#p139013,Лука написал(а):Совершенно верно. Но все люди разные и порочные склонности у всех разные. Причем ситуативные - одни, а фундаментальные, врожденные - другие и кроме астрологии, ни она наука или религия не в состоянии их определить. А метод исправления прост как мыло - отслеживание, исповедь и покаяние.
Вот мнение отпавшего от веры U2.
http://www.evangelie.ru/forum/t148371-2 … ost5957077
Аннета
Так на момент сотворения, до грехопадения, всё и было хорошо весьма.
U2
Хорошее изделие не разваливается в руках создателя. Неспособность дать корректную оценку и привела Бога к раскаянию - ибо если "весьма хорошее" умудрилось так сильно испортиться, что пришлось его топить, то это явный косяк дизайна.
Аннета
Не хотели бы, не грешили бы. Сам Бог предлагает им помощь в искушении, но нет же, выбирают - добровольно - грех.
U2
Вы забываете, что Спаситель был предназначен прежде сотворения мира. Т.е. Бог знал что и как будет и приготовился заранее.
Если бы знал, то не раскаивался бы в сотворении человека. Или это была амнезия? И какой вообще был смысл топить человечество, если это в решении проблемы вообще никак не помогло?
Тут ни всеведения, ни всемогущества.
Аннета
Насколько я понимаю - помогло. Тогда только Енох да Ной, а позже уже можно говорить о другом количестве верующих. О кардинально другом.
Вы неверно понимаете. Если бы помогло, не было бы нужды во Христе.
U2.
Более того, решением впредь не поражать все живущее потопом, и радуга в качестве напоминалки, в общем, показывают осознание бесплодности подобных попыток.
А так получается:
- Сотворим человека по образу и подобию нашему
- Весьма хорошо получилось!
- Зря я сотворил человека...
- Топим всех, начинаем с Ноя с чистого листа
- Обещаю (вот завет мой в радуге) - больше не буду топить всего живого
Вы, конечно, можете верить, что подобные перемены принадлежат всемогущему и всеведущему, но я - пас.
П.С. Проблему греха не решил ни Потоп, ни Христос. Грешат и поныне, включая верующих.
Отредактировано NTLL (29.08.20 10:24)