У меня есть несколько вопросов по правильному использованию молитв. Если здесь есть знатоки по этой проблеме, прошу откликнуться
Здесь есть специалисты по молитвам?
Сообщений 1 страница 30 из 136
Поделиться208.10.20 15:36
Я только знаю "Отче наш"..
- Подпись автора
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Поделиться308.10.20 17:08
У меня есть несколько вопросов по правильному использованию молитв. Если здесь есть знатоки по этой проблеме, прошу откликнуться
При молитве главное - само молитвенное состояние, когда имеют помышления о горнем, а не о земном.
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk
Поделиться408.10.20 17:11
Я только знаю "Отче наш"..
Вы уверены, что понимаете её смысл?
К кому, например, Вы обращаетесь словами "Отче наш"? К объективно существующему вне и не зависимо от Вашего сознания Богу , или к образу Бога, который имеется в Вашем сознании при произнесении этих слов?
- Подпись автора
Поделиться508.10.20 18:50
А что такое молитва?
- Подпись автора
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Поделиться608.10.20 18:54
К кому, например, Вы обращаетесь словами "Отче наш"? К объективно существующему вне и не зависимо от Вашего сознания Богу , или к образу Бога, который имеется в Вашем сознании при произнесении этих слов?
ко всем сразу..
- Подпись автора
Поделиться708.10.20 18:55
молитва
А что такое молитва?
- Подпись автора
Поделиться808.10.20 18:56
Отче наш - это еврейский Бог по имени Иегова (по другому Яхве), отец Христа.
Поделиться908.10.20 18:57
Ссылка
Я знаю, что у этого слова много определений.
Хотелось бы узнать, что подразумевает автор темы.
- Подпись автора
keep your distance
Поделиться1008.10.20 18:58
А у других народов есть Всевышний Бог? Вернее один единственный Бог?
- Подпись автора
keep your distance
Поделиться1108.10.20 18:58
#p149620,air написал(а):Вы уверены, что понимаете её смысл?
ко всем сразу..
Это невозможно, потому что возникающий в нашем сознании образ Отца не адекватен реальному Отцу. К реальному Отцу можно обратиться только отказавшись от собственных образов Отца. И делается это невербально, т.е. без слов, через посредничество Святого Духа.
- Подпись автора
Поделиться1208.10.20 19:00
Я знаю, что у этого слова много определений.
Хотелось бы узнать, что подразумевает автор темы.
А Вы что подразумеваете?
- Подпись автора
Поделиться1308.10.20 19:01
А Вы что подразумеваете?
С Вами обсуждать это не буду.
- Подпись автора
keep your distance
Поделиться1408.10.20 19:03
А у других народов есть Всевышний Бог? Вернее один единственный Бог?
Аллах вроде ещё есть. Кришна есть. Будда. Ну и в Индии много богов. Кому хочешь, тому и поклоняйся. А можно поклоняться на капищах.
Поделиться1508.10.20 19:04
Есть и другие концепции.
Слово - это Сын, невоплощённый Логос, Яхве
Бог - Элоhим
Слово было вначале у Бога = невоплощённый Яхве был вначале у Элоhима, как Сущий в недре Отчем
в духовном невоплощённом состоянии Сын Элоhима Яхве присутствует в свидетельствах ВЗ
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. (Исход 3:14 RSO)
невоплощённый Яхве в ВЗ использовался, как духовная форма от Элоhима для связи с людьми, т.е. ВЗ - это откровение не Отца, а Сына, но те, кто не видел Сына в невоплощённом Яхве - не видел и Отца (Элоhима)
отсюда понятно Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда, т.е. в ВЗ Сына в Яхве не видели, а значит и Элоhима видеть не могли, потому что Отца являет только Сын, а не Сам Отец является (Он в неприступном свете)
воплощённый в НЗ Яхве в Иисусе Христе - это телесная форма от Элоhима для Его связи с людьми.
- Подпись автора
Поделиться1608.10.20 19:05
Есть и другие концепции.
