Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.

То, что душу согревает, в мире суеты.

Сообщений 301 страница 330 из 1211

301

#p166062,Enigma написал(а):

Человек часто поставлен жизнью в такие условия, когда вынужден воровать чтобы выжить, даже убивать.
Это по нашему ветхому человеку.
.

Но человек же имеет право любить себя и свою семью больше ? Иисус же взял разбойника в Рай.

0

302

#p166033,Мартовский Заяц написал(а):

Но если человек воспринимает себя несовершенным он не может быть доволен уникальностью ибо её отрицает

Это делает его еще более несовершенным. И возможно уже не уникальным, потому что таких миллионы... хз...
По моему Бог ревнивец и не допустит никого уникальней.. так, немножко допустит, чтоб потом на их фоне выделиться

0

303

#p166018,Мартовский Заяц написал(а):

В одной Библии будет "past simple" , а другой present/past perfect
Это все условность это просто глупая попытка англиской грамматики подражать латинской

там past perfect должно быть

у Лютера аккуратнее сделано - через плюсквамперфект

Und da der Drache sah, daß er verworfen war auf die Erde, verfolgte er das Weib, die das Knäblein geboren hatte. (Rev 12:13 LUO)

но и это не даёт основания отнести действие на небеса

в исходнике - ἔτεκεν (Rev 12:13 BGT) = verb indicative aorist active 3rd person singular from τίκτω

а аорист предшествование не обозначает

Ао́рист (др.-греч. ἀ-όριστος — «не имеющий (точных) границ» от др.-греч. ἀ- (ᾰ) — приставка со значением отсутствия, соответствует в русском «не-» или «без-» + др.-греч. ὁρίζω — устанавливать границу) — временна́я форма глагола, обозначающая законченное (однократное, мгновенное, воспринимаемое как неделимое) действие, совершённое в прошлом. В английском языке соответствует форме Past Simple, а в русском — сливается с совершенным глаголом прошедшего времени. Ссылка

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

304

#p166072,triatma написал(а):

Вот что мне нравится, так это твоя самоуверенность в собственных знаниях как должно. Сразу хочется напихать контртезисов как профессор, чтоб приглушить это надмевание. )
Хочешь поговорить за причину всех причин? Думаешь Бог тебя ограждает, а вляпываешься благодаря ацкому сотоне? А почему тебя Бог не оградил от залета, от брака, от кучи фишек, о которых ты откровенничаешь... риторический вопрос (с) Или это все только для тебя устраивает лично, чтоб возростала? А для остальных, того мужика Бог не любил, что так на презлое обрек?

Мой брак меня спасал духовно.
Вот что со мной могло произойти, не выйдя я замуж?
Страшно представить, и это я не придумываю, а сравниваю с той средой обитания, из которой вышла.
Не было времени глупости думать, надо было думать за детей, за семью, за работу и так далее.
Бог всех любит и всем помогает, но ровно на столько, на сколько сам человек жаждет, на сколько он сам ставит для себя самого планку.
Откуда берётся эта планка?
Через сердце и ум заходит к нам, словом, мудростью, любовью, милосердием, состраданием, как ни странно но и болью, и страданием в том числе. Как в той ситуации со мной, друг другу причинили боль с тем дядькой взрослым, по неосторожности и незнанию и неумению, но это чему-то научило обоих, по крайней мере дало возможность задуматься и научится, кто воспользовался, а кто нет.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

305

#p166018,Мартовский Заяц написал(а):

В одной Библии будет "past simple" , а другой present/past perfect

present perfect там никак не уместен, потому что контекст связан с действиями в прошлом

что касается past perfect, то оно, действительно, встречается

Откр.12:13 в английских библиях

KJV  Revelation 12:13 And when the dragon saw that he was cast unto the earth, he persecuted the woman which brought forth the man child.

ASV  Revelation 12:13 And when the dragon saw that he was cast down to the earth, he persecuted the woman that brought forth the man child.

