Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.

То, что душу согревает, в мире суеты.

Сообщений 331 страница 360 из 1211

331

#p166170,Enigma написал(а):

Нет, ему только 11 будет.

по моим стопам идёт

я тоже, правда чуть постарше, в 12 лет был чемпионом города и областных советов "Труд" и "Урожай" по гребле на каноэ

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

332

#p166176,air написал(а):

по моим стопам идёт

я тоже, правда чуть постарше, в 12 лет был чемпионом города и областных советов "Труд" и "Урожай" по гребле на каноэ

Вот блин, тётя называется, вечно путаю каноэ и байдарки.
На каноэ он ходит.
Он рослый и выносливый мальчик, его тренер пару раз брал со старшими на два года, нарушал конечно же, но как есть, так есть.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

333

#p166082,air написал(а):

там past perfect должно быть

у Лютера аккуратнее сделано - через плюсквамперфект

Und da der Drache sah, daß er verworfen war auf die Erde, verfolgte er das Weib, die das Knäblein geboren hatte. (Rev 12:13 LUO)

но и это не даёт основания отнести действие на небеса

в исходнике - ἔτεκεν (Rev 12:13 BGT) = verb indicative aorist active 3rd person singular from τίκτω

а аорист предшествование не обозначает

Ао́рист (др.-греч. ἀ-όριστος — «не имеющий (точных) границ» от др.-греч. ἀ- (ᾰ) — приставка со значением отсутствия, соответствует в русском «не-» или «без-» + др.-греч. ὁρίζω — устанавливать границу) — временна́я форма глагола, обозначающая законченное (однократное, мгновенное, воспринимаемое как неделимое) действие, совершённое в прошлом. В английском языке соответствует форме Past Simple, а в русском — сливается с совершенным глаголом прошедшего времени. Ссылка

Лютер подгонял свой перевод под свою парадигму , например тупо вставлял "одной Верой ", при этом у него было чужих 20 немецких переводов полных и 120 частичных.
Но вообще в немецком языке нет разницы , I had  written a letter и I had  a letter written
Точнее есть в акценте на ударения или нет на причастии schrieben

Сравнивать латынь, греческий язык с английскими глагольными перефразами наверно можно, но с какой стали их отождествлять?
В латинском и греческом языках есть перфект объективно, в греческом есть аорист на уровне глагола.
Но в английском языке глагол от этого свободен, I wrote это и аорист, и имперфект и может быть перфект.

0

334

#p166132,Enigma написал(а):

Конечно имеет право.
Ему это право дал Сам Бог.
.

Ну вы сводите все к волюнтаризму Бога и не видите в этом дидактики
Это же записано не в репортаже о хронике проишествий, а Евангелие. Причём только от луки значит это важный теологический момент

Бог не требует от нас отдавать единственное что имеем, когда мы не имеем ещё большего.

Речь идёт об идеалах и теологии к чему мы должны стремиться

То есть, Бог не требует от человека отдай мне всё земное, то что ты можешь осязать и ощущать, то благодаря чему ты чувствуешь себя в безопасности.

С моей точки зрения Бог вообще не хочет земного это и так его.
См панЕнтеизм, он в материи как её духовная основа , но Богу нужда бескорыстная любовь человека.
А вот вы все наровите отдать Богу земное , торгуетесь а с ним, на секс не соглашаетесь. Типа жертва Богу

0

335

#p166087,air написал(а):

present perfect там никак не уместен, потому что контекст связан с действиями в прошлом

что касается past perfect, то оно, действительно, встречается

Я говорил вообщем

0

336

#p166126,air написал(а):

Значит не в среде дело.
В каком-то осознании.

Там парниша каратист вас может сам упаковать. Будете потом побитым путником лежать ждать доброго самаритянина.

0

337

#p166081,triatma написал(а):

Это делает его еще более несовершенным. И возможно уже не уникальным, потому что таких миллионы... хз...
По моему Бог ревнивец и не допустит никого уникальней.. так, немножко допустит, чтоб потом на их фоне выделиться

С точки зрения экзистиальной философии человека и нет, есть моя тема Нет человека , но там более обще на основе номинализма/реализма
То есть в человеке , есть разные контуры , биологический , социальный , идею контуров развивал философ Роберт Антон Уилосон
Но он говорил в смысле познания себя для освобождения от них.
Для этого же и вообще психоанализ.
Бог ревнитель это видимо фантазии евреев о Боге см Роберт Райт Эволюция Бога
А реальный Бог тратит все силы на физические законы и может действовать как опытный борец Айкидо, влияя немного на ум человека в пределах его текущих фантазий
Но фантазии как считает Естественая теология в Деизме тоже может идти к Богу
То есть Бог и Человек идут к друг другу.
А если есть Бог то есть и индивидуальный человек. Наверное. Наверное это см теология Надежды

0

338

#p166185,triatma написал(а):

Там парниша каратист вас может сам упаковать. Будете потом побитым путником лежать ждать доброго самаритянина.

