Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.

То, что душу согревает, в мире суеты.

Сообщений 511 страница 540 из 1211

511

#p167907,Алиса написал(а):
#p167903,triatma написал(а):

Да, для меня наоборот - Бог во всем, в том числе в мелочах и в диаволе

Бог у меня в фантазии, в уме. Наяву его нет. Поэтому я предпочла ещё поспать, когда проснулась.

Да тут какой-то неизьяснимый парад парадоксов с этим Богом.
Ну например Он во всем (и действительно так говорится в самых солидных и авторитетных источниках), тогда, чисто гипотетически, Он и во мне, тролящем Владимира, и во Владимире, возмущающемся моему троллингу - то есть у Бога раздвоение личности и он сам с собой поругался?

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/4kipXkaCNnCmIri3z8reNaEH0VcO6DwlxRtDx42lGYoN0lWO1h7aK__0QjwFjvLhTq7KFZxGFWNJ7pn30MxQsJZB1zG3nVc3GkaLbrWZJ1XW84OYTFwlQw

Бог у меня в фантазии, в уме. Наяву его нет. Поэтому я предпочла ещё поспать, когда проснулась.

А вы и ваш ум где? Сам процесс сна откуда взялся?
Явь, опять таки? А Навь и Правь?

https://sun9-15.userapi.com/c853628/v853628261/18f1fd/8VxZxqC872c.jpg

0

512

#p167905,Мартовский Заяц написал(а):

Не умеют люди любить Бога. Все что-то пытаются изобразить непонятно чего.

По версии air (одной из легиона) - по нормальному бога может любить только бог.. он нас и создал такими неумехами, чтоб выгодно отличаться и всех привлекать. (это уже по одной из моего легиона версий.. хотя что может быть нового под солнцем)

0

513

#p167908,triatma написал(а):

А вы и ваш ум где? Сам процесс сна откуда взялся?
Явь, опять таки? А Навь и Правь?

Я
Дьяволица
Обитаю во Зле.
Оно вечно и безгранично и я вечна и всемогуща.
Бога нет. Божества существуют только в фантазии. Изначальный Всеблагой Абсолют - сказка для маленьких дьяволят.
Я сплю потому что не знаю как живут дьяволы и пока что я не рискую это проверить.
Навь - по моему мнению Преисподняя.
Явь - Миры.
Правь - Рай.
Это все в Сансаре.
Сансара - нижняя часть Дхармадхату.
Процесс сна взялся оттуда что я изначально спала и была Богиня, Фея и Господь.
Если бы я не проснулась в 2009 году я бы и не знала, что я - Дьяволица.

С другой стороны я полагаю, что вероятность того что это все конструкты моего ума невелика. Я склонна считать, что реальность ума, фантазии - универсальна, то есть возможно например такое что москвич и питерец уснут и им обоим приснится Таллин, они в нем встретятся и пообщаются, а проснувшись созвонятся и выяснят что им снился один сон.
Я полагаю, что реальность ума универсальна, а не персональна, то есть вы все не выдумки моего подсознания, а обитатели в основном Вечного Мира Духа загремевшие в Материю за похоть.

Отредактировано Алиса (08.12.20 07:44)

0

514

#p167901,Артемида.. написал(а):

а что?........

дианоя, о которой говорится в 1Иоан 5:20 предназначена для действия γινώσκω, посредством которого осуществляется познание истины

διάνοιαν ἵνα γινώσκωμεν τὸν ἀληθινόν (1Jo 5:20 BGT)

причём, глагол γινώσκωμεν (1Jo 5:20 BGT) стоит в  subjunctive present active 1st person plural (сослагательное наклонение активного залога настоящего времени 1 лица ед. числа)

поэтому синодальное "да познаем", выражающее призыв к совместному действию, не корректно
точнее так: "чтобы знали"

глагол γινώσκω в исходнике имеет дополнение τὸν ἀληθινόν
ἀληθινός здесь - это субстантивированное прилагательное, обозначающее  true thing, reality (истинная вещь, реальность)