BBE  Revelation 12:13 And when the dragon saw that he was forced down to the earth, he made cruel attacks on the woman who gave birth to the male child.

CJB  Revelation 12:13 When the dragon saw that he had been hurled down to the earth, he went in pursuit of the woman who had given birth to the male child.

CSB  Revelation 12:13 When the dragon saw that he had been thrown to earth, he persecuted the woman who gave birth to the male.

DBY  Revelation 12:13 And when the dragon saw that he had been cast out into the earth, he persecuted the woman which bore the male child.

DRA  Revelation 12:13 And when the dragon saw that he was cast unto the earth, he persecuted the woman, who brought forth the man child:

ERV  Revelation 12:13 And when the dragon saw that he was cast down to the earth, he persecuted the woman which brought forth the man child.

ESV  Revelation 12:13 And when the dragon saw that he had been thrown down to the earth, he pursued the woman who had given birth to the male child.

ETH  Revelation 12:13 And when the dragon saw that he was cast down upon the earth, he pursued the woman which gave birth to the son.

GNV  Revelation 12:13 And when the dragon sawe that hee was cast vnto the earth, he persecuted the woman which had brought forth the man childe.

GWN  Revelation 12:13 When the serpent saw that it had been thrown down to earth, it persecuted the woman who had given birth to the boy.

KJG  Revelation 12:13 And when the dragon saw that he was cast unto the earth, he persecuted the woman which brought forth the man child.

MGI  Revelation 12:13 And when the dragon saw that he was thrown on the earth, he persecuted the woman who gave birth to the male child.

MIT  Revelation 12:13 When the dragon realized he was thrown to the earth, he persecuted the woman who gave birth to the male child.

MRD  Revelation 12:13 And when the dragon saw that he was cast out upon the earth, he persecuted the woman who brought forth the male child.

NAB  Revelation 12:13 When the dragon saw that it had been thrown down to the earth, it pursued the woman who had given birth to the male child.

NAS  Revelation 12:13 And when the dragon saw that he was thrown down to the earth, he persecuted the woman who gave birth to the male child.

NAU  Revelation 12:13 And when the dragon saw that he was thrown down to the earth, he persecuted the woman who gave birth to the male child.

NET  Revelation 12:13 Now when the dragon realized that he had been thrown down to the earth, he pursued the woman who had given birth to the male child.

NIB  Revelation 12:13 When the dragon saw that he had been hurled to the earth, he pursued the woman who had given birth to the male child.

NIRV  Revelation 12:13 The dragon saw that he had been thrown down to the earth. So he chased the woman who had given birth to the boy.

NIV  Revelation 12:13 When the dragon saw that he had been hurled to the earth, he pursued the woman who had given birth to the male child.

NJB  Revelation 12:13 As soon as the dragon found himself hurled down to the earth, he sprang in pursuit of the woman, the mother of the male child,

NKJ  Revelation 12:13 Now when the dragon saw that he had been cast to the earth, he persecuted the woman who gave birth to the male Child.

NLT  Revelation 12:13 When the dragon realized that he had been thrown down to the earth, he pursued the woman who had given birth to the male child.

NRS  Revelation 12:13 So when the dragon saw that he had been thrown down to the earth, he pursued the woman who had given birth to the male child.

PNT  Revelation 12:13 And when the dragon sawe that he was cast vnto the earth, he persecuted the woman which brought foorth the man chylde.

RSV  Revelation 12:13 And when the dragon saw that he had been thrown down to the earth, he pursued the woman who had borne the male child.

RWB  Revelation 12:13 And when the dragon saw that he was cast to the earth, he persecuted the woman who brought forth the son.

TNIV  Revelation 12:13 When the dragon saw that he had been hurled to the earth, he pursued the woman who had given birth to the male child.

