Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.

То, что душу согревает, в мире суеты.

Сообщений 271 страница 300 из 1211

271

#p166003,VladK написал(а):

И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим

Да Римская империя , город Рим на семи холмах

0

272

#p166003,VladK написал(а):

Если есть мужское и женское на земле, то, конечно, это есть и на небесах, хотя бы и в иной форме.

@air
Вот два связанных события на небе и на земле:
На небе:
А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

На земле:
И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
Это разные события на самом деле. Пустыня на небе - это не пустыня на земле. А пустыня на земле - лишь образ пустыни на небе.

Но Церковь богочеловеческое учреждение и поэтому Церковь земная - лишь образ Церкви небесной. Сброшенный на землю сатана преследует Церковь, но не Христа:
И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

А на небе война уже закончилась.

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

273

#p165953,Мартовский Заяц написал(а):

Да, а Энигма загадка из загадок ибо взяла ник Загадка )

Ага. Знает на что мужички лучше ловятся.

+1

274

#p165991,air написал(а):

ну это же события на земле, а не на небесах

цитата не доказывает, что младенец на небесах рождён

есть даже толкование (оно прослеживается в версии Короля Якова), что рождение ребёнка происходит после начала преследования:

And when the dragon saw that he was cast unto the earth, he persecuted the woman which brought forth the man child. (Rev 12:13 KJV)

Выделенные глаголы употреблены в Past Simple - а это значит, что они выражают сменяющие друг друга в хронологическом порядке действия в прошлом

В одной Библии будет "past simple" , а другой present/past perfect
Это все условность это просто глупая попытка англиской грамматики подражать латинской

0

275

#p166017,triatma написал(а):

Это тоже языческий культ.
Я богиня, Малифисента, делающая зло, поклоняйтесь мне, убивайте друг друга ради меня, во имя моё !

0

276

#p165976,Enigma написал(а):

Мне тяжело воспринимаются и жизненные события и описанные истории, в которых эмоции людей зашкаливают до таких пределов, что совершаются ими такие подлости и гадости, мести, зависти, ревности, игра чувствами других людей, использование людей, растление людей и весь этот список бесконечный.
Читала.
Устала читать, мрак душевности, без духовного просвета, в Мышкине мне не удалось увидеть свет, как многие видят в нём свет.

Да Достоевский не очень хорошо имхо разбираеться в психологии , да и вообще криптоатеист

0

277

#p166011,Мартовский Заяц написал(а):

Да Римская империя , город Рим на семи холмах

Рим тут не при чем. Семь - это число временной полноты (до сотворения Нового неба и новой земли). Число вечности - 12
"Семь диадим" означает, что сатана будет существовать до сотворения нового неба и новой земли, а вот зверь и лжепророк - нет.
Поэтому у зверя только 10 диадим . Хотя если Рим считать образом мира сего, то и такая трактовка возможна.

Рим раскололся на Западный и Восточный. Многие историки даже винят в этом христианство, которое стало государственной религией Рима. Но невероятное, чего никогда не было произошло ПОСЛЕ падения Западного Рима, когда победители переняли для себя религию побежденных. И эта религия обрела огромную силу в католичестве, и папа Римский подчинил себе почти всю Европу.

"И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, 4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? 5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. "

Отредактировано VladK (01.12.20 13:50)

Подпись автора

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

0

278

#p165959,Enigma написал(а):

Ну вот даже в этом случае, ведь знаете, что неправильно поступаете, а всё равно удержатся не можете.
Ну ничего, Бог нас всех вылечит в конце концов.

Насчет конца есть некоторые сомнения. Но на каком то этапе таки все изменимся, даже если не умрем...

https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/128953082_1303889893287404_6204439798328622743_n.jpg?_nc_cat=107&ccb=2&_nc_sid=ae9488&_nc_ohc=mMrlncKjHvEAX8bk4ST&_nc_ht=scontent-amt2-1.xx&oh=6f4677705dccb7e9ecfd99d2d385a33e&oe=5FECE8E1

0

279

#p166022,triatma написал(а):

Насчет конца есть некоторые сомнения. Но на каком то этапе таки все изменимся, даже если не умрем...