Бог - Элоhим
Слово было вначале у Бога = невоплощённый Яхве был вначале у Элоhима, как Сущий в недре Отчем
в духовном невоплощённом состоянии Сын Элоhима Яхве присутствует в свидетельствах ВЗ
невоплощённый Яхве в ВЗ использовался, как духовная форма от Элоhима для связи с людьми, т.е. ВЗ - это откровение не Отца, а Сына, но те, кто не видел Сына в невоплощённом Яхве - не видел и Отца (Элоhима)
отсюда понятно Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда, т.е. в ВЗ Сына в Яхве не видели, а значит и Элоhима видеть не могли, потому что Отца являет только Сын, а не Сам Отец является (Он в неприступном свете)
воплощённый в НЗ Яхве в Иисусе Христе - это телесная форма от Элоhима для Его связи с людьми.
Ссылка
Я не еврей пока...
Поделиться1708.10.20 19:05
#p149649,Savskaya написал(а):А у других народов есть Всевышний Бог? Вернее один единственный Бог?
Аллах вроде ещё есть. Кришна есть. Будда. Ну и в Индии много богов. Кому хочешь, тому и поклоняйся. А можно поклоняться на капищах.
Будда не Бог.
- Подпись автора
Поделиться1808.10.20 19:06
Это невозможно, потому что возникающий в нашем сознании образ Отца не адекватен реальному Отцу. К реальному Отцу можно обратиться только отказавшись от собственных образов Отца. И делается это невербально, т.е. без слов, через посредничество Святого Духа.
у меня не возникает никаких образов..
- Подпись автора
Поделиться1908.10.20 19:06
Будда не Бог.
Знаю я. Но буддизм никто не отменял.
Поделиться2008.10.20 19:06
Аллах тоже, вроде Иегова. У индусов вообще сонм богов, а Будда человек, хоть и просвещенный.
Чем тебя не устраивает еврейский Бог?
- Подпись автора
keep your distance
Поделиться2108.10.20 19:07
#p149655,air написал(а):Есть и другие концепции.
Бог - Элоhим
Ссылка
Я не еврей пока...
Там по-русски написано.
- Подпись автора
Поделиться2208.10.20 19:08
Знаю я. Но буддизм никто не отменял.
А такое, вообще, возможно? Если да, то как Вы это себе представляете?
- Подпись автора
Поделиться2308.10.20 19:08
Там по-русски написано.
Ну сколько можно про еврейского бога писать? Не устал?
Поделиться2408.10.20 19:10
А такое, вообще, возможно? Если да, то как Вы это себе представляете?
Как вход в нирвану. Там и счастье.
Поделиться2508.10.20 19:12
Аллах тоже, вроде Иегова. У индусов вообще сонм богов, а Будда человек, хоть и просвещенный.
Чем тебя не устраивает еврейский Бог?
Я не еврей вообще то. а на древней руси бог Перун почитался.
Поделиться2608.10.20 19:13
Как вход в нирвану. Там и счастье.
А нафига тогда было выходить?)
- Подпись автора
keep your distance
Поделиться2708.10.20 19:14
А нафига тогда было выходить?)
Читай Веды. Узнаешь.
Поделиться2808.10.20 19:14
Я не еврей вообще то. а на древней руси бог Перун почитался.
На древней может быть. Сейчас почти везде почитают еврейского Бога. Языческие боги умерли, не выдержав конкуренции)
- Подпись автора
keep your distance
Поделиться2908.10.20 19:15
Читай Веды. Узнаешь.
Веды - это буддизм?
- Подпись автора
keep your distance
Поделиться3008.10.20 19:18
На древней может быть. Сейчас почти везде почитают еврейского Бога. Языческие боги умерли, не выдержав конкуренции)
Это сюжет с чтением библии в фильме Легенда о Тиле. И ещё:
- Господи, что делают эти люди?
- Они рушат идолов, которых сами создали.
- Зачем?
- Что бы создавать других. И снова из разрушать.