в синодальном в этом месте тоже неточность, потому что слова "Бог" в исходнике не имеется, и ставить знак равенства между понятием "истинный Бог" (т.е. Бог так, как Он есть на самом деле) и между понятием "реальность" метафизически не точно, т.к. Бог одновременно и реален и ирреалеан, т.е. не существующий в нашей действительности, но пребывающий в трансцендентном (за "пределами" нашей ойкумены - οἰκουμένην (Heb 1:6 BGT), которая и является нашей действительностью)

само же действие γινώσκω, исходя из вышесказанного, обозначает процесс достижения уверенности через опыт

это действие упоминается вот здесь:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Joh 8:31-32 RSO)

как видим теперь из Иоан 8:31-32, познание истины сопряжено с пребыванием в т.н. "Логосе Христа", на Который Христос реферирует словами  τῷ λόγῳ τῷ ἐμῷ (Joh 8:31 BGT)

Логос Христа - это Его Божество, которое Он приоткрыл при Преображении на горе Фавор, и пребывание в Логосе Христа происходит вот так:

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)

"слава Господня" - это та часть Божественного Логоса, которая открыта людям для сенсорного восприятия, о чём засвидетельствовал апостол Иаонн:

Слово (=Логос Сына Божьего) стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Joh 1:14 RSO)

таким образом, дианоя - это метод, при помощи которого те, кто им обладает, познаёт истину реальности, в которой находится, -  опытным путём через сенсорное восприятие при созерцании Божественного Логоса в Славе Господней

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

515

#p167888,VladK написал(а):

Искать все равно надо.

Примитивно рассуждаешь. В жизни все сложнее и интереснее.

"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал."

Практическая часть и дается Богом, чтобы мы рассуждали, размышляли, укреплялись в вере, а сама по себе практика - сплошной конформизм, если не искать, не размышлять.
1 Иоан. 5:20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Таких стихов в библии о разуме и его применении в жизни верующего полно! Но в христианстве делают упор на чувствах.
Радость от познания выше, чем от чувствования.

Под практической частью подразумеваю вот что:
Можно хорошо понимать теорию прощения обидчиков, а можно действительно взять и простить.
Во втором случае, знаний будет уйма, так как, когда часть сердца пребывающая во тьме, от этой тьмы освобождается, там появляется Свет Божий, который научает человека уже не через букву, а через Дух.
Попробуй для сравнения.
Потом рассудим.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

516

#p167913,Enigma написал(а):

Под практической частью подразумеваю вот что:
Можно хорошо понимать теорию прощения обидчиков, а можно действительно взять и простить.
Во втором случае, знаний будет уйма, так как, когда часть сердца пребывающая во тьме, от этой тьмы освобождается, там появляется Свет Божий, который научает человека уже не через букву, а через Дух.
Попробуй для сравнения.
Потом рассудим.

На ком на аире? Так он тебя обидел, а не меня.
А что касается самого себя, то есть гораздо более простой путь - не обижаться. :)
Только он такой же ложный, как и прощать. То что говорил Христос в нагорной проповеди - не рекомендации для фарисеев, а желание Христа открыть Отца людям, чтобы они увидели Его в себе.
А по-твоему, какие-то практики магическим образом поменяют сердце человека? Нет. Разруха начинается в головах.

"Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? "

Авраам чем угодил Господу? Тем что сына своего единственного чуть не порешил?

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

517

#p167898,air написал(а):

рассуждать и размышлять можно только над контентом веры от слышания, в которой проявлена информация о Боге

размышление же над содержанием ипостасной веры невозможно, т.к. в ней отражается невидимое, передающееся  в невербальной знаковой системе иного языка

Вы эту мантру постоянно повторяете. Если у вас ум плотской, то невозможно. А если ум Христов, то невозможно не рассуждать.

Подпись автора

0

518

#p167928,VladK написал(а):

А если ум Христов, то невозможно не рассуждать.