делитесь счастливым опытом?
dziękuję bardzo

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

339

#p166186,Мартовский Заяц написал(а):

А реальный Бог тратит все силы на физические законы и может действовать как опытный борец Айкидо, влияя немного на ум человека в пределах его текущих фантазий

Реальный Бог для кого, он же только в воображении несуществующих человеков находится..
У кришнаитов реальный Бог вообще ложил на все эти физики и законы, он выделил из себя Брахму, Вишну, Шиву для творений, поддержаний, разрушений, а сам с девками и пацанами бегает по лесам и купается в озерах. Зачем быть всемогущим, чтоб тратить силы и время на какие то обустройства и заботы

0

340

#p166179,Мартовский Заяц написал(а):

на причастии schrieben

причастие 2 у них - geschrieben, а не schrieben

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

341

#p166188,air написал(а):

делитесь счастливым опытом?
dziękuję bardzo

Не, тут я предпочел учиться на чужих ошибках. Ну и опыт, сын ошибок трудных - вы же в курсе сколько у меня таких невинных походов за плечами, да все с чужими женами.. а жены ведь имеют тенденцию быть познанными, зачинать и рожать.......

0

342

Но вообще в немецком языке нет разницы , I had  written a letter и I had  a letter written

Это Вы привели  пример английских, а не немецких предложений.

И в них совершенно разные аспекты времени (Past Perfect vs Past Simple).

Кроме того, исполнители действия разные: в первом говорящий сам письмо написал, а во втором - нет.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

343

I wrote это и аорист, и имперфект и может быть перфект.

насчёт перфекта - проблематично... разве только в формате немецкого перфекта, где сама идея законченности действия к определённому моменту, практически, сбита и перфект стал по смыслу эквивалентен имперфекту, что характерно для устной речи

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

344

#p166193,triatma написал(а):

Не, тут я предпочел учиться на чужих ошибках. Ну и опыт, сын ошибок трудных - вы же в курсе сколько у меня таких невинных походов за плечами, да все с чужими женами.. а жены ведь имеют тенденцию быть познанными, зачинать и рожать.......

чужая жена не может быть познанной

как только она начинает быть познаваемой тем, кто не является её мужем, она сразу превращается в блудницу, теряя статус жены

ну, а познающий блудницу становится с ней одним телом

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

345

Лютер подгонял свой перевод под свою парадигму , например тупо вставлял "одной Верой "

если Вы о Ефес 2:8, то у Лютера, практически, дословно

BGT  Ephesians 2:8 Τῇ γὰρ χάριτί ἐστε σεσῳσμένοι διὰ πίστεως· καὶ τοῦτο οὐκ ἐξ ὑμῶν, θεοῦ τὸ δῶρον·

Ephesians 2:8 Denn aus Gnade seid ihr selig geworden durch den Glauben, und das nicht aus euch: Gottes Gabe ist es, ( Luther Bibel, 1912)

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

346

#p166191,triatma написал(а):

Реальный Бог для кого, он же только в воображении несуществующих человеков находится..
У кришнаитов реальный Бог вообще ложил на все эти физики и законы, он выделил из себя Брахму, Вишну, Шиву для творений, поддержаний, разрушений, а сам с девками и пацанами бегает по лесам и купается в озерах. Зачем быть всемогущим, чтоб тратить силы и время на какие то обустройства и заботы

Самая идея что мир есть в сознании Бога, есть у христианского английского епископа Беркли, но гораздо лучше контр материализм обоснован в панЕнтеизме, особенно православном

0

347

#p166201,air написал(а):

если Вы о Ефес 2:8, то у Лютера, практически, дословно

Примеры есть в книге Филиппа Шаффа история христианства

0

348

#p166194,air написал(а):

Это Вы привели  пример английских, а не немецких предложений.

