У кроликов полно детей , у мух ещё больше и тд Это животная часть но она тоже важна
Я этот бред про похоть много раз опроверг хватит придуриваться В любой нормаоьной семье особенно молодой есть секс независимо от детей
Никакую похоть человеку оправдывать не надо это его частное дело Он имеет полное право ! А вот ты бесовка не имеете права лезть к людям ср своей чушью Кроме того, вы давно замечены в плотских удовольствиях с мужем смакованием на публике Следите лучше за собой !
Но, я выступаю против самой идеи что секс это плохо Либидо это не похоть, похоть это когда человек не может это контролировать Но подло его судить по меркам нормаоьного либидо
Со мной ваша демагогия не пройдет
В свое время, когда был такой же как вы, лопоухий дурень, мне одна фраза у Энгельса нравилась в его работе "Происхождение частной собственности, семьи и государства". Не ручаюсь за дословную цитату, но звучит так: "Если строгую моногамию считать добродетелью, то самой добродетельной следует признать ленточную глисту, которая в себе самой имеет весь половой набор мужской и женский, и занимается всю жизнь тем, что совокупляется сама с собой."
Подумайте, как заманчиво. Не хотите такой глистой стать?
Отредактировано VladK (10.12.20 20:35)
Подпись автора
"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"
Ко же это вас "сатаной" называет? Вы блаженная, если правда все то, что вы пишите. Такие от мира в монастыре спасаются. Не приспособленная вы для жизни в мире. Все за чистую монету принимаете... Идеальный объект для сектантов. Хотя, может действительно, идеализирую, выдаю желаемое за действительность... Чего в интернете только не насмотришься. Храни вас Господь!
Да, трудно долгое время было жить в миру среди людей, это был период как будто ты остался без какого своего защитного панциря и весь негатив окружающих людей тебя пронизывает и убивает , даже ездила в монастырь неоднократно, меня туда тянуло очень сильно, мне там было очень уютно, всё утихало и успокаивалось во мне, там ощущала благодать. Бог ведёт меня определенным путём, закаляет, укрепляет, не для жизни в монастыре, а для жизни в миру, но как монахиня. ))) Я должна жить среди людей, Он меня готовит к чему-то, любую мою слабость вначале оголяет, показывает, а потом укрепляет. А сатаной меня называли мужчины некоторые, действительно только мужчины, ни одной женщины не припомню, думаю они как в зеркале получали отражение того, с какими мыслями смотрели на меня. Вот так.
Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
"Если строгую моногамию считать добродетелью, то самой добродетельной следует признать ленточную глисту, которая в себе самой имеет весь половой набор мужской и женский, и занимается всю жизнь тем, что совокупляется сама с собой."
а что такое моногамия и что надо считать добродетелью?.....
Да, трудно долгое время было жить в миру среди людей, это был период как будто ты остался без какого своего защитного панциря и весь негатив окружающих людей тебя пронизывает и убивает , даже ездила в монастырь неоднократно, меня туда тянуло очень сильно, мне там было очень уютно, всё утихало и успокаивалось во мне, там ощущала благодать. Бог ведёт меня определенным путём, закаляет, укрепляет, не для жизни в монастыре, а для жизни в миру, но как монахиня. ))) Я должна жить среди людей, Он меня готовит к чему-то, любую мою слабость вначале оголяет, показывает, а потом укрепляет. А сатаной меня называли мужчины некоторые, действительно только мужчины, ни одной женщины не припомню, думаю они как в зеркале получали отражение того, с какими мыслями смотрели на меня. Вот так.
Не знаю, может для женщин есть и такой путь к Богу, но это как исключение. А основной путь спасения - через "чадородие", через семью, через мужа. Это конечно, не отменяет того, что и самой думать надо над библией. Может еще и откроет Бог вам этот свет небесный, который не через чувства идет, а через разум, а может - нет. От вас много будет зависеть и от поддержки в семье. В семье таким обычно не уютно, не для них эти дела житейские, им Христа подавай, себя в жертву приноси... Тяжело вашему мужу, наверное. Не позавидуешь.
Подпись автора
Подумайте, как заманчиво. Не хотите такой глистой стать?
Отредактировано VladK (Сегодня 17:35)
Вова ты я вижу не возлюбил все твари Божьи. Что же вы все морочите голову что веруйте в Христа ? Многие черви они биохимически сложнее человека. Но не глисты конечно. Просто нужно помнить что лестница природы несколько условна
В свое время, когда был такой же как вы, лопоухий дурень,
Вов, это было зеркало
мне одна фраза у Энгельса нравилась в его работе "Происхождение частной собственности, семьи и государства". Не ручаюсь за дословную цитату, но звучит так:
Вот ты где глупостей набрался
"
Если строгую моногамию считать добродетелью, то самой добродетельной следует признать ленточную глисту, которая в себе самой имеет весь половой набор мужской и женский, и занимается всю жизнь тем, что совокупляется сама с собой."