Мне сегодня ночью сон приснился, что умер свекр, а через несколько дней умер Виталя.
Да, конец жизни это ещё не конец.
Сожаления только появляются, когда глаза после смерти открываются, что ведь всё так элементарно просто было.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

280

#p166019,Мартовский Заяц написал(а):

Это тоже языческий культ.
Я богиня, Малифисента, делающая зло, поклоняйтесь мне, убивайте друг друга ради меня, во имя моё !

«Несовершенство – единственное, что делает нас уникальными»

0

281

#p165960,air написал(а):

"оказываеться в спальном мешке air", но без air 

да, я готов ей уступить свой спальный мешок, потому что во втором будет Шумер

Ну да, для air, как служителя Сатаны , важно сам факт грехопадения Энигмы.
Но в этом гипотетическом акте служение Сатане есть выполнение и  воли Бога, когда демон выполняет работу искусителя
Дело для меня в формализме, если человек говорит я христианин, то демон его искушая может выполнить работу формально
При этом демон раделяет саму цель стать дитем Бога см тему Почему мы любим Сатану
В этом смысле демон это ангел божий в смысле что он выполняет волю Бога.
Но возможно есть вариант более высокого уровня чем уровне демона
Сам Иисус см гефсиманскую молитву шёл сначала против воли Бога
То есть искренне идти против воли Бога это нормально
Сначала человек идёт против но искренность ему поможет и он пойдёт за богом позднее.
Сатана почему отпал от Бога? Бог создал иерархию хотя сам как бы против и за братство ибо он Любофф.
Сатана стал первым в своей иерархии , более куцой.
Но если Бог не шутит, этот Старый шутник , то он хочет что бы все люди стали богами , были ему как братья , друзья см ев Иоанна , последняя вечеря 
И чем подход демона плох тогда в стратегии что нельзя подняться на более высокий уровень
Ангелы должны любить демонов, а демоны ангелов , за то, какие они есть , а не некий идеальный образ .
То есть ангел хочет что бы человек стал ближе к богу и рекламирует идеальный образ.
Демон согласен с этим , просто тестирует человека на соответствие этому.
Не хочу сказать что в этом нет смысла вообще , но есть также  некий циклизм и сизифов труд.
Ибо можно только тем кто ты есть познав себя.

0

282

#p165976,Enigma написал(а):

Устала читать, мрак душевности, без духовного просвета, в Мышкине мне не удалось увидеть свет, как многие видят в нём свет.

Естественно все поверхностные добродетели не добродетели

0

283

#p166017,triatma написал(а):

Мне страшно становится от внимания мужчин.
Когда мне было 14 лет и были в гостях, сидела себе тихонечко за столом и никого не трогала, играла музыка и один дядька, в порыве своего душевного веселия, схватил меня за руку и начал тащить танцевать. Не хотела никуда идти танцевать, я вообще ребенок играющий в куклы в этом возрасте, сидела и упиралась, он начал повышать голос на меня, что ничего плохого не хочет, а я наоборот чувствовала от него какое-то зло в отношении себя, естественно начала плакать, мама увидела и наорала на него, он успокоился и начал оправдываться, что ничего плохого не хотел.
Но я чувствовала не словами, что хотел именно что-то плохое, объяснить себе этого тогда естественно не могла. А ребенком росла немного странным, на уровне физического тела могла чувствовать что у кого болит, это было ошибкой мамы, которая хотела привить мне свой жизненный путь, но Бог от этого оградил, нашёлся человек, который вправил маме мозг, что детей в это посвящать нельзя для их же блага. Спасибо тебе огромное человечек, такие эксперименты над моей психикой были страданием для меня.
А так да, знать, понимать, как всё устроено и работает в духовном мире могу, особенно после 2017 года, видать что-то конкретно взялось за меня, чтобы довести когда-то начатое до конца, но я Христа люблю.

Подпись автора

0

284

#p166024,triatma написал(а):

«Несовершенство – единственное, что делает нас уникальными»

Но если человек воспринимает себя несовершенным он не может быть доволен уникальностью ибо её отрицает

0

285

#p165987,Enigma написал(а):

Люди путают пороки с добродетелями.

