуратор не нашёл никакой вины Иисуса.
Демонстративно умыл руки.
Казнил, лишь бы евреи угомонились.

Руки он умыл лишь в ев Матфея
Он не нашел вины исходя из высшей правды, а не законов Рима.
Евреи не имели власти , они аппелировали к римскому праву и были абсолютно правы -состав преступления налицо.
На суде синедриона Иисус признал что он претендент на царство .
Был его въезде в Иерусалим на Пасху , был въездом царя.
Он захватил храм , говорил о его разрушениии.

0

1050

#p169738,Enigma написал(а):

Ты Христа за Святого не считаешь?

Сам Христос завещал к этому стремиться
Он сказал я Господь , но я умываю вам ноги и вы друзья
Но с другой стороны он назначил 12 апостолов , 70 апостолов, не все получили св Дух в деяних, хотя ссылка на пророка Иоиля должны все.
1 Петра все святые , 2 Петра есть и святее
Ев Иоанна храм не нужен вообще , ев Матфея место где 2-3 христиан там Христос
То есть есть идеальная модель церкви , все обожены и реальная более земная

Ну да, бесы знают кто такой Иисус Христос, Его невозможно им не знать по Его Власти и Силе Творца, но Христу их прославление не надо, Он сам о Себе знает, кто Он.

Иди к Сатане плиз
Не в силе Бог а правде
Он пришёл см филлип как немощный человек

Это как если заяц будет прославлять льва от страха смерти.
И ты когда-то в трепете прославишь Иисуса Христа и назовешь Его Святым Божьим.
Но лучше иначе, лучше не в трепете, лучше через познание Духом Святым водворившемся в чистом сердце твоём.
Сердце надо очищать покаянием в грехах своих, как распознать что есть грех?
Через Слово Божье в Писании.
По молитве к Иисусу Христу.

Если хочешь быть с силой , властью , хочешь гордится , иди к сатанистам
Давно сказал. См тему за что мы любим Сатану

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.