#p167719,VladK написал(а):Верно. Но для этого надо выйти на один уровень понимания. Из двух спорящих неправ тот, кто умнее.
Мы же вроде как на "ты"
Причина там как раз была в непонимании Иосифа братьями и пониманием Иосифа его отцом.
Верно. Но банальности не могут раздражать. Раздражают противоречия. А air банален в своей глупости. Меня задело не то, что он такой, а то, что он на тебя наехал, даже не пытаясь понять.
"Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют"
Хороший стих, правильный.
Отредактировано VladK (Сегодня 11:11)
Да, на ты, опять привычка, предупреждала )
На счёт споров.
Вот напарница только что рассказывала, что приходила одна женщина в мой выходной и рассказывала ей, что здесь есть одна девушка, и что прошлый раз мы с ней сначала поссорились, потом помирилась, потом даже подружились. Напарница тогда со мной работала и она всю ситуацию помнит.
Дело в том, что все эти этапы произошли только у неё, я как была дружелюбна и терпима вначале, так и осталась в конце.
Эмоции и страхи они закрывают происходящую реальность перед человеком, ещё желания человека закрывают эту реальность. Так как концентрация внимания именно на том, чтобы получить желаемое и страх возникающий от мысли не получить. А реальность тем временем проносится мимо.
На счёт Иосифа, любой бы из его 11 братьев вырос бы таким как он, если бы отец именно его выбрал бы любимым сыном, учил бы его, время проводил бы с ним.
А должны быть все равны, не должно быть любимчиков, так как это несправедливо и рождает в сердце боль и отрицательные чувства к тому, кого выделяют своей любовью, которая должна по праву пренадлежать всем.
Глубоко можно копать.
Тем более, на меня наехал, так что теперь?
А если я наеду на air, буду тебя раздражать?
Если да, то это справедливо и по христиански, а если нет, то ты выделил меня из нас двоих. Другими словами предпочёл между мной и Аиром меня? По какой причине? Считаешь меня лучше чем он? Тогда становишься на место Бога и судишь нас, а это делать грех, так как только Богу одному известно, кого из нас хвалить, а кого ругать, кого наказывать, а кого миловать, кого защищать, а на кого допускать ополчение врагов.
Понимаешь меня.
Мне такая защита не нужна, я от неё всю свою жизнь убегаю, а она меня догоняет.
Любовь Христа она другая, Он всех любит одинаково, никогда и никому не позволял обижать других людей.
А всё что не Христово, всё чужое, мирское, человеческое, не от Любви сходящей с Неба, а от эгоизма.
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.