Во всем есть свои плюсы и минусы , и по разному относится к разным людям
О пользе пороков людей для общества писал ещё философ Мандевиль

Например человек не может отказать в помощи, люди его хвалят за доброту и сострадание, а он на самом деле просто слабая личность, который не умеет отказывать, силы духа нет на отказ, а потом внутри себя страдает из-за того что вынужден помогать, а самому хотелось бы не помогать.

Но не забудем что он таки помогает

0

286

#p166032,Enigma написал(а):

Слава имеет свои минусы
Но зато имеет много плюсов

0

287

#p166023,Enigma написал(а):

Да, конец жизни это ещё не конец.

Но если вы любите Бога за жизнь вечную это язычество, корысть.
Не есть это просто животный уровень ? Инстинкт самосохранения ?
Смерть есть человека нет. Человек есть смерти нет см тему Смерть это ЦБ

0

288

#p166002,Enigma написал(а):

Бог меняет человека изнутри, потому и сказано: "кто крал, впредь не кради" это требования предъявляются реальные, потому что Бог даёт строительный материал Дух Святой на постройку новой личности, кем бы ты до этого ни был: вором, блудником, убийцей, лжецом, завистником и так далее. Бог всех принимает, и меняет, но по желанию, добровольно, не ломая личность человека.

Насчёт крал, помню там " лучше не кради".
См тему Закон Моисея  , Христа и Кроули
Возможно нужно воровать и не воровать . Каждому своё. Вот в Индии есть каста воров.
Да ведь это наивная проповедь христианам после получения ими св Духа !
Они же живут в свободе св Духа !
Откуда такая проповедь в духе закона Моисея ?

0

289

#p166038,Мартовский Заяц написал(а):

Но если вы любите Бога за жизнь вечную это язычество, корысть.
Не есть это просто животный уровень ? Инстинкт самосохранения ?
Смерть есть человека нет. Человек есть смерти нет см тему Смерть это ЦБ

Он мне родной, мне с Ним в своей тарелке.
Корысть выходит, но как есть так и есть, Бога люблю именно за то, каким Он есть.

Подпись автора

0

290

#p166039,Мартовский Заяц написал(а):

Насчёт крал, помню там " лучше не кради".
См тему Закон Моисея  , Христа и Кроули
Возможно нужно воровать и не воровать . Каждому своё. Вот в Индии есть каста воров.
Да ведь это наивная проповедь христианам после получения ими св Духа !
Они же живут в свободе св Духа !
Откуда такая проповедь в духе закона Моисея ?

Нет, написано впредь не кради, а лучше трудись и уделяй нуждающимся.
Воровать это зло, мы не всегда можем не творить зла, этим и удивительно христианство именно в духе а не в букве,что со Христом возможно всё, даже перестать воровать, врать, блудить. Главное встать на этот путь и идти по нему не сворачивая, а если и свернул, то возвратится и снова идти.

Подпись автора

0

291

#p166021,VladK написал(а):

Рим тут не при чем.

Научный факт из библеистики

М. Рижский библейские пророчества

Небесная трагедия рисуется в потрясающих картинах, которые на тех, кто читал книгу в 60-х гг. I в. н. э., должны были производить очень сильное впечатление, ибо они вполне соответствовали реальным бедствиям, поразившим Римскую империю в это десятилетие. Последние годы правления Нерона были годами бесконечных войн. Пылали восстания в Иудее и в Галлии, один за другим восстали против Нерона ряд римских наместников, претендуя на императорский престол. Голод неоднократно потрясал Рим. В 65 г. Италию поразила страшная чума. В Италии, Греции, Малой Азии, на всем восточном побережье Средиземного моря произошли разрушительные землетрясения.
Всадник на бледном коне — смерть — пожинал обильный урожай.
Но для христиан эти годы были особенно страшными из-за гонений, которые на них обрушились. В сущности, каждому после пыток и издевательств грозила смерть

