Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.

То, что душу согревает, в мире суеты.

Сообщений 481 страница 510 из 1211

481

#p167748,VladK написал(а):

Хочешь сказать, что у тебя не может быть отношений с Богом?

Откуда я знаю, какими они вырастут? Именно дети открывали мне Бога больше, чем что-либо в мире.
Они награда и наследие от Него в мире сем.

Бог нас всех любит по разному, и в зависимости от наших поступков Любовь может проявляться как "конфетка" и как "податыльник".
Ревность у Него проявляется тогда, когда мы делаем себе идола.

Наоборот, отношения с Богом у меня с момента зачатия во чреве матери, как и у каждого человека.

Неизвестность какими вырастут это да, но именно вырастут, в этом акцент, а не останутся такими какие есть, маленькими и не самостоятельными.
Да, дети открывают нам и Бога и нас самих себе же в процессе жизни и вложения в них своей любви.

Любит одинаково, но проявляет любовь по разному, таким образом, как нам полезнее будет для нашего роста.
Мы же к детям тоже так же относимся, то "конфетка", то "подзатыльник", но любовь при этом не меняется.

Поделюсь с тобой, это так поздравила сына, долго начинала, уже вечером после десяти, раз пять наверное начинала, стирала и заново начинала, какой-то страх останавливал за его жизнь, как оказалось просто пересекалось время рождения сына и время смерти его дальнего родственника, здоровье и жизнь детей самое главное для меня, всё остальное фигня, молю Бога, чтобы сохранил жизни моих детей и всё было в их жизнях хорошо.

"Роддом, 23:35, 3 декабря 2002, громкий, пронзающий крик новорожденного, мальчик. Доктор удивлённо сказал: "давно такого крикливого не было".

С Днём Рождения, мой родной мальчик, мой сынок, теперь ты стал совершеннолетним, с 18-ти летием.

Я верю и буду верить, что в твоей жизни всё будет хорошо, что ты вырастешь хорошим человеком и впереди у тебя большое и светлое будущее.
Верю с того самого дня, когда приснился особенный сон, проснувшись утром уже знала: "я беременна, у меня будет сын", через пару дней тест на беременность показал две полоски, то, что будет именно сын, не сомневалась в этом до твоего появления на свет.

Спасибо Богу за тебя, ты уже моя гордость, безгранично благодарна Ему за тебя. Верю, что ты моя награда и дар от Бога (как и твоя сестра, но сегодня о тебе)...)
Продолжай идти тем путем, по которому уже идёшь, не останавливайся, не сомневайся, не расслабляйся, всегда трудись над собой, всегда учись, ставь цели и обязательно будет их достижение, имей на всё это терпение.

Удачи во взрослой жизни.
С Богом.
Твоя, всегда любящая мама."

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

482

#p167743,VladK написал(а):

Разве можно мужу сказать: "Я люблю не только тебя, но и других тоже".

Нужно! И даже возненавидеть, плотского: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены/мужа и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Правда уточнив, что других и нет, если духовно, все это Единый Бог в разных формах.

0

483

#p167752,Enigma написал(а):

Любит одинаково, но проявляет любовь по разному, таким образом, как нам полезнее будет для нашего роста.
Мы же к детям тоже так же относимся, то "конфетка", то "подзатыльник", но любовь при этом не меняется.

Не думаю, что к Любви Божьей подходит слово "одинаково". Другое дело, что всех любит, но не одинаково, а по разному так, что Иакова возлюбил, а Исава возненавидел.
"как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. 14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. "

И есть избранные - "дети Божьи", а есть те, кто еще в зачаточном состоянии "оплодотворенной яйцеклетки"

Отредактировано VladK (07.12.20 17:25)

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

484

#p167755,triatma написал(а):

Нужно! И даже возненавидеть, плотского: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены/мужа и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Правда уточнив, что других и нет, если духовно, все это Единый Бог в разных формах.

Нормальный муж примет только такой ответ: "Люблю одного тебя". А Бог более чем нормальный по сравнению с любым гомосапиенсом.

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. "

Отредактировано VladK (07.12.20 16:59)

Подпись автора

0

485

Я тут посмотрел в евангелие от Иоанна 4 раза Иоанн уточняет об одном ученике: "которого любил Иисус", но себя по имени не называет.
Это не из скромности, а потому, что это к каждому из учеников Христа можно отнести, если сам ученик пожелает.
Кстати, похоже на отношения Иосифа и его отца Иакова. Иосиф знал, что его отец любит больше остальных. Это нормально, а вот уравниловка - плохо.

