#p167560,triatma написал(а):Привет.
Мне кажется Сергей по человечески нездоров и достоин сострадания. Что-то типа аутизма, "человек дождя воды" - мозг работает в своем направлении, на запоминание, выдачу данных, но анализ если и есть, то тоже специфический, чисто математический. Про чувства, эмоции, эмпатию, личностное общение.. любовь.. и говорить неочем, может какая-то травма в вдв, полушарие, отвечающее за это заблокировано. Мне кажется жена все это видит и из сострадания его уже и не трогает, пусть живет в своем доступном мире.
Раньше я думал там какое-то двойное дно, что это такие хитрые методы реверсивной психологии применяются, что-то еще одаренное, но надежд все меньше
Привет.
Только травма не физическая, а душевная.
И выбор так жить осознанный, как спасение от страха перед душевной болью.
Он не дурак.
А в сострадании конечно же нуждается, как и любой человек, живущий в слепую без Бога в душе.
Я и ругаю его из-за сострадания к нему.
Для меня лично невозможно молиться о человеке Богу, если его поступки в отношении других людей негодные, позорные, гнилые, подлые, обижающие. Мне хочется отвернуться от человека в таком случае, не видеть его и не слышать.
Просто хочется чтобы он помолчал, себе же во благо, а он не понимает этих вещей.
Так как такие вещи умом не понять.
Вот и покойный Виталя, сердце за него болело, жаль его было, а когда увидела, как он на Фейсбуке одну свою должницу опозорил за копейки, так и отвернулась от него сердцем своим, стало всё равно, что будет с ним, он мне не на столько близким был, чтобы смотреть и терпеть такое и продолжать переживать за него.
А сколько таких как я?
Люди сами из-за своих злых поступков отвергают благодать Божию, так как когда другие люди видят, что человек обижает других людей, то закрывают свои уста.
А всё начинается из семьи и самых близких людей по крови, по плоти, жены/мужа, детей, родителей их молитвы самые сильные, потому что они любят сильнее всех из людей.
Если человек живёт обижая других людей просто даже своим языком, то христианское сердце не посмеет молиться о таком человеке Богу, только тогда, когда человек изменится в этом.
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.