Не имел времени ознакомится, возможно и там что-то толковое проявилось.
Я про это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ачинтья-бхеда-абхеда
можно обсудить поэтапно (тезисно-антитезисно) в соответствующей теме, взяв за основу статью по ссылке
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашем
Не имел времени ознакомится, возможно и там что-то толковое проявилось.
Я про это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ачинтья-бхеда-абхеда
можно обсудить поэтапно (тезисно-антитезисно) в соответствующей теме, взяв за основу статью по ссылке
Сообщение от Viktor.o [Перейти к сообщению]
А реальность просто есть, со всеми её закономерностями.
это можно воспринимать только на веру, т.к. реальность не видима для человека
и наделять её какими-то "закономерностями" - это антропоморфизм, условность ментального алгоритма человека, проявляемая в его ограниченном диалектическом процессе познания
Не надо принимать на веру то, что нужно познать. Надо искать метод, который даёт возможность видеть, и верить что сможешь. Когда увидел, тогда познал.
И своё личное мнение за всё Христианство сказали.
это абсурдный тезис, потому что своё мнение высказывается только в пределах своего мнения, а не в пределах мнения кого-то ещё
кроме того, у Христианства не может быть мнения, т.к. Христианство - это абстрактный термин, а мнение предполагает субъекта
Мнение — понятие о чём-либо, убеждение, суждение, заключение, вывод, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоционального отношения к ним.
Не надо принимать на веру то, что нужно познать. Надо искать метод, который даёт возможность видеть, и верить что сможешь. Когда увидел, тогда познал.
Божественную Субстанцию - substantia (Heb 11:1 VUL) - увидеть невозможно, потому что она трансцендентна.
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1Ti 6:16 RSO)
Поэтому Ваше познание через видение никогда не будет являться познанием Бога.
Сообщение от Viktor.o [Перейти к сообщению]
И своё личное мнение за всё Христианство сказали.
это абсурдный тезис, потому что своё мнение высказывается только в пределах своего мнения, а не в пределах мнения кого-то ещё
кроме того, у Христианства не может быть мнения, т.к. Христианство - это абстрактный термин, а мнение предполагает субъекта
Мнение — понятие о чём-либо, убеждение, суждение, заключение, вывод, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоционального отношения к ним.
Что вы мне голову морочите? Сказал за всё христианство, а теперь умничает.
Не надо принимать на веру то, что нужно познать.
А что же нужно познавать? То, что Вы уже знаете? )
Божественную Субстанцию - substantia (Heb 11:1 VUL) - увидеть невозможно, потому что она трансцендентна.
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1Ti 6:16 RSO)
Поэтому Ваше познание через видение никогда не будет являться познанием Бога.
Невидимое видеть можно, оно так и видится - невидимым.
Когда станете этой как Вы выражаетесь, субстанцией, тогда увидите, что Вас нету. И тогда у себя спросите "как такое может быть, чтоб меня нету, но при этом вижу, что меня нет". А кроме этого видите всё вокруг себя, и слышите, но только Вас нет. И тогда поймёте, что вы есть, но не только невидимый, а даже место собой не занимаете.
А что же нужно познавать? То, что Вы уже знаете? )
Если Вас ничего не интересует, то можете ничего не познавать. Дело хозяйское.
Надо искать метод, который даёт возможность видеть, и верить что сможешь.
этот метод давно уже найден в христианстве, где есть такое свидетельство:
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Mat 5:8 RSO)
для очищения сердца существует хорошо разработанная методика борьбы с греховными помыслами, поддержанная постом, молитвой и покаянием
подробнее здесь: Ссылка
этот метод давно уже найден в христианстве,...
Не знаю, что там есть в христианстве, но лично у вас "верю, не верю". Вот и весь "метод".
Не знаю, что там есть в христианстве, но лично у вас "верю, не верю". Вот и весь "метод".
Вы ошибаетесь. Лично у меня - абсолютное неверие. Меня христианство интересует только лишь как раскрученная лингвистическая система, которую я использую для изучения новых слов. Поэтому Ваше заявление, что я говорю от имени какого-то там христианства, - это клевета. В связи с этим Вам, как христианину, предлагается покаяться и принести свои извинения за упорную ложь и поклёп, если хотите, конечно. Отсутствии их будет рассматриваться, как признак Вашей гордыни, как отсутствие смирения, и как показатель нерождённости свыше, и, следовательно, как действие в соответствии с волей князя, господствующего в воздухе.
с уважением
Не знаю, что там есть в христианстве
если Вы не знаете, что там есть в христианстве, то это ещё раз доказывает необоснованность Вашего заявления о том, что, якобы, я говорю от имени христианства
Ваше положение абсурдно, и Вы должны это признать даже с точки зрения элементарного здравого смысла - кем бы Вы ни были - христианином ли или нерождённым свыше.