TNT  Revelation 12:13 And when the dragon sawe that he was caste vnto the erth he persecuted the woman which brought forth the man chylde.

WEB  Revelation 12:13 And when the dragon saw that he was cast to the earth, he persecuted the woman who brought forth the male -{child}.

YLT  Revelation 12:13 And when the dragon saw that he was cast forth to the earth, he pursued the woman who did bring forth the male,

Подпись автора

0

306

#p166086,Enigma написал(а):

Бог всех любит и всем помогает

Любовь Бога ужасна. Он же дерётся.

Ибо ГОСПОДЬ, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает". (Heb 12:6 RSO)

μαστιγόω fut. μαστιγώσω; 1aor. ἐμαστίγωσα; literally, as beating with a lash or whip flog, scourge, whip (MT 10.17); figuratively, of God's corrective punishment chastise, punish severely (HE 12.6)

https://i.imgur.com/0ClY1GAm.jpg

Piero della Francesca Бичевание Христа

Пье́ро де́лла Франче́ска (итал. Piero della Francesca (инф.); ок. 1420 г., Борго-Сан-Сеполькро, Синьория Римини — 12 октября 1492 г., Борго-Сан-Сеполькро, Флорентийская республика) — итальянский художник и теоретик, представитель Раннего Возрождения.

Подпись автора

0

307

#p166086,Enigma написал(а):

Мой брак меня спасал духовно.
Вот что со мной могло произойти, не выйдя я замуж?
Страшно представить, и это я не придумываю, а сравниваю с той средой обитания, из которой вышла.
Не было времени глупости думать, надо было думать за детей, за семью, за работу и так далее.
Бог всех любит и всем помогает, но ровно на столько, на сколько сам человек жаждет, на сколько он сам ставит для себя самого планку.
Откуда берётся эта планка?
Через сердце и ум заходит к нам, словом, мудростью, любовью, милосердием, состраданием, как ни странно но и болью, и страданием в том числе. Как в той ситуации со мной, друг другу причинили боль с тем дядькой взрослым, по неосторожности и незнанию и неумению, но это чему-то научило обоих, по крайней мере дало возможность задуматься и научится, кто воспользовался, а кто нет.

Очень интересно. Но ты все о себе, да о себе.

Ну а кто тебя в эту среду определил? А остальных

0

308

#p166027,Мартовский Заяц написал(а):
#p165960,air написал(а):

"оказываеться в спальном мешке air", но без air 

да, я готов ей уступить свой спальный мешок, потому что во втором будет Шумер

Ну да, для air, как служителя Сатаны , важно сам факт грехопадения Энигмы.
Но в этом гипотетическом акте служение Сатане есть выполнение и  воли Бога, когда демон выполняет работу искусителя
...

Всё гораздо проще. Дело в том, что на Новый Год (а приглашение было именно на Новый Год)  спать в спальном мешке в палатке будет холодно. Поэтому я с радостью уступлю его @Enigma , а сам пойду разведу костёрчик и погреюсь.

Подпись автора

0

309

#p166014,VladK написал(а):

@air
Вот два связанных события на небе и на земле:
На небе:
А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

На земле:
И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
Это разные события на самом деле. Пустыня на небе - это не пустыня на земле. А пустыня на земле - лишь образ пустыни на небе.

Но Церковь богочеловеческое учреждение и поэтому Церковь земная - лишь образ Церкви небесной. Сброшенный на землю сатана преследует Церковь, но не Христа:
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

А на небе война уже закончилась.

я Вам таких интертрепаций с "образами" могу насочинять вагон и целую тележку

Подпись автора

0

310

#p166095,triatma написал(а):

Очень интересно. Но ты все о себе, да о себе.

Ну а кто тебя в эту среду определил? А остальных

А о ком ещё, о других людях?
Тогда начинаю ощущать угрызения совести, чувствую что это неправильно.
Каждый сам за себя может сказать, если хочет.

