Не нашла выше.
У Стивена Хокинга минимальные возможности, как Вы считаете?
Минимальные возможности это здоровый человек 25-30 лет
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Вы хотели бы вечно жить на земле?
Не нашла выше.
У Стивена Хокинга минимальные возможности, как Вы считаете?
Но, что такое старость души ? Опыт , ум ?
И то и другое, наверное.
Есть вещи, которые ты хотел делать в 20 лет, а сейчас бы не стал, даже если бы тебе вернули 20.
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Ничо не поняла.
keep your distance
И то и другое, наверное.
Есть вещи, которые ты хотел делать в 20 лет, а сейчас бы не стал, даже если бы тебе вернули 20.
Например ?
Например ?
Нет.
keep your distance
Вы хотели бы вечно жить на земле?
Не обязательно на земле, конечно. Можно попробовать разные варианты. А вообще да.
Мне интересно, с какого возраста не хотят жить вечно? Мне 36 лет и я пока хочу.
Или это не от возраста зависит?
Мне 36 лет и я пока хочу.
Или это не от возраста зависит?
С 40-45 лет
Хотя может и с 38. Или даже 37
Любой - не хочет больно умирать, а не вечно жить.
Не знаю как других, но меня ужасает мысль, что меня может не быть. Я хочу жить вечно.
А на счет смерти можно и поумирать. Я верю в реинкарнацию.
#p145046,Блонди написал(а):Мне 36 лет и я пока хочу.
Или это не от возраста зависит?С 40-45 лет
Хотя может и с 38. Или даже 37
Ну не знаю. У меня мужу 58, и он тоже хочет, как и я. Сейчас спросила.
Ну не знаю. У меня мужу 58, и он тоже хочет, как и я. Сейчас спросила.
Мы говорили о желание жить с большой буквы, а не просто жить существовать.
В этом смысле все хотят раз не умерли.
Мы говорили о желание жить с большой буквы, а не просто жить существовать.
Не вижу разницы. Жить значит жить. Это как нельзя быть немного беременной. Либо живой, либо нет.
Не вижу разницы. Жить значит жить. Это как нельзя быть немного беременной. Либо живой, либо нет.
Беременность имеет срок и этапы, а девушки и женщины любят такие песни
а девушки и женщины любят такие песни
Фуу.
Не знаю как других, но меня ужасает мысль, что меня может не быть. Я хочу жить вечно.
На этом "ужасе" и строится вера в загробную или любую другую продленную жизнь
#p145049,Блонди написал(а):Не знаю как других, но меня ужасает мысль, что меня может не быть. Я хочу жить вечно.
А на счет смерти можно и поумирать. Я верю в реинкарнацию.На этом "ужасе" и строится вера в загробную или любую другую продленную жизнь
А на чем строится этот "ужас"? Из чего он образовался?
А на чем строится этот "ужас"? Из чего он образовался?
Ужас первобытный и появился вместе с человеком, как неотъемлемая его часть, для повышения выживаемости во враждебной среде.
Смысл был бы при сохранении памяти о предыдущей жизни, а так...
Память - это то, что делает личность личностью.
А если создать новый прибор из старого носителя с новой информацией, то нельзя будет сказать, что это тот же предмет.
keep your distance
#p145049,Блонди написал(а):А на счет смерти можно и поумирать. Я верю в реинкарнацию.
А если создать новый прибор из старого носителя с новой информацией, то нельзя будет сказать, что это тот же предмет.
Мы с Лукой уже разбирали подробно этот вопрос - ПЕРВЫЙ ОПЫТ
Реинкарнация - это обнуление сознания. С этой целью люди в общем то и реинкарнируют, а не живут по 1000-2000 лет. Естественно, что памяти о прошлых жизнях не остается. Память лишь средство, временное, как индивидуальный ограниченный опыт (1Кор.13:8)
#p125215,Лука написал(а):Как реинкарнация может составлять опыт человека если память новорожденного кроме рефлексов не содержит ничего и чиста как белый лист бумаги?
Всегда существует некий потенциал, который может быть реализован только в определенных условиях. Например, как семечко, посаженное в землю.
Человек - это набор потенциалов, сформированный на протяжении всех перевоплощений. Раскрыть этот потенциал без социума невозможно. Человек вне системы не может существовать как личность. Социум для нас, как для семечка земля и питательные вещества. А Бог что-то типа солнца и дождя) Появились определенные условия - потенциал раскрывается. Нет условий - находится в режиме ожидания. Поэтому ребенок не в состоянии раскрыть свой потенциал на уровне взрослого - просто нет необходимых условий. Но потенциал при этом никуда не девается и не уничтожается.
Память это не только то, что человек может вытащить в своем сознание по щелчку пальцев. Также навыки, которые человеком не используются, постепенно забываются. Но при возвращении к прежней деятельности могут быт восстановлены.
