#p169323,Enigma написал(а):Ну вот, и поняли друг о друге многое.
Вы меня рассматривали, а я Вас.
Вы не помогаете людям, но не это самое страшное, Вы и помощь им не одобряете, Ваша вера без дел, а значит мертва.
Вы осудили тогда меня не только за то, что об этом объявила. Если бы только за это, то Вы были бы большим умничкой. А Вы осудили меня за то, что себя не люблю, чужому человеку отдаю и так далее. У Вас ценности состредоточены лишь бы Вам было хорошо и не в ущерб.
Мои ценности вас не касаются. Я не перед вами отчет держу, а перед Богом.
Рим 14гл.
"А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. 11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. 13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну. 14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто."
Да и не осуждал я вас никогда, а сделал замечание по дружески, которое вы проигноририровали. Осуждали вы меня, когда придумывали черт знает что обо мне и продолжаете придумывать.
Вера не бывает без дел, но не нам о них судить, и тем более ставить себя в пример, вместо того, чтобы хвалиться Господом. Ваши дела красноречиво говорят о том, что у вас ум еще плотской, на уровне младенца. И в этом вы нисколько от Мартовского зайца не отличаетесь. Тот тоже все себя нахваливает. Какие ваши дела, я уже сказал. Вот это факты, а не выдумки. И вы сами их не отрицаете.
И опять же, не сказали кем себя считаете, блудником или нет?
То что перед Богом по закону Вы блудник это факт, но свой взгляд на себя Вы не сказали и не скажите.
Любопытно, а что же это у вас за факты такие на меня? Не поделитесь?
У вас только одни выдумки, мысленное желание опорочить меня, которому сами ставили лайки, писали "Браво"... Я так быстро, как хамелеон, о человеке свое мнение не меняю. И мне горько все это вам говорить.
Это вы сделали вывод из моих слов, что мне грех безраличен? Мне - да, а вот вы от него получаете удовольствие, ибо любите говорить о вашей борьбе с грехом. У нас нет своей праведности. Наша праведность - это Его праведность, Которая вменяется нам по вере. Вы очень лбите говорить о себе, а не о Христе, о Его заповедях.
Сами Вы живите как хотите, а вот совет в том, где Вы хуже кого-то, совет не давайте, в таком случае Вы можете научить только худшему, чем у человека уже есть.
Нет. Это вы мне ярлык пытаетесь все навесить. Заметьте, опять себя похвалили ненавязчиво:
вот совет в том, где Вы хуже кого-то, совет не давайте, в таком случае Вы можете научить только худшему, чем у человека уже есть
Я с вами разговариваю, а не с каким-то "абстрактным человеком".
Кстати, вы так мне и не ответили, что же такое с вами произошло, что вы стали пренебрегать своими супружескими обязанностями перед мужем и дали обет целомудрия?
Отредактировано VladK (11.12.20 18:30)
- Подпись автора
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"