Нет, ему только 11 будет.
по моим стопам идёт
я тоже, правда чуть постарше, в 12 лет был чемпионом города и областных советов "Труд" и "Урожай" по гребле на каноэ
- Подпись автора
тише, мартышку разбудишь
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.
Нет, ему только 11 будет.
по моим стопам идёт
я тоже, правда чуть постарше, в 12 лет был чемпионом города и областных советов "Труд" и "Урожай" по гребле на каноэ
тише, мартышку разбудишь
по моим стопам идёт
Вот блин, тётя называется, вечно путаю каноэ и байдарки.
На каноэ он ходит.
Он рослый и выносливый мальчик, его тренер пару раз брал со старшими на два года, нарушал конечно же, но как есть, так есть.
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
там past perfect должно быть
у Лютера аккуратнее сделано - через плюсквамперфект
Und da der Drache sah, daß er verworfen war auf die Erde, verfolgte er das Weib, die das Knäblein geboren hatte. (Rev 12:13 LUO)
но и это не даёт основания отнести действие на небеса
в исходнике - ἔτεκεν (Rev 12:13 BGT) = verb indicative aorist active 3rd person singular from τίκτω
а аорист предшествование не обозначает
Ао́рист (др.-греч. ἀ-όριστος — «не имеющий (точных) границ» от др.-греч. ἀ- (ᾰ) — приставка со значением отсутствия, соответствует в русском «не-» или «без-» + др.-греч. ὁρίζω — устанавливать границу) — временна́я форма глагола, обозначающая законченное (однократное, мгновенное, воспринимаемое как неделимое) действие, совершённое в прошлом. В английском языке соответствует форме Past Simple, а в русском — сливается с совершенным глаголом прошедшего времени. Ссылка
Лютер подгонял свой перевод под свою парадигму , например тупо вставлял "одной Верой ", при этом у него было чужих 20 немецких переводов полных и 120 частичных.
Но вообще в немецком языке нет разницы , I had written a letter и I had a letter written
Точнее есть в акценте на ударения или нет на причастии schrieben
Сравнивать латынь, греческий язык с английскими глагольными перефразами наверно можно, но с какой стали их отождествлять?
В латинском и греческом языках есть перфект объективно, в греческом есть аорист на уровне глагола.
Но в английском языке глагол от этого свободен, I wrote это и аорист, и имперфект и может быть перфект.
Конечно имеет право.
Ему это право дал Сам Бог.
.
Ну вы сводите все к волюнтаризму Бога и не видите в этом дидактики
Это же записано не в репортаже о хронике проишествий, а Евангелие. Причём только от луки значит это важный теологический момент
Бог не требует от нас отдавать единственное что имеем, когда мы не имеем ещё большего.
Речь идёт об идеалах и теологии к чему мы должны стремиться
То есть, Бог не требует от человека отдай мне всё земное, то что ты можешь осязать и ощущать, то благодаря чему ты чувствуешь себя в безопасности.
С моей точки зрения Бог вообще не хочет земного это и так его.
См панЕнтеизм, он в материи как её духовная основа , но Богу нужда бескорыстная любовь человека.
А вот вы все наровите отдать Богу земное , торгуетесь а с ним, на секс не соглашаетесь. Типа жертва Богу
present perfect там никак не уместен, потому что контекст связан с действиями в прошлом
что касается past perfect, то оно, действительно, встречается
Я говорил вообщем
Значит не в среде дело.
В каком-то осознании.
Там парниша каратист вас может сам упаковать. Будете потом побитым путником лежать ждать доброго самаритянина.
Это делает его еще более несовершенным. И возможно уже не уникальным, потому что таких миллионы... хз...
По моему Бог ревнивец и не допустит никого уникальней.. так, немножко допустит, чтоб потом на их фоне выделиться
С точки зрения экзистиальной философии человека и нет, есть моя тема Нет человека , но там более обще на основе номинализма/реализма
То есть в человеке , есть разные контуры , биологический , социальный , идею контуров развивал философ Роберт Антон Уилосон
Но он говорил в смысле познания себя для освобождения от них.