У гермафродитов выпадают аллели генов если они сами с собой Не знал Энгельс популяционную генетику Как и ты Впрочем не такая уж и глупость Просто не о том Речь шла о количестве детей Как говорят , жизнь нужно прожить так , что бы каждый встречный тебе мог сказать -здравствуй папа
У меня есть тема Почему Иисус завещал один брак
А вообще для мужчин сейчас полезна серийная моногамность
а что такое моногамия и что надо считать добродетелью?.....
Моногамия - это пара мужчина и женщина. И чтобы на сторону - ни, ни. Верность жены мужу одна из основных добродетелей жены. Впрочем лучше к библии обратиться, чтобы не наврать чего-нибудь.
"А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - 11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей]. 12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. 16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? 17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. "
Подпись автора
Моногамия - это пара мужчина и женщина. И чтобы на сторону - ни, ни. Верность жены мужу одна из основных добродетелей жены. Впрочем лучше к библии обратиться, чтобы не наврать чего-нибудь.
"А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - 11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей]. 12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. 16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? 17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. "
Смотря, что понимать под "верностью"? Павел здесь не употребляет это слово, а говорит о браке. И пишет "и мужу не оставлять жены". А для жены - "не разводиться с мужем". Муж мог дать разводное письмо жене за вину прелюбодеяния. Но его давали и в других разных случаях.
И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? 8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. 10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. 11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Ученики даже решили, что лучше тогда и не жениться вовсе. Во времена Христа моногамия соблюдалась только у бедных, которые не могли содержать еще одну жену. У мусульман поэтому многоженство узаконено, если можешь содержать еще одну, или две жены. Сегодня в "цивилизованном обществе" считается, что развод - дело житейское: хочешь живи, хочешь нет. Хочешь живи гражданским браком, живи как нравится, только законы соблюдай хотя бы внешним образом. Типа: не пойман - не вор.
Подпись автора
Сегодня в "цивилизованном обществе" считается, что развод - дело житейское: хочешь живи, хочешь нет. Хочешь живи гражданским браком, живи как нравится, только законы соблюдай хотя бы внешним образом. Типа: не пойман - не вор
Ну и, это же правильно. Только вот не все хотят развод христианский сделать. Все потому что поняли Иисуса буквально
Не знаю, может для женщин есть и такой путь к Богу, но это как исключение. А основной путь спасения - через "чадородие", через семью, через мужа. Это конечно, не отменяет того, что и самой думать надо над библией. Может еще и откроет Бог вам этот свет небесный, который не через чувства идет, а через разум, а может - нет. От вас много будет зависеть и от поддержки в семье. В семье таким обычно не уютно, не для них эти дела житейские, им Христа подавай, себя в жертву приноси... Тяжело вашему мужу, наверное. Не позавидуешь.
Бог каждому желающему даст удел для труда, главное иметь желание помогать Богу, Он всё устроит. Мы с мужем и сошлись на общем интересе: Иисус Христос, даже можно сказать что на общей любви к Нему. Требовательные оба друг к другу всегда были, каждый со своей стороны. Этим и возрастали поэтапно. Мне знания не особо интересны не потому что их нет, а потому что их очень много. В 2011 году был новый этап наших отношений с Богом, естественно и друг с другом, это неизбежно, когда улучшаются отношения с Богом, обязательно и между собой у людей новая высота. Муж всё время хотел написать книгу о Боге, но я смотрела на это неодобряюще, не проникалась желанием быть помощницей в этом, так как кроме знаний должны быть соответственно и дела, которых не видела, так как очень требовательная к себе и окружающим, категорически всё должно быть, как у перфекциониста. А вот в 2011, после нового витка отношений погрузилась в помощь, чтобы его мечта осуществилась. Мне самой вообще не надо это всё, он конечно же в итоге был очень счастлив. Помню это время, когда писали, как друг друга дополняли, как мысль одного открывала мысль другому, прикольное время, столько энергии было, вообще, когда что-то отдаёшь с любовью, то это очень счастливое состояние. Так что и трудно, и легко, по всякому было, как у всех. Он у меня более по ветхому завету остался жить, око за око и зуб за зуб. А мне вот дальше захотелось пойти за Христом, прям до смерти состояние было если остаться на том же этапе. Человеческое угасится немного, а там посмотрим, что будет дальше, есть некоторые вещи, которые лучше не получать, чтобы не возгордиться, а если возгордился, то надо пострадать, чтобы презимлится. Стих тот, про Единственного, если помните это я мужу писала, вот такое было вдохновение и состояние. Бог нас к лучшему ведёт, чтобы сами не погибли, чтобы друг друга не погубили, чтобы детей не погубили и становились духовно лучше чем есть.
Единственному
Мой лучик света и добра Ты самый лучший в этом мире И я ждала тебя всегда Ты мой единственный, мой милый.
Как много я хочу тебе сказать Но выразить словами чувства Порой бывает не под стать Но ты не слушай, чувствуй.
Твой разум - океана глубина А мудрости - планеты ширина А красота твоя обворожительна Как от северного сияния не отвести лица.
Любовью вечной люблю тебя Ты плоть моя, а я твоя Ты как росса живительная для меня.
Твои уста целую сладко В твоих объятиях утопаю Ты мой, а я твоя На вечно, а значит навсегда.
Когда человек идёт путём возрастания по внутреннему человеку, он обязательно должен умерщвлять своего внешнего человека, со всеми его человеческими греховными заквасками, иначе на определенном этапе начнёт разрывать человека, брать под контроль духовный и усмирять страхи, ревность, раздражительность, гнев. Ведь когда Дух Святой увеличивает Своё присутствие в человеке, а это всё не обуздано, не закалено, терпением не выдержано, то начинает расти та закваска греха как на дрожжах. Вот Бог так и лечит, отсекает всё что вместе отсеч не можем. Он всегда очень боялся потерять меня, а после духовного скачка, стал ещё больше боятся, а любовь должна наоборот освобождать от страха это одно из орудий сатаны, не удаляя страх из себя, даём ему власть разрушать. Теперь он не боится меня потерять, так как уже "потерял", паралельно происходят у каждого свои изменения к лучшему. Ну и конечно же, чем выше поднимаешься в отношениях, чем больше вростаешь в человека чувствами, тем потом при разрыве тяжелее, невозможно просто взять и остановить любовь, она продолжает вырываться из тебя, потому что это прекрасное состояние. Без Бога после высоты таких отношений путь только в падение любого рода зависимостей: алкоголь, наркотики, блуд. А с Богом можно не только не упасть, а и исцелился. Много можно говорить, точно знаю то, что полученный опыт и знания помогают реальным людям в мире, с которыми Бог переодически сводит меня, так как знаешь как помочь, когда сам прошёл многое. А ведь самая большая мечта детства это помогать людям, а Бог уже Сам усмотрит каким винтиком тебя применить. Да будет на всё Его Воля.
Тяжело ли было мужу со мной? Ему тяжелее без меня, но надо менятся если ты верующий человек. Всему есть предел.
Подпись автора
Ну и, это же правильно. Только вот не все хотят развод христианский сделать. Все потому что поняли Иисуса буквально
Интернет, конечно, дает возможность говорить анонимно. Но читая вашу ахинею, у меня складывается впечатление, что вы - сексуально озабоченный прыщявый подросток, которому девочки в классе не дают. Вот вы и тешите свое самолюбие тем, что разговариваете на умные темы со взрослыми дядямии тетями, учите их жить. Ничего перебеситесь к годам 40. А если влюбитесь в какую-нибудь в ближайшее время, чтобы мозги поплыли, то еще лучше.
Подпись автора
Меня очень радует мысль о встрече со Христом, настолько радует, что готова босиком по морозу километры к Нему бежать.
Надь, не обманывай людей, я видел твою физическую форму - не готова ты бежать и километра по ровному грунту и в кроссовках. О каком снеге босиком ты рассказываешь? Да и мечтает ли Иисус о встрече с тобой
Интернет, конечно, дает возможность говорить анонимно.
Да, можно называть людям глистами , считая себя христианином. Ты прав
что вы - сексуально озабоченный прыщявый подросток, которому девочки в классе не дают
Ты замечан домогательствами к Энигме, причём хамским тыканьем , более того, ты постоянно лезешь к трасвеститам. Нет Вова, не дают тебе, а я мужчина в самом расцвете сил, умный и обаятельный .
Вот вы и тешите свое самолюбие тем, что разговариваете на умные темы со взрослыми дядямии тетями, учите их жить.
Ты Вова старик, а не дядя, а ведёшь себя кстати как тинейджер ! Отвяжись от Энигмы со своим высокодуховным общением. Да ты бы душу дьяволу продать что бы стать молодым. Или не продал ? Что толку что ты старый ? Ты же ничего не знаешь, даже до пенсии тебя ещё 3 года.
Ничего перебеситесь к годам 40. А если влюбитесь в какую-нибудь в ближайшее время, чтобы мозги поплыли, то еще лучше.
Да Вова у тебя был счастливый брак , жена бросила. Ты в таких вопросах разбираешься Клоун
Это от ненависти к людям , хотя в монастыре тоже люди живут с ними ещё сложнее жить чем в городе А неё потому что там якобы Бог
Знаешь что такое любовь настоящая? Когда любишь человека, то чувствуешь его. А это был период, когда моя любовь к людям очень увеличилась. Тогда даже врагов научилась любить. Это потом пойму что произошло. Перед лицом тех кого мы любим, перед лицом врага к которому перестали испытывать обиду и ненависть, мы становимся безоружны. Это мне тогда даже @Григорий Р во сне объяснял, такой сон приснился, а я этого тогда и знать не знала, вот такие парадоксы бывают в жизни. Если ты никого не чувствуешь, не предчувсвуешь плохие события с кем-то, то ты никого и не любишь, ты не умеешь любить, не научился, не знаешь что это такое.
Отредактировано Enigma (10.12.20 22:46)
Подпись автора
Знаешь что такое любовь настоящая? Когда любишь человека, то чувствуешь его. А это был период, когда моя любовь к людям очень увеличилась. Тогда даже врагов научилась любить. Это потом пойму что произошло. Сегодня 19:46)
Примерно тоже чувствует христианин что попадает на Небо душой , когда ещё на земле сам Я об этом и говорил
Надь, не обманывай людей, я видел твою физическую форму - не готова ты бежать и километра по ровному грунту и в кроссовках. О каком снеге босиком ты рассказываешь? Да и мечтает ли Иисус о встрече с тобой
Ты сейчас реально как спасение, говорю же ангел хранитель ты мой в этом мире, расскажи какая я кака бяка и фууууу на самом деле.
Подпись автора
Он у меня более по ветхому завету остался жить, око за око и зуб за зуб. А мне вот дальше захотелось пойти за Христом, прям до смерти состояние было если остаться на том же этапе.
По-моему, вы чего-то недоговариваете.
Вот Бог так и лечит, отсекает всё что вместе отсеч не можем. Он всегда очень боялся потерять меня, а после духовного скачка, стал ещё больше боятся, а любовь должна наоборот освобождать от страха это одно из орудий сатаны, не удаляя страх из себя, даём ему власть разрушать. Теперь он не боится меня потерять, так как уже "потерял", паралельно происходят у каждого свои изменения к лучшему.
Изменил что ли, а вы простить не смогли?
Тяжело ли было мужу со мной? Ему тяжелее без меня, но надо менятся если ты верующий человек. Всему есть предел.
В Боге нет предела.
Я не изменял ни первой жене, ни второй. Не потому, что такой хороший и святой, а потому, что Бог бодливой корове рогов не дает. Мне первая жена изменила, и себе потом простить не смогла. Хотя я умолял ее не уходить, хотя бы ради маленького сына. Со второй было еще хлеще, Дюма обзавидуется. Мне было уже под сорок, а ей всего 18. Гуляла только так. Но со временем ко всему привыкаешь. Зато она умеет прощать и себе и другим. Мы давно уже не спим вместе, но, как ни странно, ругани меньше стало и ревности тоже. Думаем больше о семье и детях, чем о себе самих. Меня все устраивает. Ее - не знаю. Пока Бог не разлучает, уже почти 20 лет в браке, а загадывать наперед я давно уже перестал. Бога все равно не предскажешь. А познакомились с ней в Церкви, оба крещеные тоже, и детей крестили. И вообще я понял, что такое "награда от Господа" : "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева." (Пс. 126)
В мире сем большей награды нет.
Подпись автора
Потому что все разводятся через 3-5 лет, значит нужен христианский обяд развода
какая-то брехня....... где все разводятся через 3-5 лет?..... вот возьмите к примеру хотя бы из тех кто на форуме у нас.. аир - со своей женой живёт от начала и до сих пор.. триатма тоже.. Гришанька тоже.. Лазовская тоже.... и на Евангелии форуме таких людей полно...
Сплошное удовольствие разводить таких лохушек как вы! Пара фраз по целибат, бутлка церковного кагора, несколько цитат из писания - она ваша А что там внутри дело пятнадцатое, с кем он в походы ходит, почему поменял старую жену на двадцать лет моложе и ухлестывает по форумам за новенькими, не важно.
Примерно тоже чувствует христианин что попадает на Небо душой , когда ещё на земле сам Я об этом и говорил
Вот. Ближе к теме. Мне пришлось разговаривать с некоторыми христианами после всех тех многих моих состояний пережившими клиническую смерть, приходила в некое замешательство, потому что опыт был одинаковый, но у меня не было клинической смерти, это всё было в моём собственном теле. Нельзя так сильно себя духовно очищать, одним словом "заставь дурного молиться".
Подпись автора
какая-то брехня....... где все разводятся через 3-5 лет?..... вот возьмите к примеру хотя бы из тех кто на форуме у нас.. air - со своей женой живёт от начала и до сих пор.. триатма тоже.. Гришанька тоже.. Лазовская тоже.... и на Евангелии форуме таких людей полно...