Человек может быть благодарен Богу находясь в самых ужасных условиях, а может быть неблагодарен Богу находясь в самых лучших условиях.
Значит не в среде дело.
В каком-то осознании.

Подпись автора

0

311

#p166003,VladK написал(а):

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

ГЛ. 4 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;

На небе происходят все события, а на земле они только обретают земную форму.

в Священной истории земные события переплетаются с небесными

младенец рождён на земле Девой Марией

а восхищено это дитя к Богу - после смерти на кресте и воскресения

Подпись автора

0

312

#p166099,air написал(а):

Всё гораздо проще. Дело в том, что на Новый Год (а приглашение было именно на Новый Год)  спать в спальном мешке в палатке будет холодно. Поэтому я с радостью уступлю его @Enigma , а сам пойду разведу костёрчик и погреюсь.

Когда у меня появится возможность где-то отдохнуть, кроме Киева у брата, то прежде всего поеду в Карпаты, обязательно с детьми, без них не отдыхаю.

Подпись автора

0

313

#p166008,Мартовский Заяц написал(а):

Зависит от культурного стандарта в обществе

он так и не отмыл у меня грязь с ног, потому что её и не отмоешь - я летом босиком хожу и грязь просто въелась в подошвы, на которых образовалась толстая корка, как у гоблина

https://i.imgur.com/9dClUeS.jpg

меня из-за этого иногда даже жена в постель не пускает (когда новое чистое бельё стелит) и я, как собака, сплю на коврике в прихожей

https://rbsmi.ru/upload/iblock/b79/b791cf932c1fbca7a3357f3fa652acb4.jpg

Подпись автора

0

314

#p166116,Enigma написал(а):

Когда у меня появится возможность где-то отдохнуть, кроме Киева у брата, то прежде всего поеду в Карпаты, обязательно с детьми, без них не отдыхаю.

ах я дурень старой - голова с дырой.... про детей-то я и забыл,когда Вас приглашал...

если мы их в корму и в нос байдарки горизонтально упакуем - не возражаете?

https://i.imgur.com/F7qFFLPm.jpg

Подпись автора

+1

315

#p166079,Мартовский Заяц написал(а):

Но человек же имеет право любить себя и свою семью больше ? Иисус же взял разбойника в Рай.

Конечно имеет право.
Ему это право дал Сам Бог.
Бог не требует от нас отдавать единственное что имеем, когда мы не имеем ещё большего.
То есть, Бог не требует от человека отдай мне всё земное, то что ты можешь осязать и ощущать, то благодаря чему ты чувствуешь себя в безопасности.
Он сначала даёт большее, потом человек сам отказывается от меньшего.
Как и у ребенка, если забрать его плюшевого мишку силой, то это будет травма и огромные страдания для ребенка, но по мере своего взросления ребенок сам оставляет этого мишку, добровольно, он в нём больше не нуждается. Силой разрывать то, что соединено любовью нельзя.

Подпись автора

0

316

#p166108,Enigma написал(а):

А о ком ещё, о других людях?
Тогда начинаю ощущать угрызения совести, чувствую что это неправильно.
Каждый сам за себя может сказать, если хочет.

Человек может быть благодарен Богу находясь в самых ужасных условиях, а может быть неблагодарен Богу находясь в самых лучших условиях.
Значит не в среде дело.
В каком-то осознании.

есть и такие, которые осознают, но не принимают внутренне

выдавить же из себя благодарность Богу, когда в ужасных условиях находишься, ради самого внешнего действия - это же лицемерие

Христос-то - и Он Бога не благодарил за то, что Тот Его на Голгофу отослал... душа-то у Него смертельно скорбела...

Подпись автора

0

317

#p166126,air написал(а):

ах я дурень старой - голова с дырой.... про детей-то я и забыл,когда Вас приглашал...