Отредактировано VladK (07.12.20 17:23)

Подпись автора

0

486

#p167743,VladK написал(а):

Бог есть Бог Ревнивец. Мы - это я и Бог. Только в этом единство. "Любит всех" - это не совсем верное выражение, это некая абстракция. А Любовь Бога всегда конкретна. И ты и любой другой для Него единственный (ая).
Разве можно мужу сказать: "Я люблю не только тебя, но и других тоже".

Отредактировано VladK (Сегодня 12:54)

Дописали, дополню.

Любить надо всех людей.

Что Вы вкладываете в понимание "Я люблю не только тебя, но и других"?

Если это на счёт физической близости между мужчиной и женщиной, то всё кроме законных супругов это блуд, грех. И не только на физическом уровне, но и на уровне желаний. В таком случае, если женщина или мужчина хотят близости с кем-то кроме "своей плоти" законной, то это не нормально, а отклонение.

А если Вы имеете ввиду именно любовь, а не плотские желания, то это не только нормально, а и правильно, любить других людей: и мужчин, и женщин.
Так как в каждом человеке есть Бог, у кого-то некоторые качества Божественного очень развиты, они яркие и приметные, человек любящий Бога, не может не любить другого человека, в котором эти качества видны.

А плотская ревность она ревнует не столько само тело, как именно внимание к другому человеку: ребенку, подруге, другу, брату, сестре, матери, отцу. Даже ревнует к неодушевоенному к работе, книге, велосипеду.
Так что ревность надо разделять, где она здравая, а где убийственная и грешная, плотская, земная.

Подпись автора

0

487

#p167777,Enigma написал(а):

Дописали, дополню.

Любить надо всех людей.

Что Вы вкладываете в понимание "Я люблю не только тебя, но и других"?

Забавно наблюдать, когда ты переходишь на "вы". :)
Вообще-то я говорю об отношениях между человеком и Богом, а ты как-то плавно свернула на отношения между людьми.

Если это на счёт физической близости между мужчиной и женщиной, то всё кроме законных супругов это блуд, грех. И не только на физическом уровне, но и на уровне желаний. В таком случае, если женщина или мужчина хотят близости с кем-то кроме "своей плоти" законной, то это не нормально, а отклонение.

Это же самое происходит и в отношениях с Богом. Только речь уже не о физической близости, а о духовной и тоже "на уровне желаний". А когда иначе - это блуд и идолопоклонство.

А если Вы имеете ввиду именно любовь, а не плотские желания, то это не только нормально, а и правильно, любить других людей: и мужчин, и женщин.

Любить "как самого себя"?

Так как в каждом человеке есть Бог, у кого-то некоторые качества Божественного очень развиты, они яркие и приметные, человек любящий Бога, не может не любить другого человека, в котором эти качества видны.

Не качества любят, а человека. И с Богом точно так же: не качества, а Бога.
А любить ближних можно только в контексте "как самого себя", и тут иногда приходится осуждать, обличать.

А плотская ревность она ревнует не столько само тело, как именно внимание к другому человеку: ребенку, подруге, другу, брату, сестре, матери, отцу. Даже ревнует к неодушевоенному к работе, книге, велосипеду.

И ревность Бога точно так же. Но не для разрушения, а для созидания. Божья Любовь не мыслит зла, не радуется неправде... 

Так что ревность надо разделять, где она здравая, а где убийственная и грешная, плотская, земная.

А чего тут "разделять"? У людей Божьей ревности нет по определению, как и Любви тоже. Разделять (отвечать взаимностью) надо Божью Любовь, хотя слово "надо" тут неуместно. :)

Отредактировано VladK (07.12.20 18:14)

Подпись автора

0

488

#p167785,VladK написал(а):

Забавно наблюдать, когда ты переходишь на "вы".
Вообще-то я говорю об отношениях между человеком и Богом, а ты как-то плавно свернула на отношения между людьми.

Это же самое происходит и в отношениях с Богом. Только речь уже не о физической близости, а о духовной и тоже "на уровне желаний". А когда иначе - это блуд и идолопоклонство.

Любить "как самого себя"?