Для этого же и вообще психоанализ.
Бог ревнитель это видимо фантазии евреев о Боге см Роберт Райт Эволюция Бога
А реальный Бог тратит все силы на физические законы и может действовать как опытный борец Айкидо, влияя немного на ум человека в пределах его текущих фантазий
Но фантазии как считает Естественая теология в Деизме тоже может идти к Богу
То есть Бог и Человек идут к друг другу.
А если есть Бог то есть и индивидуальный человек. Наверное. Наверное это см теология Надежды
Там парниша каратист вас может сам упаковать. Будете потом побитым путником лежать ждать доброго самаритянина.
делитесь счастливым опытом?
dziękuję bardzo
тише, мартышку разбудишь
А реальный Бог тратит все силы на физические законы и может действовать как опытный борец Айкидо, влияя немного на ум человека в пределах его текущих фантазий
Реальный Бог для кого, он же только в воображении несуществующих человеков находится..
У кришнаитов реальный Бог вообще ложил на все эти физики и законы, он выделил из себя Брахму, Вишну, Шиву для творений, поддержаний, разрушений, а сам с девками и пацанами бегает по лесам и купается в озерах. Зачем быть всемогущим, чтоб тратить силы и время на какие то обустройства и заботы
на причастии schrieben
причастие 2 у них - geschrieben, а не schrieben
тише, мартышку разбудишь
делитесь счастливым опытом?
dziękuję bardzo
Не, тут я предпочел учиться на чужих ошибках. Ну и опыт, сын ошибок трудных - вы же в курсе сколько у меня таких невинных походов за плечами, да все с чужими женами.. а жены ведь имеют тенденцию быть познанными, зачинать и рожать.......
Но вообще в немецком языке нет разницы , I had written a letter и I had a letter written
Это Вы привели пример английских, а не немецких предложений.
И в них совершенно разные аспекты времени (Past Perfect vs Past Simple).
Кроме того, исполнители действия разные: в первом говорящий сам письмо написал, а во втором - нет.
тише, мартышку разбудишь
I wrote это и аорист, и имперфект и может быть перфект.
насчёт перфекта - проблематично... разве только в формате немецкого перфекта, где сама идея законченности действия к определённому моменту, практически, сбита и перфект стал по смыслу эквивалентен имперфекту, что характерно для устной речи
тише, мартышку разбудишь
Не, тут я предпочел учиться на чужих ошибках. Ну и опыт, сын ошибок трудных - вы же в курсе сколько у меня таких невинных походов за плечами, да все с чужими женами.. а жены ведь имеют тенденцию быть познанными, зачинать и рожать.......
чужая жена не может быть познанной
как только она начинает быть познаваемой тем, кто не является её мужем, она сразу превращается в блудницу, теряя статус жены
ну, а познающий блудницу становится с ней одним телом
тише, мартышку разбудишь
Лютер подгонял свой перевод под свою парадигму , например тупо вставлял "одной Верой "
если Вы о Ефес 2:8, то у Лютера, практически, дословно
BGT Ephesians 2:8 Τῇ γὰρ χάριτί ἐστε σεσῳσμένοι διὰ πίστεως· καὶ τοῦτο οὐκ ἐξ ὑμῶν, θεοῦ τὸ δῶρον·
Ephesians 2:8 Denn aus Gnade seid ihr selig geworden durch den Glauben, und das nicht aus euch: Gottes Gabe ist es, ( Luther Bibel, 1912)
тише, мартышку разбудишь
Реальный Бог для кого, он же только в воображении несуществующих человеков находится..
У кришнаитов реальный Бог вообще ложил на все эти физики и законы, он выделил из себя Брахму, Вишну, Шиву для творений, поддержаний, разрушений, а сам с девками и пацанами бегает по лесам и купается в озерах. Зачем быть всемогущим, чтоб тратить силы и время на какие то обустройства и заботы
Самая идея что мир есть в сознании Бога, есть у христианского английского епископа Беркли, но гораздо лучше контр материализм обоснован в панЕнтеизме, особенно православном
если Вы о Ефес 2:8, то у Лютера, практически, дословно
Примеры есть в книге Филиппа Шаффа история христианства
Это Вы привели пример английских, а не немецких предложений.