Все эти «видения» без труда поддаются расшифровке и, несомненно, были понятны также и пер
вым читателям этой книги. Жена, увенчанная двенадцатью звездами, — это, конечно, народ Израиль и его двенадцать племен («колен»). Это Израиль, от которого должен был родиться спаситель — «мессия». Дракон с семью головами и десятью рогами символизировал Римскую империю, красный его цвет — пурпур императорских мантий, а семь увенчанных рогами голов дракона — семь императоров, правивших до того момента, когда была написана книга. Август, Тиберий, Калигула, Клавдий, Нерон, Гальба, Отон. Десять рогов дракона — это, скорее всего, десять наместников римских провинций, впрочем, и этот образ целиком заимствован из Книги Даниила (7:8). Родившемуся младенцу «мессии» — Христу предназначено «пасти все народы жезлом железным» (выражение почти буквально перенесено из псалма 2:9). Христос взят на небо, дракону не удалось погубить его. Представив Римскую империю в образе дракона, автор Откровения пошел еще дальше: Рим — это сам сатана, дьявол, он могуч, но ему не удастся оклеветать и победить «свидетельствующих о Христе», т. е. христиан. Они победят своею праведностью и стойкостью вплоть до готовности принять смерть за веру — очевидный намек на гонения на христиан после 64 г.

См например Так же Рейдмонд Браун Введение в НЗ

Отредактировано Мартовский Заяц (01.12.20 14:55)

0

292

#p166042,Enigma написал(а):

Нет, написано впредь не кради, а лучше трудись и уделяй нуждающимся.

Ну так "лучше трудись "
Значит можно и воровать

Воровать это зло, мы не всегда можем не творить зла, этим и удивительно христианство именно в духе а не в букве,что со Христом возможно всё, даже перестать воровать, врать, блудить. Главное встать на этот путь и идти по нему не сворачивая, а если и свернул, то возвратится и снова идти.

Если воровать зло, что отчего же христиане воровали имели св Духа?
Это же закон Моисея , а не истина и Милость Христа.

А если человек умирал с голоду украл булку ? Мать для голодного ребёнка ? Человек клептоман ?
А если в обществе принуждение и эксплуатация  ?

0

293

#p166040,Enigma написал(а):

Он мне родной, мне с Ним в своей тарелке.
Корысть выходит, но как есть так и есть, Бога люблю именно за то, каким Он есть.

Так родного любят просто так.

0

294

#p166048,Мартовский Заяц написал(а):

Так родного любят просто так.

На всякий случай, лучше думать, что не просто так, а за что-то. )

Подпись автора

0

295

#p166046,Мартовский Заяц написал(а):

Ну так "лучше трудись "
Значит можно и воровать

Если воровать зло, что отчего же христиане воровали имели св Духа?
Это же закон Моисея , а не истина и Милость Христа.

А если человек умирал с голоду украл булку ? Мать для голодного ребёнка ? Человек клептоман ?
А если в обществе принуждение и эксплуатация  ?

Человек часто поставлен жизнью в такие условия, когда вынужден воровать чтобы выжить, даже убивать.
Это по нашему ветхому человеку.
Дух же наоборот поступает, жизнь свою земную не жалеет, в этом и суть духовной личности, она смерти не боится, так как для неё смерти нет.
Уровень духовной зрелости человека по тому и можно увидеть, на сколько он сражается за земное или за духовное.

Подпись автора

0

296

#p166032,Enigma написал(а):

Когда мне было 14 лет и были в гостях, сидела себе тихонечко за столом и никого не трогала, играла музыка и один дядька, в порыве своего душевного веселия, схватил меня за руку и начал тащить танцевать. Не хотела никуда идти танцевать, я вообще ребенок играющий в куклы в этом возрасте, сидела и упиралась, он начал повышать голос на меня, что ничего плохого не хочет, а я наоборот чувствовала от него какое-то зло в отношении себя, естественно начала плакать, мама увидела и наорала на него, он успокоился и начал оправдываться, что ничего плохого не хотел.
Но я чувствовала не словами, что хотел именно что-то плохое, объяснить себе этого тогда естественно не могла. А ребенком росла немного странным, на уровне физического тела могла чувствовать что у кого болит, это было ошибкой мамы, которая хотела привить мне свой жизненный путь, но Бог от этого оградил, нашёлся человек, который вправил маме мозг, что детей в это посвящать нельзя для их же блага. Спасибо тебе огромное человечек, такие эксперименты над моей психикой были страданием для меня.
А так да, знать, понимать, как всё устроено и работает в духовном мире могу, особенно после 2017 года, видать что-то конкретно взялось за меня, чтобы довести когда-то начатое до конца, но я Христа люблю.

