Опыт.
Где?
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Екклесиаст 12 глава
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Вы хотели бы вечно жить на земле?
Опыт.
Где?
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
Екклесиаст 12 глава
Где?
Екклесиаст 12 глава
Скажите Нельсон, Екклесиаст был дваждырожденным?
Скажите Нельсон, Екклесиаст был дваждырожденным?
Может быть. А почему спрашиваете?
Может быть. А почему спрашиваете?
Я думаю что есть разница между судьбой человека из земли и человека с неба. Надо родиться от духа и тогда останется что то еще, кроме праха. Еклессиаст, насколько я понимаю, не стал последним адамом, поэтому за себя сказал, а если стал, то возможно говорил эту фразу про обычных однаждырожденных людей. Иисус говорил другое о послесмертии, что будем выбирать?
Иисус говорил другое о послесмертии, что будем выбирать?
А что Иисус говорил?
#p146509,Блонди написал(а):Опыт.
Где?
В человеческом "я".
#p146636,triatma написал(а):Иисус говорил другое о послесмертии, что будем выбирать?
А что Иисус говорил?
Иоан.3:7 должно вам родиться свыше.
#p146636,triatma написал(а):Иисус говорил другое о послесмертии, что будем выбирать?
А что Иисус говорил?
Матф.22:30 в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Матф.22:30 в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Но тоже, мутное описание, согласна. Что значит "как ангелы на небесах"? Ни ангелов, ни небес не видели никогда. Может речь о состоянии души, об определенном образе жизни, но опять же не понятно - жизни где? На земле? На другой планете? В другом измерении?
#p146479,Viktor.o написал(а):А что это такое? А то может то, что увидел и описал, это и есть тот самый дух?
Что остается от человек года он умирает?
Зерно.
1-е Коринфянам 15
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
В человеческом "я".
А где человеческое "я"
А что Иисус говорил?
Что идет к Отцу и одесную воссядет, а не в прах.
Зачем было бы рождаться от духа, если есть только дух божий и он при любых раскладах к богу вернется.
Про небесный иерусалим почитайте тоже на досуге, победу над смертью и наследовании жизни вечной.
А где человеческое "я"
Там где сердце ваше
Что идет к Отцу и одесную воссядет, а не в прах.
Это правильно. дух Иисуса идет к Отцу, а плоть в прах.
Зачем было бы рождаться от духа, если есть только дух божий и он при любых раскладах к богу вернется.
Для ответ на ваш вопрос, сначала надо ответить на другой вопрос.
Чем занимается дух в теле человека?
Про небесный иерусалим почитайте тоже на досуге, победу над смертью и наследовании жизни вечной.
Нет никакого небесного Иерусалима и жизни вечного.
Это правильно. дух Иисуса идет к Отцу, а плоть в прах.
А сам Иисус куда? Кто одесную воссядет, сам Оцец у себя? А кто придет второй раз судить мир?
Нет никакого небесного Иерусалима и жизни вечного.
Заблуждаетесь, не зная писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении... пребывают, как Ангелы Божии на небесах
Да и что за воскресение, по ваше однобокой логике?
Для ответ на ваш вопрос, сначала надо ответить на другой вопрос.
Чем занимается дух в теле человека?
Для ответа на ваш вопрос(с), сначала вспомните что Бог создал и вас по своему подобию и представьте чем бы вы хотели заниматься будучи Богом.
А сам Иисус куда?
Иисус есть дух во плоти.
Заблуждаетесь, не зная писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении... пребывают, как Ангелы Божии на небесах
Пребывают, а не живут .
Отредактировано nelson (26.09.20 19:10)
Для ответа на ваш вопрос(с), сначала вспомните что Бог создал и вас по своему подобию и представьте чем бы вы хотели заниматься будучи Богом.
Чтобы стать богом, надо сначала жить в человеке.
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
1-е послание Коринфянам 15 глава
Пребывают, а не живут .
Отредактировано nelson (Сегодня 19:10)
А тут живут? Мертвецы, хоронящие своих мертвецов и верящие что они прах и в прах возвратятся?
Уважаемый Нельсон Тигранович, вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие.
Чтобы стать богом, надо сначала жить в человеке.
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
1-е послание Коринфянам 15 глава
Просто напишите ваши желания.
Богом невозможно стать, им можно только быть.
Я хочу творить миры .
Иисус есть дух во плоти.
Он был духом до того как воплотился и после смерти? Является ли он отдельной личностью?
Я хочу творить миры .
Зачет!
Но с какой целью, какой от этого профит?
Я хочу творить миры .
И кастати - как творить, сидеть тысячелетиями и лепить этих неблагодарных негодяев, за всем следить не разгибаясь? Или махнуть волшебной палочкой и сразу взяв мечь пойти там показывать тварям, кто в доме хозяин?
Зачет!
Но с какой целью, какой от этого профит?
Не подумайте, что я - альтруист. Я создам себе папу, который будет обо мне заботиться в плане мирских благ. Профит же от создания в миру - самой в нем пожить и порадоваться.
И кастати - как творить, сидеть тысячелетиями и лепить этих неблагодарных негодяев, за всем следить не раггибаяь? Или махнуть волшебной палочкой и сразу взяв мечь пойти там показывать тварям, кто в доме хозяин?
Можно и так и эдак. Уж как сотвориться.
Можно тысячелетиями корпеть над каждой деталью, можно в один миг нафеячить по шаблончику.
Новая Земля | Проза | 28.06.20 |
2 Буддизм Тибета | Выписки от Сони | 10.03.23 |
Истоки спора про воскрешение в теле или без него | Всё о христианстве | 05.05.20 |
Бессмысленность бытия | Психология | 26.06.19 |
Каков замысел Божий? | Библейские вопросы | 16.06.21 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Вы хотели бы вечно жить на земле?