Ум Христов не рассуждает, а проницает и судит духовно

"судить духовно" = πνευματικῶς ἀνακρίνεται (1Co 2:14 BGT) не означает "рассуждать"=  διαλογίζεσθαι (Luk 5:21 BGT)

рассуждение идёт на основе той информации, которая имеется от слышания и строится на основе тезисов, к которым подбираются антитезисы, потом анализируются pro и contra и делается какое-то умозаключение - опять же в виде тезиса

духовное суждение, с другой стороны, производится невербально, в состоянии соединения с Богом посредством т.н. "зеркала", в котором отражается видимая человеку слава Господня, и при созерцании которой человек преображается в тот ипостасный образ, который видит в δι᾽ ἐσόπτρου  (1Co 13:12 BGT) = посредством зеркала

никакое человеческое слово, используемое при рассуждении, не может быть носителем Духа

поэтому Павел и свидетельствовал так:

https://i.imgur.com/ocRPB74m.jpg

рассуждение - это хохма, а в хохме нет Духа - там только человеческие (эллинские) тезисы о Духе

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

519

#p167927,VladK написал(а):

На ком на аире? Так он тебя обидел, а не меня.
А что касается самого себя, то есть гораздо более простой путь - не обижаться.
Только он такой же ложный, как и прощать. То что говорил Христос в нагорной проповеди - не рекомендации для фарисеев, а желание Христа открыть Отца людям, чтобы они увидели Его в себе.
А по-твоему, какие-то практики магическим образом поменяют сердце человека? Нет. Разруха начинается в головах.

"Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? "

Авраам чем угодил Господу? Тем что сына своего единственного чуть не порешил?

Вот только не надо, свою личную неприязнь к человеку прятать под мою обиду, хорошо!?

Подпись автора

0

520

#p167936,Enigma написал(а):

Вот только не надо, свою личную неприязнь к человеку прятать под мою обиду, хорошо!?

С чего ты взяла про мою "личную неприязнь" к аиру? Да ты и не обиделась. И я тебе верю.
И я уже писал, что дело не в тебе, а во мне. Так что ни air, ни лично тебя это не должно касаться. Но ведь почему-то касается? 
Какие-то смутные подозрения на посягательство твоей свободы вызывает. Почему?
Попрактикуйся. :)

Подпись автора

0

521

#p167935,air написал(а):

"судить духовно" = πνευματικῶς ἀνακρίνεται (1Co 2:14 BGT) не означает "рассуждать"=  διαλογίζεσθαι (Luk 5:21 BGT)

рассуждение идёт на основе той информации, которая имеется от слышания и строится на основе тезисов, к которым подбираются антитезисы, потом анализируются pro и contra и делается какое-то умозаключение - опять же в виде тезиса

духовное суждение, с другой стороны, производится невербально, в состоянии соединения с Богом посредством т.н. "зеркала", в котором отражается видимая человеку слава Господня, и при созерцании которой человек преображается в тот ипостасный образ, который видит в δι᾽ ἐσόπτρου  (1Co 13:12 BGT) = посредством зеркала

никакое человеческое слово, используемое при рассуждении, не может быть носителем Духа

рассуждение - это хохма, а в хохме нет Духа - там только человеческие (эллинские) тезисы о Духе

Пошла писать губерня!  :crazyfun:

Подпись автора

0

522

#p167944,VladK написал(а):
#p167935,air написал(а):

аха

у Вас нечем ответить - и поэтому Вам ничего не остаётся, кроме того, как начать свои клоунские кривляния

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

523

#p167943,VladK написал(а):

С чего ты взяла про мою "личную неприязнь" к аиру?

да у Вас просто мания величия

из-за этого Вы ревнуете air, что он, якобы, ставит себя в позу учителя

ведь учитель - это Вы, не так ли? - Вы, мнящий себя если не знатоком, то, как минимум, обладающим той компетенцией в   каббале, которая не имеется в Ваших собеседниках

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

524

#p167943,VladK написал(а):

С чего ты взяла про мою "личную неприязнь" к аиру? Да ты и не обиделась. И я тебе верю.
И я уже писал, что дело не в тебе, а во мне. Так что ни air, ни лично тебя это не должно касаться. Но ведь почему-то касается? 
Какие-то смутные подозрения на посягательство твоей свободы вызывает. Почему?
Попрактикуйся.

Ну давай попробуем поразмыслить.

Сразу предупреждаю, чтобы быть правильно понятой, мои рассуждения безполые, без разделения на мужчину и женщину, как про малых детей.

