Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.

То, что душу согревает, в мире суеты.

Сообщений 391 страница 420 из 1211

391

#p167244,Enigma написал(а):

искупление происходит порой такими же смертями.

никакого искупления смертями не происходит

смерть любого человека - это возмездие а не искупление

https://i.imgur.com/tpI1i3vm.jpg

и через ворота смерти пройдут все, в том числе и Вы, и я, и мои и Ваши дети, и дети детей...

человекам положено однажды умереть (Heb 9:27 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

392

кощунство, смеяться там, где другим больно.

Вы по ссылке, которую я дал Вам в том постинге, сходите. Если это кощунство, то оно не моё, а от буддистов.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

393

Вот air глумится над смертями людей, и не знает, что смеясь над смертями людей, искупление происходит порой такими же смертями.

Нельзя этого делать, это кощунство, смеяться там, где другим больно.

никакого глумления, смеха и кощунства не было

мой постинг основан на дзэнской мудрости, в которую Вы не въехали, похоже

сравните:

#p167223,air написал(а):

это не веселье, а истинное процветание,  потому что умер дед первого зятя свекра и свекрови, умер отец первого зятя свекра и свекрови и умер первый зять свекра и свекрови

Ссылка

Истинное процветание
Дзэнская притча
Один богач попросил Сенгая написать что-нибудь, чтобы процветание его семьи продолжалось от поколения к поколению. Сенгай взял большой лист бумаги и написал:

«Отец умер, сын умер, внук умер».

Богач рассердился:

— Я просил тебя написать что-нибудь для счастья моей семьи. Зачем ты так глупо шутишь?

— Я и не собирался шутить, — объяснил Сенгай. — Если твой сын умрёт раньше тебя, это сильно огорчит тебя. Если твой внук умрёт раньше сына, это разобьёт вам сердца. Если в твоей семье от поколения к поколению будут умирать в том порядке, в котором я написал, это будет естественным ходом жизни. Я называю это истинным процветанием.
Источник: https://pritchi.ru/id_146

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

394

#p167339,air написал(а):

Вы по ссылке, которую я дал Вам в том постинге, сходите. Если это кощунство, то оно не моё, а от буддистов.

Оно именно Ваше.
Никто Вас не заставлял писать.
Человека даже не похоронили ещё, а Вы со своим пустым языком рады стараться, ляпать на право и на лево.

Да, кстати, по поводу моего отца.
Мне тогда случайно стало известно о разговорах, которые велись, я Триатме сон рассказывала, который мне приснился про отца, а он поинтересовался не заходила ли на форум, вот так и узнала, видите, ничего тайного не остаётся.
А сон был следующим: отец на кресте горел заживо, толпа людей смеялась с него, а потом они сгорели.
Если Вы выбрали свой путь и уверенны в нём, продолжать вести себя в таких ситуациях именно так, то это Ваш выбор и я Вам не советчик.
Вы пытаетесь жить одним умом своим, без души, а это подобно езде пьяного за рулём, рано или поздно кого-то ранит, покалечит, убьёт.
Вот именно потому я Вам и говорила, что эмоционально не связана с Вами, не из-за чего-то хорошего, а из-за знания и понимания наших с Вами несовместимостей.
Я Вас серьезно не воспринимаю в делах душевных, дружеских и так далее. Потому что известно что от Вас можно ожидать.
Но это не значит, что каждый человек не понесёт ответвеность и наказание за свои преступления, в том числе и в словах сказанных.
Мне всегда жаль, когда люди выбирают худшее из возможности выбрать лучшее.
Но что поделать?
Это Ваш выбор, Вам с ним и жить.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

+1

395

#p167518,Enigma написал(а):

Оно именно Ваше.
Человека даже не похоронили ещё, а Вы со своим пустым языком рады стараться, ляпать на право и на лево.