Вот что мне нравится, так это твоя самоуверенность в собственных знаниях как должно. Сразу хочется напихать контртезисов как профессор, чтоб приглушить это надмевание. )
Хочешь поговорить за причину всех причин? Думаешь Бог тебя ограждает, а вляпываешься благодаря ацкому сотоне? А почему тебя Бог не оградил от залета, от брака, от кучи фишек, о которых ты откровенничаешь... риторический вопрос (с) Или это все только для тебя устраивает лично, чтоб возростала? А для остальных, того мужика Бог не любил, что так на презлое обрек?

0

297

#p166036,Мартовский Заяц написал(а):

Слава имеет свои минусы
Но зато имеет много плюсов

Да, как и богатство, власть, ум.
Ведь имея хоть что-то, человек может использовать это либо в доброе, либо в злое.
Может губить себя и других.
Христос имея всё, распоряжался имеющимся у Него для освобождения тех кто меньше и слабее. Модель же этого мира порабощать слабых и меньших.
Христос способствует развитию личности человека.
Этот мир органичивает развитие личности, чтобы не потерять над ним контроль.
Это видно даже в родительских любовях, как они калечат своих детей своей любовью, делают душевными инвалидами, лиш бы не потерять над ними контроль, лишь бы всё время были при них, потом ненавидят за неприспособленость к жизни, но уже поздно, они их сломали и подчинили себе.
Этот мир ужасный и прежде всего в этой уничтожающей любви. Безопаснее когда не любят вообще, чем такой любовью.

Отредактировано Enigma (01.12.20 16:11)

Подпись автора

0

298

#p166059,Enigma написал(а):

На всякий случай, лучше думать, что не просто так, а за что-то. )

Есть несколько градаций.
Так человек специалиста мы ценим за его услугу , то есть мы ценим саму услугу , но если вместо него будет бездушный робот, то это многим не понравится если даже качество услуги останется тем же.
Друзья друг другу помогают, но мелочный расчёт не принят.
Например женщина так же женщина живёт с мужчиной тупо из-за денег, но в другом варианте ей нужны деньги, но деньги не сами по себе , а от данного человека.
Ценность самого человека как такового есть в понятие прав человека.
Но эта идея исходит что человек в основе своей добр см тему Закон Кроули
Ведь в НЗ Бог нас полюбил плохими злыми грешными.
И вот тут будет разница в понимания свободы
В цивилизованных странах правоохранительная система даёт людям свободу.
Но в других , нет, да в России вот @Блонди хочет свободы в смысле Русской Воли.
На свете счастья нет, а есть Покой ( то есть город ) и Воля ( то есть анархическая территория вне города и юридического закона ).
Греки хотели воевать с друг другом и считали это Свобода от которой её лишил Рим.
В странах Латинской Америки и Африки так понимают свободу.
И видимо так понимает это Бог. Ибо он в это дело не вмешиваеться см Слабость Бога, Потенция Бога
Вот как жили первобытные индейцы ?
Они постоянно воевали нарушая все законы войны в европейском понимании.
Они захватывали пленных ради много дневных пыток. На что смотрели как на спектакль женщины и дети.
Никто из них не считал что нарушаются  права.
Напротив , они считали это полноценой жизнью.
И Бог сказал что любит людей такими и простил, сказал что никто не виноват, И Бог тоже ,  просто такая особенность распространения каббалистического света -Эйн Соф.
И Бог ничего не может дать людям кроме своей любви.

0

299

#p166073,Enigma написал(а):

Этот мир ужасный и прежде всего в этой уничтожающей любви. Безопаснее когда не любят вообще, чем такой любовью.

Отредактировано Enigma (Сегодня 13:11)

Отрекаетесь от Любви Божией ? См пост выше

0

300

#p166073,Enigma написал(а):

Этот мир органичивает развитие личности, чтобы не потерять над ним контроль.
Это видно даже в родительских любовях, )

См послания ап Павла к Коринфянам ап Павел тоже стал педагогически душить свободу , душит св Дух ради церкви

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » То, что душу согревает, в мире суеты.