Не качества любят, а человека. И с Богом точно так же: не качества, а Бога.
А любить ближних можно только в контексте "как самого себя", и тут иногда приходится осуждать, обличать.

И ревность Бога точно так же. Но не для разрушения, а для созидания. Божья Любовь не мыслит зла, не радуется неправде... 

А чего тут "разделять"? У людей Божьей ревности нет по определению, как и Любви тоже. Разделять (отвечать взаимностью) надо Божью Любовь, хотя слово "надо" тут неуместно.

Отредактировано VladK (Сегодня 15:14)

Тебя это раздражает, что перехожу из "ты" на "Вы" и наоборот? )))
Это автоматически и безконтрольно, не обращай внимание, само пройдет.
Хотя нет, можешь меня продолжать дергать каждый раз, дополнительное терпение никогда не бывает лишним.
Тренируемся значит.

Как говорит Писание:
Если не любишь брата, которого видишь, то как можешь любить Бога, которого не видишь?

Отношения людей между собой открывают путь к Богу, без этих параллелей никак не понять Бога.

А я люблю человека с его набором индивидуальных качеств, которые он унаследовал от Бога.
Можно так любить?

Если в людях нет Божьей Ревности и Любви Божьей нет, то и Бога в них нет и быть не может.

Ревность Божья ревнует ради блага и свободы человека, а не ради его порабощения и ущемления.

Подпись автора

0

489

#p167802,Enigma написал(а):

Тебя это раздражает, что перехожу из "ты" на "Вы" и наоборот? )))
Это автоматически и безконтрольно, не обращай внимание, само пройдет.

Это нормально. Побочный эффект твоей искренности. :)

Отношения людей между собой открывают путь к Богу, без этих параллелей никак не понять Бога.

Только причину со следствие перепутала. Отношения между людьми зависят от их отношений с Богом.

А я люблю человека с его набором индивидуальных качеств, которые он унаследовал от Бога.
Можно так любить?

Аир как-то утверждал, что Бог любит только хороших, а плохих не любит. Наверное очень старается стать хорошим в глазах Божьих, или делает, как в одной истории которая очень похоже на реальную:
Мальчика все время пугали, что Боженька на иконке всегда видит, когда он не слушается и плохо себя ведет. Тогда мальчик взял и вырезал на иконке глазки, чтобы такого не случилось.

Это я к тому, что ты все же написала "люблю человека", а не "люблю качества". И это правильно. Потому что качества - вещь относительная. Достоинства человека - продолжение его недостатков. Бог способен и грех превратить в достоинство. Меня восхищает то разнообразие, те краски, которые он подарил человеку, сотворив мир для него. 

Если в людях нет Божьей Ревности и Любви Божьей нет, то и Бога в них нет и быть не может.

Ревность Божья ревнует ради блага и свободы человека, а не ради его порабощения и ущемления.

Напомню про Петра, который таки не посмел ответить взаимным "Агапе" Христу, а говорил только "филио".
По-твоему, Петр не любил Христа? В Петре не было Бога?
Бог один, поэтому Его Любовь не превращается в мою, или твою любовь. Она проявляется через людей, но нашей от этого не становится.
ОБычно говорится о ПОЗНАНИИ Бога, т.е о слиянии с Ним, как мужа с женой. Можно разделить Его любовь, или оставить без взаимности на страдание, но Он все равно будет любить нас.

Подпись автора

0

490

О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь,
И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь твёрд в удаче и в несчастье,
Которым, в сущности, цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твоё в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова —
Без прежних сил — возобновить свой труд,
И если ты способен всё, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Всё проиграть и вновь начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперёд нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: «Держись!» —
И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег, —
Земля — твоё, мой мальчик, достоянье!
И более того, ты — человек!

(Р. Киплинг в пер. С. Маршака)

Отредактировано VladK (07.12.20 21:14)

Подпись автора

+1

491

#p167813,VladK написал(а):

Это нормально. Побочный эффект твоей искренности.

Только причину со следствие перепутала. Отношения между людьми зависят от их отношений с Богом.

air как-то утверждал, что Бог любит только хороших, а плохих не любит. Наверное очень старается стать хорошим в глазах Божьих, или делает, как в одной истории которая очень похоже на реальную:
Мальчика все время пугали, что Боженька на иконке всегда видит, когда он не слушается и плохо себя ведет. Тогда мальчик взял и вырезал на иконке глазки, чтобы такого не случилось.