Мне тогда случайно стало известно о разговорах, которые велись, я Триатме сон рассказывала, который мне приснился про отца, а он поинтересовался не заходила ли на форум, вот так и узнала, видите, ничего тайного не остаётся.
А сон был следующим: отец на кресте горел заживо, толпа людей смеялась с него, а потом они сгорели.
Если Вы выбрали свой путь и уверенны в нём, продолжать вести себя в таких ситуациях именно так, то это Ваш выбор и я Вам не советчик.
Вы пытаетесь жить одним умом своим, без души, а это подобно езде пьяного за рулём, рано или поздно кого-то ранит, покалечит, убьёт.
Вот именно потому я Вам и говорила, что эмоционально не связана с Вами, не из-за чего-то хорошего, а из-за знания и понимания наших с Вами несовместимостей.
Я Вас серьезно не воспринимаю в делах душевных, дружеских и так далее. Потому что известно что от Вас можно ожидать.
Но это не значит, что каждый человек не понесёт ответвеность и наказание за свои преступления, в том числе и в словах сказанных.
Но что поделать?

Привет.
Мне кажется Сергей по человечески нездоров и достоин сострадания. Что-то типа аутизма, "человек дождя воды" - мозг работает в своем направлении, на запоминание, выдачу данных, но анализ если и есть, то тоже специфический, чисто математический. Про чувства, эмоции, эмпатию, личностное общение.. любовь.. и говорить неочем, может какая-то травма в вдв, полушарие, отвечающее за это заблокировано. Мне кажется жена все это видит и из сострадания его уже и не трогает, пусть живет в своем доступном мире.
Раньше я думал там какое-то двойное дно, что это такие хитрые методы реверсивной психологии применяются, что-то еще одаренное, но надежд все меньше

+1

396

#p167560,triatma написал(а):

Привет.
Мне кажется Сергей по человечески нездоров и достоин сострадания. Что-то типа аутизма, "человек дождя воды" - мозг работает в своем направлении, на запоминание, выдачу данных, но анализ если и есть, то тоже специфический, чисто математический. Про чувства, эмоции, эмпатию, личностное общение.. любовь.. и говорить неочем, может какая-то травма в вдв, полушарие, отвечающее за это заблокировано. Мне кажется жена все это видит и из сострадания его уже и не трогает, пусть живет в своем доступном мире.
Раньше я думал там какое-то двойное дно, что это такие хитрые методы реверсивной психологии применяются, что-то еще одаренное, но надежд все меньше

кстати, напрасно вы на него наехали.. он очень мудрую притчу привёл в пример, прочитайте внимательно, зачем человека понапрасну осуждать, обсуждать, сплетничать о нём, и т.к вы не поняли о чём притча и что он имел ввиду, то получается что ваше осуждение такое это уже как клевета.. некрасиво.......

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

397

#p167518,Enigma написал(а):

Оно именно Ваше.

Но что поделать?

да, Вы умеете ранить душу человека... чувствуется почерк опытного профи

если бы я не знал, кто Вы есть на самом деле, я бы заплакалЪ

https://i.imgur.com/V1G6QGum.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

398

достоин сострадания.

а у Вас что, есть те, которые достойны и те, которые не достойны сострадания?

по каким признакам производите деление?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

399

Про чувства, эмоции, эмпатию, личностное общение.. любовь.. и говорить неочем,

в инете этого делать не рекомендуется
злобные алкээсы могут просто посмеяться над таким

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

400

может какая-то травма в вдв

про вдв была селёдка

вот уж не думал, что Вы поведётесь

хотя...

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

401

#p167577,air написал(а):

ну и пусть смеются..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

402

Привет.