Да, вы гений , это английский язык

0

349

#p166149,air написал(а):

А эти ситуации Вам Бог подстроил?

Человек не может видеть всей картины, думала что Бог так устроил, а на самом деле человек сам в тайне от меня, создал на своё место приключения.
Вот так бывает в жизни, из-за человека портишь свои отношения с Богом, но Бог терпимый очень, Он показал потом эту ситуацию, причину, почему так получилось.
Было очень стыдно и неприятно, что так думала о Боге.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

350

I had  written a letter.  = Ich hatte einen Brief geschrieben.

I had  a letter written. = Jemand hat einen Brief für mich geschrieben. = Jemand schrieb einen Brief für mich.

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

351

#p166197,air написал(а):

насчёт перфекта - проблематично... разве только в формате немецкого перфекта, где сама идея законченности действия к определённому моменту, практически, сбита и перфект стал по смыслу эквивалентен имперфекту, что характерно для устной речи

А вы уверуйте если не можете понять , что английский глагол может иметь значение перфекта

0

352

#p166216,Enigma написал(а):

Человек не может видеть всей картины, думала что Бог так устроил, а на самом деле человек сам в тайне от меня, создал на своё место приключения.

Он действует тайно, как спецслужбы ?

Имхо, он не в обиде . Даже если его проклянуть как советовала жена Иову "прокляни Бога и умри" -он не обидится .
Он привык.

0

353

#p166216,Enigma написал(а):

Вот так бывает в жизни, из-за человека портишь свои отношения с Богом, но Бог терпимый очень, Он показал потом эту ситуацию, причину, почему так получилось.

ну и славненько

вот Вам в подарочек душевная песня

там есть такие слова:

Видишь - звезда в ночи зажглась,
Шепчет сынишке сказку.
Только бездушье губит нас,
Лечат любовь да ласка.

Я растоплю кусочки льда
Сердцем своим горячим.
Буду любить тебя всегда, -
Я не могу иначе.

ПС

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

+1

354

#p166210,Мартовский Заяц написал(а):

панЕнтеизме

Вот же понтогоны эти европейцы - почитать Упанишады, что-то поменять и выдать за свое.... впрочем что еще остается делать, если не хочешь гореть на костре инквизиции, но хочешь как-то просветить этих мракобесов.

0

355

#p166198,air написал(а):

как только она начинает быть познаваемой тем, кто не является её мужем, она сразу превращается в блудницу, теряя статус жены

ну, а познающий блудницу становится с ней одним телом

А кого вы считаете мужем и кого женой? Не хотите подраскрыть темку?

0

356

#p166218,Мартовский Заяц написал(а):

английский глагол может иметь значение перфекта

В каком из случаев употребления глагола в Past Simple он, по-вашему, имеет значение перфекта?

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/0e95/00060204-ad05ca8f/img4.jpg

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

357

#p166224,triatma написал(а):

Вот же понтогоны эти европейцы - почитать Упанишады, что-то поменять и выдать за свое.... впрочем что еще остается делать, если не хочешь гореть на костре инквизиции, но хочешь как-то просветить этих мракобесов.

это в русле идеи "эволюция Бога " Роберта Райта
Ибо представление , что Бог не маг и супергерой , а един с миром это логичная эволюция и такая идея была во времена Платона
Не знаю влияла ли Индия и как на это, но наверно влияла , греки же дошли до Индии

0

358

#p166198,air написал(а):

следовательно не может зачать и родить?
Вы сейчас в каком смысле? А то есть масса примеров

0

359

#p166231,triatma написал(а):

следовательно не может зачать и родить?

зачать и через искусственное осеменение можно

следовательно, зачатие не является показанием познания

Подпись автора

тише, мартышку разбудишь

0

360

#p166230,Мартовский Заяц написал(а):

это в русле идеи "эволюция Бога " Роберта Райта
Ибо представление , что Бог не маг и супергерой , а един с миром это логичная эволюция и такая идея была во времена Платона
Не знаю влияла ли Индия и как на это, но наверно влияла , греки же дошли до Индии

Я не знаком со всеми этапами европейского пути, но в веданте Бог одновременно из себя же проявляет все творение, т.е. является им, находится в нем и трансцендентен всему, является отдельной личностью.. в принципе это описание тоже не о чем, ибо Он неописуем материальными словами и не познаваем умом. Смотрите темы Ачинтья Бхед-Абхеда

Панентеизм очень порадовал, спасибо за очередную наводку

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.