Это я к тому, что ты все же написала "люблю человека", а не "люблю качества". И это правильно. Потому что качества - вещь относительная. Достоинства человека - продолжение его недостатков. Бог способен и грех превратить в достоинство. Меня восхищает то разнообразие, те краски, которые он подарил человеку, сотворив мир для него. 

Напомню про Петра, который таки не посмел ответить взаимным "Агапе" Христу, а говорил только "филио".
По-твоему, Петр не любил Христа? В Петре не было Бога?
Бог один, поэтому Его Любовь не превращается в мою, или твою любовь. Она проявляется через людей, но нашей от этого не становится.
ОБычно говорится о ПОЗНАНИИ Бога, т.е о слиянии с Ним, как мужа с женой. Можно разделить Его любовь, или оставить без взаимности на страдание, но Он все равно будет любить нас.

Влад это твоё настоящее имя?

Мне не охота заморачиваться словами, чем меньше философии, тем больше проку.

Бог есть Любовь!
Всё.
Наше, не наше, нашего вообще ничего нет, нам всё дал Бог в пользование.
Но дал не так, чтобы попрекать что это Его, а дал как любящий Отец Своим детям, в их радость и счастье.
Конечно же в этой смертной промоверсии трудно рассмотреть вечность и её приемущества, но кто разглядел, тот уже не откажется, будет и других звать.

Отредактировано Enigma (07.12.20 21:19)

Подпись автора

0

492

#p167831,Enigma написал(а):

Влад это твоё настоящее имя?

Меня зовут Владимир.

Мне не охота заморачиваться словами, чем меньше философии, тем больше проку.

Скажи проще - неохота думать. :)

Бог есть Любовь!
Всё.
Наше, не наше, нашего вообще ничего нет, нам всё дал Бог в пользование.
Но дал не так, чтобы попрекать что это Его, а дал как любящий Отец Своим детям, в их радость и счастье.
Конечно же в этой смертной ппомоверсии трудно рассмотреть вечность и её приемущества, но кто разглядел, тот уже не откажется, будет и других звать.

Тогда уж лучше стихами:

"Научи меня жить, научи меня что-нибудь делать,
Сочтены мои ночи, и дни, словно сны, коротки.
А то, что любит сквозь сон, то, что дышит от имени тела,
Это только лишь тень на горячем песке у ленивой реки...

Научи меня, как выбирать между черным и белым,
Чтоб чужое добро на твое и мое не делить.
Но дай мне лезвие мысли -- вонзить между частью и целым,
И назови мне высокую цель, научи меня жить..
.

Привяжи мне бумажные крылья -- свободу и совесть,
Сбереги меня в бурю и в штиль упаси от беды.
За то, что было и будет, и в чем, наконец, успокоюсь,
Дай мне душу -- в ладонях с водой отраженье звезды...

А то, что нажито, прожито -- прах, ни о чем не жалею,
Что прошло по колено во лжи, что по горло в тоске.
Научи меня заново, я ничего не умею.
Все, что есть у меня -- только тень на горячем песке
У ленивой реки."

Отредактировано VladK (07.12.20 21:32)

Подпись автора

+1

493

#p167738,triatma написал(а):

Угу, всегда стремящийся ко злу.. мечтатель. Самоуверенно перекрыл, не посмотрев что они уже с другой стороны.

а с другой стороны непроходимые болота

туда только по тому пути, который я указал, можно добраться

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

494

#p167738,triatma написал(а):

Они хотели нас похоронить, но не знали что мы зерна (с)

Зёрна хоронят при дороге на каменистой почве.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

495

#p167732,Блонди написал(а):

Зачем? Ну что за человек, ни себе ни людям.

а людям вечная жизнь не нужна
там им плохо будет
пусть здесь живут и наслаждаются этой жизнью, как им даёт этот мир

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

496

#p167838,VladK написал(а):

Меня зовут Владимир.

Скажи проще - неохота думать.

Тогда уж лучше стихами:

"Научи меня жить, научи меня что-нибудь делать,
Сочтены мои ночи, и дни, словно сны, коротки.
А то, что любит сквозь сон, то, что дышит от имени тела,
Это только лишь тень на горячем песке у ленивой реки...

Научи меня, как выбирать между черным и белым,
Чтоб чужое добро на твое и мое не делить.
Но дай мне лезвие мысли -- вонзить между частью и целым,
И назови мне высокую цель, научи меня жить...

Привяжи мне бумажные крылья -- свободу и совесть,
Сбереги меня в бурю и в штиль упаси от беды.
За то, что было и будет, и в чем, наконец, успокоюсь,
Дай мне душу -- в ладонях с водой отраженье звезды...

А то, что нажито, прожито -- прах, ни о чем не жалею,
Что прошло по колено во лжи, что по горло в тоске.
Научи меня заново, я ничего не умею.
Все, что есть у меня -- только тень на горячем песке
У ленивой реки."

Отредактировано VladK (Сегодня 18:32)

О, а я Владимировна. )

Потому и не охота, что суета сует.......

Стих красивый, а кто автор?

Подпись автора

0

497

#p167671,triatma написал(а):

И Артемидушка, которую я только что похвалил, авансом, лайкает эту чушь.... какой позор!
(ну еще бы, это же шикарная отмазочка для ее неследования за Христом, а следования за еврейчиком Савлом и Аиром....(

Заповедь новейшую даю вам - Если небоброжелатели посмеются над фото твоей левой щеки в инсте, запости им и правую на ФБ! Если будут использовать информацию о рубашке, отправь им инфу и о нижнем белье (а еще лучше поступи как Дзюба - ибо голым ты пришел в этот мир, голым уйдешь и голым выйди на улицу - пусть они удивятся, пусть сделают вид что не видят тебя, но им ни за что не забыть, их мысли заполнит твое тело, разденься!). Если тролли попросят вас написать откровенный пост о себе, напиши два! Вы соль рунета, если соль сделается несоленою, то только забанить ее и удалить аккаунт останется....................

это форма отклоняющегося поведения, когда удовлетворение достигается путём демонстрации  незнакомым лицам своей наготы

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

498

#p167759,VladK написал(а):

Нормальный муж примет только такой ответ: "Люблю одного тебя". А Бог более чем нормальный по сравнению с любым гомосапиенсом.

Я не понимаю - мы теперь будем говорить о "нормальных мужиках", а не о Христе?
Вы что себе в пример хотите брать, Нагорную Проповедь, или "Этику семейной жизни" за восьмой класс?
И это после ваших заявлений о необходимости Энигме отбросить себя и предаться.... кому, вам?

0

499

#p167849,Enigma написал(а):

О, а я Владимировна. )
Стих красивый, а кто автор?

автор Алексей Романов, группа "Воскресенье".
Хотя исполнение мне больше нравится Гарика *рыба меч*чева.

Потому и не охота, что суета сует.......

Так не поддавайся суете и чувствам... Думай.

Подпись автора

0

500

#p167857,triatma написал(а):

Я не понимаю - мы теперь будем говорить о "нормальных мужиках", а не о Христе?
Вы что себе в пример хотите брать, Нагорную Проповедь, или "Этику семейной жизни" за восьмой класс?
И это после ваших заявлений о необходимости Энигме отбросить себя и предаться.... кому, вам?

Для меня Бог во всем, а диавол в мелочах. У вас, видимо, наоборот?
Что конкретно вас не устраивает? Мы говорим не о "мужиках", не о женщинах, а о Христе. Впрочем вам виднее...

Подпись автора

0

501

#p167853,air написал(а):

это форма отклоняющегося поведения, когда удовлетворение достигается путём демонстрации  незнакомым лицам своей наготы

Ваш любимый Эксгибиционизм имеете в виду?

https://www.mgarsky-monastery.org/sites/default/files/styles/large/public/images/kolokol/yurodivyy.jpg?itok=E7NbD-kQ

Вы опять за демагогические приемы взялись? У того постинга есть смысл, не хотите попробовать по нему ответить?
С какой целью вы постоянно скрываете все, юлите, обманываете, селедки вбрасываете? Разве не знаете, что приходящий с селедкой, селедкой же и подавится, а уводящий в обман, обманут будет? Господь как вы вертелся ужом на сковородке? Сказано "пусть ваше "да", будет "да", а "нет", "нет" - а вы, посмотрите на себя, не стыдно в седые года?!?

Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
15 352 раза сверх этого - кто же вы, тов Райский??

0

502

#p167862,triatma написал(а):

Вы опять за демагогические приемы взялись? У того постинга есть смысл, не хотите попробовать по нему ответить?
С какой целью вы постоянно скрываете все, юлите, обманываете, селедки вбрасываете? Разве не знаете, что приходящий с селедкой, селедкой же и подавится, а уводящий в обман, обманут будет? Господь как вы вертелся ужом на сковородке? Сказано "пусть ваше "да", будет "да", а "нет", "нет" - а вы, посмотрите на себя, не стыдно в седые года?!?

Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
15 352 раза сверх этого - кто же вы, тов Райский??

Битва между Наполеоном и Кутузовым похоже возобновилась

0

503

#p167860,VladK написал(а):

автор Алексей Романов, группа "Воскресенье".
Хотя исполнение мне больше нравится Гарика *рыба меч*чева.

Так не поддавайся суете и чувствам... Думай.

Казусы порой с этой заменой слов на форуме, ребус а не фамилия у Гарика получается......)))
Ну ничего, разгадала.

Всё что нужно знать, оно само в своё время приходит, убедилась на собственном опыте, даже искать не надо.
Больше надо следить за практической жизнью, а не теоретической, от теории лень развивается, запустение, ослабление, а практика укрепляет человека.
Если практическая часть будет правильной, то теория открывается неизбежно по мере пройденного пути.

Подпись автора

0

504

#p167878,Enigma написал(а):

Казусы порой с этой заменой слов на форуме, ребус а не фамилия у Гарика получается......)))

:crazyfun:

Всё что нужно знать, оно само в своё время приходит, убедилась на собственном опыте, даже искать не надо.

Искать все равно надо.

Больше надо следить за практической жизнью, а не теоретической, от теории лень развивается, запустение, ослабление, а практика укрепляет человека.
Если практическая часть будет правильной, то теория открывается неизбежно по мере пройденного пути.

Примитивно рассуждаешь. В жизни все сложнее и интереснее.

"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал."

Практическая часть и дается Богом, чтобы мы рассуждали, размышляли, укреплялись в вере, а сама по себе практика - сплошной конформизм, если не искать, не размышлять.
1 Иоан. 5:20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Таких стихов в библии о разуме и его применении в жизни верующего полно! Но в христианстве делают упор на чувствах.
Радость от познания выше, чем от чувствования.

Подпись автора

0

505

#p167888,VladK написал(а):

Практическая часть и дается Богом, чтобы мы рассуждали, размышляли, укреплялись в вере

рассуждать и размышлять можно только над контентом веры от слышания, в которой проявлена информация о Боге

размышление же над содержанием ипостасной веры невозможно, т.к. в ней отражается невидимое, передающееся  в невербальной знаковой системе иного языка

https://i.imgur.com/0Eawj5cm.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

506

1 Иоан. 5:20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

в исходнике слова "свет" нет

а дианоя - это не разум

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

507

практика - сплошной конформизм, если не искать, не размышлять.

в практике взирания на славу Господню нет никакого размышления

Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Co 3:18 RSO)

попытка что-то поразмыслить при созерцании славы приводит к абсурдным тезисам, как это имеет место в Mar 9:5-6

5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
(Mar 9:5-6 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

508

#p167861,VladK написал(а):

Что конкретно вас не устраивает? Мы говорим не о "мужиках", не о женщинах, а о Христе. Впрочем вам виднее...

Где вы набрались этой пошлости и передергиваний - неужели несколько дней общения с Аир так ужасно на вас повлияли?
То что Бог в навозе и в цианистом калии, разве отменяет правильное употребление всего в чем Он находится? Хотите жить по стихиям мира с верной женушкой, при этом крутя шашни с сестрами во Христе, при этом ваша жена по понятиям обязана хранить вам верность телом и душой? Но зачем, пусть познает истину и станет свободно гуляющей с понравившимся ей сегодня братом - все равно же в нем Бог!

Бог во всем, но в мелочах его нет, там занято диаволом - так по Владимиру?
Да, для меня наоборот - Бог во всем, в том числе в мелочах и в диаволе. И даже в вас

+1

509

#p167862,triatma написал(а):

Не умеют люди любить Бога. Все что-то пытаются изобразить непонятно чего.

0

510

#p167903,triatma написал(а):

Да, для меня наоборот - Бог во всем, в том числе в мелочах и в диаволе

Бог у меня в фантазии, в уме. Наяву его нет. Поэтому я предпочла ещё поспать, когда проснулась.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.