#p161245,Viktor.o написал(а):Надо искать метод, который даёт возможность видеть, и верить что сможешь.
этот метод давно уже найден в христианстве, где есть такое свидетельство:
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Mat 5:8 RSO)
для очищения сердца существует хорошо разработанная методика борьбы с греховными помыслами, поддержанная постом, молитвой и покаянием
подробнее здесь: Ссылка
Это тот метод, после которого пальцы себе отрубают при виде женщин а потом всё равно срываются в итоге и после начинают хорроры писать про женские половые органы?
Это тот метод, после которого пальцы себе отрубают при виде женщин а потом всё равно срываются в итоге и после начинают хорроры писать про женские половые органы?
это только те, кто не по силам крест самовольно на себя берёт
тем, кто "познали Сущего от начала (1Jo 2:13 RSO)" это не грозит
Вы ошибаетесь. Лично у меня - абсолютное неверие. ...
Во что-то верите, во что-то не верите, вот получается "верю, не верю". Почему Вы не стараетесь думать? Всё Вам разжёвывать надо.
Во что-то верите, во что-то не верите, вот получается "верю, не верю". Почему Вы не стараетесь думать? Всё Вам разжёвывать надо.
Это у Вас такой образ искажённый создаётся. Скорее всего, неправильные логические выводы делаете. Вот, например, Ваш тезис "Во что-то верите, во что-то не верите..."
Вот мой контртезис: "с какой стати я во что-то буду верить? Мне скажут дело, я соглашусь".
Теперь попробуйте просмотреть мои постинги и доказать, что Ваш тезис истинен, а мой - ложен.
филь шпас )
Это у Вас такой образ искажённый создаётся. Скорее всего, неправильные логические выводы делаете. Вот, например, Ваш тезис "Во что-то верите, во что-то не верите..."
Вот мой контртезис: "с какой стати я во что-то буду верить? Мне скажут дело, я соглашусь".
Теперь попробуйте просмотреть мои постинги и доказать, что Ваш тезис истинен, а мой - ложен.
филь шпас )
Почему Вас тянет всё время врать? Или просто не видите, что вы верите или не верите во что-нибудь? Такой пустяк и не видеть.
Почему Вас тянет всё время врать?
А Вас почему? Вы же нагло врёте, что меня тянет врать.
Или просто не видите, что вы верите или не верите во что-нибудь?
Ну и во что же я верю, по Вашему? В то, что Вы клон Великого и Ужасного? Это уже давно известно и тут верить нечему, потому что это знание, а не вера.
Такой пустяк и не видеть.
Видение - это по Вашей части. ) Не все же такие зрячие, как Вы. Тут же надо духом быть, а не человеком. Да?
ибо дух всё проницает - и глубины форумские )))
Или просто не видите, что вы верите или не верите во что-нибудь?
А как можно увидеть веру?
Ну и во что же я верю, по Вашему? В то, что Вы клон Великого и Ужасного? Это уже давно известно и тут верить нечему, потому что это знание, а не вера.
За неимением знаний свой бред решили знанием считать?
Читая Библию, вы верите что там не врут? Или коли ваш бред у вас считается знанием, то и ваша ваша вера в своё мнение о прочитанном тем-более знанием считается?
А как можно увидеть веру?
Так:
Скажите "да будет свет" и ждите. если свет не появился, то станет видно, что нету веры.
А если появился свет, то станет видно, что есть вера.
Отредактировано Viktor.o (15.11.20 10:16)
За неимением знаний свой бред решили знанием считать?
да это легко проверить
ответьте для начала на простенький вопрос: Вы почему Смирну и в этом году не поздравили с ДР? )
а так хорошо всё начиналось )))
да это легко проверить
ответьте для начала на простенький вопрос: Вы почему Смирну в этом году и в этом году не поздравили с ДР? )
а так хорошо всё начиналось )))
Я не помню, поздравил ли я Смирну или нет. А к чему это вообще?
Так:
Скажите "да будет свет" и ждите. если свет не появился, то станет видно, что нету веры.
А если появился свет, то станет видно, что есть вера.Отредактировано Viktor.o (Сегодня 09:16)
Так получается, что нет ни одного верующего.
Так:
А если появился свет, то станет видно, что есть вера.Отредактировано Viktor.o (Сегодня 10:16)
Князь, на каком языке нудно это сказать? )
ответьте для начала на простенький вопрос: Вы почему Смирну и в этом году не поздравили с ДР? )
Посмотрел её профиль, оказалось, что я её поздравил.
Опять не угадали.
Князь, на каком языке нудно это сказать? )
Да лишь бы сами понимали, что говорите.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашем