Я Рубского полюбил ибо он говорит на 70-90% что и я. Пустячок а приятно.
Я это воплотил и на этом форуме.
И только позднее я нашёл Рубского когда искал споры атеистов и теистов , после того, как на меня наехал угасший христианин Лука Ф.В принципе , что Христос искупил грехи понятно.
Но непонятно в чем смысл.
Оказалось что греха и не было люди просто свои страсти в крайней форме назвали грехом и использовали Бога как главного Моралиста что бы запретить через него себе это в своих целяхВот Вы пили и гуляли с мужчинами , теперь решили завязать
Своих сил не хватает вот Вы приплетаете Бога, что он вам запретилВсе это абсолютно не важно .
Но если вам нужен Бог воспитатель так что же, он таким и был в ВЗ ! Доя евреевКстати во все времена люди хотели жить по закону Свободы но не могли нести бремя свободы ибо думать же надо нести отвественость
Пусть лучше нам Бог запретитКстати это ещё Блонди говорила, греха нет, есть уровень развития
Но мы настолько боимся себя что не хотим это признатьА Рубский Бог ибо слишком он уже легко все вопросы решил , что мы решаем, показал на ошибки наши
Правильно, Вы нашли в нём то, что у Вас самого уже укоренилось и прижилось, и полюбилось.
Именно таким путем люди выбирают себе учителей, чтобы лстили слуху. Обязательно должно быть приятно слушать их, на фоне подтверждения того, что уже есть в разуме человека.
Нового Вы ничего не сможете вместить, потому что не ищете нового, а только ищите того, что уже живёт в Вас.
Воспитатель нужен всем, потому что все отклонились от Истины.
Нет совершенного ни одного.
Все нуждаются в совершенстве, которое достигается не вопреки Божьему Закону, а по ходу этого Закона.
Закон указывает на наши несовершенства, обличает их, это чувство неприятное, так как сразу рушит представления человека о себе самом "и так я Бог". А оказывается что не Бог и много трудится нужно, и невозможно достичь через Закон, только осознавать свою немощь возможно через Закон. А всё что невозможно человеку, возможно Богу.
Отредактировано Enigma (09.12.20 12:15)
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.