Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.

То, что душу согревает, в мире суеты.

Сообщений 571 страница 600 из 1211

571

#p168113,Enigma написал(а):
#p168111,air написал(а):
#p168110,Enigma написал(а):

https://i.imgur.com/RPAv2CEm.jpg

это потому что ему не дали  :D

#p168111,air написал(а):
#p168110,Enigma написал(а):

https://i.imgur.com/RPAv2CEm.jpg

это потому что ему не дали  :D

Вдали?

Вдали в_дали у_Дали 

https://i.imgur.com/iWNZcrCm.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

572

"Уд_Али  вдали" Дали дали Далю у Дали

https://hafez74.org/wp-content/uploads/2019/11/oud.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

573

#p168049,Enigma написал(а):

Владимир, ты меня запутал окончательно.

Во первых, я тебя ни в чём не подозреваю и не подозревала.

Хорошо а вот эти слова твои ты зачем написала?

Ищешь возможность ближе со мной пообщаться, подружиться, для этого хочешь понравится, начинаешь задействовать человеческие рычаги, которые в нас вмонтированы, защитился, значит хороший, значит больше должен понравиться, значит должен стать ближе.

Ты так размышляешь? Так думаешь о горнем?

Никаких грехов и преступлений тебе не приписывала и не приписываю.

Ну, да, потому что не знаешь моих намерений. Я помню. :)

Давай вот в этом определимся, чтобы не запутывать друг друга и не придумывать обвинения, тем самым выстраивая стену непонимания.

Наоборот, многое для меня проясняется. А что тебя запутывает?

Разговоры ведутся о сути человека, а не о тебе. Может мы из разного теста сделаны и ты поэтому понять меня не можешь?

Конечно, я тут просто мимо пробегал...
Ты пойми, что Любовь не бывает абстрактной. Она вокруг нас, иногда и к нам на огонек заходит. :)

Но о самой себе точно говорю, потому что Бог мне хорошо в своё время осветил и показал, что там во мне живёт притаившись, какой такой свет, который на самом деле тьма оказалась.

Тогда ты должна понимать, что Бог строит отношения с нами не на уровне чувств, а на уровне Разума. На уровне чуств Он может привлечь к Себе внимание и только.
Я такого понимания в тебе не увидел.

Куда нам говорить о "практике" если ты на моём месте не был и понять меня не сможешь.

То, что относится к горнему, ты и сама понять не сможешь о себе. А то, что относится к миру сему, то я много чего понял и делюсь с тобой. Сатана легко предсказуем, если в сердце Христос, а не горький опыт жизни. Мир катится в пропасть со всей своей толерантностью и высокими словами о нравственности, совести и свободе.

У тебя Тебя только одна Любовь живёт, а что такое похоть и знать не знаешь.
А у меня не так.

Ну, вот бросаешься из крайности в крайность. :)
И все равно гораздо приятнее слышать, чем твое первое предположение.
А практика в том, чтобы стать выше мира сего, с его похотью, перестать зависеть от князя мира сего, отдав свою волю Христу. Звучит банально, шаблонно. Но вся наша жизнь - такая практика. Там ничего не надо придумывать, надо учиться размышлять и делать выводы. Это и есть учиться добру, когда

"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. "

Будет меняться твой образ мыслей, будет и результат. Как писал Евтушенко:

"Сережка ольховая
выше любого пророчества.
Тот станет другим,
кто тихонько ее разломил.
Пусть нам не дано
изменить все немедля, как хочется,-
когда изменяемся мы,
изменяется мир."

И, пожалуйста, не принимай мои слова за нравоучение. Меньше всего мне хотелось бы тебя переделывать. Из меня переделыватель еще тот! Слава Богу, бодливой корове Бог рогов не дает. :)

Так что, об Аврааме, когда он увидел Христа, поговорить не хочешь?

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

574

#p168036,air написал(а):

Вы можете привести из Библии пример духовного размышления?

Вы уже об этом меня спрашивали, господин профессор. К чему эти ваши сказки "про белого бычка"?
Отвяньте. Вы мне не интересны.

Отредактировано VladK (08.12.20 21:58)

Подпись автора

0

575

#p168163,VladK написал(а):
#p168036,air написал(а):

Вы можете привести из Библии пример духовного размышления?