Супер! )))

Кстати, у меня племянник первое место по области занял по гребле на байдарках, занимается, молодчага.
А я если честно, даже плавать не умею, только когда тону, тогда как-то само учиться, но желания плавать это во мне не вызывает.

Подпись автора

0

318

#p166079,Мартовский Заяц написал(а):

так это вследствие того, что тот Его Господом исповедал и покаяние на кресте совершил

Подпись автора

0

319

#p166136,Enigma написал(а):
#p166126,air написал(а):

Супер! )))
.

Если будут оттуда высовываться, то можно их вёслами по голове огреть...

Подпись автора

0

320

#p166133,air написал(а):

есть и такие, которые осознают, но не принимают внутренне

выдавить же из себя благодарность Богу, когда в ужасных условиях находишься, ради самого внешнего действия - это же лицемерие

Христос-то - и Он Бога не благодарил за то, что Тот Его на Голгофу отослал... душа-то у Него смертельно скорбела...

Да, и Бог к этому относится с пониманием.
У меня были моменты в жизни, когда искренне ненавидела Бога за ситуации, которые складывались. Всё прошло.

Подпись автора

0

321

А я если честно, даже плавать не умею, только когда тону, тогда как-то само учиться, но желания плавать это во мне не вызывает.

чтобы Вы не утонули, можно воспользоваться методом аля Пьер Безухов и Анатоль Курагин: "Они поймали квартального и привязали его спина со спиной к медведю и пустили медведя в Мойку; медведь плавает, а квартальный на нем".

Подпись автора

0

322

#p166140,Enigma написал(а):

Да, и Бог к этому относится с пониманием.
У меня были моменты в жизни, когда искренне ненавидела Бога за ситуации, которые складывались. Всё прошло.

А эти ситуации Вам Бог подстроил?

Подпись автора

0

323

племянник первое место по области занял по гребле на байдарках

среди юниоров?

Юниор — участник юношеских спортивных соревнований, как правило, в возрасте 19—22 лет, в некоторых видах спорта 14—18 лет (более молодой участник — кадет).

Подпись автора

0

324

#p166139,air написал(а):

Если будут оттуда высовываться, то можно их вёслами по голове огреть...

Спасибо не надо, у меня другой подход к воспитанию.
Мы лучше на катамаране покатаемся )))

https://i.imgur.com/OMrLjQtm.jpg

Это мы учились с ней, научились всё-таки рулевать, но силы за час иссякли, хорошо что не два часа.

Подпись автора

0

325

#p166161,Enigma написал(а):

https://i.imgur.com/5F5wYSrm.jpg

Это мы учились с ней, научились всё-таки рулевать, но силы за час иссякли, хорошо что не два часа.

Это Вы в Нью-Йорке, когда ещё WTС не взорвали?

Подпись автора

0

326

#p166161,Enigma написал(а):

рулевать

так обычно @Артемида.. выражается

слово "рулевать" есть, но по частотности его, практически, упраздняет другое слово с этим же значением - "рулить"

следовательно, Enigma и Артемида.. - одно и то же лицо

Подпись автора

0

327

#p166152,air написал(а):

среди юниоров?

Юниор — участник юношеских спортивных соревнований, как правило, в возрасте 19—22 лет, в некоторых видах спорта 14—18 лет (более молодой участник — кадет).

Нет, ему только 11 будет.

Подпись автора

0

328

#p166168,air написал(а):

так обычно @Артемида.. выражается

слово "рулевать" есть, но по частотности его, практически, упраздняет другое слово с этим же значением - "рулить"

следовательно, Enigma и Артемида.. - одно и то же лицо

Рулевать прикольнее звучит.

Подпись автора

0

329

#p166172,Enigma написал(а):

Рулевать прикольнее звучит.

ну да, это ближе к вокабуляру "морских волков"

Подпись автора

0

330

#p166165,air написал(а):

Это Вы в Нью-Йорке, когда ещё WTС не взорвали?

Нет это наши, украинские, Киевские.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.