Да, вы гений , это английский язык
А эти ситуации Вам Бог подстроил?
Человек не может видеть всей картины, думала что Бог так устроил, а на самом деле человек сам в тайне от меня, создал на своё место приключения.
Вот так бывает в жизни, из-за человека портишь свои отношения с Богом, но Бог терпимый очень, Он показал потом эту ситуацию, причину, почему так получилось.
Было очень стыдно и неприятно, что так думала о Боге.
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
I had written a letter. = Ich hatte einen Brief geschrieben.
I had a letter written. = Jemand hat einen Brief für mich geschrieben. = Jemand schrieb einen Brief für mich.
тише, мартышку разбудишь
насчёт перфекта - проблематично... разве только в формате немецкого перфекта, где сама идея законченности действия к определённому моменту, практически, сбита и перфект стал по смыслу эквивалентен имперфекту, что характерно для устной речи
А вы уверуйте если не можете понять , что английский глагол может иметь значение перфекта
Человек не может видеть всей картины, думала что Бог так устроил, а на самом деле человек сам в тайне от меня, создал на своё место приключения.
Он действует тайно, как спецслужбы ?
Имхо, он не в обиде . Даже если его проклянуть как советовала жена Иову "прокляни Бога и умри" -он не обидится .
Он привык.
Вот так бывает в жизни, из-за человека портишь свои отношения с Богом, но Бог терпимый очень, Он показал потом эту ситуацию, причину, почему так получилось.
ну и славненько
вот Вам в подарочек душевная песня
там есть такие слова:
Видишь - звезда в ночи зажглась,
Шепчет сынишке сказку.
Только бездушье губит нас,
Лечат любовь да ласка.
Я растоплю кусочки льда
Сердцем своим горячим.
Буду любить тебя всегда, -
Я не могу иначе.
ПС
тише, мартышку разбудишь
панЕнтеизме
Вот же понтогоны эти европейцы - почитать Упанишады, что-то поменять и выдать за свое.... впрочем что еще остается делать, если не хочешь гореть на костре инквизиции, но хочешь как-то просветить этих мракобесов.
как только она начинает быть познаваемой тем, кто не является её мужем, она сразу превращается в блудницу, теряя статус жены
ну, а познающий блудницу становится с ней одним телом
А кого вы считаете мужем и кого женой? Не хотите подраскрыть темку?
английский глагол может иметь значение перфекта
В каком из случаев употребления глагола в Past Simple он, по-вашему, имеет значение перфекта?
тише, мартышку разбудишь
Вот же понтогоны эти европейцы - почитать Упанишады, что-то поменять и выдать за свое.... впрочем что еще остается делать, если не хочешь гореть на костре инквизиции, но хочешь как-то просветить этих мракобесов.
это в русле идеи "эволюция Бога " Роберта Райта
Ибо представление , что Бог не маг и супергерой , а един с миром это логичная эволюция и такая идея была во времена Платона
Не знаю влияла ли Индия и как на это, но наверно влияла , греки же дошли до Индии
следовательно не может зачать и родить?
Вы сейчас в каком смысле? А то есть масса примеров
следовательно не может зачать и родить?
зачать и через искусственное осеменение можно
следовательно, зачатие не является показанием познания
тише, мартышку разбудишь
это в русле идеи "эволюция Бога " Роберта Райта
Ибо представление , что Бог не маг и супергерой , а един с миром это логичная эволюция и такая идея была во времена Платона
Не знаю влияла ли Индия и как на это, но наверно влияла , греки же дошли до Индии
Я не знаком со всеми этапами европейского пути, но в веданте Бог одновременно из себя же проявляет все творение, т.е. является им, находится в нем и трансцендентен всему, является отдельной личностью.. в принципе это описание тоже не о чем, ибо Он неописуем материальными словами и не познаваем умом. Смотрите темы Ачинтья Бхед-Абхеда
Панентеизм очень порадовал, спасибо за очередную наводку
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.