Вы уже об этом меня спрашивали, господин профессор. К чему эти ваши сказки "про белого бычка"?

ответ на общий вопрос засчитывается, как отрицательный

Вы не можете привести из Библии пример духовного размышления, потому что духовного размышления не существует

есть размышление о духовном, которое строится на словах человеческой мудрости, но оно не является духовным по сути, т.к. духовно только явление силы и духа, что возвещается не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого.

слова от Духа святого - это  воздыхания неизреченные (Rom 8:26 RSO)

именно они и являют Дух и Силу Божию

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, (1Co 2:4 RSO)

кто на языках не говорит, тот Дух и Силу Божию явить не может

и все Ваши размышления о духовном никакого отношения к явлению Духа и Силы не имеют

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

576

#p168163,VladK написал(а):

А здесь интересы Ваши не приоритетны, потому что  Вы являетесь не субъектом, а  объектом исследования.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

577

#p168159,VladK написал(а):

думаешь о горнем?

а что Вы вкладываете в смысл действия "думать о горнем"?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

578

#p168159,VladK написал(а):

Хорошо а вот эти слова твои ты зачем написала?

Ты так размышляешь? Так думаешь о горнем?

Ну, да, потому что не знаешь моих намерений. Я помню.

Наоборот, многое для меня проясняется. А что тебя запутывает?

Конечно, я тут просто мимо пробегал...
Ты пойми, что Любовь не бывает абстрактной. Она вокруг нас, иногда и к нам на огонек заходит.

Тогда ты должна понимать, что Бог строит отношения с нами не на уровне чувств, а на уровне Разума. На уровне чуств Он может привлечь к Себе внимание и только.
Я такого понимания в тебе не увидел.

То, что относится к горнему, ты и сама понять не сможешь о себе. А то, что относится к миру сему, то я много чего понял и делюсь с тобой. Сатана легко предсказуем, если в сердце Христос, а не горький опыт жизни. Мир катится в пропасть со всей своей толерантностью и высокими словами о нравственности, совести и свободе.

Ну, вот бросаешься из крайности в крайность.
И все равно гораздо приятнее слышать, чем твое первое предположение.
А практика в том, чтобы стать выше мира сего, с его похотью, перестать зависеть от князя мира сего, отдав свою волю Христу. Звучит банально, шаблонно. Но вся наша жизнь - такая практика. Там ничего не надо придумывать, надо учиться размышлять и делать выводы. Это и есть учиться добру, когда

"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. "

Будет меняться твой образ мыслей, будет и результат. Как писал Евтушенко:

"Сережка ольховая
выше любого пророчества.
Тот станет другим,
кто тихонько ее разломил.
Пусть нам не дано
изменить все немедля, как хочется,-
когда изменяемся мы,
изменяется мир."

И, пожалуйста, не принимай мои слова за нравоучение. Меньше всего мне хотелось бы тебя переделывать. Из меня переделыватель еще тот! Слава Богу, бодливой корове Бог рогов не дает.

Так что, об Аврааме, когда он увидел Христа, поговорить не хочешь?

А тебе надо воздаяние от Отца за милостыню?
Мне не надо воздаяние от Отца за милостыню, потому могу свободно говорить, не ради воздаяния её по возможности даю, а из-за сострадания.

Вот, говорю, сегодня попросили помощи, человек, учительница биологии в реанимации, в коме, её жизнь зависит от дорогостоящих лекарств, которые необходимы сегодня и завтра, после уже не спасти, ей 34 года, она в декрете, у неё маленький ребенок, 200 грн скинула, имея собственные долги.
Вот это для меня Любовь, которая не абстрактная, а реальная, а любовь без дел, это пустой звук и пшик.
А рассказывать обязательно буду, у меня есть умысел в этом, потому что всё начинается с примера и хорошее, и плохое.
Плохих примеров и так очень много, таить и скрывать хорошие примеры это не подавать пример ради своей будущей выгоды.

Хочешь, можешь тоже помочь, а вдруг ребёнок сиротой не останется, мать спасут его.
И помолиться конечно же, кто умеет.