Ищешь возможность ближе со мной пообщаться, подружиться, для этого хочешь понравится, начинаешь задействовать человеческие рычаги, которые в нас вмонтированы, защитился, значит хороший, значит больше должен понравиться, значит должен стать ближе.

И если бы не Иисус Христос, то оно бы по такому сценарию неизбежно и пошло бы, но вот Иисус Христос уже давным давно проработал во мне все эти моменты, объяснив многие вещи по немощному человеку.

Для начала пойдет?

Отредактировано Enigma (08.12.20 10:22)

Подпись автора

0

525

#p167951,air написал(а):

Вы, мнящий себя если не знатоком, то, как минимум, обладающим той компетенцией в   каббале, которая не имеется в Ваших собеседниках

А каббала то тут причем?  o.O
Вот, нашли что сказать. Сами себя выдаете.

Подпись автора

0

526

#p167952,Enigma написал(а):

Ну давай попробуем поразмыслить.

Сразу предупреждаю, чтобы быть правильно понятой, мои рассуждения бесполые, без разделения на мужчину и женщину, как про малых детей.

Ищешь возможность ближе со мной пообщаться, подружиться, для этого хочешь понравится, начинаешь задействовать человеческие рычаги, которые в нас вмонтированы, защитился, значит хороший, значит больше должен понравиться, значит должен стать ближе.

И если бы не Иисус Христос, то оно бы по такому сценарию неизбежно и пошло бы, но вот Иисус Христос уже давным давно проработал во мне все эти моменты, объяснив многие вещи по немощному человеку.

Для начала пойдет?

Конечно понравилась. А иначе зачем бы я тебе на ты предложил общаться. Хочу подружиться. Это грех?
Дальше что? :)

"Я красивых таких не видел,
Только, знаешь, в душе затаю
Не в плохой, а в хорошей обиде —
Повторяешь ты юность мою.

Ты — мое васильковое слово,
Я навеки люблю тебя.
Как живет теперь наша корова,
Грусть соломенную теребя?

Запоешь ты, а мне любимо,
Исцеляй меня детским сном.
Отгорела ли наша рябина,
Осыпаясь под белым окном?

Что поет теперь мать за куделью?
Я навеки покинул село,
Только знаю — багряной метелью
Нам листвы на крыльцо намело.

Знаю то, что о нас с тобой вместе
Вместо ласки и вместо слез
У ворот, как о сгибшей невесте,
Тихо воет покинутый пес.

Но и все ж возвращаться не надо,
Потому и достался не в срок,
Как любовь, как печаль и отрада,
Твой красивый рязанский платок."

(С. Есенин)

Отредактировано VladK (08.12.20 10:34)

Подпись автора

0

527

#p167953,VladK написал(а):
#p167951,air написал(а):

Вы, мнящий себя если не знатоком, то, как минимум, обладающим той компетенцией в   каббале, которая не имеется в Ваших собеседниках

А каббала то тут причем?  o.O

При том, что Ваша гордыня основана на знании тезисов, в том числе и из каббалы. И не только на знании, но и на эмоциональном контакте, который Вы установили с этими тезисами, ревностно охраняя их от антитезисов.

У Вас в сознании образовалась т.н. "монополия на истину", прикрытая благим намерением. Это тонкая прелесть, лежащая в основании гордости, на которой утверждается Ваша самость и которая препятствует действию в Вас Божественной динамис.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

528

#p167961,air написал(а):

При том, что Ваша гордыня основана на знании тезисов, в том числе и из каббалы. И не только на знании, но и на эмоциональном контакте, который Вы установили с этими тезисами, ревностно охраняя их от антитезисов.

Не знаю никаких тезисов и антитезисов. Кто такие? Это ваши мама и папа?
Знаток! Убивать надо таких знатоков!  :crazyfun:

Подпись автора

0

529

мои рассуждения безполые

Вам слово "бес" не нравится? И из-за этого Вы искажаете приставку, которая перед буквами, выражающими глухие согласные звуки, пишется через "с"?

https://i.imgur.com/zWfLUqxm.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

530

#p167963,VladK написал(а):

Не знаю никаких тезисов и антитезисов. Кто такие? Это ваши мама и папа?
Знаток! Убивать надо таких знатоков!

ну да
Вам ничего не остаётся, кроме этой Вашей словесной пурги

и Ваш призыв "Убивать надо таких знатоков!" весьма характерен

Вы стремитесь похерить то, что сами не понимаете и то, что разрушает Вашу ложную позицию, с которой Вы свыклись,  пригрелись в ней и теперь Вам из своего болота никак не хочется вылезать.

Люди всегда стремятся уничтожить то,чего не могут познать...

история повторяется

если бы познали, то не распяли бы ГОСПОДА славы. (1Co 2:8 RSO)

но со мной у Вас в этом плане замышляемого Вами убийства ничего не выйдет, ув слогангёр, призывающий к убийству

во-первых потому что

а во-вторых, потому что

Родина слышит,
Родина знает,
Где в облаках ее сын пролетает.
С дружеской лаской, нежной любовью
Алыми звездами башен московских,
Башен кремлевских,
Смотрит она за тобою.
(с)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

531

#p167964,air написал(а):

Вам слово "бес" не нравится? И из-за этого Вы искажаете приставку, которая перед буквами, выражающими глухие согласные звуки, пишется через "с"?

Зря поменяла значит, всё-таки правильно было.
Постараюсь запомнить это правило, спасибо.

Подпись автора

0

532

#p165056,Enigma написал(а):

То, что душу согревает, в мире суеты.

В мире суеты душу согревает "Яблочко"

https://www.1zoom.ru/big2/62/183311-foxixol.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

533

#p167967,Enigma написал(а):

Зря поменяла значит, всё-таки правильно было.
Постараюсь запомнить это правило, спасибо.

Вы не только запомнили это правило, но и тут же успешно применили его в слове "спасибо"

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

534

Так что, это все? Не густо.
А при чем тут духовность? Это все - дела житейские, чувственные. Христос сказал:

" и познаете истину, и истина сделает вас свободными. "

А если ты не чувствуешь себя свободной, то это потому, что никакая практика тебе эту свободу не даст. Мы в ответе за тех кого приручили, но мы это делаем либо  ради себя, либо ради Христа. 

Так что там с вопросом насчет Авраама и его сына Исаака, которого он хотел принести в жертву?

Подпись автора

0

535

#p167955,VladK написал(а):

Конечно понравилась. А иначе зачем бы я тебе на ты предложил общаться. Хочу подружиться. Это грех?
Дальше что?

"Я красивых таких не видел,
Только, знаешь, в душе затаю
Не в плохой, а в хорошей обиде —
Повторяешь ты юность мою.

Ты — мое васильковое слово,
Я навеки люблю тебя.
Как живет теперь наша корова,
Грусть соломенную теребя?

Запоешь ты, а мне любимо,
Исцеляй меня детским сном.
Отгорела ли наша рябина,
Осыпаясь под белым окном?

Что поет теперь мать за куделью?
Я навеки покинул село,
Только знаю — багряной метелью
Нам листвы на крыльцо намело.

Знаю то, что о нас с тобой вместе
Вместо ласки и вместо слез
У ворот, как о сгибшей невесте,
Тихо воет покинутый пес.

Но и все ж возвращаться не надо,
Потому и достался не в срок,
Как любовь, как печаль и отрада,
Твой красивый рязанский платок."

(С. Есенин)

Отредактировано VladK (Сегодня 07:34)

Грех или не грех, над этим лучше рассуждать не буду, потому что для этого нужно знать твои помыслы, а я их не знаю, только ты и Бог.

Дальше сложнее.....

Дружба существует между людьми только если у них есть что-то общее, какая-то цель, ценности, взгляды, интересы, времяпрепровождение, при этом как отрицательное объединяет людей, так и положительное, главное чтобы им было что делить между собой одно на двоих. Чем больше общего, тем ближе люди друг другу становятся. Разница объединения "+" и "-" огромная, там где "-" это временно и несёт разрушение для окружающих, там где "+" это вечное, которое даже смерть не может разрушить и несёт созидание для окружающих.