Опыт находится в заархивированном состоянии. То, что человек на данный момент не использует в своей жизни, не находится в активном состоянии, но находится в пассивном. И нет никакой необходимости, например, человеку всегда держать в своем сознание все языки, которые он знал в своих перерождениях. Язык - это инструмент взаимосвязи с социумом. Если рядом нет социума, этот инструмент без надобности. Если рядом социум, который живет по другим правилам и говорит на другом языке, нет смысла помнить язык, который никак не поможет контактировать. В общем всё, чему может научить социум, незачем таскать в тяжелом рюкзаке за плечами.
Но качества души при этом никуда не деваются......Когда человек, занимающийся в прошлой жизни музыкой, живописью, в новой жизни попадает в соответствующие условия, он с легкостью овладевает мастерством, потому что по сути это является воспоминанием, а не чем-то принципиально новым для него. А потом все в семье удивляются - откуда у нашего чада такие таланты.
Отредактировано Блонди (19.09.20 17:30)
Ужас первобытный и появился вместе с человеком, как неотъемлемая его часть, для повышения выживаемости во враждебной среде.
Зачем?
Мы с Лукой уже разбирали подробно этот вопрос - ПЕРВЫЙ ОПЫТ
Отредактировано Блонди (Сегодня 17:30)
Не подходит. Не нравится мне идея, что я опять рожусь и начну все с начала. Либо как есть и в вечность, либо просто умереть.
keep your distance
#p145087,Блонди написал(а):Мы с Лукой уже разбирали подробно этот вопрос - ПЕРВЫЙ ОПЫТ
Отредактировано Блонди (Сегодня 17:30)
Не подходит. Не нравится мне идея, что я опять рожусь и начну все с начала. Либо как есть и в вечность, либо просто умереть.
Это только сначала кажется проблемой. На самом деле ничего сначала не начинается. Всё идет циклично, но по возрастающей и без повторов.
Это только сначала кажется проблемой. На самом деле ничего сначала не начинается. Всё идет циклично, но по возрастающей и без повторов.
Меня не волнуют ваши цикличности и повторы, вместе с их проблемами.
keep your distance
#p145093,Блонди написал(а):Это только сначала кажется проблемой. На самом деле ничего сначала не начинается. Всё идет циклично, но по возрастающей и без повторов.
Меня не волнуют ваши цикличности и повторы, вместе с их проблемами.
Смысл тогда об этом декларировать? ))
Сдалась Вам эта личность. Грубо говоря, личность это информационная помойка. Кругом столько "личностей", с которыми Вы даже рядом стоять не хотели бы, и они также с Вами.
Конечно, за неимением ничего другого у себя и это сойдет и даже полюбится, но уж сохранять навечно этот странный объект представляется совсем уж напрасным
Сдалась Вам эта личность. Грубо говоря, личность это информационная помойка. Кругом столько "личностей", с которыми Вы даже рядом стоять не хотели бы, и они также с Вами.
Конечно, за неимением ничего другого у себя и это сойдет и даже полюбится, но уж сохранять навечно этот странный объект представляется совсем уж напрасным
Интересно что у меня есть кроме меня самой?
keep your distance
Смысл тогда об этом декларировать? ))
Потому что я сказала в более мягкой форме, что мне не подходит ваша реинкарнация, но вы продолжили...
keep your distance
Потому что я сказала в более мягкой форме, что мне не подходит ваша реинкарнация, но вы продолжили...
Кому Вы хотите это доказать, вот в чем вопрос)
Значения "личности" и "памяти" многими переоценены) Иногда амнезия это благо)
Отредактировано Блонди (19.09.20 17:56)
Кому Вы хотите это доказать, вот в чем вопрос)
Ладно)
Блонди, Вы хоть понимаете, что бываете как шило в заднице?
Ваша фраза "поначалу" указывает на то, что Вы, якобы, находитесь на каком-то более высоком витке развития, до которого мне еще добираться.
Высокомерненько звучит и хочется наговорить Вам пакостей.
Думаю Истигар с Сергеем именно по причине вот этой Вашей высокомерности Вас и не любили.
Осторожнее со своими уровнями и витками.
keep your distance
Думаю Истигар с Сергеем именно по причине вот этой Вашей высокомерности Вас и не любили.
О да, эти агнцы кроткие Божие, скромняжки, вполне имели все основания предъявлять мне подобные претензии
Новая Земля | Проза | 28.06.20 |
2 Буддизм Тибета | Выписки от Сони | 10.03.23 |
Истоки спора про воскрешение в теле или без него | Всё о христианстве | 05.05.20 |
Бессмысленность бытия | Психология | 26.06.19 |
Каков замысел Божий? | Библейские вопросы | 16.06.21 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Вы хотели бы вечно жить на земле?