"Обращение к родителям школы. В реанимации в коме находится молодая, 34 летняя учительница биологии нашей школы Деревянко Яна Станиславовна. Сейчас она в декрете.   Учителя отправили приличную сумму. Собирают еще. Но спасти Яну Станиславовну можно в течение суток -двое, только инъекциями дорогущих заграничных препаратов.  Здесь номер карточки мамы Яны Станиславовны, Деревянко Элеоноры Николаевны: 4149 4993 4988 8840."

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

579

#p168179,Enigma написал(а):

С чего ты так думаешь? Опять какие-то странные подозрения...  :confused: 
Я Ему позволяю себя любить и не перестаю удивляться Его действиям в моей жизни. Это все, что в моих силах. А ты даже этого сделать не хочешь.

Мне не надо воздаяние от Отца за милостыню, потому могу свободно говорить, не ради воздаяния её по возможности даю, а из-за сострадания.

А сострадание и мазохизм как в тебе уживаются?
Твои подозрения ко мне вызваны не мной, а тем, что ты судишь по себе. Другой - это зеркало тебя самой. Ты незнакомому больному человеку готова жертвовать собой из сострадания? Извини, не поверю. Если бы это было так, ты бы не трубила об этом на форуме, как фарисеи.

Вот это для меня Любовь, которая не абстрактная, а реальная, а любовь без дел, это пустой звук и пшик.
А рассказывать обязательно буду, у меня есть умысел в этом, потому что всё начинается с примера и хорошее, и плохое.
Плохих примеров и так очень много, таить и скрывать хорошие примеры это не подавать пример ради своей будущей выгоды.

В чем пример-то? Ладно, когда ты примеры из книжек приводишь, но себя в пример ставить как-то нескромно. Не находишь?

Отредактировано VladK (08.12.20 23:25)

Подпись автора

0

580

#p168191,VladK написал(а):

С чего ты так думаешь? Опять какие-то странные подозрения...   
Я Ему позволяю себя любить и не перестаю удивляться Его действиям в моей жизни. Это все, что в моих силах. А ты даже этого сделать не хочешь.

А сострадание и мазохизм как в тебе уживаются?
Твои подозрения ко мне вызваны не мной, а тем, что ты судишь по себе. Другой - это зеркало тебя самой. Ты незнакомому больному человеку готова жертвовать собой ради сострадания? Извини, не поверю. Если бы это было так, ты бы не трубила об этом на форуме, как фарисеи.

В чем пример-то? Ладно, когда ты примеры из книжек приводишь, но себя в пример ставить как-то нескромно. Не находишь?

Отредактировано VladK (Сегодня 20:20)

Ну вот и о чём говорить?

Подпись автора

0

581

#p168201,Enigma написал(а):

Ну вот и о чём говорить?

О Христе, а не о твоих подвигах и о том, что весь мир во зле лежит.
Тебя Он не интересует?
Об Аврааме, например, когда он Христа увидел.
Но у нас уже 4 ночи, спать пойду. Пока.
Можешь мне посострадать в чем-нибудь. Я не возражаю. Или Аиру, он тоже, думаю, не откажется. А можно и Триатме, а то он куда-то пропал. Да и Блонди убежала...  :)

Отредактировано VladK (08.12.20 23:41)

Подпись автора

0

582

#p168205,VladK написал(а):

О Христе, а не о твоих подвигах и о том, весь мир во зле лежит.
Тебя Он не интересует?
Об Аврааме, например, когда он Христа увидел.
Но у нас уже 4 ночи, спать пойду. Пока.
Можешь мне посострадать в чем-нибудь. Я не возражаю. Или Аиру, он тоже, думаю, не откажется. А можно и Триатме, а то он куда-то пропал. Да и Блонди убежала...

Это был риторический вопрос!
Ты мне чужой человек, а ведёшь себя в общении, как будто что-то тебе должна.
Соблюдайте субординацию, Владимир, для облегчения, переходите на Вы.

Подпись автора

0

583

#p168206,Enigma написал(а):

Это был риторический вопрос!
Соблюдайте субординацию, Владимир, для облегчения, переходите на Вы.

Ты мне ничего не должна, не переживай. Спокойной ночи. :)

Подпись автора

+1

584

#p168209,VladK написал(а):

Ты мне ничего не должна, не переживай. Спокойной ночи.