Привет.
Только травма не физическая, а душевная.
И выбор так жить осознанный, как спасение от страха перед душевной болью.
Он не дурак.
А в сострадании конечно же нуждается, как и любой человек, живущий в слепую без Бога в душе.
Я и ругаю его из-за сострадания к нему.
Для меня лично невозможно молиться о человеке Богу, если его поступки в отношении других людей негодные, позорные, гнилые, подлые, обижающие. Мне хочется отвернуться от человека в таком случае, не видеть его и не слышать.
Просто хочется чтобы он помолчал, себе же во благо, а он не понимает этих вещей.
Так как такие вещи умом не понять.
Вот и покойный Виталя, сердце за него болело, жаль его было, а когда увидела, как он на Фейсбуке одну свою должницу опозорил за копейки, так и отвернулась от него сердцем своим, стало всё равно, что будет с ним, он мне не на столько близким был, чтобы смотреть и терпеть такое и продолжать переживать за него.
А сколько таких как я?
Люди сами из-за своих злых поступков отвергают благодать Божию, так как когда другие люди видят, что человек обижает других людей, то закрывают свои уста.

А всё начинается из семьи и самых близких людей по крови, по плоти, жены/мужа, детей, родителей их молитвы самые сильные, потому что они любят сильнее всех из людей.
Если человек живёт обижая других людей просто даже своим языком, то христианское сердце не посмеет молиться о таком человеке Богу, только тогда, когда человек изменится в этом.

Подпись автора

0

403

Мне кажется жена все это видит и из сострадания его уже и не трогает, пусть живет в своем доступном мире.

ну так это оптимум

у Вас есть идеал выше? когда жена не испытывает чувство сострадания, не жалеет мужа и мешает ему заниматься?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

404

а почему Вы хотите, чтобы к Вам применялись хитрые методы реверсивной психологии ?

У Вас есть действия, от которых Вы хотите избавиться?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

405

#p167583,Enigma написал(а):

Вот и покойный Виталя

с какой целью Вы постоянно делаете вбросы информации о покойниках?

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

406

#p167587,air написал(а):

с какой целью Вы постоянно делаете вбросы информации о покойниках?

Разве моя вина, что последние годы всё время кто-то умирает из близкого окружения и родственников?
А здесь делюсь многими событиями из своей жизни.
О смертях помалкивать?

Подпись автора

0

407

#p167581,Артемида.. написал(а):

ну и пусть смеются..

душевный контакт предполагает раскрытие сокровенной личной информации - в своём роде, оголение человека

это можно делать только в кругу близких друзей и строго конфиденциально

а так - разоблачаться перед всем миром с наличием большой степени вероятности того, что эта информация будет использована, в том числе, и недоброжелателями,  - это, как я полагаю, нецелесообразно

и Библия учит нас быть сдержанными в этом плане раскрытия своего внутреннего духовного опыта

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям ГОСПОДНИМ. (2Co 12:1 RSO)

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. (Rom 14:22 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

408

#p167588,Enigma написал(а):

Разве моя вина, что последние годы всё время кто-то умирает из близкого окружения и родственников?
О смертях помалкивать?

ну если Вы видите, что кого-то это соблазняет на такую реакцию, которую Вы называете кощунством, то почему бы нет?

чтобы не дать повода ищущим повода (2Co 11:12 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

409

#p167588,Enigma написал(а):

Я уже говорил о том, что с достаточно большой степенью вероятности допускаю то, что Вы тут придумываете всякие истории, которые с Вашей реальной жизнью не связаны.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

410

#p167590,air написал(а):

ну если Вы видите, что кого-то это соблазняет на такую реакцию, которую Вы называете кощунством, то почему бы нет?

чтобы не дать повода ищущим повода (2Co 11:12 RSO)

Так может мне и не жить вовсе, потому что моя жизнь кого-то соблазняет?

Подпись автора

+1

411

#p167593,Enigma написал(а):

Так может мне и не жить вовсе, потому что моя жизнь кого-то соблазняет?

Если Вы действительно христианка, которой себя позиционируете здесь, то почему бы не воспользоваться библейской рекомендацией? -

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
(1Pe 3:3-4 RSO)

кроткий и молчаливый дух - это жизнь для Бога, и тогда люди будут видеть это Ваше доброе дело - Вашу кротость и молчаливость - и прославлять Отца Вашего небесного

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

412

#p167592,air написал(а):

Я уже говорил о том, что с достаточно большой степенью вероятности допускаю то, что Вы тут придумываете всякие истории, которые с Вашей реальной жизнью не связаны.