Если твоё желание общаться, будет продолжать брать основу на упорном человеческом желании и использование для этого человеческих инструментов, а не на духовных ценностях, то общего у нас не будет. А ты тем временем, чем больше вложишь усилий и стараний, тем больше возненавидите меня. А если же тебя таким какой ты есть подпустить к дружбе, то ты будешь пытаться опустить меня на свой уровень восприятия мира, на свой уровень ценностей духовных, чтобы тебе было удобно и комфортно со мной общаться, как можно ближе и теснее, а иначе ведь не интересно будет. А работать над собой, ты тоже не захочешь, а воспитывать кого-то это тоже не моё дело, у меня для этого дети есть.

Я люблю Иисуса Христа и Его Дух в людях, который делает их живыми из мертвых, тогда они не роботы живущие по похотях своим, а индивидуальные и неповторимые личности.

Подпись автора

0

536

#p167970,air написал(а):

Вы не только запомнили это правило, но и тут же успешно применили его в слове "спасибо"

)))

Подпись автора

0

537

#p167977,Enigma написал(а):

Грех или не грех, над этим лучше рассуждать не буду, потому что для этого нужно знать твои помыслы, а я их не знаю, только ты и Бог.

Значит здесь мои помыслы ты не знаешь...

Если твоё желание общаться, будет продолжать брать основу на упорном человеческом желании и использование для этого человеческих инструментов, а не на духовных ценностях, то общего у нас не будет. А ты тем временем, чем больше вложишь усилий и стараний, тем больше возненавидите меня. А если же тебя таким какой ты есть подпустить к дружбе, то ты будешь пытаться опустить меня на свой уровень восприятия мира, на свой уровень ценностей духовных, чтобы тебе было удобно и комфортно со мной общаться, как можно ближе и теснее, а иначе ведь не интересно будет. А работать над собой, ты тоже не захочешь, а воспитывать кого-то это тоже не моё дело, у меня для этого дети есть.

А здесь ты их уже увидела? :)
Если бы да кабы...
Вот и вся твоя "практика". И заметь в центре твоих переживаний не я, а ты сама. За меня ты уже все решила: и что буду упорно добиваться твоей дружбы, и что возненавижу тебя после этого, и что такой какой я есть (ты это уже увидела?), я буду тебя опускать на свой (недалекий) уровень "восприятия мира" и т.д. и т.п.
Хорошенький портретик нарисовала, спасибо! :)

Я люблю Иисуса Христа и Его Дух в людях, который делает их живыми из мертвых, тогда они не роботы живущие по похотях своим, а индивидуальные и неповторимые личности.

Видимо, от твоей большой "любви" ко Христу у тебя такое представление о людях, которым ты нравишься. С чего ты вбила в свою голову, что все они руководствуются своими "похотями"? Какая-то детская травма? Любить кого-то - это только твоя привилегия?
Когда я говорил, что надо молиться о том, чтобы Бог убрал наслаждение, я совсем не это имел в виду. Ты их не только убрала, ты стала жестокой к самой себе. Это неправильно. Теперь я понимаю, почему Артемида тебя раздражает.

Подпись автора

0

538

#p167912,air написал(а):

дианоя, о которой говорится в 1Иоан 5:20 предназначена для действия..
...
..таким образом, дианоя - это метод, при помощи которого те, кто им обладает, познаёт Бога опытным путём через сенсорное восприятие при созерцании Божественного Логоса в Славе Господней

Разве "метод, при помощи которого..", это не есть Сам Путь Бог? от которого кстати, вы нас так активно отговариваете..

0

539

#p167935,air написал(а):

https://i.imgur.com/ocRPB74m.jpg

А у вас все в словах - неувязочка-с

Куда девали силу и дух убиенного вами Сына Божьего?!

0

540

#p167947,air написал(а):
#p167944,VladK написал(а):

[

аха

у Вас нечем ответить - и поэтому Вам ничего не остаётся, кроме того, как начать свои клоунские кривляния

А что можно словами то ответить, разве что гыыыыыыыыыыы.. это вы слова везде выискиваете и словами же атитезите, а народ может уже поднялся выше этого и юродствует не юродствуя..

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.