Ну вот это уже другой разговор.
А то разговорились что-то, как будто что-то должна Вам.

Подпись автора

0

585

#p168210,Enigma написал(а):

то разговорились что-то, как будто что-то должна Вам.

Как христианка Вы должны всех любить как детей божьих.

0

586

#p167588,Enigma написал(а):

Разве моя вина, что последние годы всё время кто-то умирает из близкого окружения и родственников?
А здесь делюсь многими событиями из своей жизни.
О смертях помалкивать?

А что о них говорить- похоронить и забыть , и петь песню , лучше конечно не на похоронах -я люблю тебя жизнь

0

587

#p167639,Enigma написал(а):

Кто не научился прощать, предательства, ложь, обман, унижение, оскорбления, высмеивание, тот не может иметь в своем сердце мир Божий.
Надо учиться находить понимание к ошибкам людей, не требуя с них непогрешимости.
Иисус Христос не так Себя вёл, когда Его обижали, потому что любил людей, а Вы их не любите, Вы очень маленький и испуганный своими страхами, надо отдать себя на врачевание Богу.
е.

А Вы кстати знаете что Христос пришёл уже ? Это протоиерей Рубский он живёт в городе Одессе.
Так он учит что любить человека можно за что-то хорошее, пусть потенциальное.
А вот что такое прощать не понятно, в этом есть разные смыслы.

0

588

#p167777,Enigma написал(а):

Если это на счёт физической близости между мужчиной и женщиной, то всё кроме законных супругов это блуд, грех.

Греха нет. Христос открыл.

А если Вы имеете ввиду именно любовь, а не плотские желания, то это не только нормально, а и правильно, любить других людей: и мужчин, и женщин.

Это одно и тоже

0

589

#p167913,Enigma написал(а):

Можно хорошо понимать теорию прощения обидчиков, а можно действительно взять и простить.

Так непонятно что это

0

590

#p168049,Enigma написал(а):

У тебя Тебя только одна Любовь живёт, а что такое похоть и знать не знаешь.

Это или тоже самое или случай когда страсть не подчиняется разуму

0

591

#p168179,Enigma написал(а):

"

Важно что такой закон есть давайте и дадут вам
Конечно важно что бы и вас за человека считали а не паразитировали

+1

592

#p168191,VladK написал(а):

Ты незнакомому больному человеку готова жертвовать собой из сострадания? Извини, не поверю

Потому что ты не христианин Вова,

0

593

#p168205,VladK написал(а):

О Христе, а не о твоих подвигах и о том, что весь мир во зле лежит.
1)

Опять богохульствуешь творение Божие хулишь

0

594

#p168206,Enigma написал(а):

Соблюдайте субординацию

В смысле дистанцию ? Или Вы начальствовал желаете  ? Прайвиси хотите блюсти
Не готовы Вы к христианской любви
Все люди твари Божьи даже ВладК

0

595

#p168230,Мартовский Заяц написал(а):

А Вы кстати знаете что Христос пришёл уже ? Это протоиерей Рубский он живёт в городе Одессе.
Так он учит что любить человека можно за что-то хорошее, пусть потенциальное.
А вот что такое прощать не понятно, в этом есть разные смыслы.

Вы Рубского так полюбили, только потому, что он Вам желаный грех разрешил и позволил. Вы его превознесли за это в своём сердце на место Бога.

А Христос не так говорил на счёт греха: "иди и впредь не греши".

Надо не свои желания возлюбить, а Слово Божье, а когда возлюбите Слово Божье, тогда Оно Вас будет выводить из тьмы заблуждений, в Свет Истины.

Отредактировано Enigma (09.12.20 11:29)

Подпись автора

0

596

#p168210,Enigma написал(а):

Ну вот это уже другой разговор.
А то разговорились что-то, как будто что-то должна Вам.

Извините, сударыня, за доставленное неудобство. :)
Но вы же прощаете должникам вашим? Я вас тоже прощаю.
Легко любить абстрактного Христа, а Живого очень трудно.

"Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. 8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. "

Бог мне много интересного открыл через вас об искренности званых и слепоте избранных...

Подпись автора

0

597

#p168266,Enigma написал(а):

Вы Рубского так полюбили, только потому, что он Вам желаный грех разрешил и позволил. Вы его превознесли за это в своём сердце на место Бога.