Допускайте.
Каждый, прежде всего судит по себе.

Подпись автора

0

413

#p167597,Enigma написал(а):

Допускайте.
Каждый, прежде всего судит по себе.

верно
я тоже перемешал тут правду с вымыслом в информации о себе

но я, во всяком случае, пользуюсь только одним аккаунтом, а Вы прыгаете по разным

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

414

#p167596,air написал(а):

Если Вы действительно христианка, которой себя позиционируете здесь, то почему бы не воспользоваться библейской рекомендацией? -

3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
(1Pe 3:3-4 RSO)

кроткий и молчаливый дух - это жизнь для Бога, и тогда люди будут видеть это Ваше доброе дело - Вашу кротость и молчаливость - и прославлять Отца Вашего небесного

А почему бы, не стать вначале христианином, чтобы затем давать рекомендации христианкам?

Подпись автора

+1

415

#p167598,air написал(а):

верно

но я, во всяком случае, пользуюсь только одним аккаунтом, а Вы прыгаете по разным

По каким это?

Подпись автора

0

416

#p167601,Enigma написал(а):
#p167598,air написал(а):

верно

По каким это?

Ваши страхи рисуют Вам картинки.
Вы затем в них верите.
В данном случае, страх быть обманутым, нарисовал Вам меня в других аккаунтах.
Вы меня обвиняете в чем-то, только на фоне того, что живёт в Вас самом.
Потому с трусами и боягузами лучше дело не иметь по жизни, так как от собственного страха они тебя ночью и зарезать могут, ну или предать, потому что им что-то показалось.

Есть путь для человека: "Совершенная любовь изгоняет страх".
Вот и испытывайте сами себя, насколько Бог в Вас.

Подпись автора

+1

417

#p167601,Enigma написал(а):
#p167598,air написал(а):

верно

По каким это?

air думает, что тут большая половина участников мои клоны. Или не думает, а просто в игры какие-то играет. Или видит в моем лице какого-нибудь сатана, типа мы все его волю исполняем, поэтому можно обращаться к нам, как к одной личности. А он один такой святой, который вышел на тропу войны с темными силами. Думает, что жизнь его сокрыта, однако почти во всех своих постингах рассказывает о самом себе больше, чем думает. В общем довольно любопытный случай для изучения, но не для теплых близких отношений - тут у air явно какие-то не проработанные травмы. Если учесть эти моменты, и не ожидать от него больше того, на что он способен, то общение с ним может быть вполне продуктивным.

+2

418

#p167577,air написал(а):

Ну и пусть смеются. Вам то что с этого? Боитесь этого не пережить что ли? Очень страшно быть посмешищем для глупого социума? Так может и любить любовью Христа не стоит, раз за это могут распять? Как там у Ницше "Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять".

#p167577,air написал(а):

Не в этом ли заключается потеря души для приобретения нечто большего?

Отредактировано Блонди (07.12.20 07:17)

+1

419

#p167599,Enigma написал(а):

А почему бы, не стать вначале христианином, чтобы затем давать рекомендации христианкам?

а потому что лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. (Isa 28:11 RSO)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

420

#p167612,Блонди написал(а):

Ну и пусть смеются. Вам то что с этого? Боитесь этого не пережить что ли? Очень страшно быть посмешищем для глупого социума? Так может и любить любовью Христа не стоит, раз за это могут распять? Как там у Ницше "Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять".

человек и распинает сам себя своим тщеславным выплёскиванием того, чо надлежало бы хранить в тайне

проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей (1Co 2:7 RSO)

и проповедь эта - не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, (1Co 2:4 RSO)

а то, о чём Вы толкуете - это "плакание в жилетку"

Так может и любить любовью Христа не стоит, раз за это могут распять?

любовь Христа - это любовь Христа, и при том распятого

ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, (1Co 2:2 RSO)

не распятый Христос не любит, потому что такого просто не существует

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.