А Христос не так говорил на счёт греха: "иди и впредь не греши".

Надо не свои желания возлюбить, а Слово Божье, а когда возлюбите Слово Божье, тогда Оно Вас будет выводить из тьмы заблуждений, в Свет Истины.

Отредактировано Enigma (Сегодня 08:29)

Я Рубского полюбил ибо он говорит на 70-90% что и я. Пустячок а приятно.
Я это воплотил и на этом форуме. 
И только позднее я нашёл Рубского когда искал споры атеистов и теистов , после того, как на меня наехал угасший христианин Лука Ф.

В принципе , что Христос искупил грехи понятно.
Но непонятно в чем смысл.
Оказалось что греха и не было люди просто свои страсти в крайней форме назвали грехом и использовали Бога как главного Моралиста что бы запретить через него себе это в своих целях

Вот Вы пили и гуляли с мужчинами , теперь решили завязать
Своих сил не хватает вот Вы приплетаете Бога, что он вам запретил

Все это абсолютно не важно .
Но если вам нужен Бог воспитатель так что же, он таким и был в ВЗ ! Доя евреев

Кстати во все времена люди хотели жить по закону Свободы но не могли нести бремя свободы ибо думать же надо нести отвественость
Пусть лучше нам Бог запретит

Кстати это ещё Блонди говорила, греха нет, есть уровень развития
Но мы настолько боимся себя что не хотим это признать

А Рубский Бог ибо слишком он уже легко все вопросы решил , что мы решаем, показал на ошибки наши

0

598

#p168234,Мартовский Заяц написал(а):

Это или тоже самое или случай когда страсть не подчиняется разуму

Ещё могу допустить, что ресурс энергетический один, но вот в зависимости на что расходуется человеком, так потом и называется.
Плоть ведь человека слабая, немощная, грешная, если не укреплять её через привитие в разуме Закона, через пост и молитву, то когда добавляется мощность, силы расходуются на земное, клонит к земле как железо к магниту.
Человек по своей сути это железо символически, не благородный металл, поддающийся корозии и выгоранию. Перерождается через Христа в золото, так как Христос Золото, там ещё есть серебро посредник между железом и золотом. Серебро символ искупления.

Подпись автора

0

599

#p168266,Enigma написал(а):

Вы Рубского так полюбили, только потому, что он Вам желаный грех разрешил

Я не царь Соломон с гаремом из 700 наложниц
Мне разрешения ни от кого давно не нужны
От этого наложницы не появяться
Вот вы догомагались до меня в смысле секса ? Нет.
Так что же мне разрешено ?
Вы вообще живём давно не в патриархате, раньше блуд это поползновение на чужую собственностью
А любого подростка обеспечивали сексом после 13 лет бар мицвы
А мы в какое время живём ? Кому дело до таких вопросов ?
Блудом называть такие вещи просто глупо и подло

Да у женщины нимфоманки может быть блуд
Потому что мужчинам не хватает секса, ибо женщины занимаются бытовой проституцией
Но это тоже никакой не блуд, просто у женщины сильное либидо
И причём тут грех ?

Да личный грех может быть когда парень обещал девушке верность
Да и то, какие у них отношения смотреть надо , что бы секс с любвиобильной женщиной что дал ему Бог пропустить

Но Богу эти наши дела неважны

0

600

#p168271,Enigma написал(а):

Ещё могу допустить, что ресурс энергетический один, но вот в зависимости на что расходуется человеком, так потом и называется.
Плоть ведь человека слабая, немощная, грешная, если не укреплять её через привитие в разуме Закона, через пост и молитву, то когда добавляется мощность, силы расходуются на земное, клонит к земле как железо к магниту.
Человек по своей сути это железо символически, не благородный металл, поддающийся корозии и выгоранию. Перерождается через Христа в золото, так как Христос Золото, там ещё есть серебро посредник между железом и золотом. Серебро символ искупления.

Глупо называть желание типа поесть поспать одеться -грехом

Кстати , у человека есть Сила Воли, удовольствие от лишений , препятствий

Вот потому подросткам нравятся всякие "испытания".
Но это просто игра , Сила Воли, такая же страсть что и иные

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.